Рукодельные премудрости

Fix

Активный пользователь
Подскажите, как выложенные в интернете мизилипиперные выкройки увеличить?))
1. Распечатайте выктойку в том виде в котором выложена.
2. Разлинуйте выкройку на квадраты например 1х1 см, можно крупнее в зависимости от выкрайки.
3. Найдите на выкройке такой размер, который надо увеличить и вы знаете до какого размера.

Напимер, у вас выкройка юбки с талией 10 см, вы знаете свой размер талии 60 см,
то есть выкройку надо увеличить в 6 раз и каждый квадрат маленькой выкройки должен увеличиться в 6 раз - из 1х1см в 6х6 см.

4. Рассчетали, затем возмите кальку и расчертире ее согласно рассчету на квадраты, в примере на квадраты 6х6 см.
5. Далее перерисовываете каждый квадрат по очереди.

Это универсальный способ!
На самом деле, если выкройка не очень важная и может быть доработана на кальке (для кукол или перчатки или одежна для животных),
я использую Microsoft Visio 2010, увеличиваю, делю на листы, печатаю и подгоняю.
Но эта штука врет размеры, если неправильно выставлены настройки и точно подогнать сложно.

bestia_cat

Уже освоился
Катюшка,там ящик переполнен-быстренько тут напишу:Фея хочу,как оберег для мальчишки(а он тоже кофейный?) просто символ -ангелок для уже родившегося ангелочка.Ну там потом от нас ,конечно, и полезные вещи для быта подаряться,а вот хочется вот такого фея..)))
Тань, хорошо)
P.S. Ящик почистила)

bestia_cat, уж прости, но фейка твоя - жуть-жуть-жуть) Но какая ж очаровашка!)
И линеечка поздравительная здоровская. Она чем окрашена?
Полночь, вот уж я думала тебе то точно должна понравится)))
а линеечка окрашена кофе

Мод

Активный пользователь
Для тех, кто хочет заняться сам или с ребенком, есть хороший сайт, где изготовление каждой поделки представленно рядом фотографий
http://stranamasterov.ru

Смотрите раздел "техники". Все настолько просто и оригинально.. на удивление

Spartanka

просто сказка...
красиво))
вот визыка некоторым, время на рукодельки есть))))

S

Switch

Guest
Катя, которая бестия,
а ты фигурки не пробовала делать из пластики?
На каркасе и все такое.

bestia_cat

Уже освоился
Катя, которая бестия,
а ты фигурки не пробовала делать из пластики?
На каркасе и все такое.
неа, не пробовала
меня если честно сейчас вообще к пластике не тянет совсем

ещё не родился -настроились на пятницу :lol:
значит ждем-с)))

Катя (Katishka которая), молодец какая, надо оформлять в рамы и на стены вешать)

marina_kotliar

Активный пользователь
Привет всем!
Извиняюсь за долгое молчание.. Почти полгода в городе, но рукоделить только сейчас начала) Так соскучилась по нашему лесу, людям, тишине, что от счастья впала в какой-то ступор :lol:
Показать, правда, и сейчас нечего
aj.gif
Я анкарсом увлеклась. Это всё Настя)) Зашла к ней в гости в магазин, а там вожделенные челноки для фриволите! Ну и пропала.. Эту технику с наскока не возьмёшь, тренировка нужна неслабая. Так что у меня пока только кучка образцов наплелась)) Но первое колье уже на подходе, которое сама придумала, вот! Так что совсем скоро принесу)
Листаю темку уже два дня, всё насмотреться не могу. Таких красивостей наделали!
bi.gif

Катя, твой скрапбукинг и тильды - просто загляденье! Я в контакте подсмотрела умопомрочительный ящичек, вот этот, может по нему МК собрать? А то мне так нравиться, а у самой руки не дойдут точно.. А в компании всё веселей :) Я там сваровские бусинки бы хранила.. а?

знаю, что дорого, ага... поэтому и хотела бы посмотреть в действии у тех, кто уже разорился на оборудование ))

а Марина будет мастерклассить пластику или сборку? )
Мастерклассить будем, ага) я созрела) Вот тут темку завела по проволоке: http://forum.vega-in...4
А по лампворку мастерских в снз нет, скорей всего. Я не слышала, по крайней мере. Но можно в Екат напроситься в гости. Ирина Сергеева уехала на пмж в Питер, но там ещё Оля творит плодотворно. Мы с ней хорошие знакомые, я могу посодействовать :) Этакую экскурсию чайно-посиделочную-поделочную устроить.

Сверху