Arkad
Местный
Я в 10 лет откопал у деда в гараже резинку-однушку (Нырок), и как заканчивается школьный год - все лето проводил на воде.На синаре ребенок просится, 5 лет, лодку хочет. Взял спиннинг и пару поплавочных... На остров что ли? Кто то что то думает про сейчас порыбачить?
Основной арсенал - три донки - вполне достаточно.
Вечером накануне - в сад школы по соседству с нашим двором (125) копаю червей, дома варю перловку.
Утром - на озеро все выходные все лето - как на работу.
Облавливал залив, тот, что за Победой (с островом).
Залив богат разнообразными зонами - У берега, где еще не глубоко - дно каменистое - раки,
у устья Раскурихи малек трется - кормится тем, что ручей выносит,
есть камыши, в которых хищник охотится, и ямы с сонным лещом...
К полудню без килограмма-двух не возвращался. Вечером мамино "Сам натаскал эту мелочь - сам и чисть!".
Старшие товарищи (Дед, отец) пытались научить меня лову на кружок (дома был целый мешок самодельных).
Но все, на что я сподобился, это приделать вместо тройника блесну, и освоить дорожку (троллинг).
Удобно - пока гребешь к месту и обратно - она за кормой трепыхается (А, вдруг!).
Позже, когда я намаялся сматывать и наматывать леску на кружок. я ее перемотал на мотовило - так удобнее.
Однажды к полудню - солнце высоко - жара - притомился, смотал удочки, и решил развлечься.
Сижу, и просто, тупо раскручиваю над головой как лассо, и кидаю свою "дорожку" в даль как смогу.
На дурака - щуренок сантиметров 30-40.
Т.е. можно и щуку поднять без дорогостоящих ухищрений.
-----
Было бы стремление освоить новое для себя дело - все возможно, и возраст и личное слабосилие - не помеха.
Конечно не Ах, какие результаты, но - живые, и съедобные, и все сам!