Spartanka
просто сказка...
вам на сентябрь 2 года и вы хотите пойти в январе?Подскажите пожалуйста,если у нас ясли с 2лет,а я не хочу в 2отдавать еще..как можно отсрочить чтобы пойти в 2,5.И что сказать в УО?
вам на сентябрь 2 года и вы хотите пойти в январе?Подскажите пожалуйста,если у нас ясли с 2лет,а я не хочу в 2отдавать еще..как можно отсрочить чтобы пойти в 2,5.И что сказать в УО?
Да в сентябре 2,и пойти в марте когда 2,6 будет,так)вам на сентябрь 2 года и вы хотите пойти в январе?
тогда уже смысла нет, проще следующего сентября дождатьсяДа в сентябре 2,и пойти в марте когда 2,6 будет,так)
Расскажите пожалуйста подробнее почему нет смысла?можно в лс.спасибо)тогда уже смысла нет, проще следующего сентября дождаться
Потому что пока будете проходить адаптацию, наступит лето, сезон отпусков (и чужих воспитателей) и сезон ремонтов у садиков, а значит опять будете дома сидеть. Считайте, что опять в сентябре заново адаптацию проходить. Нужен ли ребёнку такой стресс дважды?Расскажите пожалуйста подробнее почему нет смысла?можно в лс.спасибо)
Спасибо за ответ)Потому что пока будете проходить адаптацию, наступит лето, сезон отпусков (и чужих воспитателей) и сезон ремонтов у садиков, а значит опять будете дома сидеть. Считайте, что опять в сентябре заново адаптацию проходить. Нужен ли ребёнку такой стресс дважды?
а у меня другой ответСпасибо за ответ)
Спасибо за ответ)а у меня другой ответ
Идите сейчас. Потому что: в группах тепло еще 3 месяца + лето, когда народу мало это преимущество. Не забывайте, что ребенок растет и привыкает к домашним условиям особенно в период 2-3 года очень хорошо. Поэтому вы можете проворонить момент психологической жадности ребенка к обществу...
Почему не осенью: холодно в группах сразу, все приходят одномоментно.
+1 сами начали ходить в январе. Группа адаптированная (редко кто плачет по утрам), спокойно можно с ребенком походить) Воспитатели спокойные)а у меня другой ответ
Идите сейчас. Потому что: в группах тепло еще 3 месяца + лето, когда народу мало это преимущество. Не забывайте, что ребенок растет и привыкает к домашним условиям особенно в период 2-3 года очень хорошо. Поэтому вы можете проворонить момент психологической жадности ребенка к обществу...
Почему не осенью: холодно в группах сразу, все приходят одномоментно.
То есть можно все таки не с сентября отдать?+1 сами начали ходить в январе. Группа адаптированная (редко кто плачет по утрам), спокойно можно с ребенком походить) Воспитатели спокойные)
Можно, только здесь ещё есть один нюанс. Все дети уже прошли адаптацию, а Ваш ребенок,возможно,внесет смуту в сложенный коллектив, тем что будет постоянно требовать маму. Другие дети это подхватят и будет неприятная атмосфера.То есть можно все таки не с сентября отдать?
можно, но не все на это пойдут, у нас медотвод был(То есть можно все таки не с сентября отдать?
у нас нормально, никто не подхватывал, если кто хныкал с утра, моя наоборот подхватывала, редко в принципе) у нас и вот недавно девочка пришла, тоже все нормально приняли, и она легко адаптировалась, правда 2г8месМожно, только здесь ещё есть один нюанс. Все дети уже прошли адаптацию, а Ваш ребенок,возможно,внесет смуту в сложенный коллектив, тем что будет постоянно требовать маму. Другие дети это подхватят и будет неприятная атмосфера.
То есть можно все таки не с сентября отдать?
Спасибо,а у вас какой д/с?мы тоже собираемся в марте идти, будет нам 2г6м.. и знакомая девочка в нашу группу с января пошла... у нас был медотвод, поэтому заведующая легко согласилась на наши условия и оставила за нами место в группе, которое сама в сентябре нам предложила, когда пришли записываться на вечерние занятия.
И у нас 14