sami
Местный
Понравилось мнение Барщевского на эту тему
А.ПЛЮЩЕВ: Хорошо. Еще есть несколько вопросов. Времени остается не так много, поэтому пойдем дальше. Здесь госпожа Мизулина предложила изменения в Конституцию насчет того, чтобы прописать там роль православия. Вот, спрашивают наши слушатели «Как вам кажется, реальная перспектива в будущем это? И чем опасно такое изменение?»
М.БАРЩЕВСКИЙ: У меня 3 ответа. Ответ первый. Госпожа Мизулина в течение довольно долгого времени была полпредом Государственной Думы в Конституционном суде. И я предполагал в этой связи, что она Конституцию читала. Оказывается, она несколько лет представляла Госдуму в Конституционном суде, так и не прочитав Конституцию, в которой вообще записано, что никакие привилегии ни для одной религии ни в какой форме невозможны.
Ну, может, она предлагает поменять Конституцию? Тогда у меня вторая часть ответа. У вас в «Особом мнении» в 5 и в 7 часов я смотрю, есть журналисты, юристы и у вас нет ни одного психиатра. А, по-моему, пора уже на один час вводить психиатра, и с этими вопросами обращаться к нему, а не ко мне.
И третье. Что касается подобной ситуации, я думаю, что это наиболее короткий путь, самый эффективный путь, стопроцентно верный путь к распаду России.