Россия

4507015

Местный
"половина из нас не хочет принимать участия в наших делах" а зачем им это? это как словарный запас, про который я писал при запуске союз мс19. Они ( но и мы тоже, мы ведь не все Пушкины) пользуются определенным набором слов, а тут даже мыслей/понимания которыми они описывают окружающий их мир. Мы просто живем. Если вспомнить начало туризма на авто и провести некую //...то вспоминаем сколько приходилось брать с собой в дорогу. Гараж/кухня на колесах. Фантастический мир в салоне и вокруг авто))) А сейчас только точка А и точка Б. Такое решение было принято скорее всего после участившихся случаев насилия в школе, и в этом контексте задавался вопросом, не навредим ли мы этим себе? Интернет раздвинул границы общения и новостей для подростков, и наверно следующий этап - мобильность ( скорость и объём передаваемой информации) на лету + наверно самое главное стирание языкового барьера. Вы просто пишите или говорите на родном языке, а приложение/девайс его переводит "на лету". И тут открываются гигантские возможности для манипулирование над обществом. Как в положительном , так и в отрицательном ключе. Наверно это почти новое "Завоевания рая" как испанцы/британцы/французы в свое время. Т.е. это "Начало" для населения планеты о том , на каком языке оно будет думать и общаться в будущем. тут конечно опасно угнетать родной язык, так он может умереть на совсем. По странам.
Возможно, немного не в тему, но я тоже против огульного и оголтелого использования американизмов.~
 

natooar

Местный
Возможно, немного не в тему, но я тоже против огульного и оголтелого использования американизмов.~
"американизмы" ..да русский язык как губка впитывает эти "низмы". Кто к нам с мечом , так за ними сразу "низмы".)))
кстати, заметил на твиче такую особенность...заходишь на любой канал англичан/амеров/ и т.д. и модератор сразу кидает бан на использование моего языка, фигвам...только язык чата. Но вот когда сидишь на наших каналах, если вопрос на языке который стример знает, почти всегда на нем отвечает и модер не кидает бан.
Но я ведь в своем "трактате"...сошел до оборудования, которое стирает эти границы. И тут есть за что бороться.
 

natasha_n_n

Местный
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный
Лавров заявил о закрытии военной миссии связи и информбюро НАТО в России
Подробнее на РБК:
---------------
Когда прошла эта новость и затем ее осуждение появилась мысль о необходимости смене полюсов нашей внешней политики. Т.е. если положить магнит на карту и расположить полюса в таком порядке: "+" с западной стороны , а "-" с восточной. То теперь в связи провокационной позицией НАТО и действиями эсминца ВМС США Chafee в Японском море предлагаю поменять их местами. Таким наглядным действием мы переходим к более активной позиции по любым вопросам в регионах наших интересов.

1634746669292.png
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный
Политинформация от Михаила Хазина и Стива Дудника
------------
много интересной информации, живой интерес вызвали три:
стрелки в школах, влияние внешних сил на молодое поколение.
культура ношения оружия
"не до еврей", те про которых холокост т.е. те еврей которые не прошли Древний Рим

для меня первоочередное было "культура ношения оружия"
много раз поднимался вопрос о разрешение покупки оружия в свободной форме, и всегда противников было в разы больше против тех кто "за"
но вот если перенести в сознание начало ВОВ в наши дни, то получается, что у большинства военнообязанных нет опыта владением оружия и стрельбы. Да, было когда-то в армии да и сплыло. А опытные бойцы нужны прямо сейчас, а лучше вчера. Наверно надо опустить уклад жизни, строй и т.д в нашем государстве сейчас и тогда. Хотя в к началу 1941 года количество мужского населения которому было знакомо оружие и его использования было в большем количестве чем сейчас. Вспоминаются слова главного героя из фильма "300 спартанцев"; Кто больше привел воинов? И мысль, о том, что возможно необходимо восстановить практику тиров в РФ как место поддержки и обучения владению оружием.

1634830996643.png
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Президент РФ Владимир Путин вчера выступил на ежегодном заседании клуба «Валдай», и, по своему обыкновению, рассказал массу интересных вещей… И ничего по-настоящему нового. В основном – всё как всегда: весь мир плохой, все ведут себя неправильно. Это, конечно же, усугублено пандемией, смертность от которой уже превысила потери от Первой Мировой войны (это, кстати, правда, по крайней мере для России). Революции – это плохо, «путь не выхода из кризиса а путь на усугубление этого кризиса» – старая добрая песня про «лимиты», которую нужно включать когда дела идут плохо. Зато на западе все геи и размывают понятие «мам и пап», что чудовищно, а вот Россия привержена принципам «разумного консерватизма», да не обычного, а «оптимистического» (видимо, эта фраза должна внушать гражданам уверенность в завтрашнем дне).

Путин вновь рассказал о своей любви к философу-фашисту Ильину «и другим русским мыслителям, рассуждавшим о России и её будущем», ещё раз посетовал на нехороший Запад, который «не забыл победу СССР» во Второй Мировой войне и «использует события прошлого для решения своих вопросов» (то ли дело РФ). Странновато прозвучали его слова о «советском человеке» – видите ли, «в самом тезисе «советский человек» ничего плохого нет, но к нему «прикреплены и негативные моменты судьбы СССР, например, то, что советский человек был лишен собственности как таковой». Звучит, конечно, смешно, но может быть Путин подразумевал не всех советских людей, а своих одноклассников, спарринг-партнеров по дзюдо, массажистов и прочих? Ну, они ведь тоже были советскими людьми, а после развала СССР и прихода Путина к власти получили просто уйму собственности.

А ещё Путин заявил, что его главным достижением на посту президента стало сокращение числа граждан, находящихся за чертой бедности. Если раньше было 40 миллионов человек, то сейчас – всего 20! «Непомерно. Но всё-таки это не 40». Да, это действительно достижение – за 20 лет у власти снизить число нищих граждан РФ вдвое. Впрочем, стоит ли вообще доверять Росстату, который меняет способы подсчета «неудобных» категорий граждан в угоду политической конъюнктуре? Напомним, что 50% самых бедных жителей РСФСР накануне развала СССР получали 30% национального дохода. К 1996 году их доля снизилась до 10%, к 2015 выросла до 18%. Таким образом, за всё время существования Российской Федерации, как при Ельцине, так и при Путине, 50% самых бедных россиян так и не восстановили уровень доходов, который у них был при СССР. К Путину, кстати, больше претензий – у него было 20 лет практически неограниченной власти, в течение которых он смог существенно поправить материальное положение только себе и друзьям.

В общем, всё как всегда – рассказы Путина из какой-то параллельной реальности, мало напоминающей современную Россию. Занятно, что в какой-то момент Путин сказал, что «не думает о своей роли в истории». Действительно, о плохом лучше не думать.
 

natooar

Местный
-----
моя привязка ко времени условна и далее, интересна вся беседа. Привязка касается нашего ближайшего будущего, согласен с Михаилом, что "9 вал" избежать не получиться, тогда нам необходим волнорез или/и полости в которых "бурлящие" потоки сойдут на нет. Полости используются в литейном производстве для улавливания шлаков и лишнего воздуха и т.д. Т.е. возможно тех кто спасается придаться принудительно отправлять в карантин/карантинные места на n-количество времени, чтобы не произошло "заражения". Поток будет из разных регионов и возвращающиеся будут как "переносчики" того уклада жизни где провели последние годы своей жизни. Вполне возможно, что эта малая часть будет источником раскачки внутренних проблем как в положительном ключе , так и в отрицательном.

1635022263619.png
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

natooar

Местный

Премьер Польши утверждает, что Россия использует газ для шантажа стран - членов Евросоюза

-----
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор

Премьер Польши утверждает, что Россия использует газ для шантажа стран - членов Евросоюза

-----
-... ай моська, знать она сильна, что лает на слона (с)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Пишет вам ваш подписчик и постоянный зритель из Ростова на Дону. Очень прошу вас обратить внимание на обвинительный приговор пожарным по пожару в "Зимней вишне". Может вы сможете найти нужные слова, чтоб объяснить людям, что пожарная охрана уничтожена, как система спасения.
 

natooar

Местный
понравился сюжет в "Вести недели" про Кострому. Рассказ о промыслах и небольшой экскурс в историю.
давно попались на глаза картины Всеволода Иванова, какая-то в них внутренняя энергия, которую можно черпать без остановки.




есть мысль развить рассуждение о нас немного в другой теме. О той, что в ожидании. Почему бы нам не начать все с начало, даже с этих образов которые написал Иванов. Перехвачу мысль тех кто возможно будет критиковать за новодел, а по сути почему и нет? Если заглянуть в наше прошлое, почти многое писалось чистого листа, или что-то бралось за образец который был в то время. И порой это приводили в поразительным результатам, конечно не без ложки дёгтя.
(плз не резать пока за большие картинки)
кста, появилась эта зацепка, наверно надо будет продолжить дальше. Кострома стала триггером. =)
 

Вложения

  • 1636308343071.png
    1636308343071.png
    3.4 MB · Просмотры: 16
  • 1636308365405.png
    1636308365405.png
    1.2 MB · Просмотры: 18
  • 1636308385482.png
    1636308385482.png
    1.9 MB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Onil

natooar

Местный

В США предостерегли союзников от нормализации отношений с властями Сирии​

---------
Союзники США, становитесь Союзниками РФ :Hug:
)))))))))))))))


1636736355574.png
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Хозяева российского правительства.​

Большинство людей думает, что законы для Российской Федерации пишут депутаты. Но так ли это на самом деле? И кто конкретно пишет законы для россиян? Давайте опустим теорию и конспирологию и рассмотрим только факты.
В начале 2018 года Счетная палата РФ опубликовала отчет о том, что с момента образования Российской Федерации и до настоящего времени государственную стратегию развития России пишут иностранные агенты. И это прямо говорится в официальном отчете Счетной палаты. У многих людей вышеуказанная формулировка может вызвать удивление, хотя на самом деле ничего удивительного в подобных новостях давно уже нет.

О том, что депутаты Государственной Думы являются простыми кнопкодавами и ничего в нашей стране не решают, обмолвился как-то депутат Федоров. По его словам настоящие и будущие законы Российской Федерации пишут иностранные специализированные организации. В частности, он сказал: «После завершения процедуры разработки в каждую фракцию поступают папочки с определенными законопроектами. И в них уже четко расписано, как и за что должны голосовать депутаты. И это решение для думских партий обязательно».

Весь смысл заключается в том, что, когда депутат приходит во фракцию, он берет на себя определенные обязательства, одним из которых является полное подчинение главе фракции, а взамен он получает соответствующие привилегии. Следовательно, депутаты по определению зависимы и не вправе иметь собственного мнения. Хотя допускаются некоторые отклонения, например, ради пиара. Но, во-первых, они должны быть согласованы с главой фракции, то есть должно быть получено на это соответствующее разрешение, а, во-вторых, никоим образом такие отклонения не должны повлиять на результаты голосования. Депутат, отошедший от этих правил, ставит себя вне системы, как, например, это произошло с Натальей Поклонской, которая, предварительно не согласовав с главой фракции свое мнение, проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Доказательством всего этого служат полупустые залы на заседаниях Государственной Думы. Такое может быть только в единственном случае – когда от этих «величайших умов» нашего времени уже ничего не зависит, а все результаты известны заранее. Институт депутатства – это красивая картинка для тех, кто еще верит в независимое государство. Да и глядя на наших депутатов, трудно поверить, что они хоть в чем-то разбираются. Неужели вы верите, что бывшие актеры и боксеры способны принимать законы в области медицины или строительства?

Даже не являясь фанатом НОДа, в данном случае не верить депутату Федорову, который подробно расписал реальный процесс принятия законов в Государственной Думе, нет никаких оснований, поскольку всё это мы и без слов Федорова видим вживую на примере той же пенсионной реформы. Стоило только дать команду «фас», как вопреки всякому здравому смыслу депутаты и продажные СМИ побежали рекламировать россиянам невероятнейшую пользу позднего выхода на пенсию. Спрашивается. А зачем вообще депутату от «Единой России» Федорову понадобилось описывать всю подноготную законодательного процесса в России? Дело в том, что Федоров является поборником предоставления Путину чрезвычайных полномочий, поэтому он прямо заинтересован в том, чтобы, как можно в более пессимистичной форме раскрыть полную зависимость российских государственных структур от иностранных специализированных организаций. Но в соответствии с Конституцией Путин и так имеет почти диктаторские полномочия. А Федоров, как и положено единоросу, просто оправдывает бездеятельность Президента.

Многие ошибочно полагают, что главным инициатором повышения пенсионного возраста является Правительство. Однако же на самом деле ни Правительство, ни депутаты, ни даже Президент инициаторами пенсионной реформы не являются. С инициативой о срочном повышении пенсионного возраста, а также повышении НДС, выступил, ни много ни мало, Международный валютный фонд. Так, в своем докладе от 15 июня 2017 года комиссия МВФ «порекомендовала» Правительству РФ повысить ставку НДС с 18 % до 22 % и увеличить установленный законодательством пенсионный возраст. Правительство РФ поспешило заверить своих хозяев, что эти реформы начнут внедряться после президентских выборов в 2018 году, о чем в адрес МВФ было направлено соответствующее письмо. Сторонникам Путина, прежде чем идти за него голосовать, следовало бы внимательно ознакомиться с этим письмом, официальный текст которого есть в интернете. И, как видно, даже, несмотря на то, что более 90 % россиян выступают против пенсионной реформы, рекомендации МВФ свято выполняются.

Еще несколько лет назад Путин сказал следующие слова: «Я против увеличения срока пенсионного возраста. И пока я Президент, такого решения принято не будет». Но почему тогда кремлевская верхушка подчиняется абсурдным и глупым требованиям МВФ? Причем подобное происходит далеко не впервые (например, выполнение требования МВФ о вступлении в ВТО). Можно проанализировать прошлые доклады МВФ по России и убедиться в том, что куча абсолютно ненужных и вредных законов в Российской Федерации принимается с подачи наших «добрых» зарубежных «друзей», и в большинстве своем – с подачи Международного валютного фонда, где содержится полный список того, что руководители России обязаны принять.


Но вот вопрос. А почему российское руководство должно это делать, если государству это откровенно не выгодно? И почему Кремль не может просто отказаться от неприемлемых и назойливых требований МВФ? Оказывается, не может. Впервые иностранные агенты начали писать законы для россиян в конце 80-х годов еще при Горбачеве, когда шла активная подготовка к развалу СССР. И апогеем их деятельности стало так называемое Беловежское соглашение, являющееся нелегитимным актом, подписанным людьми, не имеющими на то никаких полномочий. При этом оригинал данного «документа» до сих пор так и не найден.

Главное, что добились иностранные агенты, воплощая в жизнь эти удивительные махинации, — народ в них поверил. Через месяц после так называемого распада СССР США торжественно заявляют о своей победе в холодной войне. И как раз после этих громкий заявлений на территорию «бывшего» Советского Союза начинают подтягиваться силы Международного валютного фонда и иных подразделений ООН. Это событие можно охарактеризовать, как мирный захват территории юридически существующего, а фактически нет, Советского Союза. А чтобы этот факт не смущал местных аборигенов, и чтобы такие структуры ООН, как Международный валютный фонд, хорошо себя чувствовали на нашей территории, была создана новая, волшебная Конституция Российской Федерации, по которой мы живем и поныне. Очень похожие Конституции появились и во всех остальных бывших союзных республиках.

Часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации официально вводит в нашей стране внешнее управление. Данная норма говорит о следующем: «Общепризнанные принципы и НОРМЫ международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Можно было хотя бы внешне считать Россию суверенным государством, но в 2013 году Верховный Суд РФ, являющийся высшим судебным органом в нашей стране, совершил правовую диверсию, официально признав юридическую обязанность России подчиняться решениям иностранных специализированных организаций. Так, Пленум Верховного Суда РФ дал следующее официальное разъяснение к части 4 статьи 15 Конституции РФ: «Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного. Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и её специализированных учреждений». А международный валютный фонд, как структура ООН, как раз и входит в список этих специализированных учреждений.

В комментариях Верховного Суда РФ есть еще и такое пояснение: «Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо». Тем самым, Верховный Суд заявляет гражданам России, что нормы и принципы, прописанные в документах международных специализированных учреждений ООН, в частности, Международного валютного фонда, являются частью российской правовой системы и юридически обязательны для исполнения на территории Российской Федерации.

Но и это еще не все. Давайте заглянем в документы МВФ, которые подписывают все, вступающие в этот фонд. Там сказано следующее: «Фонд ведет строгий надзор за курсовой политикой государств-членов и устанавливает конкретные принципы, которыми руководствуются все государства-члены в отношении указанной политики». Иными словами, МВФ строго контролирует, чтобы государства-члены четко выполняли указанную фондом политику.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Государственные стратегии для России пишут иностранные агенты.​

Зарплату чиновники получают сами, а работают за них западные аналитики.
Российские министерства не способны разрабатывать профильные стратегии или законопроекты. И заказывают эту работу через цепочку посредников, интересантов и даже иностранных лоббистов. Об этом говорят аудиторы Счетной палаты, которые проверили, кто и как исполняет полномочия государственной власти в России. От такой распродажи государственных функций выигрывают все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, лоббисты получают несправедливые преимущества, а цепочка посредников богатеет за счет повторного финансирования одних и тех же работ. В проигрыше остаются лишь простые граждане РФ и так называемые общественные интересы, о которых в правительстве почти не вспоминают.

Многие государственные ведомства свои прямые функции и обязанности отдают на аутсорсинг сторонним организациям, расходуя при этом немалые бюджетные средства. Вчера на такую особенность работы российских чиновников обратила внимание Счетная палата. Так, в ведомстве Татьяны Голиковой обнародовали результаты проверки обоснованности и эффективности закупок работ (услуг) за 2015–2016 годы и первое полугодие 2017 года, осуществляемых органами власти и госучреждениями. В настоящий момент законодательством РФ никак не урегулированы объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти. «Подобные коллизии в итоге приводят к тому, что все большее число своих вроде бы прямых обязанностей чиновники отдают для выполнения сторонним организациям», – делают вывод аудиторы.

К примеру, рассказывают в СП, Роспатент ранее передал подведомственному Федеральному институту промышленной собственности (ФИПС) выполнение своих же функций по оказанию практически всех государственных услуг. Наибольшее же число случаев передачи своих полномочий сторонним организациям как в стоимостном, так и в количественном выражении аудиторы зафиксировали в Минпромторге и Минэнерго.

В частности, рассказывает аудитор СП Максим Рохмистров, Минэнерго закупало работы по сбору данных, разработке и сопровождению согласования справочников наилучших доступных технологий, одним из исполнителей которых являлось дочернее общество «Газпрома». При этом в цепочке подрядчиков и соисполнителей проявлялся конфликт интересов. Так, список приоритетных технологий составляли те компании, которые были заинтересованы в сохранении наносящих вред окружающей среде технологий. Упомянутая газпромовская «дочка» заплатила в 2016 году плату за негативное воздействие на окружающую среду более 800 млн руб.

Кроме того, продолжают в СП, были выявлены случаи активного привлечения чиновниками Минэнерго к своей работе иностранных компаний. «Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭКе не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации», – указывают в ведомстве Татьяны Голиковой. Всего же ведомство Александра Новака, по данным СП, передало своих полномочий подведомственным учреждениям на общую сумму в 2 млрд руб.

Не отстают и в Минпромторге. «В отношении Минпромторга установлены факты передачи полномочий сторонним организациям в рамках осуществления закупок на общую сумму около 2,9 млрд руб.», – сообщают в Счетной палате, подчеркивая, что значительная часть передачи полномочий происходила в 2016–2017 годах.

На аутсорсинг отдаются и те полномочия, которые Минпромторг должен был осуществлять своими силами. «Минпромторгом закупались услуги на сумму 220 млн руб. при наличии департамента, в компетенцию которого входит указанная деятельность, численностью около 120 человек», – замечают в СП.

Примечательно, что работу министерств исполняют те организации, которые впоследствии сами же участвуют в тендерах по прописанным ими же правилам. «Крыловский государственный научный центр, Высшая школа экономики, Институт экономики фактически оказывали Минпромторгу услуги специализированных организаций (а именно услуги по сопровождению закупок Минпромторга) и готовили расчеты цены контракта, при этом сами участвовали в данных закупках, признавались победителями и с ними заключались госконтракты», – отмечают в СП.

В целом за отчетный период на федеральном, региональном и муниципальном уровнях аудиторами было выявлено 1542 закупки работ и услуг, выполнение и оказание которых отнесено к полномочиям органов государственной власти. «На федеральном уровне – 1037, на региональном и муниципальном уровнях – 505. Сумма выявленных расходов по фактам передачи полномочий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях составила 8,6 млрд руб», – сообщают в Счетной палате.

Привлечение органами госвласти сторонних и подведомственных организаций к реализации своих полномочий носит не эпизодический, а системный характер, что свидетельствует об их значительной интеграции в работу органов власти. «Неурегулированность данной проблемы создает риски двойного расходования бюджетных средств, влияния частных организаций на государственную политику, информационной преференции отдельным организациям, коррупционные риски и возможность утечки информации», – подчеркивают специалисты. Неспособность же отдельных учреждений самостоятельно выполнять госзадание ставит под сомнение целесообразность их создания, а также существования в целом, резюмируют в ведомстве.

Эксперты «НГ» уверены, что распространенность практики передачи чиновниками на аутсорсинг своих функций в первую очередь связана с низкой квалификацией бюрократического аппарата в РФ. «Уровень квалификации служащих, за редким исключением, не позволяет подготовить научно обоснованную и качественную с методологической точки зрения стратегию или программу. Уровень бюрократической загрузки чиновников не позволяет физически справиться с разработкой подобных документов. Поэтому данная работа ложится на подведомственные организации в рамках госзадания или отдается на аутсорсинг по результатам конкурсных процедур», – рассказывает доцент Российского экономического университета им. Плеханова Максим Соколов. Кроме того, в России излишне разросся штат чиновников, неспособных создавать какой-либо продукт и обладающих очень низкой квалификацией, которая побуждает их отдавать сложные задачи, даже входящие в их компетенцию, на аутсорсинг, продолжает директор развития сети компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский.

При этом чиновникам даже выгоднее, чтобы концепцию писали не они сами, а коллектив экспертов, которые выиграют тендер, рассуждает аналитик компании «Финам» Леонид Делицын. «Так чиновник избежит обвинений в самоуправстве – ведь теперь он ничего сам не придумывает, а лишь выбирает лучший вариант среди предложенных. Во-вторых, в быстро меняющейся и непредсказуемой атмосфере стратегии заказываются не для того, чтобы им следовать, и даже не для того, чтобы их читать. А просто для того, чтобы были. Особенно чтобы были, когда спросят – на каком же основании приняты решения?» – отмечает эксперт.

Весомый общественный контроль, по мнению экспертов, мог бы стать первым шагом в решении этой проблемы. Но одно лишь выявление фактов такого полукриминального аутсорсинга не поможет, считают аналитики. «Чиновникам неплохо было бы пройти «стажировку» в реальном бизнесе, где от качества исследования порой зависит судьба компании и где не делают при проверке исследования никаких скидок: либо ты сделал лучше, чем конкуренты, и выиграл борьбу, либо сделал хуже, проиграл и ушел с рынка», – говорит Звенигородский. При этом даже в коммерческих организациях зачастую страдает качество подготовки. «Среди чиновников же, где конкуренция с внешним миром сведена почти к нулю, вообще нет такого опыта. Тем обиднее, что платят за эту некомпетентность налогоплательщики», – резюмирует он.

 
  • Like
Реакции: ask

ask

Местный
Российские школьники завоевали пять медалей на международной олимпиаде по физике. Четверо заняли первые места в индивидуальном зачёте, и один — второе.

Всего в олимпиаде, которая проходила в Узбекистане, приняли участие сборные из 19 стран.

Так держать!
 
Сверху