sami
Местный
настолько же "своя", на сколько оборудование, на котором его делают.Кстати, к эльбрусу своя операционная система прилагается.
http://www.mcst.ru/programmnoe-obespechenie-elbrus
настолько же "своя", на сколько оборудование, на котором его делают.Кстати, к эльбрусу своя операционная система прилагается.
А это не важно, главное что технология у нас, и мы можем ее воспроизвести и улучшить.настолько же "своя", на сколько оборудование, на котором его делают.
http://www.mcst.ru/programmnoe-obespechenie-elbrus
Ошибаетесь. Воспроизвести - не можем. Улучшить - сильно ограниченно. И даже материалы для изготовления процессоров мы делать не можем. Для производства эльбруса закупаем все, кроме воды и газа.А это не важно, главное что технология у нас, и мы можем ее воспроизвести и улучшить.
Закупать исходники, имея всю технологическую цепочку, не так уж плохо.Мне это напомнило брюзжание 10ти летней давности в духе "мы им лес, а они нам мебель, как же так!!!".Китай давно идет по пути ассимиляции технологий и довольно успешно.Ошибаетесь. Воспроизвести - не можем. Улучшить - сильно ограниченно. И даже материалы для изготовления процессоров мы делать не можем. Для производства эльбруса закупаем все, кроме воды и газа.
С софтом то же самое. Воспроизвести линукс с нуля - думаю, займет десятки лет. Допиливать то что есть - весьма ограниченно, ибо при потере совместимости придется клепать весь стэк софта с нуля. Кому это надо? Итого, вынуждены постоянно обновляться из репозиториев буржуев.
Мне кажется, что вы лукавите. Через покупку валюты ЦБ вводит только часть денег.То есть дополнительные деньги допечатываются не потому,что выпустили на внутренний рынок дополнительный товар(что бы производитель мог его продать и вырученные деньги пустить на расширение производства), а чтобы приобрести валюту , вырученную экспортерами.
У нас нет всей технологической цепочки. Перестанут продавать материалы/сканеры и т.п. - останемся без процессоров.Закупать исходники, имея всю технологическую цепочку, не так уж плохо.Мне это напомнило брюзжание 10ти летней давности в духе "мы им лес, а они нам мебель, как же так!!!".Китай давно идет по пути ассимиляции технологий и довольно успешно.
С чего это они прекратят?Даже если кто-то прекратит, нынче у нас достаточно возможностей купить в другом месте.Важно то, что процесс модернизации идет, если другие области взять, то он намного очевиднее.У нас нет всей технологической цепочки. Перестанут продавать материалы/сканеры и т.п. - останемся без процессоров.
Мы томограф не воспроизвели до юзабельного состояния. О чем речь?
А с чего нам нефтегазовое оборудование прекратили продавать? И где мы его можем купить в другом месте?С чего это они прекратят?Даже если кто-то прекратит, нынче у нас достаточно возможностей купить в другом месте.Важно то, что процесс модернизации идет, если другие области взять, то он намного очевиднее.
В Китае например можем купить.А с чего нам нефтегазовое оборудование прекратили продавать? И где мы его можем купить в другом месте?
Дада, в нефтегазе тоже без модернизаций не обошлось.
ага, покупал уже ВТБ буровые в КитаеВ Китае например можем купить.
Качество хромает, но по планам к 18-20 году наладим свое производство, пока на Китайском оборудовании перетопчемся.ага, покупал уже ВТБ буровые в Китае
вот когда наладим - порадуюсь вместе с вами.Качество хромает, но по планам к 18-20 году наладим свое производство, пока на Китайском оборудовании перетопчемся.
А пока можете порадоваться, что несмотря на санкции, сша вынуждены у нас двигатели для ракет покупать.вот когда наладим - порадуюсь вместе с вами.
Я бы порадовался, если бы санкций не стало.А пока можете порадоваться, что несмотря на санкции, сша вынуждены у нас двигатели для ракет покупать.
Это надо Крым отдать?Я бы порадовался, если бы санкций не стало.
Слить Новороссию. Но и отдача Крыма определенно бы способствовала.Это надо Крым отдать?
Какие еще задания из Вашингтона ?Слить Новороссию. Но и отдача Крыма определенно бы способствовала.
Я думаю еще желательно подлодки распилить на металлолом, и ракеты в шахтах засыпать?Слить Новороссию. Но и отдача Крыма определенно бы способствовала.
не поверите, это самодеятельностьКакие еще задания из Вашингтона ?
не подлодки и не ракеты были причинами для санкцийЯ думаю еще желательно подлодки распилить на металлолом, и ракеты в шахтах засыпать?