РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SCTRWD

Местный
Если вы их не дифференцируете, то может и продажным попам двушечку?

Да как скажете! Будет за что - хоть трёшечку! Я эти вещи не собираюсь увязывать друг с другом. Одни оскорбили чуства верующих и получили по заслугам.

Если Вам кажется, что другие - воспользовались чуствами верующих ради собственной наживы, то я обеими руками вместе с Вами! Но это уже другое дело и другое разбирательство.

Нечистоплотность неких представителей церкви НИКАКИМ КАКОМ не оправдывает девок, трясущих своими причиндалами в храме.

sami

Местный
Да как скажете! Будет за что - хоть трёшечку! Я эти вещи не собираюсь увязывать друг с другом. Одни оскорбили чуства верующих и получили по заслугам.

Если Вам кажется, что другие - воспользовались чуствами верующих ради собственной наживы, то я обеими руками вместе с Вами! Но это уже другое дело и другое разбирательство.

Нечистоплотность неких представителей церкви НИКАКИМ КАКОМ не оправдывает девок, трясущих своими причиндалами в храме.
В бизнес-центре.
Но все-таки. Раньше вы сказали что прихожан не интересуют ни попы, ни девки. Раз вы взялись представлять верующих, разрешите поинтересоваться, почему таки на девок прихожане оскорбились, а на попов - нет?

Unser

Новичок
Люди, вам не смешно, что вас все время кто-то и что-то атакует? Церковь переживает последние дни, и атака это никакая не атака, а предсмертный всплеск перед тем как навсегда затонуть.

SCTRWD

Местный
В бизнес-центре.
Но все-таки. Раньше вы сказали что прихожан не интересуют ни попы, ни девки. Раз вы взялись представлять верующих, разрешите поинтересоваться, почему таки на девок прихожане оскорбились, а на попов - нет?

Уже много раз приводил аналогию с кинотеатром:

Вы же не перестанете ходить в кино, если выяснится, что билетёрша в прошлом году не заплатила налоги?

Вы же не перестанете ходить в кино, если выяснится, что кассир в кинотеатре в прошлом году не заплатил алиментов?

Ведь не станете же? Вы ведь не ради этого ходите в кино? Вы ведь всё равно получаете то удовольствие, за которым пришли и за которое заплатили?

Вы ведь не станете утверждать, что искусство кино - продажно и вообще не является искусством только потому, что уборщик в том кинотеатре, где Вы смотрели фильм, не имеет регистрации?

Вам же на это - пофиг? Вам ведь это нисколько не помешало приобщиться к прекрасному?

Но вот когда кто-то из зрителей прервёт сеанс, вылезет на сцену, начнёт махать конечностями, и выкрикивать свои бредовые лозунги, Вы ведь тут же возмутитесь, правильно?

Потому что Вы не ради них пришли, и не за это платили деньги, и Вам, в данный момент и в данном месте, не интересны их лозунги, верно? Вы же пришли смотреть кино, не так ли?

И Вас также возмутит, что то, что много людей собирается в неком определённом, специально для этого отведённом месте, и с определённой целью, некто бессовестный пытается использовать в каких-то своих, частных интересах? Правда ведь?

Вот в том и разница.

sami

Местный
Но вот когда кто-то из зрителей прервёт сеанс, вылезет на сцену, начнёт махать конечностями, и выкрикивать свои бредовые лозунги, Вы ведь тут же возмутитесь, правильно?
Возмущусь? Может быть. Но разве я перестану от этого ходить в кино и пойду в суд требовать двушечку и бить морду защитникам прав?
Это вы меня за идиота держите, или по себе судите?
Вот в том и разница.
Это не разница, а демогогия

SCTRWD

Местный
Возмущусь? Может быть. Но разве я перестану от этого ходить в кино и пойду в суд требовать двушечку и бить морду защитникам прав?

Всё правильно! Ходить в кино Вы не перестанете. Потому что к кино подобные выходки не имеют никакого отношения.

А за прерваный сеанс Вы можете требовать наказания. Если, лично Вам, этого не хочется, то это - исключительно Ваши проблемы, а вот ДРУГИМ людям это - оскорбительно и повод для судебного разбирательства. Что и произошло, собственно...

Это вы меня за идиота держите, или по себе судите?
Это не разница, а демогогия

Да ну? Где здесь демагогия? Так живёт весь мир. Это - норма.

sami

Местный
Всё правильно! Ходить в кино Вы не перестанете. Потому что к кино подобные выходки не имеют никакого отношения.

А за прерваный сеанс Вы можете требовать наказания. Если, лично Вам, этого не хочется, то это - исключительно Ваши проблемы, а вот ДРУГИМ людям это - оскорбительно и повод для судебного разбирательства. Что и произошло, собственно...
Жаловаться за прерванный сеанс я буду руководству кинотеатра. А к хулиганам у меня будут претензии когда их агрессия будет направлена против кого-то из окружающих.

Да ну? Где здесь демагогия? Так живёт весь мир. Это - норма.
Ну вот вы опять прикрылись всем миром и забыли прикрепить ссылку на мнение остального мира. Напомнить вам недавнюю акцию в парижском соборе?

SCTRWD

Местный
Жаловаться за прерванный сеанс я буду руководству кинотеатра.

Правильно! А "руководство кинотеатра" - правоохранительным органам! :D А дальше - суд.

А к хулиганам у меня будут претензии когда их агрессия будет направлена против кого-то из окружающих.

Вот у Вас целый зал зрителей, "против кого-то" направлена "агрессия" :D Люди не получили то, что должны были получить, и за что заплатили деньги.

Ну вот вы опять прикрылись всем миром и забыли прикрепить ссылку на мнение остального мира. Напомнить вам недавнюю акцию в парижском соборе?

Мне не интересно, что там было в "парижском соборе", но знаю, что уголовное дело уже возбужденно и

Со своей стороны, настоятель Собора Парижской Богоматери Патрик Жакен подал на Femen два иска в полицию, обвинив полуобнаженных фурий в рукоприкладстве и осквернении храма. Эти иски поддержали многие парижане, которые организовали сбор подписей под петицией, требующей принять меры против зарвавшихся "секстремисток". Как считают местные правоведы, те нарушили несколько законов. В частности их могут привлечь к ответственности за "оскорбление лиц или группы лиц по мотивам религиозной принадлежности", "нанесении увечий", "сексуальный эксгибиционизм в общественном месте". Только за одну "показуху" активисткам может грозить наказание в виде года тюрьмы и штрафа в размере 10 тысяч евро.

Так что в мире - всё тоже самое!

Arkad

Местный
Правильно! А "руководство кинотеатра" - правоохранительным органам! :D А дальше - суд.

Вот у Вас целый зал зрителей, "против кого-то" направлена "агрессия" :D Люди не получили то, что должны были получить, и за что заплатили деньги.

Мне не интересно, что там было в "парижском соборе", но знаю, что уголовное дело уже возбужденно и

Пока только налицо атака не РПЦ, а атака флуда!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Други! Вы бы определились и просветили публику кого вы называете "верующим" - это что особая категория граждан?
это уже сделала РПЦ (в лице сотрудников церковных лавок): человека, заказывающего в такой лавке молитвы, следует считать верующим. Иначе сложно назвать верующими тех, кто благословил подобный "прием заявок от населения".

А я, извините, нигде не говорил, что одно является оправданием другого. И то, и другое - мерзость. Но никаким каком одна мерзость не оправдывает другую!
гангрена - мерзость. но ведь и отрезание ноги - мерзость, вдобавок покрывающая 2 другие мерзости - несвоевременную доставку больного (Маресьева) в госпиталь по причине войны.
довольно часто приходится выбирать из 2 мерзостей наименьшую. ИМХО "мерзость пляшущих девок" - юродивые, которые были и будут, а "мерзость продажных попов" - попрание православных устоев (в этом я согласен с ZZZ).

Мне не интересно, что там было в "парижском соборе"
напрасно - подробности более чем интересные:
"Наибольшее возмущение у руководства собора вызвало насилие в отношении сотрудников службы безопасности, подвергшихся побоям: у одного из них даже сломано плечо, сообщает издание со ссылкой на архиепископию Парижа." - ИМХО забота службы безопасности - прежде всего безопасность, а не задержание любой ценой. и вообще сломать плечо (даже мускулистыми женскими руками) - это еще надо суметь.

"В частности, в результате акции от одного колокола откололась часть позолоты" - какой позолоты? колокол - это прежде всего звук. отколоться позолота могла только в 1 случае - если между ней и бронзой колокола уже образовалась трещина. но такая трещина должна была задолго до драки ухудшить качество звука. так что ИМХО жалобу архиепископ должен подать прежде всего на своих подчиненных.

Arkad

Местный
это уже сделала РПЦ (в лице сотрудников церковных лавок): человека, заказывающего в такой лавке молитвы, следует считать верующим. Иначе сложно назвать верующими тех, кто благословил подобный "прием заявок от населения".
И вы этому верите!? Значит вы тоже верующий.
А, о "приеме заявок" - есть давно установленный порядок службы.
Общие совместные жертвы и молитвы не могут возноситься за абы- кого. Вот люди и пишут (не заявки!), а имена тех, за кого нужна молитва и жертва. поименно.
Все эти имена произносятся вслух во время изъятия частиц из "жертвы" с добавлением молитвы за.
После того - частицы "жертвы" раздаются молящимся; Т.к. жертва д.б. должным образом изничтожена - съедена.
И никаких "заявок" тут нет. Не надо выдумывать.

sami

Местный
Это уже не моя забота, куда там руководство пойдет.

Что-то я не помню что бы Пусси кому-то угрожали. Пели и дергались - да.

Не знал о развитии событий. Ну что же, посмотрим, что им выпишут за вычетом "показухи" и рукоприкладства.
И опять вы весь мир приплели без доказательной базы.

Arkad

Местный
гангрена - мерзость. но ведь и отрезание ноги - мерзость, вдобавок покрывающая 2 другие мерзости - несвоевременную доставку больного (Маресьева) в госпиталь по причине войны.
довольно часто приходится выбирать из 2 мерзостей наименьшую. ИМХО "мерзость пляшущих девок" - юродивые, которые были и будут, а "мерзость продажных попов" - попрание православных устоев (в этом я согласен с ZZZ).
Видный спец. в сортах мерзостей! Точно знающий, что чайная ложечка дерьма лучше большой кучи, и где лучше эту ложечку зачерпывать (где вкуснее?).
Один священник в телеящике (чуть ли не Кураев) однажды на вопрос: "Что вы думаете о современной эстраде?", ответил - "В сортах дерьма не разбираюсь". Вот вы бы ему насоветывали - какое дерьмо предпочтительнее.
И не надо оправдывать мерзости одних мерзостями (по вашему разумению) других. "мерзость продажных попов" - попрание православных устоев" - это ваши персональные измышления, и ничего ими ни доказать, ни подтвердить, ни оправдать нельзя.

AlexXx

Местный
Все эти имена произносятся вслух во время изъятия частиц из "жертвы" с добавлением молитвы за.
После того - частицы "жертвы" раздаются молящимся; Т.к. жертва д.б. должным образом изничтожена - съедена.
акт психологического людоедства, причем употребление мертвой плоти
"мерзость"

SCTRWD

Местный

Такс, давайте сразу: Вы с "пляшущими девками" разговаривали? Они согласились себя считать "юродивыми"? Они дали Вам на это право? Они разрешили Вам оправдывать своё поведение своей, якобы, "юродивостью"?

Наверное - нет! Не надо у девушек отнимать их принципы и представлять их некими "юродивыми", окей? Я не разделяю их точку зрения, но и представлять их сумасшедшими и "юродивыми" никому не позволю!

"Православные устои" пережили века продажных попов". Это - далеко не самое страшное, с чем им приходилось считаться :D .

А вот открытое богохульство и осквернение вековых святынь - это и есть - "попрание православных устоев". И тут вопрос от том, что - "наименьшая мерзость" даже не стоит.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
И вы этому верите!?
нет. я не вижу в этом смысла. то есть верующий может думать, что уста священника дают большую гарантию. но - изволь при этом в церкви присутствовать, а не отделывайся "поздравительной открыткой".

"Общие совместные жертвы и молитвы не могут возноситься за абы- кого." - это как это? Петь Ивановых на свете много. номер паспорта, ИНН указывать?

"Вот люди и пишут (не заявки!), а имена тех, за кого нужна молитва и жертва. поименно." -
1) не только имена, а какая именно молитва. чем не заявка?
2) но я о тех, кто пишет. их имена (и вероисповедание) неизвестны.

"чайная ложечка дерьма лучше большой кучи" - ну если Вы считаете наоборот...

Такс, давайте сразу: Вы с "пляшущими девками" разговаривали? Они согласились себя считать "юродивыми"?
звание юродивого (как, впрочем, и героя, тирана и пр.) самому себе не присвоишь. это делают окружающие. я и Вы - 50 на 50 "либо встречу динозавра на улице, либо нет".
а сумасшедший и "юродивый" - совсем разные понятия.

"Православные устои" пережили века продажных попов" - то-то к 17 году уважение народа к РПЦ дошло до плинтуса и отправилось ниже.

"А вот открытое богохульство и осквернение вековых святынь - это и есть - "попрание православных устоев". И тут вопрос от том, что - "наименьшая мерзость" даже не стоит." - почему же - не стоит? это как раз вопрос для дискуссии. По которому православная общественность может и проголосовать - ногами - против тех, кого они считают богохульниками. Проще говоря, если увеличится число православных НЕ в ХСС и вообще неправославных христиан - тогда придет черед других плясок.

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/1064630-echo/
Давайте взглянем на позицию Президента Рф по НКО и «иностранным агентам» глазами Президента.

Дано – некое количество некоммерческих организаций, которые получают деньги из-за границы (в том числе) и занимаются политической деятельностью (в том числе) . Нехорошо. Что-то делать с этим надо. Давайте делать.

1. Деньги из-за границы. Какой процент от общего финансирования делает НКО «иностранным агентом»? 50%+1? Многовато будет. 25%+1? Тоже как-то много. Напишем – любое!!! Любая одна гривна с Украины в многомиллионном бюджете уже делает НКО «иностранным агентом». Премия Сахаровского (или в будущем Нобелевского комитета), даже если деньги будут отправлены назад , делают НКО «иностранным агентом». Любой провокатор, отправивший один венесуэльский боливар на счет НКО, делает ее «иностранным агентом». Согласитесь, круто.

2. Политическая деятельность. Заметим, любая политическая деятельность, а не деятельность в пользу иностранного государства делает НКО «иностранным агентом». НКО, занимающееся лечением российских детей, оказывается занимается политической деятельностью. Организации, осуществляющие юридическую защиту отдельных граждан, занимаются политической деятельностью. Фонд Чулпан Хаматовой, лоббирующий законы о благотворительности, занимается политической деятельностью. И получив одну гривну, они все становятся «иностранными агентами». Согласитесь, круто.

Но кто является крупнейшим «иностранным агентом» в РФ, исходя из этих двух категорий – иностранное финансирование и занятие политической деятельностью?

Хорошо сидите? Русская православная церковь. Это вам не кот чихнул…
Согласитесь, круто.

Arkad

Местный
акт психологического людоедства, причем употребление мертвой плоти
"мерзость"
Вот не надо глупых, досужих домыслов - никто мертвую плоть не употребляет!
Я понимаю - вы везде пытаетесь найти некрофилию и канибализм. Ну - каждому свое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху