ура, до свидания 50 процентов трудоспособного населения, вы накипь. Это если еще 50 процентов, а как бы ни больше.
То-то пекарю будет радостно, если у накипи денег на плюшки не будет. И пекарь на панель пойдет
Погуглите "структура занятости РФ", там на государственных сайтах отчеты с цифрами есть, сколько у нас пекарей и токарей
Один с сошкой, семеро с ложкой. Это да, эт точно!
Во всем мире почему-то "пекари" не идут на панель. И продукция их востребована. А вот востребована ли воздушная деятельность "накипи" - это вопрос.
Кстати, это очень грустно - 50% ничегонеделателей. Но получающих деньги за свое ничегонеделание.
Если учесть, что рассчитывается конечный потребитель продукции, то ваша схема - пекарь, не идущий на панель из-за того, что у накипи есть деньги на плюшки, не выдерживает никакой критики. То есть сначала посредник отнимает часть денег у пекарни, а затем рассчитывается ими за продукцию этой пекарни???
Кстати, не надо путать необходимые издержки при движении товара от производителя к потребителю. Это и склады, и транспорт, и магазины.
Я говорю про посредников, просто сидящих между звеньями нормальной схемы.
Могу привести один пример: Не так давно один мой знакомый хотел купить н-ное количество зерна для своего производства(вагонные поставки, не путать с парой килограммов). Так вот, он не смог купить напрямую у производителя, хотя у того были излишки и он в принципе был готов продать. Но товарисчу вежливо так сказали, что он немного не прав. И он вынужден был закупать у посредников, что значительно увеличило себестоимость его товара. Потому что в нашей стране действует схема: производитель - надстройка посредников - покупатель. Причем именно посреднические организации диктуют условия и производителю и покупателю.
У Толкиена хорошо сказано про "учетчиков и раздатчиков". Это где учета было много, а раздачи, почитай, никакой. В Хоббитании это было, и урожай был на славу. А вот народ, поди ж ты, голодал...