PGP - ставшее нарицательным, название технологии шифрования с открытым ключом.PGP версию, желательно, поновее
Вот мне он и нужен, а как его "купить" я уж и сам найду=) Шифрование дисков и файлов мне нужноСофт от PGP Corporation не бесплатен -
Вот мне он и нужен, а как его "купить" я уж и сам найду=) Шифрование дисков и файлов мне нужно
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗ от 3 апреля 1995 г. N 334 написал(а):4. В интересах информационной безопасности Российской Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных
технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации".
Есть еще такое слово "а это откуда тут взялось, подставили негодяи!"..То, что файл зашифрован очень сложно доказать в суде, т.к. ключ уникален, перестановки уникальны, а парольчик у меня в голове.
Т.е. он вам нужен, но покупать не хотите. Хотите обезопасить свои данные с помощью ворованного софта.Вот мне он и нужен, а как его "купить" я уж и сам найду=) Шифрование дисков и файлов мне нужно
Я уже нашел старую версию, спасибо за пониманиеТ.е. он вам нужен, но покупать не хотите. Хотите обезопасить свои данные с помощью ворованного софта.
Забавный подход.
Выберите лучше открытую и бесплатную реализацию - http://www.truecrypt.org/
Шифрует не хуже, не сомневайтесь.
Ваш интерес к шифровальным средствам зафиксирован в форуме (наверняка прокси не использовался). Теперь его не вырубить оттуда топором достаточно долгое время. Доказать причастность будет реально. Слово "подставили негодяи!" не проканает. Фпрочем, не будем разводить флейм.Есть еще такое слово "а это откуда тут взялось, подставили негодяи!"..То, что файл зашифрован очень сложно доказать в суде, т.к. ключ уникален, перестановки уникальны, а парольчик у меня в голове.
ы? а что есь другая редакция? Мне показалось, что эксплуатация шифровальных средств запрещена...sami, эта деятельность у нас в стране требует лицензирования, но это совершенно не значит что вы не имеете права пользоваться открытым софтом или покупать подобный софт.
Вы продавать системы шифрования без лицензии не можете.
Во-первых, Майк22 прав, читать то, что вы сюда кидаете нужно внимательнее. Во-вторых, доказательством не являются файлы на каком-то сервере, на моем компьютере ничего нет.Ваш интерес к шифровальным средствам зафиксирован в форуме (наверняка прокси не использовался). Теперь его не вырубить оттуда топором достаточно долгое время. Доказать причастность будет реально. Слово "подставили негодяи!" не проканает. Фпрочем, не будем разводить флейм.
В цитате разве сказано, что эксплуатация разрешена?Во-первых, Майк22 прав, читать то, что вы сюда кидаете нужно внимательнее.
Экплуатацией НЕлицензированных шифровальных средств. Если хочется, то правовой спор продолжим в пм или аське, это уже пахнет жутким оффтопом.В цитате разве сказано, что эксплуатация разрешена?
Нигде не написано что она запрещена совсем.Экплуатацией НЕлицензированных шифровальных средств. Если хочется, то правовой спор продолжим в пм или аське, это уже пахнет жутким оффтопом.
Склонен трактовать цитату так, что лицензия необходима физическим и юридическим лицам, связанных с перечисленной деятельностью, а не средствам шифрования. Иначе как может быть лицензировано средство шифрования, находящееся в разработке?
Туманная цитата.
Однако, я читал на форумах, что никто не ходит и не проверяет наличие лицензий на шифрование в частности. Но если у органов есть зуб, да еще и вскрылся факт об использовании шифрования, то сей факт будет приобщен к делу фактически "за одно". Впрочем, надо еще постараться заработать повод на экспертизу компьютера, а без повода, органы вроде не должны соваться. Повод, например может быть как "злостное нарушение закона об авторских прав в промышленных масштабах". Т.е. в целях обогащения.
За использование средств шифрования ворованного ворда, вроде пока никого не привлекли )))
Нас учили, что лицензированию подлежит "деятельность", а средство защиты обладает\не обладает "сертификатом". Собс-но, использование самопальных программ для шифрования (т.е. не сертифицированных по требованиям безопасности "ФСБ и Со") ) в представлениях правительства не несет какой-либо угрозы госбезопасности, т.к. специалисты вышеперечисленных спецслужб могут легко расшифровать (опять же по представлениям) шифротексты несертифицированных программ. Метод подбора ключа "паяльником" имеет повышенную результативность)Надо задать этот вопрос на юридическом форуме, мне тоже интересно.
а что мешает использавать сразу несколько алгоритмов в разных последавательностях и как говорится флаг в руки, перебирайте.Нас учили, что лицензированию подлежит "деятельность", а средство защиты обладает\не обладает "сертификатом". Собс-но, использование самопальных программ для шифрования (т.е. не сертифицированных по требованиям безопасности "ФСБ и Со") ) в представлениях правительства не несет какой-либо угрозы госбезопасности, т.к. специалисты вышеперечисленных спецслужб могут легко расшифровать (опять же по представлениям) шифротексты несертифицированных программ. Метод подбора ключа "паяльником" имеет повышенную результативность)
P.S. (наверное )