Шаг вперёд-два назад...То промили,то время меняют,то шипы,то круговое...Имитация работы.Назад в девяностые: ларьки и палатки снова узаконят
Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный законопроект о нестационарной и мобильной торговле
«Наши крупные торговые сети занимают 30-40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — сообщил изданию заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Чиновник сравнил развитие розничной торговли в России с развитием ее в других странах и подчеркнул, что в РФ «в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах».
Еще один аргумент Минпромторга в пользу возвращения ларьков на улицы российских городов и сел — новые рабочие места. Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. Дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура, отмечают в ведомстве.
Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах.
По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.
На вопрос издания, а зачем тогда тогда было запрещать и сносить ларьки, чиновник ответил так: «Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей».
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economic...ance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Сколько было убито бизнесов и исковеркано судеб ради создания неестественных монополий.
В первую очередь упали доходы более обеспеченных гражданДоля граждан, не доверяющих чиновникам, достигла максимума — 52%, что на 15% больше в сравнении с 2018 годом. В правдивость государственных служащих верят лишь 12% респондентов, https://ura.news/news/1052371607
Переломным моментом стало объявление о повышении пенсионного возраста. Власть обещала этого не делать, но сразу после выборов провела реформу. По словам Гудкова, россияне считают, что обычные люди соблюдают закон, а государство нет. Согражданам доверяют 37% опрошенных, и только 25% считают лжецами всех вокруг. Эксперт отмечает, что в России довольно низкий уровень межличностного и институционального доверия, многие доверяют только своей семье.
А разве это не ограничение прав граждан ?..Вот дети чиновников и депутатов имеют право самоопределения.Российским ученым предложили ограничить выезд из страны
"Молодым российским ученым, на специальность которых есть спрос в других странах, необходимо ограничить свободную эмиграцию, чтобы снизить отток «талантливой молодежи» за границу."https://lenta.ru/news/2019/02/12/nauk/?utm_medium=more&utm_source=rweekend
Гениальное решение.Вместо того, чтобы платить соответствующую зарплату - ограничить выезд. А потом, как учителям, заявлять, что если зарплата не устраивает - иди в предприниматели, вы же здесь по призванию работаете. Надо только дальше пойти, запретить выпускникам школ выезд из страны. А то вон Чехи чего вытворяют - бесплатное высшее образование иностранцам дают, если те сдают экзамены на чешском.
По словам спикера, сейчас практически вся лесная отрасль России находится в "теневом секторе". В качестве примера она привела массовую вырубку леса под видом санитарной защиты.
А детей обяжут родителей содержать....И всё все при деле.Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов
https://ria.ru/20190213/1550782408.html
Мне кажется, что это один из признаков, что существующая система начинает паниковать, видя, что не справляется с управлением и экономикой, как это и было в конце 80х- начале 90х. Я не знаю на самом деле, где оптимум в разделении власти между центром и провинцией,но меня расстраивает то , что в исследовании этого вопроса ничего не делалось уже двадцать лет.Нет ни теоретических разработок, ни практических экспериментов с отдельными районами. Международный опыт только один - США, так как только они сопоставимы с нами по территории, но у них - другая история и другое окружение, поэтому их практический опыт к нам ограниченно применим. В общем - прослеживаются признаки паникию А тут еще снова заговорили о том, что надо расширять мелкую торговлю - то есть снова разговор о палочке - выручалочке, которая спасала в периоды прихода большой ж... пы. Блин - сносили киоски, что бы тут же заговорить о их необходимости.
-------------
может кто то объяснить этот бред? Возможно гр.Матвиенко пора на пенсию?
такой складный звон мы уже слышали в 90-е...и с ваучерами и энергетикой
может хватит экспериментировать над населением, с таким успехом мы скоро придем к удельным княжествам.
Посмотреть вложение 320618
нет там никакой паники, на мой взгляд критическая масса бабла начинает срывать крышку. Достаточно посмотреть встречу ВВ с бизнесом.Мне кажется, что это один из признаков, что существующая система начинает паниковать, видя, что не справляется с управлением и экономикой, как это и было в конце 80х- начале 90х. Я не знаю на самом деле, где оптимум в разделении власти между центром и провинцией,но меня расстраивает то , что в исследовании этого вопроса ничего не делалось уже двадцать лет.Нет ни теоретических разработок, ни практических экспериментов с отдельными районами. Международный опыт только один - США, так как только они сопоставимы с нами по территории, но у них - другая история и другое окружение, поэтому их практический опыт к нам ограниченно применим. В общем - прослеживаются признаки паникию А тут еще снова заговорили о том, что надо расширять мелкую торговлю - то есть снова разговор о палочке - выручалочке, которая спасала в периоды прихода большой ж... пы. Блин - сносили киоски, что бы тут же заговорить о их необходимости.