Arkad
Местный
Если на Черном море, то камбала там называется "рыба-одеяло", на вид - та же камбала, но называется...Всем привет. А на море рыбачил кто? Хочу взять донок парочку, точнее фидеров. В принципе из него можно сделать и спиннинг с большим тестом ( а чего нет то, есть там и большая рыба)) ну и поплавочную возможно.. кто то что то посоветует? Где будем видел кефаль, скатов лисиц, комбалу... Не знаю едят ли ската) основная цель видимо кефаль и камбала
Видел как на донку в ЧМ отлавливали ската, и акулу(!).
Но не на крючок и обычную рыбью приманку, а на живца, и серьезный тройник.
Акула - настоящая! - морда как в к/ф "Челюсти", но тело уменьшенное до 1,5м.
Для коллекции трофеев можно найти аборигенов-рыбаков, которые помогут отделить акуле голову, и сделать череп.
Черноморская камбала - съедобная вполне, и ловится недалеко от берега.
При мне чел просто купаясь в прибрежных водах наступил на такую.
На Черном море есть такое странное явление - выход сероводорода (св-д) из глубин.
От этого св-да рыба дуреет (как обдолбанная), "не сечет поляну", и не видит опасностей, вот и лезет под ноги купающимся.
Местные говорят, что, если попер сероводород, то рыба запрыгивает в лодку сама, и выбрасывается на берег.
-----
Сиживал я однажды на пляже возле днестровского лимана (Одесса-Днестр), на Днестре тогда было большое половодье-наводнение, и большой сброс пресной воды в море, одновременно с этим сбросом попер св-д, река вынесла в море не только свои воды, но и рыбу.
В итоге - морская рыба, дурная от св-да с пресной водой, и речная - в соленом море с св-дом.
Мы с соседом по пляжу соорудили бредень из двух стоек от палатки и тюлевой занавески, и просто вычерпывали коктейль из морской и речной рыбы из прибрежных вод.
Глубже, чем по-пояс заходить не приходилось.
Вот в один из заходов он и наступил на камбалу.
Последнее редактирование: