Садики/ясельки

Katishka

меняюсь
Мы ходим в ясли на собрание решили каждый месяц по 250р сдавать в фонд группы(хотя многоие не понимаеют на что,группа с 1 -2 лет).На окно у нас собирают по 900р(как нам сказала заведующая им не выдели деньги).
На адаптацию ходила со своей примерно неделю вместе(но нам было 10 месяцев).
ответьте,пожалуйста на мой вопрос. на что в ясельной группе планируется потратить по 3000 р. с человека. мне на самом деле очень интересно)

яяя

Активный пользователь
600-700 на канцелярию в садике? на что? они там альбомы и краски по 10 штук что-ли используют в месяц?
мы в класс закупали краски 2 года назад, так дети до сих пор ими рисуют!
нам список выдали, там похлеще школы, такое чувство что в художественную ходить будем, кисточки только беличьи, краски определенные, пластилин тоже и т.д и т.п пунктов в списке больше десятка, пыталась спорить с воспитателем зачем столько, бесполезно, хотя в том году покупали и я думала многое должно остаться, так нет вынь и полож. как-то так. У нас одна родительница купила по этому списку сказала, что на 600руб. вышло и не самое дорогое.

Katishka

меняюсь
нам список выдали, там похлеще школы, такое чувство что в художественную ходить будем, кисточки только беличьи, краски определенные, пластилин тоже и т.д и т.п пунктов в списке больше десятка, пыталась спорить с воспитателем зачем столько, бесполезно, хотя в том году покупали и я думала многое должно остаться, так нет вынь и полож. как-то так. У нас одна родительница купила по этому списку сказала, что на 600руб. вышло и не самое дорогое.
надо не спорить,а покупать то,что считаете нужным. беличьи кисточки совершенно в дет. саду не нужны.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
все это есть на симе

яяя

Активный пользователь
да я все на симе и покупаю, и то что считаю нужным, но это касаемо моего ребенка, когда я ему лично покупаю, а закупать на все группу - теперь сидим думаем род.комитетом как из положения выходить будем, у нас на группе 2 воспитателя и педагог, и как раз вот этот педагог и требует только так как она сказала и что она сказала, устала я от этого за прошлый год, и вообще желание садик поменять. У меня старший ребенок ходил в два разных сада и второй уже в третий ходит и честно первый раз сталкиваюсь, что воспитатели между собой сами договориться не могут, что им надо и чего хотят и каждая ТРЕБУЕТ, чтобы было именно то что она желает. Надоело это все, но здоровье ребенка важнее, поэтому и терплю. Садик специализированный. Извините, просто эмоции, а где и что покупать я и так знаю, стараюсь подешевле

Тетя Мотя

Уже освоился
Я и Мариша водим детей в 4 ясли. Они художественно-эстетической направленности. В этих яслях (группа с 3 до 4) действительно много занимаются. Здесь даже по утрам, пока родители приводят детей, уже на столах стоит пластилин, и детки лепят. В группе 22 человека, закупим на 15, т.к. осталось с прошлого года + всегда есть отсутствующие детки.

Мариша

Местный
Элементарно.
Сима-ленд; краски 27 р., альбом 29 р., клей карандаш 15 р., пластилин 30 р., клей пва 13 р.,ножницы 26 р.,ластик 6 р.! откуда 600-700 р.?

данные этого года,в конце августа я заказывала.
вот наш список. на сима-ленде оказалось очень проблематично заказать, там минимально по 2-6 наборов стоит в окошке заказа.
поэтому покупала все в городе, вышло подороже чем в симе.
список.jpg

Spartanka

просто сказка...
вот наш список. на сима-ленде оказалось очень проблематично заказать, там минимально по 2-6 наборов стоит в окошке заказа.
поэтому покупала все в городе, вышло подороже чем в симе.
Посмотреть вложение 140328
как правило, в садике заказывают канцтовары на группу, чтобы у всех было все одинаковое и дети не мерялись карандашами и цветом стаканчиков вместо занятия, поэтому на симе удобнее
но даже если и самому по списку покупать, все равно там не на 3 тыщи и даже не на 600

kroha

Местный
как правило, в садике заказывают канцтовары на группу, чтобы у всех было все одинаковое и дети не мерялись карандашами и цветом стаканчиков вместо занятия, поэтому на симе удобнее
но даже если и самому по списку покупать, все равно там не на 3 тыщи и даже не на 600
так это кому нужно в течение дня чтоб не мерились - мне или педагогам? я в курсе что не сравнивали медвежат и собачат, но уж тогда и выдвигают эти требования, а не выдают список с канцелярией и покупай где хочешь...короче, в собирании крупной суммы я не вижу смысла - половина не сдаст вообще, а вот на требования сдавать на определенные покупки или подарки сразу родители вспоминают что их ребенок будет стоять в стороне...вот и я думаю, на что наша казначейша собирала тысячу? при том что канцелярскую сумку я собирала лично, методички стоят от силы 33*2 шт...на остальное пусть просят определенную сумму, я не стала сдавать - не верю с этого года
от календарей выпускники отказались, остальное стоит копейки

Spartanka

просто сказка...
так это кому нужно в течение дня чтоб не мерились - мне или педагогам? я в курсе что не сравнивали медвежат и собачат, но уж тогда и выдвигают эти требования, а не выдают список с канцелярией и покупай где хочешь...короче, в собирании крупной суммы я не вижу смысла - половина не сдаст вообще, а вот на требования сдавать на определенные покупки или подарки сразу родители вспоминают что их ребенок будет стоять в стороне...вот и я думаю, на что наша казначейша собирала тысячу? при том что канцелярскую сумку я собирала лично, методички стоят от силы 33*2 шт...на остальное пусть просят определенную сумму, я не стала сдавать - не верю с этого года
от календарей выпускники отказались, остальное стоит копейки
я не знаю, что тебе нужно, но педагогу нужно проводить занятие, поэтому удобнее когда у всех детей одинаковые краски, тетрадки и кисточки с ножницами, но это решают родители, родительский комитет, организованно все покупать или каждый сам. Даже в школе в начальной предпочтительнее организованный закуп.
Список с канцелярией выдали видимо как раз в той группе, где родителям надо повыпендриваться перед друг другом наверное. Мне вот совершенно фиолетово, например, в альбоме с какой картинкой мой ребенок будет учиться рисовать дерево, главное, чтоб научился.
на что ваша казначейша тысячу собрала я не в курсе, можете потребовать финансовый отчет с нее.

котенок

Активный пользователь
ответьте,пожалуйста на мой вопрос. на что в ясельной группе планируется потратить по 3000 р. с человека. мне на самом деле очень интересно)
мне сказали на праздники(день учителя.новый год и 8марта только воспитателям и заведующей)
на мой вопрос деньги на новый год деткам на подарки отдельно сдавать или как? казначей развела руками..(

MOKA

Активный пользователь
надо предложить, спасибо за подсказку! но фабрика окон рассрочку не даст( обидно, почему государство не выделяет деньги на ремонт садиков
от нашего садика писали письма в управление образования... где-то года 2 наверное писали (родители и педагоги вместе) и в итоге все окна на пластиковые заменили!

Дженифер

вспомнить все
надо не спорить,а покупать то,что считаете нужным. беличьи кисточки совершенно в дет. саду не нужны.
Вот тут ты не права. У беличьих кисточек ворс на конце при намачивании слипается и образует тоненький игольчатый кончик. Детей учат рисовать и всем ворсом, нажимая на кисть, и кончиком, ведя тонкую линию. Это все отлично готовит руку ребенка к письму. В кисточках из пони, широко распространенных и, вроде бы, мягких, такого эффекта нет. Рисовать можно, но лишь грубые мазки. Хотим хороший почерк у детей, значит не скупимся на беличьи))
И вообще странно, в 21-м садике нет проблем с канцелярскими товарами, все на группу выдают в садике.

Последнее редактирование:

Дженифер

вспомнить все
Альбом для черчения клеевой тоже не просто так. Бумага в нем не скручивается от воды, не скатывается катышками и они легко разбираются на отдельные листы. Дети на занятиях не рисуют в альбомах, это не удобно, рисуют на отдельных листах.

ага, фонд группы, подарки воспитателям. Я так понял садик для ВНИИТФ, но ведь не все хорошо там зарабатывают, к сожалению
15 садик
Мне кажется, что кто то на собрания не ходит, как правило там всегда решают все вопросы вместе и учитывается мнение каждого! И за спрос денег никто не берет! За сборы денег всегда отвечает РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ, с него и спрашивать надо! Если в вашей группе ваше мнение не учли, может вы просто забыли его озвучить?????

masana

Пользователь
Пошли в садик N сдали 1000 руб на подарки воспитателям и 1 500 на евроокно в спальню..... Как же дорого отдать ребенка в садик(( И адаптация без родителей, представляю как моя дочь головой там об пол бьется в истерике, мне плохо.. Отдал ребенка в незнакомое место с незнакомыми людьми.. Как проходит адаптация в других садах? Разрешают ли присутствовать первые дни родителям?
Уважаемый скрывающийся родитель под ником Мое Мнение(я догадываюсь кто Вы), довожу до вашего сведения, что в нашей группе из 17 детей ни один ребенок в истерике головой об пол не бьется,детки все время нахождения в группе играют и веселятся. А если и случаются небольшие истерики, то для этого есть мы, которые тут же успокаиваем детей. Ваши дети окружены заботой и любовью. Складывается такое впечатление, что надо в садик изначально принимать самих родителей и учить их, а потом уже их деток - иногда такую чушь несете уважаемые родители это во первых. Во вторых по поводу сборов денег на подарки для воспитателей - подарков нам никаких не надо - достаточно будет от вас увидеть улыбку и услышать спасибо за заботу о вашем ребенке. В третьих по поводу евроокна - над вами что с топором стоят и принудительно заставляют сдавать? Не сдавайте, на голосовании было предложено два варианта - ставить окно либор приходить и утеплять окно, приходите и утепляйте. Вроде все взрослые люди, а ведете себя как маленькие дети.

Дженифер

вспомнить все
Уважаемый скрывающийся родитель под ником Мое Мнение(я догадываюсь кто Вы), довожу до вашего сведения, что в нашей группе из 17 детей ни один ребенок в истерике головой об пол не бьется,детки все время нахождения в группе играют и веселятся. А если и случаются небольшие истерики, то для этого есть мы, которые тут же успокаиваем детей. Ваши дети окружены заботой и любовью
Масянечка, не нервничайте. Это нормально, если родитель переживает, как там его детка. Какие б золотые ни были тётеньки воспитатели, какие бы шикарные отзывы о них не ходили, у родителя тоже адаптация, и всегда кажется, что кровинушке плохо, тоскливо и так далее. И немножко ревность на подкорочке, почему ему с кем то должно быть лучше чем со мной дома. Устаканится, и вы еще, чем чёрт ни шутит, еще и подружитесь)))
А насчет подарков Вы правы, меня тоже коробят эти принудительные сборы на Новый год и восьмое марта. В подарках всегда чувствуется эта капля дегтя, сдавшего насильно. Лучше улыбка и спасибо))) Но только от души)​

masana

Пользователь
Масянечка, не нервничайте. Это нормально, если родитель переживает, как там его детка. Какие б золотые ни были тётеньки воспитатели, какие бы шикарные отзывы о них не ходили, у родителя тоже адаптация, и всегда кажется, что кровинушке плохо, тоскливо и так далее. И немножко ревность на подкорочке, почему ему с кем то должно быть лучше чем со мной дома. Устаканится, и вы еще, чем чёрт ни шутит, еще и подружитесь)))
А насчет подарков Вы правы, меня тоже коробят эти принудительные сборы на Новый год и восьмое марта. В подарках всегда чувствуется эта капля дегтя, сдавшего насильно. Лучше улыбка и спасибо))) Но только от души)​
Я не нервничаю, просто сложилось такое впечатление, что из нас делают церберов. Всем на собрании сказали как будет проходить адаптация и не один родитель из присутствующих не был против отсутствия последних в группе на адаптации. К слову про адаптацию: за мой не малый стаж работы в ясельной группе могу смело сказать, что такой вид адаптации проходит на ура, детки хорошо привыкают и меньше плачут и нервничают в группе.

Не хочу показаться предвзятым, но мое личное мнение о большинстве воспитателей в наших детских садах только положительное, только есть те, которые работают по призванию и те кто по принуждению, как правило, вторые, задерживаются там не на долго, так как вездесущее око родителей постоянно контролит, как отношение к своему ребенку, так и к другим детям. Любой родитель приведя свое чадо в детский сад, смотрит какое отношение у воспитателей ко всем ребятишкам! Скажу больше, я лично наблюдал, что к тем деткам которые находятся на адаптации, относятся более щепетильно и считаю это абсолютно правильным! А Вам Уважаемые родители, надо просто набраться терпения, мы все ходили в садики и хочется верить, что выросли настоящими людьми!

Катя -Катерина

Пользователь
Конечно дождется. Я не думаю, что сторожу детского сада нужен будет ваш велосипед)
Нас вот не дождался( так что не оставляйте. Потом нашёлся вел, но искалеченный(

Конечно дождется. Я не думаю, что сторожу детского сада нужен будет ваш велосипед)
Нас вот не дождался( так что не оставляйте. Потом нашёлся вел, но искалеченный(

Последнее редактирование модератором:
Сверху