Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются - строится новый ледокол. Генерал Селва считает, что ледоколы могут существенно исправить ситуацию. Береговой охране США необходимы не меньше трех тяжелых ледоколов, способных разбивать лед толщиной до 6,5 метров, и трех средних кораблей, которые в состоянии пробиваться через лед толщиной до 2,5 метров. На данный момент США имеют два ледокола: средний «Хили», который главным образом используется для исследований и наблюдений и способен продвигаться через лед толщиной 1,2 м, и тяжелый ледокол «Полярная звезда», считающийся одним из самых мощных на планете кораблей, не имеющих ядерного двигателя.
Между тем, пока Соединенные Штаты все больше отстают в гонке за арктическими сокровищами, ледокольный флот России, проводящей, по мнению BI, «милитаризацию» Арктики, состоит из 40 с лишним кораблей.
«На данный момент мы с Россией в разных лигах,- пожаловался в прошлом году журналу Newsweek директор Береговой охраной Пол Ф. Зукунфт.- Мы играем в разные игры».
«У нас практически ничего нет,- вторит ему сенатор Ангус Кинг.
Кинг знает, о чем говорит, считает Washington Examiner. Он вернулся на прошлой неделе из Гренландии.
Америка действительно сильно отстает по размерам ледокольного флота, причем, не только от России, но и от многих других северных стран. Образнее всех об отставании сказал сенатор Дэн Салливан: «В Арктике ледоколы можно сравнивать с шоссе. Русские сейчас передвигаются на севере по суперхайвеям, а мы – по проселочным дорогам с выбоинами».
Сенатора Кинга беспокоит то, что к 2022 году, когда будет спущен на воду новый ледокол, старый настолько устареет, что его придется заменить новым. Таким образом, новый ледокол фактически будет «новым» только по названию. На самом же деле он будет заменой.
Ледоколы – очень дорогие корабли, как говорится, штучный товар. Каждый из них стоит в районе 1 млрд долларов и строится ок. 10 лет. Их содержание является главной статьей бюджета Береговой охраны США, составившего в этом году почти 10 млрд долларов. На каждый ледокол приходится десятая часть этой суммы. Не удивительно, что в ближайшие десять лет США планируют вложить в освоение Арктики порядка 15 млрд долларов.
ссыль
На урару больше других тем нет, кроме как в красках описывать, как хоронили бандитов ... Уроды и те, и другие.В Екатеринбурге простились с жертвой бойни в цыганском поселке.
граффити «Юра, мы исправились» — это в москве, зюзино, нахимовский проспектМне достаточно часто приходится слышать фразу, что в России нет государственной идеологии. И каждый раз, когда я её слышу, я понимаю, что передо мной человек, который, кхм, не слишком любит думать.
Некоторые ещё аргументируют, что мол «так прописано в Конституции РФ». А на заборе написано матерное слово, а за забором дрова. А в Конституции Украины написано, что «Источником власти есть народ», хотя на практике источником власти на Украине есть посольство США. А ещё в теории либералы должны бороться за плюрализм мнений и свободу совести, а на практике они готовы убивать всех инакомыслящих. А ещё Обама считается лидером «единственной сверхдержавы», а на днях его опустили в аэропорту и он молча утёрся. Продолжать, или уже дошло? Декларации очень часто не совпадают с реальностью.
Начать с того, что даже отрицание всех идеологий, nihili – это тоже идеология.
Светлый или тёмный, добрый или злой, имперец или хаосит, коммунист или нацист, этатист или анархист, верующий или атеист, мент или вор – у любого из нас есть своя идеология.
Состоит она из:
а) представления об идеале;
б) инструментария проверки соответствия реальности этому идеалу.
Она может быть системной или эклектичной, близкой к реальности или ложной, жизнеспособной или нет, у неё даже может не быть названия, но у каждого она обязательно есть.
То же самое и со странами. Нет стран без идеологии. Просто у разных стран они разные, не обязательно формально озвученные.
Например, настоящей идеологией США является «Мы всех сильнее, всех нагнём и ограбим». А вот настоящей идеологией современной Украины является даже не декларируемая «Смерть москалям», а «Продаётся недорого».
Идеологией же России на сегодня во многом является «Фиг мы вам расскажем, какая у нас идеология». Хотя нет, это скорее стратегия по защите этой идеологии, а не её суть.
Поэтому и кажется многим, что идеологии нет, потому что её тщательно скрывают от внешних врагов. Потому что если поймут идеологию, то поймут и наши слабые места. А это им знать совсем не обязательно (и я вам тоже не скажу, хе-хе, сами думайте).
Непонимание нашей идеологии приводит к тому, что западные агенты влияния постоянно бьют по ложным целям. Например, ловят покемонов в церкви. Или издеваются над «деды воевали». Или вот недавно мне снова попытались навязать комплекс вины и неполноценности, пытаясь рассказывать сказки про «страшные репрессии 1937 года». А я горжусь дедом, который работал в НКВД и охотился на бандеровцев. Всё правильно делал, ещё жёстче нужно было. Всё, все старые проверенные методы воздействия на нас не работают. Всё мимо, такие тупые выпады делают нас только злее и мотивированнее, потому что локус наших ценностей не там. Не, не скажу, где.
Зато я вам немного расскажу о стратегии руководства России (по крайней мере, так как её вижу я), а вы дальше самостоятельно додумывайте. Стратегия России, исходя из цели «Фиг мы вам покажем» все последние годы может быть сформулирована в максиме «Говорить одно, а делать своё».
Говорить, что США «единственная сверхдержава», а самим дарить мороженое Си Цзиньпиню. Говорить, что Сердюков коррупционер, а самим давать ему втихаря орден за успешное реформирование армии. Уже несколько лет говорить, что «скоро мы приватизируем стратегические отрасли», и в то же время потихоньку проводить мягкую национализацию. Говорить, что Эрдоган «редиска», и в то же время спасать его от госпереворота со стороны американцев. Намекать, что Медведев в конфронтации с Путиным, но вместе отдыхать. Говорить «Денег нет», и через две недели увеличивать размер минимальной пенсии. Говорить о необходимости исполнения Минских соглашений, понимая, что это невозможно. И так далее, этот ряд очень легко продолжить.
Это всё части государственной идеологии России. А те, кто говорит, что её нет, просто думают, что идеология – это портреты Вождя в десять этажей, это надписи «Слава чему-нибудь» на каждом заборе, это раскрашенные в цвета флага мусорки и тротуары etc. Нет, ребята, это не идеология, это агитпроп, причём топорный.
У нас тоже есть свой агитпроп, между прочим. Наш агитпроп – это граффити «Юра, мы исправились». Блин, я уже подсказываю, как только могу.
Хотя нет, могу ещё кое-что подсказать: идеология России уже была озвучена в одной фразе. Просто этого никто не заметил, ибо это было сделано неофициально.
Либеральные издания на истерики исходят, они понять не могут, что происходит: в России ежемесячно растёт уровень счастья. В их системе ценностей это необъяснимо. Их критерии типа «количество сортов колбасы» ничего не объясняют. А всё предельно просто – бессознательно мы уже все знаем, что у нас есть и Цель, и Смысл жизни (и рождаемость, кстати, именно поэтому растёт).
Бессознательно, не артикулировано, но поскольку большинство людей иррационально и живёт чувствами, то и этого достаточно. «Когда увижу – узнаю». Человек чувствует, что его жизнь осмыслена, поэтому он счастлив, даже если зарплата не фонтан и сортов колбасы в магазине двадцать, а не сорок. Да даже если и один сорт останется – не беда, если это понадобится ради Highest Purpose, ради высшей цели. И спорить со мной с позиций логики бесполезно, потому что это на уровне ощущений, это идёт от сердца, это в коллективном бессознательном.
Не, хватит подсказок. Дальше сами, сами.
мой любимый человек, и шо?СТРАТЕГИЯ РОССИИ: ГОВОРИТЬ ОДНО, А ДЕЛАТЬ СВОЁ
граффити «Юра, мы исправились» — это в москве, зюзино, нахимовский проспект
Уже третий год подряд интересующаяся политикой российская публика время от времени приходит в ажитацию по одному и тому же поводу – из-за внезапной проверки боеготовности в российских вооруженных силах, а вернее внезапной комплексной проверки боеготовности.
Выглядит это и впрямь с каждым годом все более масштабно и впечатляюще. В ружье становятся десятки тысяч человек, огромный армейский механизм начинает вертеться с огромной скоростью и на публику выдавать результаты, от которых у граждан шерсть на загривке становится дыбом. Например, текущая проверка потрясла воображение общественности вовлечением в себя важнейших федеральных гражданских структур, таких как ЦБ, Минфин и Росрезерв. Неудивительно, что это стимулирует аналитиков – как профессиональных, так и диванных – на мрачные военные прогнозы.
Первой версией обычно возникает сакраментальное: «Может, бахнем?». Однако затем граждане быстро возвращаются в разум и начинают строить предположения от обратного: Россия на весь мир бренчит железом, чтобы не допустить того, чтобы бахнуло. И тогда главным вопросом становится выяснение, а где, собственно, должно бахнуть. Набор вариантов за последние годы стабилизировался в приевшемся пасьянсе: Украина, Прибалтика, Сирия, Турция и т.д. и т.п.
В этой ситуации хотелось бы спеть поперек хора и высказать осторожное предположение, что нынешняя проверка боеготовности имеет малое отношение к текущим оперативным делам. Она про куда более глубинные, системные и долгосрочные процессы. А размах и масштабность мероприятий только подчеркивают, что все это не про здесь и сейчас, а про конструирование большого будущего.
Самым интересным вопросом, непосредственно связанным с проходящей проверкой (да и прочими многочисленными военными учениями последних лет), является следующий: какое будущее строят в России? ради чего вся это бурное движение в самых разнообразных сферах? какова конечная цель?
Полагаю, ответ чрезвычайно прост: в России строят, а вернее продолжают строить и развивать нормальную страну.
Не идеальную, беспроблемную и т.д., а нормальную. Страну, где люди работают, отдыхают, растят детей, ездят на курорты и дачу, решают проблемы и веселятся на праздники. Страну, где строят мосты, дороги и атомоходы, где автомобилисты пропускают пешеходов, а собаковладельцы убирают за своими питомцами на прогулках (по последнему пункту предстоит еще много работы). Страну, где главенствуют традиционные ценности, а гражданский мир является важнейшей ценностью.
В общем, совершенно нормальную, можно даже сказать, скучную в своей обыкновенности страну.
С этой точки зрения процессы, связанные с российской армией, включая учения и проверки, полностью укладываются в текущие тенденции.
Потому что это нормально, когда армия и система ГОЧС тренируются. Это нормально, когда резервистов поддерживают в тонусе. Это нормально, когда вооруженные силы занимаются своим непосредственным делом и не вылезают с учений. Это нормально, когда вся система государственных структур периодически проверяется на готовность работать в чрезвычайных ситуациях.
Ненормальными были предыдущие два с половиной десятилетия, когда всего этого не было, и российское общество забыло, что это ненормально.
Другое дело, что нельзя игнорировать, что нынешние учения и тренировки проводятся максимально открыто и даже демонстративно. Что и заставляет многих граждан тревожиться по поводу смысла и целей происходящего.
Безусловно, тут свою роль играет и развитие современных технологий. Некоторые вещи становится трудно, да и бессмысленно скрывать. Старожилы утверждают, что снайперы во время больших государственных праздников располагались на кремлевской стене и в советские времена. Но тогда их тщательно скрывали, а теперь открыто демонстрируют во время трансляции Парада Победы по всем федеральным каналам.
Это отражает как новый уровень развития и распространенности технологий (когда у каждого первого высококачественная фото- и видеотехника некоторые вещи просто теряют смысл), так и кардинальную смену идейного подхода. Обеспечение общественной безопасности из предмета некоторой неловкости нашего государства стало его гордостью.
Но это, разумеется, только часть объяснения текущей открытости российских силовых структур. Возможно, главная причина – в вышеупомянутой нормальности России и защите этой нормальности.
Пространство нормального в мире сокращается очень быстрыми темпами. Настолько быстрыми, что игнорировать ощущение хаотизации мира не получается даже у самых далеких от новостей людей. Неудивительно, что россияне все чаще чувствуют, что наша страна, если переиначить известный демотиватор, не у черта на куличиках, а у Христа за пазухой.
А еще страна чувствует многочисленные угрозы себе. Неважно, чем является нынешняя риторика Запада и ряда незападных стран. Россия усвоила совет старой еврейки, пережившей Холокост: если вас обещают убить – верьте сразу, не пытаясь списать все на шутку, верьте.
Так что, все эти широко освещаемые учения и проверки боеготовности - они, скорее всего, не про конкретно Украину, или Сирию, или что-то другое текуще-тактическое.
Они в целом шлют миру послание: мы готовимся к любому развитию событий. Вплоть до самых тяжелых и неблагоприятных, вплоть до партизанской борьбы (если кто не понял, создаваемые прямо сейчас подразделения территориальной обороны в том числе и про это – про партизанскую войну в условиях оккупации).
Эта открытая и даже демонстративная готовность России к защите себя по любому направлению и от любых угроз тоже является важной частью обороны страны, поскольку прямо ставит перед миром вопрос: мы-то готовы, а вы?
По словам издания, имидж Владимира Путина во всем мире - это образ агрессивного ястреба, склонного к военным кампаниям, о чем свидетельствует конфликт на Украине и вмешательство России в войну в Сирии. При этом не забывает российский президент и о так называемой «мягкой силе», создающей впечатление о нашей стране, как о международной величине, конкурирующей с Соединенными Штатами.
Несмотря на период относительного спокойствия в военной политике России, Путин продолжает тонко формировать глобальную повестку дня своими действиями, пишет The Hill, вспоминая о встрече Путина с учащимися Итона.
Аудиенция состоялась в конце августа, и хотя детали встречи остаются неизвестными, в издании предполагают, что школьники обсуждали с российским лидером мировые события, в том числе англо-российские отношения. The Hill напоминает, что Итон - одна из самых престижных средних школ в Великобритании, давшая стране 19 премьер-министров.
Беспокоит американскую газету и «перезагрузка» российско-турецких отношений. Речь идет о восстановлении дипломатических и экономических контактов с Турцией после июльской попытки вооруженного переворота с целью свержения правительства Турции.
Американцы обеспокоены двух стран с сильными антизападными позициями, поскольку это представляет собой грандиозную угрозу для США и их союзников. Отдельно The Hill оговаривает, что Турция - страна-член НАТО, и дружба с Россией, помимо прочего, ослабляет связи внутри альянса, что грозит ему уничтожением.
В то время как Путин отказался от военного вмешательства в продолжающиеся гражданские волнения в Египте, он не проявил ни малейших колебаний, когда речь зашла о продаже оружия египетским военным, что вернуло России роль поставщика вооружений для этой страны эпохи холодной войны - пишет далее The Hill.
По их мнению, и это тоже - «подкоп» под стратегические интересы США: подобные коммерческие связи предоставляют Путину возможность лишить Штаты стратегического регионального партнера и привлечь Египет в сферу влияния России.
Все эти «невоенные» маневры России, по мнению издания, представляют собой пугающую возможность упадка США в качестве глобального гегемона, так как Россия предпринимает шаги по заполнению пустоты, которую Запад оставил за собой в силу неспособности Америки придерживаться своих принципов публичной дипломатии.
Глобальный баланс сил достиг поворотного момента - делают вывод в The Hill в завершении статьи. По их мнению, либо США вернутся к более ранним моделям дипломатии, чтобы вернуть себе свою глобальную гегемонию, либо Россия узурпирует эти властные полномочия.
Перспективы подобного развития событий в издании рисуют самые чудовищные: США и НАТО столкнутся со страшными угрозами безопасности в виде конкуренции со стороны антизападной военной мощи, находящейся в союзе с большей частью мира.
Впрочем, в The Hill, кажется, понимают, что у «страшной бабайки», которой они пытаются представить Россию, нет особых видимых причин грозить ужасными угрозами США и НАТО. Также, как и нету никаких видимых доказательств того, что наша страна собирается это делать.
Однако у американцев на это нашелся ответ: просто время еще не пришло. Зловещий Путин занят подготовкой своего зловещего плана, и вот когда он его подготовит - тогда-то и начнется.
Последнее время Путин не объявлял о каком-либо вмешательстве или мобилизации, пишут в The Hill, но все это время он был поглощен работой по формированию международных отношений, которые бы соответствовали планам России.
По мнению издания, когда "мягкая сила» направляется таким стратегом, как Путин, она способна повлиять на правительства и негосударственные субъекты таким образом, что наделит Россию властными полномочиями, которыми она никогда не обладала прежде, и произойдет это за счет американской гегемонии.
Вывод из прочитанного напрашивается примерно следующий: американцы настолько погрязли в собственной жажде власти, в неуемном желании влезть во всю мировую политику и полностью ее контролировать. И в жадности, не знающей границ, которая ведет к стремлению хапнуть любой привлекательный кусок пирога, даже если не можешь его прожевать - что просто не представляют себе другого взгляда на мир.
Россия не может действовать на международной арене ни из чувства справедливости, ни из желания защитить собственные интересы, ни из стремления создать в мире более равновесных баланс сил, ни из понимания, что система международных отношений нуждается в пересмотре в целях всеобщей безопасности.
Ведь США никогда не стали бы так делать. А все их слова о гуманизме, демократии, всеобщем благе - являются лишь лицемерным прикрытием истинных интересов, совсем не таких благородных.
Значит, и Путин, и российская власть, и наш народ - точно такие же. Такова нынешняя логика рассуждений в истеблишменте Соединенных Штатов. И они даже не в силах понять, что именно эта логика и создает главную угрозу их влиянию и их позициям на международной арене, а вовсе не Россия.
ссыль
Российские мультфильмы про Смешариков увидят в США. Права на их демонстрацию выкупила американская звукозаписывающая компания «Шаут Фактории». «Кикорики» — под таким названием попадут в американский прокат российские «Смешарики».
Речь идет о двух фильмах — «Легенда о золотом драконе» и «Непобедимая команда». В Соединенных Штатах мультфильмы будут транслироваться и на телевидении, и в Интернете. Ранее «Смешарики» были адаптированы к показу в нескольких странах, включая Германию и Великобританию. В России мультсериал про Смешариков был выпущен в прокат в 2003 году.
Эта свежая информация дает возможность поговорить о феномене необычайной популярности советской и российской мультипликации за рубежом. Причем это явление проявилось отнюдь не вчера — еще папа Иоанн Павел II, бывший талантливым польским поэтом и прекрасно разбиравшимся в искусстве, даже высказался так: «Я бы порекомендовал всем родителям воспитывать детей на советских мультфильмах. Они самые гуманные и христианские в мире, полезны душе, потому что воспитывают в ребенке сочувствие, покровительство немощным и доброту».
Неожиданно? Только на первый взгляд: истинное искусство, даже не ставящее специфических воспитательных задач, всегда глубоко человечно. А для художников, работавших в условиях идеократии, мотивация высказаться вопреки всегда была мощнейшим стимулом…
Эта интересная история напрочь опровергает и еще одно, крайне вредное и фальшивое утверждение, — что будто бы наше искусство никому за рубежом не нужно и неинтересно. Нет смысла распространяться по поводу легиона свидетельств противоположного характера из иных художественных сфер.
Скажем, о популярности в США фильмов Л. Гайдая или о том, как Луи Армстронг, по собственному признанию, испытал творческое потрясение после прослушивания саундтрека «Карнавальной ночи». Но вот вам информация на том же самом «мультяшном» материале. Олег Видов во время перестройки вывез в Америку копии советских мультиков для реставрации, и американцы, по его словам, были в шоке, когда их увидели, — слишком высок оказался уровень этих мультиков, и их художественная ценность ни у кого не вызывала сомнений. А «император аниме» Хаяо Миядзаки неоднократно признавался, насколько сильное воздействие на него оказала эстетика советской анимации.
На сегодняшний день можно выделить ряд самых рейтинговых, в плане зрительской популярности, советских и российских мультипликационных лент, пользующихся наибольшей любовью за рубежом.
Своего рода призер здесь — картина 1957 года «Снежная королева» (режиссер — Лев Атаманов). Полнометражный мультипликационный шедевр «Союзмультфильма» любят дети и взрослые самых разных стран мира. Экранизацию одного из популярнейших сюжетов Ганса Христиана Андерсена перевели на множество языков, в числе которых английский, немецкий, итальянский, французский, шведский и испанский, а в 1960-е и 1970-е годы телевидение Соединенных Штатов показывало «Снежную королеву» во время рождественских и новогодних праздников. В озвучке персонажей мультфильма для западных стран принимали участие самые известные и талантливые актеры. Так, во французской версии Снежная королева говорила голосом Катрин Денев, а в 1998 году не менее известная Кирстен Данст продублировала Герду. Кстати, это один из любимейших фильмов Х. Миядзаки…
Затем идет культовый сериал Вячеслава Котеночкина «Ну, погоди!», своего рода отечественный вариант «Тома и Джерри». Мультсериал о похождениях Волка и Зайца стал одним из символов советской мультипликации. Герои этой эпической саги полюбились большим и маленьким зрителям во многих странах мира и даже проникли в виртуальную реальность: в 1984 году была выпущена одноименная карманная компьютерная игра, известная также как «Электроника 24-01» или «Электроника ИМ-02». А в 1993 году появилась игра на платформе Nintendo Entertainment System под названием «I’ll Get You». В 2010 году монетный двор Польши даже выпустил памятную коллекционную монету с изображением Зайца и Волка.
Далее — Чебурашка и Крокодил Гена. Анимационные персонажи, созданные Романом Качановым и Эдуардом Успенским при непосредственном участии художника-постановщика Леонида Шварцмана, пожалуй, одни из самых узнаваемых мультипликационных героев в мире.
Мало кто знает, что в 1970-х годах в Швеции выходили циклы детских теле- и радиопередач, в которых присутствовали образы Крокодила Гены и Чебурашки, только последнего шведы назвали Drutten, что является адаптацией русского имени (по-шведски drutta — «падать, спотыкаться»). В английском и американском прокате главный персонаж получил имя Топл («Topple»), немцы знают его как Куллерхена («Kullerchen») или Плумпса («Plumps»), а в Финляндии неведомого зверька именуют Муксис («Muksis»).
Особую любовь Чебурашка снискал и у японцев: в 2003 году компания «SP International» приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение этих мультобразов до 2023 года, а в 2009 году в Японии стартовал показ анимационного сериала «Cheburashka Arere?», созданного режиссером Сусуму Кудо (Susumu Kudo). Кроме этого, в Японии вышел ремейк первого мультфильма («Крокодил Гена»), повторяющий сюжет оригинала, и несколько других анимационных работ, посвященных любимым героям.
Среди других популярных за рубежом отечественных мультфильмов — «Ежик в тумане» Ю. Норштейна, признанный в 2003 году по результатам опросов критиков и мультипликаторов из разных стран «лучшим мультфильмом всех времен и народов», «Жил-был пес» Эдуарда Назарова, получивший первый приз на Международном фестивале короткометражного кино в Оденсе (Дания), и специальный приз жюри на Международном фестивале анимационных фильмов в Эннеси (Франция).
Популярны также «Варежка» Романа Качанова, «Каникулы Бонифация» Федора Хитрука, «Малыш и Карлсон» Бориса Степанцева, «Пластилиновая ворона» Александра Татарского, «Бременские музыканты» Инессы Ковалевской (те самые, с музыкой Г. Гладкова). А из современных российских — сериалы про Лунтика и Машу с Медведем.
Что интересно и печально — что в самой России все эти изумительные произведения, особенно созданные в советский период, — сегодня широкой популярностью не пользуются прежде всего в детской аудитории. И зрительские опросы, и даже социологические исследования показывают, что все герои анимационных лент, которые сразу приходят на ум нашим детям (и художественных фильмов для «подрастающего поколения») — это персонажи «импортные».
Тысячекратно проверено на практике: спроси современного российского ребенка о сказочных персонажах — и получите исчерпывающую информацию обо всем великолепии западной анимации, начиная чуть ли не с «Мишек-Гамми» и «Чудес на виражах», но редко — о персонажах русских сказок или о приведенных выше шедеврах. При этом в публицистике стало хорошим тоном ритуально проклинать Голливуд, где снимают мировую классику мультфильмов, раздвинувшую и обогатившую выразительные возможности этого вида искусства. Не в этом ли и зарыта собака? Для современной нежной аудитории главным является новизна, возможность соприкоснуться с чем-то неизбитым (а качество исполнения — дополнительный бонус!): все же потуги хулить данный запретный плод — только усиливают интерес.
Впрочем, в отечественной истории уже неоднократно имела место ситуация, когда созданное на родных широтах искусство уходило «за бугор» и становилось там желанным — а потом, иногда спустя десятилетия, возвращалось домой (и воспринималось подчас как импортное). Между прочим, Э. Назаров популярность советских мультфильмов на Западе также объясняет «интересом к другому»: если спроецировать это утверждение на ситуацию с российской аудиторией, то все сходится… Но тогда все происходящее — повод не для стандартных негативных сетований, а совсем даже наоборот: по обе стороны призрачного «разделения миров» люди тянутся к неизведанному, нестандартному, к образу иного — и в результате мир хотя бы на миллиметр преодолевает вражду и отчуждение. Так что «мультики — это очень даже серьезно».
Дмитрий Суворов
ссыль
даааа?«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал он.
из каких, простите, средств? из Автодора?Медведев отметил, что несколько раз проводил совещания с губернаторами, на которых говорил о том, что все небольшие средства, которые возможно высвободить, необходимо обязательно направить на дороги.
я знаю много семей, в которых НЕТ автомобиляСогласно проведенному в сентябре 2014 года опросу агентством «Автостат», у 49% российских семей нет автомобиля
."Я как раненый зверь. Напоследок чудил: Выбил окна и дверь. И балкон уронил."
В.С.Высоцкий
Допускаю, что нынешнее поколение американских политиков может быть не в курсе, что в отношении России эта аксиома работает безотказно. Поражает, как просчиталась в этом смысле Украина. Не понимаю, как вообще можно было делать ставки на то, что санкционный меч, занесённый над Россией, окажется сколько-нибудь эффективным. И уж тем более рассчитывать, что руины, в которые должна была превратиться экономика РФ, спровоцируют золотой дождь из инвестиций, кредитов и прочих ништяков, за счёт которых страна победившей демократии станет образцово-показательной колонией (зачеркнуто) витриной Американской благосклонности и покровительства.
Вот чесслово, я каждый день внимательно слежу за новостями в надежде отыскать хотя бы одно доказательство того, что Украина действительно не зря ввязалась во всю эту вакханалию. Но нахожу лишь очередные доказательства того, как страна победившей демократии просто спринтерскими темпами уходит на дно. Причём, совершено добровольно и с гимнОм на устах.
Что касается России, то здесь остаётся лишь поразиться, как чётко работает принцип сообщающихся сосудов. Вот сколько убывает в/на, столько же, а иногда и в разы больше, прибывает в РФ.
Доходит до смешного.
Все помнят бенефис Порошенко в Мариуполе?! Так вот. В этот же день гривна обвалилась, обновив «рекорд» впервые за пять месяцев.
А вот интервью Владимира Путина агентству Bloomberg спровоцировало рост индекса ММВБ на торгах Московской биржи. Он впервые превысил отметку в 2000 пунктов. Но и это ещё не все. Рост цены на нефть аналитики так же связывают с заявлениями Путина.
Совпадение?! Не думаю.
Примечательно, что таких вот "совпадений" очень много.
Например, стоило украинскому аналитику заикнуться о скорой смерти российской космической отрасли, как буквально через 20 минут пришла новость о взрыве ракеты Falcon. Причём, эта авария ставит под угрозу всю американскую и европейскую космическую отрасль.
А помните, как год назад кастрюли смаковали заглохший двигатель Арматы и взахлёб обсуждали тип картона из которого он изготовлен?! Сегодня их волнуют другие проблемы.
Или Керченский мост, которого по мнению кастрюль, нет и не будет:
В общем, закономерность на лицо.
Не знаю, может карма у Украины такая?!
Впрочем, здесь скорее другое. Просто никогда не желайте зла России.
И будет вам счастье.
Вместо послесловия:
Максим Шишов
Меня иногда спрашивают камрады: "А нахрена РФ по ИГИЛУ "Калибром" уфигачила, дорого же?"
Поясняю.
Вот мультик. Который первый раз на ютубе появился более 5 лет назад. И с тех пор с него ржали все кому не лень, скакуны так вообще катались по полу, как же, "У раши токма ржави танкы й надувные гарматы"...
И вдруг - "Калибр", прозванный в штатах "самым крупным российским фейком" показывает все заявленные ранее показатели в реальном бое.
Это был шок - но так, еще терпимый. Ну ракеты, ну стреляют, ну низзя перехватить, ну под контейнеры замаск... СТОП! ПОД ПРОСТО КОНТЕЙНЕРЫ???
И вот тут, что бы американцам и их сторонникам и ОБОСРАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ - было нужно просто призадуматься, если официально это показали более 5-ти лет назад, то сколько за это, и до этого, в секретное время можно было в гуманитарных грузах, а Россия всем помогала, перебросить в нужные места - нужные грузы... Только в Донецк и Луганск сколько грузовичков направлялось.... Так что, если чё - Россия поднимется так, что её уже никто не остановит и ни что....
Обаме и Маккейну - приветик...
Юлия Витязева
ссыль
Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому.
Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.
Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого.
Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский человек...
Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.
ссыль