Садики/ясельки

VarIvanova

житель
А подскажите мне как происходит распределение после выпуска из яслей в 3-4 года? Нам через год надо уходить из 4-го садика. Учитываются пожелания родителя? Или дают место там где есть?
И про 25 садик вопрос, туда только по направлению врача можно попасть?
меня тоже интересует вопрос... Соне будет в сентябре 3г. 8 мес. Сказали, что если не уйдем, еще годик с нами будут заниматься. Но, а как знать, куда мы уйдем, и кто будет инициатором, по какому принципу...
Заявление в обоих садиках написали: в 4том, что хотим туда-то, в 1вом, что хотим к ним.

Катя -Катерина

Пользователь
может, имеет смысл к заведующим заранее сходить, хоть обстановку разведаете, может, еще что-то подскажут? честно, я сама тоже понадеялась на распределение (мы подавали заявку, когда старшей еще месяца не было, а 1 сентября было 2 года 8 мес.) - а распределили нас в самом конце в поселок, садик №6, по остаточному принципу. Пришлось идти в УДО с животом наперевес с папой и старшей - выбили путевку в 4 ясли.
Я тоже хочу в 4 ясли попасть, к заведующей подходила, она нас знает, но пообещать что попадем именно в её сад не может. Сказала что это решает управление образования. Остается только надеяться и ждать.

Катя -Катерина

Пользователь
Да, мне там еще педагог по музыке и изодеятельности нравится. Да и вообще те, у кого детки знакомые ходят, тоже все довольны.

natasha_n_n

Местный
Непривитых разрешили не допускать в детские сады
671

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова пояснила, что дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые, в целях сохранения здоровья всего коллектива.
https://deti.mail.ru/news/rospotrebnadzor-otstranenie-ot-kollektivov-nepr/

Amigo+

Активный пользователь
Непривитых разрешили не допускать в детские сады
671
Ключевое слово - могут быть ВРЕМЕННО выведены из коллектива....в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при возникновении эпидемий.

solodov

Пользователь
Девочки, кто водит своих лялек во 2е ясли? Поделитесь своим впечатлением о садике пожалуйста!

Ficus

Пользователь
Подскажите когда будет распределение в детские сады?

kes5

Пользователь
Подскажите, мы в очереди стоим в два садика, и туда и туда проходим по очереди( в один мы 9, в другой 3) ходим в один из садиков в группу кратковременного пребывания, хотим и дальше туда попасть. Мы можем сами выбрать один из садиков или это как решит управление?

Тетя Мотя

Уже освоился
Подскажите, мы в очереди стоим в два садика, и туда и туда проходим по очереди( в один мы 9, в другой 3) ходим в один из садиков в группу кратковременного пребывания, хотим и дальше туда попасть. Мы можем сами выбрать один из садиков или это как решит управление?
Нет, вы будете зачислены только в один садик. И не факт, что в тот, который сейчас "проходите".
Если вы ходите в группу кратковременного пребывания, то должны были написать заявление заведующей, что хотите попасть в этот сад. Если это в её силах, то она указала бы вашего ребенка в списке " желанных" детей. Если этого заявления нет, то никакого влияния ваше посещение ГКП не имеет. Сейчас это заявление писать уже поздно

volchonok

Уже освоился
Как сейчас подается заявление в садик? Приходишь в УО или через интернет? Кто из родителей может написать это заявление?

mary_mouse

Уже освоился
Как сейчас подается заявление в садик? Приходишь в УО или через интернет? Кто из родителей может написать это заявление?
Любой из родителей, с собой паспорт, свидетельство о рождении и справку с места жительства ребенка (ее дают при прописке в паспортном столе)

Тетя Мотя

Уже освоился
А там нужно указывать места работы родителей/родителя?
Нет, такого в заявлении нет
Единственное, если вы относитесь к категории льготников - список документов уже другой
Может быть, я ошибаюсь, но я месяц назад подавала это заявление в УО, и место работы родителей там точно указывалось, и не только родителей, но и других детей ( у дочки указывала д/с). Мы не льготники.

mary_mouse

Уже освоился
Может быть, я ошибаюсь, но я месяц назад подавала это заявление в УО, и место работы родителей там точно указывалось, и не только родителей, но и других детей ( у дочки указывала д/с). Мы не льготники.
Я 2 месяца назад писала заявление, но могла и забыть.
Лучше, конечно, позвонить и уточнить

Сверху