я рожала с мужем, правда, не дала во время самих родов присутствовать)) но он был полностью со мной в предродовой и как только дочка родилась(ей ещё даже пуповину не обрезали) его позвали, там и на самих родах присутствовать можно, я сама не захотелаа, ну круто тогда. Спасибо.
здорово. муж нормально всё перенёс? я,собственно, за его нервную систему беспокоюсь.Нам-то понятно дело-хошь -не хошь рожай, мы с радостью, а вот мужчины как? мой вот изъявил желание поприсутствовать, я задумалась..))) хотя с другой стороны уж точно будет знать,каково нам "в муках")я рожала с мужем, правда, не дала во время самих родов присутствовать)) но он был полностью со мной в предродовой и как только дочка родилась(ей ещё даже пуповину не обрезали) его позвали, там и на самих родах присутствовать можно, я сама не захотела
в предродовой он был умничкой, не знаю, что бы без него делала)))а когда спросили : "на роды пойдёте?", он сказал конечно!!! а я не согласилась, не знаю почему, я тогда плохо соображала , его позвали, когда дочка родилась сразу, хотя я просила, чтоб позвали когда ВСЁ закончат, и он много чего ещё видел, держался молодцом, эмоции переполняли, прослезились оба))))с дочкой "поговорил"))))))вобщем, воспоминания на всю жизнь остались))))здорово. муж нормально всё перенёс? я,собственно, за его нервную систему беспокоюсь.Нам-то понятно дело-хошь -не хошь рожай, мы с радостью, а вот мужчины как? мой вот изъявил желание поприсутствовать, я задумалась..))) хотя с другой стороны уж точно будет знать,каково нам "в муках")
А оно надо?хотя с другой стороны уж точно будет знать,каково нам "в муках"
когда только что родишь,то именно это думаешь,что надо бы,да.А оно надо?
хорошо,кстати,что акцент на "видеть всю картину". Я что-то об этом не подумала. Наверное,сами ужасы кровавые ))) мужьям и правда ни к чему смотреть.Я рожала с мужем. Хоть и не в Снежинске. Помог мне не только морально, но и физически. Схватки удобнее было в полуприседе переносить, он меня держал. Ну а что веселее - это понятно.
Дальше схваток не пошло и закончилось ЭКС. Мне было спокойнее, что кто-то есть рядом с малышом пока я под наркозом. Опять же на руки его первый взял и сын первое время как будто выделял папу - импринтинг? Потом неделю муж жил с нами в семейной палате в РД, и не пришлось ребенка отдавать на детское отделение.
Если муж сам хочет, то, конечно, надо брать его с собой - всё нормально он перенесет. И не обязательно ему всю картину видеть, опять же. Вот если не хочет, тогда заставлять не стоит
Так говорите... Че тама видно то? Он же не будет стоять и "ловить". Обычно мужья стоят у изголовья мамочек и поддерживают их (разговаривают, гладят и т.д.). Ему не особо видно все то то происходит у вас между ног, если он конечно не скачет по родовой как сайгак, а выполняет именно ту функцию, которая ему отводится во время родов.когда только что родишь,то именно это думаешь,что надо бы,да.
хорошо,кстати,что акцент на "видеть всю картину". Я что-то об этом не подумала. Наверное,сами ужасы кровавые ))) мужьям и правда ни к чему смотреть.
мы ничего не платилиА это...просто интересуюсь, это ж услуга платная? В Москве я рожала когда,то там 5 рублей стоило .
Историю вспомнила, это о том,как папаши переживают. В столице у меня подруга с мужем решили тоже вот вместе рожать. Муж - интеллигентный моллодой человек, положительный со всех сторон. Замечу,что не пьющий вовсе.Так вот они все 9 месяцев обсуждали на форуме как да чего,готовились на курсах для пап,договорились с роддомом ,заплатили деньги. все форумчане были всё это время в ожидании : как же всё пройдёт? Волновались все. И вот вечером мне Катя пишет в асе: Ань,у меня схватки начались,мужа нет, сейчас позвонил какой-то мужик и сказал ,что б я забрала своего мужа с какой-то остановки,он на скамейке пьяный лежит. Вообщем,она на схватках села за руль,нашла своего "всего в белом" бедолагу и погнала в роддом. Рожать. Потом рассказала,что приехав,врачи сначала уложили спать несчастного папаню, а потом уж ей занялись. Не попал,короче, он на роды-то. Назавтра дитё увидел)
Здорово, если за вторым соберусь, то мужа попрошу рядом быть во время схваток, а то одной, без поддержки, внимания, как то страшновато, а то будет с кем поболтать, хоть как то отвлечься и мне легче будет. Первого когда рожала просила чтоб врач со мной посидел поговорил, так "обо всем и ни о чем".мы ничего не платили
зависит от мужа полностью, вот мой муж спокойно относится к виду крови, если бы не я, то он бы и на сами роды со мной пошёл , так что, всё зависит от его желания, если хочет, то пусть присутствует, хотябы во время схваток, если нет, то и заставлять не нужноА я очень хотела чтоб муж со мной на родах был или хотя -бы в предродовой. Но он отказался сказав что не выдержит этого зрелища А когда его ко мне после родов пустили то поняла, что и хорошо что он этого не видел, так как вид крови на моих руках и кровати ему не очень то понравился
Так что я думаю может и правда не стоит с мужем то рожать, мало ли как отреагирует на происходящие. Много же было случаев что врачи не знали то ли роды принимать, то ли мужа откачивать
конечно, я согласна, но ещё дома и схватки не такие, они же чем дальше, тем больнее)))во время схваток присутствие мужа облегчает боль, будто делишь её пополам. пока дома с мужем была держала всё под контролем, спокойно ко всему относилась, даже шутила. а вот уже в предродовой без мужа стало не до шуток, началась какая-то внутренняя истерика, рядом подруга по несчастью жутко кричит и извивается от боли, уколы больнючие приходят в задницу тыкают, самой больно так, что впору кричать как соседка. брр.. дома всё проходило иначе.