Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Формалин

Уже освоился

A1e)(

шта?
божеж мой. CoderA, который требует справки с печатями на каждую запятую, вдруг прозрел и замироточил про цели Ходорковского. И де ваши доказательства? Не иначе, как вам кто-то про него всамделе справку с печатью выдал, да еще и за посты пообещал платить

Ужас на крыльях ночи. За реализацию прописанных в конституции прав, человека наказывают дважды, и теперича всякие тролли почему-то думают, что это не государство свихнулось, а человек подвиг совершил. И типа значит Ходорковский хочет чтобы все такие были. Какие такие? Вы в день Конституции почитайте на ночь хоть пару статей про базовые права человека. Может в другой раз государство решит вас наказать за что-нибудь из там перечисленного. А Ходорковский, сволочь такая, будет хотеть, чтобы все были такие как вы, пользующиеся принадлежащими им правами.
Или может вы имели ввиду, что Ходорковский солидаризировался с нашим государством и хочет, чтобы все были как вы, такие же наказанные?

В стадо вы друг друга сами записали и даже обещали не жаловаться. Флаг вам в руки, как было бы здорово, если бы вы друг на друга переключились. Может мы бы тут ставки делали, кто кого сборет. А то такая мощь программистов ВНИИТФ так бездарно пропадает
бред опять...
просто: ходорок святой, ли чо ли по вашему?

A1e)(

шта?
Санкции запада подействовали, в России наступил голод. Очередь за продуктами первой необходимости. Фотофакт.

pD-qT2XR2l8.jpg

BlackFox

Местный
Сибирская кузница Кулибиных
Школа в маленьком поселке Инголь Красноярского края стала известна на всю Россию, а за её учениками закрепилась слава сибирских Кулибиных. Ежегодно ребята становятся лауреатами творческих и научных конкурсов, а недавно опыт школы по культурному образованию был представлен в Париже по линии ЮНЕСКО.+

Школа № 47 — ровесница поселка Инголь: в прошлом году и учебное заведение, и населенный пункт отмечали 45-летие. Поселок создавался прежде всего как транспортный узел, перевалочный пункт Красноярской железной дороги. Потому и живут в нём в основном работники РЖД, и школа ведомственная, железнодорожная.+

Красноярцам Инголь известен в основном по одноименному озеру: летом сюда приезжает туристов раз в 20 больше, чем жителей в поселке. Ну а в стране и Европе славу Инголю принесла школа для одарённых детей (кстати, недавно вышел очередной выпуск энциклопедии «Одарённые дети — будущее России», в которой 47-й школе посвящено целых две страницы). Впрочем, берут в неё всех подряд — просто по месту жительства.+

«Наша школа — не государственная, а ведомственная: её финансирует железная дорога, ведь примерно 80% детей, которые у нас учатся, — дети местных железнодорожников. В школе всё самое лучшее: оборудование, в том числе и для научной деятельности, и для творческой работы, и база для дополнительного образования, и питание. Но ребята, конечно, учатся у нас только бесплатно и во всех кружках и секциях занимаются тоже бесплатно — туда приходят все желающие, никого специально не отбираем. Считаю, нам удается сочетать педагогические традиции и новые технологии в образовании, отсюда и такие результаты», — рассказывает директор ингольской школы № 47 Татьяна Романова.+

Ребят в школе начинают учить с трёх лет — сейчас здесь работают уже две группы для дошколят. Как говорит Татьяна Романова, малыши приходят в первый класс с огромным интересом не только к учёбе, но и к творческой, научной, изобретательской деятельности. В школе есть самые разные объединения — и музыкальные, и литературные, и спортивные (всего 35 секций и кружков на крошечное учебное заведение — в каждом классе 9-11 человек).+

Но особая фишка учебного заведения — изобретения ребят. За 47-й прочно закрепилась слава школы сибирских Кулибиных — из 115 её учеников у половины есть серьёзные рационализаторские наработки.+

2___.jpg

«Мы с ребятами делаем действующие модели техники — танков, паровозов. Масштаб — примерно 1:20. Но это просто для души. Ещё у нас есть кружки практической направленности. Я, например, занимаюсь с ребятами бондарским делом, они делают для дома разную деревянную утварь. Придумываем технику для фермерства. Вообще у них много наработок, полезных в хозяйстве: молодых Кулибиных у нас полшколы», — рассказывает педагог дополнительного образования ингольской школы Олег Бабешко.+

4___.jpg

Восьмиклассник Витя Иванов стал победителем краевого слета юных техников — за оригинальную модель картофелекопалки, которая экономит силы и повышает производительность. Ксения Вегера написала работу в области химии, которая не только стала лучшей на конкурсе «Молодые исследователи — российской науке», но и была рекомендована к практическому внедрению. А Владислав Зизевский над своим изобретением — токарно-копировальным станком — работал целых два года и стал лауреатом не только конкурса детского технического творчества, но и взрослого техносалона, проходившего в Красноярске.+

«Сейчас я учусь в девятом классе, а токарно-копировальный станок придумал и начал делать под руководством моего учителя Олега Александровича Бабешко ещё в седьмом. Вообще-то он сначала предназначался для изготовления малярных кистей, но потом технические характеристики его изменились, и сейчас на станке можно делать любые деревянные изделия: ручки для столярных инструментов (ножовок, стамесок), мебель, садовый инвентарь и т.д.», — рассказывает Владислав.+

Школьный музей

5___.jpg

6___.jpg

7___.jpg

8___.jpg

В Париже на семинаре ЮНЕСКО сельская школа из маленького сибирского поселка представила свои программы по поликультурному образованию.+

По словам Татьяны Романовой проблема сосуществования людей разных национальностей актуальна для всего мира. Она добавила, что сибирякам есть чем в этом смысле поделиться. «Мы, с одной стороны, российский регион, а с другой стороны — многонациональный, сюда исторически люди приезжали отовсюду, и национализма в Сибири никогда не было, да и сейчас нет. А если говорить конкретно про наш район, то у нас, например, проводится ежегодный фестиваль «Каратаг», в котором участвуют и русские, и хакасы, и тувинцы, и цыгане, и татары, и греки. И в школе мы культуру и промыслы разных народов изучаем. Да и учатся у нас ребята разных национальностей», — отметила директор.+

Фестиваль «Каратаг»

9___.jpg

10___.jpg

11___.jpg

В летнее время в школе уже несколько лет действует акция по организации летних детских площадок для ребятишек поселка. Юные Кулибины устанавливают там мини-аттракционы собственного производства, ремонтируют и благоустраивают детские городки.+

12___.jpg

Isanka

Активный пользователь
ИМХО это надо

в 'дурдом'. Хотя кризис начинается в головах, да
«Я не обязана сдавать деньги, так как поборы в детских садах и школах запрещены законом. И оскорбления со стороны родительского комитета и детского сада, публичное унижение, я терпеть не намерена, – заявила Татьяна. – Группа нормально экипирована. Я не хочу сдавать деньги, я не обязана это делать. И об этом я говорила сборщикам «добровольных пожертвований». Но, видимо, они решили гонением и оскорблениями заставить меня заплатить».
Женщина задается резонным вопросом: кто именно будет отбирать у ее сына игрушки – члены родительского комитета по очереди или сами воспитатели?
https://deti.mail.ru/news/vospitanniku-berdskogo-detsada-zapretili-igrat-v-i/
В дурдом, или в прокуратуру - не знаю. А если вот такая мамашка найдётся среди родителей 30-го садика или 127-й школы? Там ведь тоже государственного финансирования вполне хватает на потребности детей?

Последнее редактирование:

natooar

Местный
как вариант поднять котировки нефти обострение войны Саудовской Аравии и Йемена
"Еще один фактор — Ближний Восток. Йеменские повстанцы уже топят суда в Саудовской Аравии. Что там будет дальше, непонятно. Насчет столкновения Ирана с кем-то, моментально картина будет переписана. Наш мир становится все более непредсказуемым. Если начнется война в районе Армудского пролива и там потопят пару танкеров, нефть может скакнуть и до 70 долларов", — отметил эксперт.
http://www.oilcapital.ru/konyunktura/278931.html

Isanka

Активный пользователь
И что в этом плохого ? В том, что у нескольких тысяч детей будет новогодний праздник ? Не тем дали ? Или много дали ? Или все равно разворуют ?
Или вам надо было дать ?

фото удалено по причине провокации неконструктивного разговора

Последнее редактирование модератором:

BlackFox

Местный
Очень круто ! Спасибо
шикарно, жаль не полная версия
Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!»
Очень здорово! Деткам с измальства потихоньку прививать надо, что Родина и дом у нас всех только один -- Россия. Как и нам в СССР по детству ещё навеки в мозг вложили, что Россия -- это свято. Остальное -- туризм. А то что врагов русских от этого плющит... ну значит в цель попало. Недовольны оне. Не по ихнему танцуем и поем.
классная сказка! Спасибо. Троллей в кооментах коробит, значит в цель попали! Молодцы!
С Новым Годом!!! Очень всё понравилось Огромная благодарность всем за данную сказку! Вы СУПЕР!!!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
не знаю и узнавать не собираюсь, что за Дьяченко. Но зря вы это написали. Я вчера подумала, что вы шпиен в засаде, который годами свой мощный ум скрывал. А оно вон оно что, оказывается.
Как так, высшее образование, способность читать и думать, но никакой критичности мышления. Основная масса все полученные тяжким трудом знания подверстывает под психозащиты и чтобы сплотиться и дрожать вместе. Ваши бы усилия, да в мирных целях
А зря (не хотите познакомиться с творчеством Дьяченко). Они хоть честно предупреждают, что фантастика. А Вы и излагаете за меня мои помыслы, и забываете добавить, что 'сплотиться и дрожать' - это Ваши домыслы о моих помыслах

A1e)(

шта?
Обращения граждан предлагают размещать в ГИС ЖКХ

Законопроект о размещении обращений граждан в информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) внесла в Госдуму депутат Елена Николаева («Единая Россия»).
Для внедрения механизмов общественного контроля в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства необходимо предусмотреть направление гражданами обращений в управляющие организации, ресурсоснабжающие организации и в органы власти с обязательным размещением ответов от них в ГИС ЖКХ, считает авторы инициативы. «Это позволит создать эффективный механизм защиты гражданами своих прав и законных интересов, а также сделает взаимодействие с органами власти более открытым и доступным», — отмечает Николаева.
ссыль

soul

Местный
Заблокирован
Падение нефти
Опубликовано 15.12.2015 03:03

Цена нефти марки Brent в понедельник упала ниже 37 долларов за баррель – впервые с 2008 года.

Снижение нефтяных котировок привело к ослаблению рубля. На Московской бирже стоимость доллара превысила 71 рубль, евро – 78 рублей.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что в 2016 году цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель. При этом бюджет страны на следующий год сверстан из цены на нефть в 50 долларов.

"Ведомости" среди причин падения цен на нефть называют решение ОПЕК не ограничивать добычу нефти, а также планы Ирана расширять добычу. По прогнозу Международного энергетического агентства, предложение нефти будет превышать спрос весь 2016 год, ее запасы в хранилищах продолжат расти. В хранилищах США почти не осталось места, а в среду конгресс США может отменить 40-летнее эмбарго на экспорт нефти.

Хедж-фонды ставят на дальнейшее падение цен на нефть, – сообщаетагентство "Рейтер".

Если цена на нефть упадет до 35 долларов за баррель, то российскому бюджету, чтобы не превысить в будущем году максимальный дефицит в 3%, потребуется снижение курса российской валюты до 94 рублей за доллар, утверждается в обзоре Bank of America Merrill Lynch.

soul

Местный
Заблокирован
В какой стране живет Медведев?
прокомментировали три тезиса. Во-первых, из него вытащили журналисты цифру, в которую обойдется Крым, а это 700 миллиардов рублей нужно вложить. Второе: в ответ на вопрос Михаила Фишмана, что в ущерб статьям на здравоохранение и на образование поднимаются расходы на военный бюджет, он сказал: да, расходы на военный бюджет действительно увеличиваются, любая страна, даже самая маленькая, должна их увеличивать, но цифра расходов на образование и на медицину, социальные нужды не уменьшилась.

Во-первых, цифры расходов на образование и здравоохранение в России начали реально уменьшаться еще до 2014 года и продолжают уменьшаться.

700 миллиардов рублей на Крым, во-первых, неизвестно, сколько это будет в реальности, это может быть и больше, и меньше. Но есть еще две других замечательных цифры. У нас по официальным оценкам правительства, министр финансов Силуанов открыто говорит, что Внешэкономбанк нужно докапитализировать на 1,7% ВВП, чтобы было проще – это один триллион рублей, то есть это больше, чем Крым. И у нас примерно один триллион рублей – это совокупное превышение всех долгов региональных, совокупных бюджетов регионов. То есть получается, что все бюджеты регионов совокупно имеют доходов на триллион рублей меньше, чем их долговые обязательства уже текущих. При этом 55 российских регионов – это оценка Счетной палаты, имеют долговые обязательства, которые превышают 50% текущих бюджетов. На самом деле в России кончаются деньги не в метафорическом смысле этого слова. Понятно, что нынешняя российская власть, с одной стороны у них новая реальность, мы ни за что не отвечаем и при этом мы идем единственно правильным путем, безопасность превыше всего. Я не говорю, как у нас эффективно расходуются государственные средства, что действительно они попадают, куда нужно, что тот же самый ВЭБ нужно докапитализировать. Мы провели хорошую Олимпиаду, но одна из главных причин, по которым теперь нужен триллион рублей закачивать во Внешэкономбанк – это то, что ему не отдали олимпийские кредиты все, кто их брал. На самом деле, даже если представить, что мы эффективно расходуем госсредства, не факт, что все это будет сделано. В России разрыв между словом и делом государственной власти достиг критической точки. Власть говорит одно, делает другое, а происходит в стране третье.

natooar

Местный
Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации
14.12.2015 14:24
На этом фоне российская экономика держится очень хорошо. Даже если местами есть проседания, то и ключевые отрасли, и в целом – всё гораздо лучше, чем могло бы быть в текущих обстоятельствах

Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.

Яркий пример – это снижение цен на нефть в течение последних двух лет. Одни говорят, что это сговор США и Саудовской Аравии, чтобы навредить России, другие пишут, что это попытка саудитов обрушить рынок сланцевой нефти в США. На самом деле всё гораздо сложнее и проще одновременно.

Возьмём годовой график изменения цены на нефть марки Brent.

На данном графике мы можем видеть снижение цены на нефть в течение года с почти 80 долларов за баррель до 38 долларов за баррель. Да, это приводит к недополучению валютной выручки российскими нефтяными компаниями и госбюджетом (также, как и к аналогичным убыткам у венесуэльцев, норвежцев и тех же саудитов). Да, это приводит и к разорению многих американских компаний, занимавшихся сланцевой нефтью. Но это не причины данного снижения, а последствия.

Плюс саудиты наращивают добычу и снижают цены, а роста потребления не происходит, в результате чего у них просто растут запасы в хранилищах, которые уже побили все рекорды. К сожалению, у меня нет данных про граничные значения, на сколько рассчитаны саудитские хранилища, так что нельзя судить о степени их заполненности, когда может наступить переполнение.

Но это вторично. Главное, почему снижается цена на нефть – это падает спрос. А спрос на энергоресурсы падает из-за общей стагнации мировой экономики.

Цены на нефть падают, потому что падают объёмы грузоперевозок. А объёмы грузоперевозок, в частности, иллюстрирует второй индекс Доу Джонса, транспортный, который многими экономистами считается самым точным показателем экономической активности в США. Для других стран это тоже справедливо.

Кстати, это прекрасно иллюстрирует пример имбецила Яценюка, который на днях хвастался, что им удалось сократить потребление природного газа на Украине. Естественно, если ВВП за два года падает в два с лишним раза, то и потребление газа снижается. Но радоваться тут на самом деле нечему.

Вы хотите ещё доказательств, что это не результат заговора, а последствия тяжёлого мирового кризиса, который отказываются озвучивать западные мейнстримные СМИ? «Вы песен хотите? Их есть у меня!».

Ниже представлены несколько графиков с лондонской биржи цветных металлов «LME».

Алюминий (все графики кликабельны)

Медь

Свинец

Никель

Олово

Цинк

Как видим, все эти графики за последний год в динамике практически повторяют график цены на нефть. Цена на алюминий упала примерно с 2.100 до 1.500, на медь с 7.000 до 4.600, на свинец с 2.000 до 1.700, на никель с 18.400 до 8.600, на олово с 20.400 до 14.600, на цинк с 2.200 до 1.500 долларов за тонну.

На некоторые металлы падение цены ещё больше, чем на нефть. А если посмотрим динамику за два года, то падение практически везде ещё более существенное. Кто кого демпингует по этим позициям? Саудиты, между прочим, ничем из этого не торгуют.

Снижение цен на цветные металлы – это последствия снижения спроса на них. А снижение спроса на цветные металлы – это, прежде всего, косвенное указание на снижение производства в самых высокотехнологичных отраслях – электронике, авиастроении и так далее.

Почти аналогичную картину мы можем видеть и по динамике цен на сталь.

За год цена на сталь упала в два с половиной раза, с 500 до 210 долларов за тонну (с нижним пиком в $150 за тонну). При этом металлургические комбинаты по всему миру – в том числе в ЕС, в Китае, в Индии и других странах – терпят многомиллиардные убытки. Часть заводов вообще остановлена (и ещё больше на грани остановки), потому что нет спроса.

Мировая экономика находится в замалчиваемом большинством СМИ, но от этого не менее реальном спаде. А то, что это не всегда отображается на фондовых рынках, говорит лишь об их спекулятивной природе и глубокой неадекватности происходящим процессам.

О причинах разворачивающегося кризиса и я, и другие экономисты писали уже достаточно много, поэтому в данном обзоре я на них останавливаться не буду. И не нужно приписывать теориям заговора то, что объясняется вполне объективными причинами и экономическими законами. Более того, те, кто мог бы затевать какие-то заговоры, очень бы хотели избежать этого кризиса (потому что он бьёт по ним самим, по существующей мир-системе), но не могут.

Например, в США подавляющее большинство отраслей экономики показывает значительный спад. Держится только всякая нематериальная муть типа индустрии развлечений (во времена Великой Депрессии развлечения тоже показывали рекордные прибыли). При этом статистика явно подделывается, а фондовые рынки удерживаются исключительно за счёт постоянных вливаний наличности со стороны ФРС.

На этом фоне российская экономика держится очень хорошо. Даже если местами есть проседания, то и ключевые отрасли (для выживания первостепенны продовольствие, энергетика и вооружения), и в целом – всё гораздо лучше, чем могло бы быть в текущих обстоятельствах. А те либеральные экономисты, которые смеют что-то там критиковать, забывают сравнить российские показатели с реалиями других стран.

С точки зрения популизма и амбиций критиковать правительство всегда выгоднее, чем хвалить. Но в текущих обстоятельствах правительство России объективно действует очень грамотно. Да, можно «пообтесать напильником». Да, можно, к примеру, внедрять предложения Глазьева более оперативно. Да, можно много чего ещё.

Однако «Лучшее – враг хорошего», а перфекционизм приводит к разбитому корыту (в чём можно легко убедиться на примере бывшей Украины). Поэтому умейте ценить то, что есть, и не гонитесь за миражами.

И учтите, что мировой кризис только вступает в свою основную фазу. Так что пристегните ремни и сохраняйте спокойствие – во время полёта возможна турбулентность. Улыбаемся и машем.

Александр Роджерс

ansim74

Местный
С 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах «Мегафона» для массового рынка начинают действовать новые правила, говорится на сайте оператора. В случае неиспользования услуг оператора более 45 календарных дней подряд со счета абонента будет списываться абонентская плата - 15 руб. в сутки. Входящие sms не считаются активностью: активность абонента — это любое действие с его стороны. Абонентская плата взимается до момента достижения нулевого порога, поясняет представитель «Мегафона».

Раньше, уточняет он, сроки введения абонентской платы варьировались в зависимости от региона и составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата - 1 до 5 руб. в соответствии с филиалом.

«Мегафон» создал отдельную компанию для управления сотовыми вышками
Подобный механизм возврата номера в продажу есть у всех операторов: он позволяет отправить неиспользуемый абонентский номер обратно в розничную сеть, рассказывает представитель «Мегафона». По его словам, изменения правил, о которых объявил «Мегафон», позволят быстрее возвращать в продажу номера, в том числе красивые. «Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мертвых душ», а номерная емкость давно бы кончилась», - уверяет представитель «Мегафона».

Он, впрочем, не раскрывает, сколько «мертвых душ» среди абонентов самого оператора и сколько в среднем денег содержится на их счетах, но обращает внимание, что клиент в любой момент может расторгнуть договор и получить назад деньги, которые были на балансе. Если абонент после обнуления баланса остается неактивным еще 90 дней, его номер оказывается на полке.

МТС и Tele2 брали плату за несовершенные звонки
У остальных операторов сроки включения механизма абонентской платы для «мертвых душ» другие, да и сама абонентская плата в несколько раз ниже. «Вымпелком» переключает своих «мертвых душ» на 91 день молчания, взимает с них 5 руб. в сутки, после обнуления баланса договор с оператором действует 180 дней, и если по истечении этого срока он не сделает ничего, то договор расторгается. МТС переводит абонента на тариф «Базовый» с ежедневной платой в размере 3,3 руб. только в том случае, если он в течение 183 дней не пользуется платными услугами оператора. «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) начинает списывать 3 руб. в сутки спустя 120 дней неактивности абонентов. После обнуления баланса договор с любым оператором действует определенное количество дней, и по истечении этого срока, если абонент так и не объявился, договор расторгается. У «Вымпелкома» и Т2 РТК это 180 дней, у МТС — 150.

Перевод одного из операторов своих "мертвых душ" на дорогой тариф вызвал в 2009 г. широкий общественный резонанс. МТС тогда перевел своих абонентов, не разговаривающих в течение 5 месяцев, на тарифный план «Европейский» с абонентской платой 10 000 руб. в месяц (или 330 руб. в день). Затем оператор отменил свое решение: президент МТС Михаил Шамолин извинился и заявил, что был не в курсе данной инициативы сотрудников компании. Также он отметил, что это решение наносит ущерб имиджу оператора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху