Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
WSJ: Россия увеличила экспорт сельхозпродукции, загнав США в угол
Канада и США, крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции в мире, в последнее время существенно отстают от России по объему производства пшеницы. В этом году РФ готова экспортировать 23,5 миллиона тонн зерна, в то время как Канада способна отправить на продажу лишь 20,5 миллиона тонн, а США — всего 21,8 миллиона тонн. Бывшие "лидеры рынка" продемонстрируют самый низкий уровень экспорта за последние 44 года.
http://ria.ru/economy/20160207/1370933877.html
 
Последнее редактирование:

biz

Местный
собсно вам зачем это?
вы же не ценитель пармезана судя по вапросу... :)
Именно ценитель. То, что сейчас в магазинах, таковым не является. Больше напоминает перелицованный продукт Прибалтики в самых худших проявлениях.
 

notacat

Местный
импортный пармезан, им-порт-ный...
доходчиво?
не ну я понимаю, что почти у всей страны родовая травма и за им-порт-ное душу продадут. Но тут уж как-то вообще в извращенной форме. Типа этот пармезан за вами гнался, вы ему не дали, а теперь на плакате нарисовали, что это Меркель вам не дала

такая фиксация на им-порт-ном до добра не доведет. Вот представьте себе что-то действительно мерзкое вроде червей или собачатины. Импортное, никто у нас не ест, но ведь и плакатов нет, что оно на нас кидается.. Странно. А пармезан прямо атакует. Поэтому мы про него еще плакатики нарисуем и кругом развесим, типа оберегов. Или может иконок, так сразу и не поймешь.

А своего чего хорошего на плакатик повесить - не выдумали, потому что желудок гад такой все о пармезаааане
 
Последнее редактирование:

zolly

Местный
Именно ценитель. То, что сейчас в магазинах, таковым не является. Больше напоминает перелицованный продукт Прибалтики в самых худших проявлениях.
то, что сейчас продают, вообще сыр слабо напоминает. И не только пармезан. Вообще, похоже в России сыр уже очень давно перестали делать, а теперь вдруг решили замутить... Где нормального сыру купить в городе?
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вообще-то статья
В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины
про пальмовое масло и газировку. Анонимную ссылку про шины ИМХО впихнули с расчетом на поисковики, чтобы повысить число просмотров
ПС
Силуанов на Маяке только что послал эту новость на лесную просеку. Кроха! Пожалуйста! Фильтруй мэйлрушный базар, они же пыжатся до Аргументов дотянутся и сами понимают, что как до Луны
 
Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
RecoverGreen - пункты приема тары с возвратом залоговой стоимости упаковки
В супермаркетах Санкт-Петербурга появились необычные пункты приема, где за сданную упаковку, такую как пластиковая бутылка или картонный пакет из под молока или сока, возвращается залоговая стоимость упаковки.
11c235.png

Стартап RecoverGreen работает по принципу возврата залоговой стоимости за сданную упаковку. Здесь принимают стеклянную и пластиковую тару, а так же тетрапаковские пакеты из-под молока и соков. Сдав использованную упаковку можно выручить от 10 копеек до 1 рубля за штуку. В дальнейшем пустые пакеты и бутылки, как утверждает компания, будут направлены на переработку.
Пункт приема принимает любые бутылки, любых форм, купленные в этом магазине или любом другом и даже найденные на улице.
20bf10.png


Возврат за упаковку, надпись на ценнике супермаркета
d5128f.jpg

a40f7c.jpg

«Можно без лишней скромности сказать, что это вторая нефть поскольку это материал очень ценный и востребованный на рынке, то разные производители соостветственно платят за этот исходный материал и наша задача создать стабильный источник пополнения этих ресурсов» Николай Парфенов, основатель RecoverGreen.
b24dc3.jpg

Так в Петербурге уже открыто 6 пунктов приема тары в супермаркетах, ближайшее время планируется открыть еще 15.
8dca8e.png

Пластиковые отходы дробят в мелкую крошку, а потом превращают в вязкую смесь из которой в последствии можно производить самые разные изделия от строительных материалов до бытовых товаров.
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
У вас есть пример достойного отечественного пармезана? Был бы благодарен за наводку.
Итак, что же такое магическое "пармезан"? Обратимся к истокам, попутно комментируя:

"Пармезан – царь сыров. В мире каждый год натирается, срезается и нарезается 132 тонны этого сыра. Весь он происходит из небольшого региона на севере Италии, знаменитого своим кулинарным наследием."
http://interesnik.com/kak-delayut-syr-parmezan/

Блин, ребяты!!! Позвольте не согласится! Я один съел бы килограммчиков этак десять данного продукта за год! Что, союзников в потреблении нема? Так что 132 заявленные тонны - это мизер в мировом океане, позволяющий сделать простой вывод: вас дурят, господа потребители!!! Российские кушатели пармезана, вы поглощаете туфту!

Ну что, похиляем дальше?

"Уникальный вкус пармезана берет начало в непастеризованном коровьем молоке. Молоко дают местные коровы, которые питаются местной травой. Чтобы получился хороший сын, нужен лучший корм. Молоко получается насыщенным лактобактериями, которые и придают пармезану неповторимый вкус. Но дело в том, что нужно 16 литров молока, чтобы получился килограмм сыра. А чтобы производить 32 сырных круга в день, Антонио требуется 15 тысяч литров молока. Чтобы набрать столько молока, приходится получать его утром и вечером..."

Вах-вах, каков пассажх... Итак, непастеризованное... Да в России хоть тоннами жри!!!
Местная трава... эт да, эт аргумент... "насыщенные лактобактериями..." Блин, да у нас в Ряссеиях-эх все так, согласно рекламе, насыщенно вот этим вот!!! То есть просто пошлем бедным сыроварам тонн этак пятьсот этих самых... лактокаихтам?

"И еще нужно решить вторую проблему: чтобы сыр не был слишком жирным, с половины молока нужно снять сливки. Для этого вечернее молоко оставляют в 16 больших поддонах"

Все! Убили наповал импортные производители! Разве простой рЯзанскай мужик додумается до такого!!! Сливки снять!!! Да как можно-то!!! Не скоммуниздить хоть сливки???:):):)

Все, баста, дальнейший рецепт сыра под гордым названием "пармезан по-русски", считаю великой государевой тайной:D
 

zzz

инвалид умственного труда
Импортозамещение нефтяных цен
Работа над проектом создания эталонного сорта (бенчмарка) российской экспортной нефти и начала торгов соответствующими фьючерсами продолжается уже более года. На сегодня Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) совместно с регуляторами рынка практически завершила подготовительный этап: разработаны концепция и план реализации проекта, правила торгов и спецификации, согласованы с нефтяными компаниями общие условия поставки по фьючерсам. СПбМТСБ готовится к началу обучения участников и проводит тестовые торги. Торги по контрактам на экспортную нефть нового эталонного сорта могут начаться уже в 2016 году.

Cегодня имеются определённые внешние предпосылки для реализации планов по созданию собственного российского эталонного сорта экспортной нефти. Задача российских игроков нефтяного рынка – не упустить возможность обернуть ситуацию в свою пользу. По экспертным оценкам и опыту других стран, создание системы ценообразования на основе собственного эталонного сорта нефти может принести дополнительные доходы c каждого барреля экспортируемого сырья, что соответствует интересам как компаний-экспортёров, так и бюджета России. Подобный эффект вызвал, например, успешный запуск бенчмарка на оманскую нефть.

СПбМТСБ готова к проведению пробных торгов нефтью на экспорт.


 

biz

Местный
Итак, что же такое магическое "пармезан"? Обратимся к истокам, попутно комментируя:

"Пармезан – царь сыров. В мире каждый год натирается, срезается и нарезается 132 тонны этого сыра. Весь он происходит из небольшого региона на севере Италии, знаменитого своим кулинарным наследием."
http://interesnik.com/kak-delayut-syr-parmezan/

Блин, ребяты!!! Позвольте не согласится! Я один съел бы килограммчиков этак десять данного продукта за год! Что, союзников в потреблении нема? Так что 132 заявленные тонны - это мизер в мировом океане, позволяющий сделать простой вывод: вас дурят, господа потребители!!! Российские кушатели пармезана, вы поглощаете туфту!

Ну что, похиляем дальше?

"Уникальный вкус пармезана берет начало в непастеризованном коровьем молоке. Молоко дают местные коровы, которые питаются местной травой. Чтобы получился хороший сын, нужен лучший корм. Молоко получается насыщенным лактобактериями, которые и придают пармезану неповторимый вкус. Но дело в том, что нужно 16 литров молока, чтобы получился килограмм сыра. А чтобы производить 32 сырных круга в день, Антонио требуется 15 тысяч литров молока. Чтобы набрать столько молока, приходится получать его утром и вечером..."

Вах-вах, каков пассажх... Итак, непастеризованное... Да в России хоть тоннами жри!!!
Местная трава... эт да, эт аргумент... "насыщенные лактобактериями..." Блин, да у нас в Ряссеиях-эх все так, согласно рекламе, насыщенно вот этим вот!!! То есть просто пошлем бедным сыроварам тонн этак пятьсот этих самых... лактокаихтам?

"И еще нужно решить вторую проблему: чтобы сыр не был слишком жирным, с половины молока нужно снять сливки. Для этого вечернее молоко оставляют в 16 больших поддонах"

Все! Убили наповал импортные производители! Разве простой рЯзанскай мужик додумается до такого!!! Сливки снять!!! Да как можно-то!!! Не скоммуниздить хоть сливки???:):):)

Все, баста, дальнейший рецепт сыра под гордым названием "пармезан по-русски", считаю великой государевой тайной:D
И ?
 

Gosha

Активный пользователь
В Москве начали снос магазинов
В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 торговых павильонов из 104
Ночь длинных ковшей. В Москве снесли сотню "незаконных" магазинов
Московские власти снесли без суда почти сотню частных зданий и сооружений. Это опасный прецедент, предупреждают юристы: теперь от опасности потерять все в одну ночь никто не застрахован
Очередной беспредел. И где выполнение Законодательства ? Кто должен следить за выполнением Законодательства ? И это в Москве. А что будет в провинции... Слушаю радио-Си, вот, уже обсуждают возможность сноса торговых точек в Ек-бурге. Как несколько лет назад в Москве снесли сады, потом сносили сады по всей стране.
Дурдом продолжается...
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
А должен? Появится в магазине сыр 'российский пармезан', повторит блистательную карьеру советского шампанского
ну-ну, а Рогозин луну колонизирует, а на марсе будут яблони цвести. Кто мешает появиться-то? Если карьера будет блистательной и народ перестанет импортный пармезан покупать - это одно. А если никакой карьеры нет, а импортное давим бульдозером пока сами давимся слюной - это совсеееем другое.
Главное дело ведь что получается. Получается граждане не хотели пармезан производить. Ну просто ни в какую. И вот власть наконец решила их сволочей мотивировать и импортное бульдозером. Поэтому этот дрянной народец щас как замотивируется, да шнурки погладит, да как побежит, тут наш пармезан и повторит блистательную карьеру..
Ну если за деньги никто не делал, то без денег теперь точно начнут
 
  • Like
Реакции: AWR

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Что мне нравится в либерально настроенных собеседниках (и собеседницах) - полет фантазии:
Получается граждане не хотели пармезан производить. Ну просто ни в какую. И вот власть наконец решила их сволочей мотивировать и импортное бульдозером
А что НЕ нравится - нежелание сравнивать свои хотелки с реальностью.
1) Кто Вам сказал, что не хотели?
2) Вы вообще-то в курсе про ВТО, заградительные пошлины и пр.? И как бывает, что невыгодно производить свой продукт даже дешевле импортного?
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В Нижнем Тагиле пройдет митинг против сокращения 2,5 тыс. рабочих
Только что прочитал в новостях: УВЗ поставит в Иран ПЯТЬ ТЫСЯЧ вагонов. Как-то очень вовремя митинг назначили? Тем более, что (по данным росбалта) организатор митинга - какая-то темная личность...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху