....
Мое хобби собирать какие-нибудь схемы из деталюшек.
Во-первых , это интересно, во вторых, не передаваемое ощущение, когда они оживают.
Очень даже понимаю Вас в этих самых ощущения, когда что-то вдруг зашевелилось, заурчало, запищало, .....)) Это прекрасно! ))
Вы же можете и НЕ УБИВАТЬ! )) Задайтесь целью УВИДЕТЬ! В живую!!! С расстояния трёх-четырёх метров. Дотронуться рукой! ))) Если конечно же это не лиса или рысь......))
Однако и утка способна лишить зрения, если пытаться её поцеловать. )))))
У меня у самого есть ряд ТАБУ, которые я соблюдаю не смотря ни на какие запреты или разрешения... Так уж воспитан.
ОХОТА, это целый клубок таких прикладных вещей (наук даже можно сказать) как:
- знание природы,
- ориентирование на местности,
- знание повадок зверей и птиц в зависимости от той или иной погоды на момент времени в месте охоты,
- умение владеть оружием (ружьё, лук, арбалет,нож),
- умение выживать в экстренной ситуации,
- ...,
-... ,
... я уже не говорю о том вдохновении, которое получаешь после удачного дня (пусть даже с нулевым трофеем). ))
А что касаемо, "убивать", то есть один очень интересный тест.
Задайте вопрос корове, которая даёт молоко - "Голубушка, а ты хочешь в этом сезоне снова телиться???" И уверен, что после первых двух-трёх отёлов, она с выпученными глазами ответила бы Вам - "Да сколько же можно?!?!?! Сам потелись каждый год!!!" ( что между прочим говорит практически каждая женщина после уже первых родов).
А человеку на это как-то "наплевать".
О колбасах, окороках, котлетах я уже и не говорю.....))
А у той же травы Вы спрашивали, даёт ли она Вам разрешение на её косьбу??? Может она хочет умереть своей смертью? Может она хочет своей красотой вдохновить ещё с десяток человек на создание картины, фотографии, .... да просто чтобы на ней полежали, вдохнули её аромат и сказали: "Господи! Как же здесь хорошо!!!"
А??? )) Что скажете?
)))