Рыбалка

На Силаче с Настюхой пытались изобразить что-то типа рыбалки. И хоть бы одна зараза клюнула. Хотя косяками ходили, с берега было видно.
То ли в наживке дело, то ли в снасти (хватанули второпях первую попавшуюся). Надо на Синаре еще опробовать.

fishers

Местный
Сегодня День Рыбака, так что всех любителей посидеть с удочкой - С Праздником! Всем всем ни хвоста, ни чешуи!
9734b6c603bd.jpg

JET

Местный
Экспромтом, очень хорошо получаются вечеринки, что внезапно начинают организовываться по телефонному звонку.
Иногда это "выходы" к звёздному небу. Встреча восхода солнца (когда тебе не спится или не с кем спать)....)))
А вот рыбалка, это мероприятие требующее ПОДГОТОВКИ. )) И с кондачка тут не прокатит! ))) И не важно, едите ли Вы за рыбой или на рыбалку (знающие понимают в чём разница). )))
Готовьтесь, а потом уж и "СГОНЗАЙТЕ".... )))
Удачи. ))
:hi:

Летом-то че готовиться, авось не продует стратегические части.

Ну то что там не прикармливали давно, это да.

JET

Местный
)))) Господи!!! Как же далеки Вы от этого дела....))
Вот к примеру. Погода. Пока жарко - щука неактивна, ей хоть колом по голове - НОЛЬ!
Как только пошло похолодание, ОНА как просыпается и начинает активно "гонять" всё живое вокруг....
НО!!!
Надо же знать где ОНА стоит обычно, где кормится, где предпочитает прятаться в то или иное время суток .... )))
И тут прикармливай, не прикармливай .... ПУСТОЕ дело.....)))
Водоём надо знать! ))

И вот ещё, на счёт "не продует..." ))) Это как одеваться и каким боком к какому ветру стоять! ))) Бывает так дунет, что неделю в скрюченном состоянии проваляться можно....
Удачи, рыбачка Ли! ))

)))) Господи!!! Как же далеки Вы от этого дела....))
Вот к примеру. Погода. Пока жарко - щука неактивна, ей хоть колом по голове - НОЛЬ!
Как только пошло похолодание, ОНА как просыпается и начинает активно "гонять" всё живое вокруг....
НО!!!
Надо же знать где ОНА стоит обычно, где кормится, где предпочитает прятаться в то или иное время суток .... )))
И тут прикармливай, не прикармливай .... ПУСТОЕ дело.....)))
Водоём надо знать! ))

И вот ещё, на счёт "не продует..." ))) Это как одеваться и каким боком к какому ветру стоять! ))) Бывает так дунет, что неделю в скрюченном состоянии проваляться можно....
Удачи, рыбачка Ли! ))
Да мы же так, для спорту, без фанатизма. И не голодаем, чтоб гнаться за уловом. С городского или с Гагарки всегда какая-нибудь ерунда клюет, нам хватает.
На родине моей водоемов обширных нет в принципе и крупная рыба берет везде равномерно. В любой луже.

На Силаче щук не искали, просто на разведку выбирались. В том году таскали там нормальных чебаков.

JET

Местный
С берега ловится где-нибудь?
Там (в Тёплой), и у сам ого берега рыба бегала....)) Ну не знаю ....
Можно же и на обыкновенную удочку поставить безынерционную катушку и метать поплавок метров на 15-20.))
Конечно до буйков предзонника даже из гранатомёта не долетит.... А если и долетит, то бинокль надо с собой брать, за поклёвками следить.
А лодка нужна, пусть даже самая простая и дешёвая. С ней всё же поинтереснее...,))
Да мы же так, для спорту, без фанатизма. И не голодаем, чтоб гнаться за уловом.

Так и я и многие здешние рыболовы и в мыслях не держат тоннами ловить. Не к чему ЭТО! И год не голодный.....)))
Вопрос в другом. Хочется попасть на КЛЁВ!!! ))) Видеть "гулянье" поплавка или ощущать удары по плетёнке! )) Вот в чём ИСТИНА рыбалки. )))

feia_56

Пользователь
Там (в Тёплой), и у сам ого берега рыба бегала....)) Ну не знаю ....
Можно же и на обыкновенную удочку поставить безынерционную катушку и метать поплавок метров на 15-20.))
Конечно до буйков предзонника даже из гранатомёта не долетит.... А если и долетит, то бинокль надо с собой брать, за поклёвками следить.
А лодка нужна, пусть даже самая простая и дешёвая. С ней всё же поинтереснее...,))

Так и я и многие здешние рыболовы и в мыслях не держат тоннами ловить. Не к чему ЭТО! И год не голодный.....)))
Вопрос в другом. Хочется попасть на КЛЁВ!!! ))) Видеть "гулянье" поплавка или ощущать удары по плетёнке! )) Вот в чём ИСТИНА рыбалки. )))
:hi: Знатоком глаголет истина. Если клёв не важен....можно на пляже на скамейке по сидеть , а удочки на рогульки поставить . Настоящим рыбаком ( как я думаю ) всё равно руководит АЗАРТ !

Евгений, я в этом деле, разумеется, дилетант-любитель. Но любитель искренний.
А те, кому рыба нужна, - сетями ловят, извините.
Прихожу выдернуть что поймается, "изучать озеро" нет особо времени, эхолотом чтоль прозванивать? ))))
Если хожу с "профессионалом" и знатоком, учусь у него, естественно. Но чаще одна, как дома.
Наши ротаны и змееголовы (такая большая длинная зараза вроде угря) жрут все, что не приколочено.

JET

Местный
Рыба - нужна всем! )) Включая братьев наших меньших! ))
А ловят её разными способами....))
НО! Кто ловит сетью, к тому особые требования. И писанные, и НЕ ПИСАННЫЕ законы предъявляются.
Вот если сеть стоит с ячеёй как у марли, да ещё и в нерест .... ТО это ФОРМЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! ((
А если "хозяин" сетки её ещё и бросает, потому, что ему видите ли лень съездить проверить, а потом и снять.... То это ПОЛНЫЙ УРОД!!!!! ((

Немного из истории. Сети появились давно, ОЧЕНЬ. И не из-за того, что ими легче ловить (это к стати полнейшее заблуждение). Просто человек работающий на земле, 24 часа должен был пахать землю, убирать урожай, заботиться о скотине, .... и. т.д. и т.п. А рыбалкой заниматься удочкой ему было не суждено И сам он и его семья с голоду бы померла. Поэтому, пока работал он на земле, снасть "работала" в водоёме. Проверяли её как правило дети и женщины. И вязали сети зимой по вечерам всей семьёй.
Сети ставить ПРАВИЛЬНО - это тоже огромный опыт, знание маршрутов движения рыбы, глубины , и т.д. Потом уже стали появляться семьи и артели, которые круглый год занимались рыбой. Потому как любому делу НЕОБХОДИМО ВРЕМЯ! А баловству и часа хватает....))

feia_56

Пользователь
Всё правильно на писал..., но в наше время и в нашем городе.....это просто уроды . Я могу ещё как то понять дедка с сеткой - ему на поесь. А вот когда здоровые мужики.....хапают...это как назвать ? Да же если для себя. Поставь поздно вечером парочку и сними рано утром , ни кому не мешая и давая шанс поймать другим законным способом.

JET

Местный
Сегодня с утра "проверил" акваторию возле насосной 24 садов.
Всё мелкая... Одна только около 0,5 кг была, и то "не дошла" до лодки, соскочила за метров пять до своего конца. )))
Счёт встречи - "Рыбак"- "Река" 5 : 9 (7/8+2)
Пять поймал.
7/8 - поклёвок по губам.
2 - схода, по "дороге" к лодке.
Такая вот статистика....))
Всем ни Х, ни Ч ))

feia_56

Пользователь
А мы с мужем вчера после месячного сидения на берегу , по ловили щуку. По 3 каждый и я одного окуня. Всё на спин. Приманка - воблеры и колебалки. Не активна красавица. Да и погода - солнце и почти штиль. Другого в это время и не ждала. Самая на 1 кг. с копейками. Теперь наверное до августа. Очень уж хотелось снова поймать адреналин при вываживании ! Чебака не ловлю - только весной и зимой.

feia_56

Пользователь
Я на Синаре не рыбачу. Езжу далеко и не очень за любимой щукой и окунем. Без обид только - озеро маленькое и я его называть не буду. Щукари наверно знают.

Сверху