Рыбалка

feia_56

Пользователь
)))
Чего это у нас нет? ))
Всё есть. Andre побывал, там где ни разу не был и даже стихи написал. Всё есть. ВСЁ.
Только в наших кругах по такому поводу говорят - "Места надо знать и приманку! " )))))
:hi:
P.S. Вот только некоторые рыбачки (к примеру, feia_56), мест своих не выдаёт. Боится, что сейчас туда куча народу как бросится и сразу всех щук переловит.
А это же не гастроном, пришёл и набрал сколько хочешь. Ещё очень много составляющих....))
А не выдаю .......потому , что браки то же читают. Это первое. Про одно озеро на писала на форумах.....и по на ехали. А зимой вообще.....при ехали на точку ( она у нас в рыб. навиг. заложена ) , а нам те и говорят. А вам чё места мало , вам же всегда везёт , по ищите ещё. Это как..... Так что жизнь и длинный язык ( мой ) учат. Не делись и не будешь послан. А нас же и послали. Без обид. Халява ведь. Я про родственника имела ввиду. Раз он там живёт.

JET

Местный
)))
Конечно без обид! )))
В семье не без урода! ))) Что уж тут поделаешь....

feia_56

Пользователь
В выходные. С пятницы по воскресение отдыхали на берегу оз. Сунгуль. У нас там есть любимая полянка . При ехали в 2 часа ночи ( муж во вторую работал. ) По привычке и не зря оглядели поляну , с фонариками. Всё................просто ус - но. А до этого там отдыхали с нашего города и нам пришлось искать другое место. На любимой же мы отдыхаем уже 7 лет с конца апреля ( как только снег сходит , но лёд ещё на озере стоит , не много отойдя от берегов ) по октябрь. Убрав всё за другими и перекусив легли спать. Днём смотрим к нам идут двое взрослых и девочка лет 12. По просились на лодке по кататься , а так как мы ждали друзей с г. Каменск-Уральск , то пустили их раз им только по кататься. Они так сказали , но мама семейства что то раздумала. А потом....смотрим , а они втроём сети ставят...! ? И это днём на глазах у всех. Потом дождь с грозой начался. В воскресение опять при ехали и стали снимать и опять днём. На первых полянах такая же фигня. Вот по этому езжу последнее время туда без удочек. А места рыбные и там есть - ловили ещё два года назад. Коптили и ходили угощали других рядом стоящих , особенно тех у кого лодки нет. Не скрою....мужа брал с собой один человек , это было 10 лет назад., помогать грести и всякое такое. Так я и тогда была против этого , а когда сама на училась ловить , то ещё яростнее стала против этого. Как говорится есть с чем сравнить. Так ему до сих пор стыдно. Но он тогда был моложе и не опытный. Да и ловили в тех местах где жил этот чел. раньше. Там и рыба - карась и линь и много его там. Да вот ещё. Наши друзья в бинокль видели их улов....так им и надо - один судачок на 150 г. где то и один чебак маленький. Смотреть дальше не стали. Так там на протоке.....стоят ставники. Эти паразиты каслинские знают и видели , особенно зимой где народ ловит и по ставили там.

feia_56

Пользователь
)))
Чего это у нас нет? ))
Всё есть. Andre побывал, там где ни разу не был и даже стихи написал. Всё есть. ВСЁ.
Только в наших кругах по такому поводу говорят - "Места надо знать и приманку! " )))))
P.S. Вот только некоторые рыбачки (к примеру, feia_56), мест своих не выдаёт. Боится, что сейчас туда куча народу как бросится и сразу всех щук переловит.
А это же не гастроном, пришёл и набрал сколько хочешь. Ещё очень много составляющих....))
Хочу сказать ещё. Я на Свердловском и Челяб. форумах пишу с декабря. Всегда ставила и фотографии с места лова , а рыбаки озёра знают , и время писала и на скольки метрах ловлю и на что и чем. А потом началось то , что писала до этого. Так ещё если эти деятели не поймали или мало , то и в личку строчили. Что то вы мол ловите , а я вот плохо что то. Может не тот водоём пишете....Так на фото же опытные рыбаки сразу видят где снято. Пишут возьмите с собой - место точное покажете.....? Так смешно. Ведь рыба имеет привычку смещаться. А другие пишут , что не надо места писать - браки не дремлют. Вот и при учили. Так ведь на самом деле так , как показывает время. А я по наивности спешила по делиться.....

Недели две (8 июля) назад один знакомый при мне выловил двух окуней и одного чебака на донку, с тремя крючками на поводках, а на конце - устройство, в которое спрессовывают прикормку. Чуть левее Ротонды с полчетвёртого до полседьмого утра. Ещё сошло штук пять.
Наживка какая была?

volkodav

Пользователь
В выходные. С пятницы по воскресение отдыхали на берегу оз. Сунгуль. У нас там есть любимая полянка . При ехали в 2 часа ночи ( муж во вторую работал. ) По привычке и не зря оглядели поляну , с фонариками. Всё................просто ус - но. А до этого там отдыхали с нашего города и нам пришлось искать другое место. На любимой же мы отдыхаем уже 7 лет с конца апреля ( как только снег сходит , но лёд ещё на озере стоит , не много отойдя от берегов ) по октябрь. Убрав всё за другими и перекусив легли спать. Днём смотрим к нам идут двое взрослых и девочка лет 12. По просились на лодке по кататься , а так как мы ждали друзей с г. Каменск-Уральск , то пустили их раз им только по кататься. Они так сказали , но мама семейства что то раздумала. А потом....смотрим , а они втроём сети ставят...! ? И это днём на глазах у всех. Потом дождь с грозой начался. В воскресение опять при ехали и стали снимать и опять днём. На первых полянах такая же фигня. Вот по этому езжу последнее время туда без удочек. А места рыбные и там есть - ловили ещё два года назад. Коптили и ходили угощали других рядом стоящих , особенно тех у кого лодки нет. Не скрою....мужа брал с собой один человек , это было 10 лет назад., помогать грести и всякое такое. Так я и тогда была против этого , а когда сама на училась ловить , то ещё яростнее стала против этого. Как говорится есть с чем сравнить. Так ему до сих пор стыдно. Но он тогда был моложе и не опытный. Да и ловили в тех местах где жил этот чел. раньше. Там и рыба - карась и линь и много его там. Да вот ещё. Наши друзья в бинокль видели их улов....так им и надо - один судачок на 150 г. где то и один чебак маленький. Смотреть дальше не стали. Так там на протоке.....стоят ставники. Эти паразиты каслинские знают и видели , особенно зимой где народ ловит и по ставили там.
Просто слов нет... по этому в жару в пору "отдыхающих" популярных мест избегаю. Гадюшник на берегу, сети, бутылки битые, консервы - далеко еще не все радости, которые можно найти в воде! Предпочитаю труднодоступные и обязательно заболоченные места (типа Черновского), дабы без купающихся.

JET

Местный
Черновское - это особый случай! ))
Там как раз 50/50!!!
Отдыхающих почти нет, зато сетевиков ... как блох на бродячей собаке. ((
А лодок сколько в камыше, местного населения?!
За всё время, один единственный раз видел как аборигены ловили окуня на спиннинг, используя его как удочку (с поплавком).
Всё остальное время - только сети!
Приезжие (с Полевского, Екатеринбурга, ... ) на лодках порядочных и со снастями не "от коленок", те да, ловили удачу! ))))

volkodav

Пользователь
сети местных лучше перепившихся купающихся неадекватов на берегу) Черновское как пример. а так стараюсь забираться еще дальше, благо техника есть соответствующая. На днях выложу как раз отчет о таких поездках.

JET

Местный
))))
Вот только координаты выкладывать не надо.....))))))))))))
А то не рыбаки, а ЭКСТРЕМАЛЫ рванут в глухомань! )) Им то свои интересы удовлетворить необходимо. Типа - не порыбачим, так умотаемся в слать! ))))

feia_56

Пользователь
Просто слов нет... по этому в жару в пору "отдыхающих" популярных мест избегаю. Гадюшник на берегу, сети, бутылки битые, консервы - далеко еще не все радости, которые можно найти в воде! Предпочитаю труднодоступные и обязательно заболоченные места (типа Черновского), дабы без купающихся.
У нас то машина позволяет в дебри. А вот у знакомых и родни одни пузотёрки. Вот и приходится хотя бы на отдых под них подстраиваться. Рыбачим в других местах - трудно доступных. Года 2-3 назад ещё не было столько желающих нажраться в хлам на этом берегу , а теперь так обидно....такое чувство , что пришли не желательные гости и всюду на гадили. В прямом и переносном смысле.

volkodav

Пользователь
Спасибо!)) ;) А по каналу недавно - вряд ли, он в Снежинск раз в году приезжает, и то в отпуск) насчет глухомани секретов - две точки у меня - Уфа перед Долгобродкой и верховья вдхр, и та же Уфа перед Нязепетровским вдхр. Периодически трофисты на этих направлениях соревнуются-тусуются, но все чисто и аккуратно, хоть и дороги размесили порядочно, уже и не сказать что безлюдно совсем. Впрочем, зверья все равно больше вдоль реки ходит))

Седня явно не мой день. Один окушок, правда, в добрую мужскую ладонь, даже в кастрюлю не помещается, хвост торчит. Не пойму вабще, как вытащила.
Дело так было. Весь вечер какие-то спортсмены на катерах гоняли, загнали, видимо, крупняк к берегу.
Такие ихтиандры рядом плескались, аж страшно. На моего мотыля, им, знамо дело, фиолетово.
Или обжирали в один присест, аккуратненько так, но сильно.
А на донке все крючки объели, надо было прицепить посерьезнее.
Самый жор у ней пошел к ночи, но ни наживки, ни поплавков не видать, обидно.

И чтоб я еще с этим мотылем связалась... насаживать его замаешься, а улетает в момент, одна поклевка и нету.

feia_56

Пользователь
Седня явно не мой день. Один окушок, правда, в добрую мужскую ладонь, даже в кастрюлю не помещается, хвост торчит. Не пойму вабще, как вытащила.
Дело так было. Весь вечер какие-то спортсмены на катерах гоняли, загнали, видимо, крупняк к берегу.
Такие ихтиандры рядом плескались, аж страшно. На моего мотыля, им, знамо дело, фиолетово.
Или обжирали в один присест, аккуратненько так, но сильно.
А на донке все крючки объели, надо было прицепить посерьезнее.
Самый жор у ней пошел к ночи, но ни наживки, ни поплавков не видать, обидно.

И чтоб я еще с этим мотылем связалась... насаживать его замаешься, а улетает в момент, одна поклевка и нету.
Есть такие поплавки - светлячки в них и всё видно. Мотыль про дают очень мелкий , можно по пробовать или червя или опарыш. Удачи. А вообще сей час не то время для рыбалки. Не много позже клёв начнётся.

feia_56

Пользователь
Поплавки ( с светлячками ) - это не на щуку , это на поплавочную снасть . Для щуки нужен спиннинг с тестом примерно 7-21 или 7-28.

Я понимаю, что не на щуку. Какие поплавки на щуку-то? Если только случайно дурында какая с голодухи вцепится.
Так, взмечнтулось. Когда-то выбирались.

Чудная вчера была ночь. И вечер. Полный зеркальный штиль, и освещение как в кино-нуар. Никогда такого не видела.

Кого не подведи? У нас до рыбалки кроме меня не охоч никто.
Евгений взять обещался как-нибудь, но чтоб без выкрутасов и танцевального прикида.)))
Дался тебя этот зонтик. Зашел и забрал, делов-то куча.
Вот раздувают интригу из шелухи. Катя уже, блин, боится сюда заходить.
Чтоб не драконить никого.

Ты этой поездке радовался, как ребенок. Трогательно даже.

Сверху