Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, подскажите. В садик/ясли у нас с какого возраста реально попасть??? Знаю что ясли для самых маленьких - мест очень мало, народу много... Да и как то в 11 месяцев мы не собираемся "организовываться". Как то вспомнилось выступление Беккера, который говорил, что с двух лет у нас все желающие дети таки попадают в детсад. Вопрос в следующем. Так ли спокойно нам предоставят место в детсаду, если на первое сентября нам 1 год и 11 месяцев??? Или на "спокойное" попадание в детсад мы можем надеяться только в 2 года 11 месяцев???
мне кажется не стоит рассчитывать на садик в 1,11, хотя если предоставите документы на ипотеку и заявление от работодателя может быть это и поспособствует

В 2,11 вероятность больше, потому что пойдете в группу с 2-3, если не поразите педагогов своим развитием. А вот в 1,11 отправят в группу с 1-2, которая более востребована в городе.
это с чего такие выводы? скорее попападете в группу с 2 до 3 х.

Caprice

Уже освоился
ээх... всем спасибо, будем документы с ипотеки предоставлять значит...

Врединa

Настоящая
это с чего такие выводы? скорее попападете в группу с 2 до 3 х.
С личного опыта, а не с теории ;)
Руководствуются возрастом ребенка на 1 сентября. Перевод позже в группу старше возможен, по рекомендациям педагогов, а изначально пойдет в ту в которую подходит по возрасту на 1 сентября.

Врединa

Настоящая
У моего 21.09. В садик, даже по знакомству, брать в группу с 2-3 отказались. Через год пошли в другой, сыну было 2,11, отпирались, но я настояла на рекомендациях с предыдущего садика, на диагностике в желаемом и таки пошли в группу с 3-4, а не с 2-3 как положено.
Самое верное, позвонить в УДО и спросить, в какую группу попадет ребенок если на 1 сентября ему 1,11.

Юльчик

Активный пользователь
Настоящая, мы с вами ходили в один садик № 2, только мы на год младше, и нас в этот садик и взяли в группу сразу с 2-х до 3-х лет, ни с кем специально не договаривались, может так получилось - просто повезло, но потом нас никто ни разу не пытался перевести в группу младше, по диагностике все было ОК))). и это мой личный опыт, вполне возможно у кого-то было иначе))

Врединa

Настоящая
Настоящая, мы с вами ходили в один садик № 2, только мы на год младше, и нас в этот садик и взяли в группу сразу с 2-х до 3-х лет, ни с кем специально не договаривались, может так получилось - просто повезло, но потом нас никто ни разу не пытался перевести в группу младше, по диагностике все было ОК))). и это мой личный опыт, вполне возможно у кого-то было иначе))
Мм, полагаю что младше нашей небыло, т.к. в свои 1,11 сын пошел в группу с 1-2. ;)

Юльчик

Активный пользователь
мы пошли в группу с 2-х до 3-х лет, в 2010 году с середины августа, и в сентябре нам исполнилось 2 года ;) )

Ландыш1988

Уже освоился
Ситуация у нас на данный момент. У нас 20 сент 2 года, распределение с 2 до 3 -х лет уже было, нас даже не рассматривали. Сказали, что будут рассматривать с 1 года до 2-х. (хотя если др до 7 сентября, закрывают глаза)
Хотя рассчитывать наверное особо не стоит, детей очень много, в первую очередь рассматриваются льготники!

Катрин3007

Пользователь
А нас даже как льготников не рассматривали,у нас они документы потеряли,и дают сад просто где есть свободное место,а мне в него далеко ходить,который я хотела теперь там мест нет,и кто виноват в том что они не ответственно обращаються с заявками...

Lexxx

Пользователь
Хотелось бы услышать отзывы о 4 д/с... Или может кто знает на какой странице есть?

Врединa

Настоящая
Мне советуют в качестве яслей 4 и 7. В 4 советчик работал, прислушаюсь и перепишу заявление туда.

Maxonya

Активный пользователь
Скажите, пожалуйста, существуют требования к детям что они должны уметь при поступлении в сад согласно определенному возрасту? Например, в год, полтора, два

Неждана

Местный
я не знаю, какие у вас жизненные обстоятельства, что ребенка в год-полтора отдавать в садик. но когда я свою дочь отдавала в 2,2, для меня главным было не то, что ребенок "должен" уметь, а что ребенок умеет. мне было важно, чтобы дочь могла рассказать, что с ней было днем в садике, чтобы она сотрудникам изложила свои мысли-желания в случае необходимости. умение общаться со взрослыми - это для меня было важным. и то, что я ребенку худо-бедно, но могу объяснить, почему она вдруг не дома, а непонятно где. ну, а так - у каждого возраста свои требования. и между годом и двумя большая разница. но надо ли отдавать в год или даже в два?

п.с. впрочем, эта дискуссия возникает раза по три в год в этой теме, по-моему )))

Сверху