Вот я и говорю-ваша проблема в том, что кидаете популистские лозунги, а как их применить к реальной обстановке-не знаете.Я не ворую и дети мои не воруют, представьте себе, и что, завтра коррупция в России закончится?
Представьте себе, да - кончится. Да, я не знаю, как эти условия нужно применить в реальности, какие конкретно законы нужно написать для этого, какие конкретно шаги в экономике нужно провести, чтобы по-настоящему уйти от нефтяной иглы. Знаете почему? Потому что я инженер, а не экономист или юрист. Я не претендую на знание всего и вся и не являюсь экспертом в экономических или внешнеполитических делах, чем многие здесь на форуме грешат. Те условия, что я выше написал, я выдвигаю как избиратель, как гражданин РФ. И я желаю выбирать ту власть, которая готова выполнять эти требования. Повторюсь. Мало того, чтобы не воровать самому, нужно еще не позволять другим воровать - врачам, учителям, коллегам. А иначе пройдет какое-то время и ваши дети, став взрослыми, руководствуясь теми же словами, дескать, все воруют, тоже будут воровать.
1) А она и будет прописана в законе. Типа как в правилах форума 'Решения Администрации имеют большую силу, чем буковки на данной странице'(с)
2) Я сейчас не о качестве продукции, а о ГОСТе на нее. Это Вы назвали достаточным МИНИМУМ 10 лет. А я предположил, что ВСЕ законы будут удовлетворять Вашему условию
3) Граждане США имеют право на свободное ношение оружия. И в большинстве своем считают, что это самая надежная гарантия соблюдения законов - 'добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем одним добрым словом'(с)
4) Первое дело (Вы - не воруете) выполнено. Второе - нет (сосед ворует). Ваши дальнейшие действия?
1) Если она не работает, то это уже не закон и не защита от дурака. Закон должен исполняться всеми без исключений.
2) Очень хорошее замечание. Как человек, который работал с ГОСТами, правки к ним делаются только при необходимости, чтобы выпустить подобный документ, нужно очень хорошо его "вылизать", никто не будет выпускать сырой продукт в подобной сфере. И их опять же делают на очень долгий срок. Я был бы только рад, если к законотворчеству применялось бы такое отношение.
3)Заметьте, имеют право на ношение, приобретение и использование в рамках закона. И в рамках тех же американских законов они обязаны выполнять незамедлительно все требования полицейского - иначе получат пулю в лоб. И полицейского оправдают, потому что всё было в рамках закона.
4) Сообщить на соседа в нужную инстанцию. Вор должен сидеть в тюрьме, разве нет?