Роды с мужем

Yati-Gra

Пользователь
анастезия какая была? просто первые роды мне делали эпидуралку,где после того.как сразу дочку вынули из меня-маску надели ,и я мульты стала смотреть...какой там на руках подержать((( тоже через семь часов только с ребёнкой встретились. это в мск я рожала,правда. тоесть муж будет в комнатах где-то?

Анестезия эпидуральная, и ни какой маски после. Всё в сознании. Хочешь в наушниках музыку слушай, а хочешь с анестезиологом общайся :) . Но на руках я не держала, т.к. к рукам присоединены капельница и аппаратура, только дали поцеловать. А мужу в другой комнате дали. А мне потом ребя тоже принесли к вечеру.
Конечно, потом всё не так радужно, когда ты остаёшься отходить от наркоза на попечении медсестры, которая забывает не только обезболивающие ставить, но и бинты с ног размотать, но это смотря в чью смену попадёшь. И, всё таки, это уже другая тема...

kroha

Местный
про обезболивающее напоминать не приходилось, уколы на протяжении всех 7 дней ставили вовремя, а бинты мы сами разматывали . утречком после операции с соседкой проснулись и размотали. медсестрам из роддома моё почтение за лёгкие заботливые руки, участие и чувство юмора Катастрофу, которую все боятся, я не застала) из сервиса для кесареных - один раз подмыли (это самое противное после операции, жуть как стыдно), помогли первый раз встать с кровати и 1ый день носили еду в палату. ИМХО, этого вполне достаточно. мне не понравилось хамское отношение акушерки во время схваток, при том что я не из доставучих и буйных, а также имеется масса претензий к детским медсестрам (кроме Ани). в д/о намного более заботливые и чуткие женщины/девушки работают, полная противоположность роддомовским.
+1000, бинты размотал муж пока я была в отключке, с Катастрофой я нашла общий язык, а остально все один к одному

benow

Уже освоился
какие бинты? зачем бинты? что-то я не помню бинтов... :)

kroha

Местный
кому делают кесарево, для того чтобы вены не лопнули и ноги сильно не отекли - мне сказала так Марычева...перевязывают в виде чулок эластичные бинты или эластичные бинтовые чулки

Вредина

Новичок
Заблокирован
Эластичные бинты используют не только при КС, но и при простой лапароскопии. Это чтобы вены не лопались.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Эластичные бинты используют не только при КС, но и при простой лапароскопии. Это чтобы вены не лопались.
видимо, с недавнего времени, в 2005 году делали операцию (внематочная), никаких бинтов не было, а сейчас с бинтами делают...

Вредина

Новичок
Заблокирован
МОРОЗКО, в 2004 году, в Екатеринбурге делали операцию "по-женски" уже в эластичных бинтах. За полгода до этого там же наблюдала послеоперационных женщин в них же.

Fix

Активный пользователь
Это зависит от больницы, в 2005 году в ОММ (Екатеринбург) при КС всем ноги бинтовали, а в 2008 в 20 РД (Екатеринбург) ни одной не видела!!!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Роды с мужем чем-то напоминают оккультный ритуал. Типо совместного участия в жертвоприношении. Хороший приворот. Ни че не скажешь.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Роды с мужем чем-то напоминают оккультный ритуал. Типо совместного участия в жертвоприношении. Хороший приворот. Ни че не скажешь.
вы были с женой на родах? почему сразу мысли то такие? а просто типо помощь, поддержка? или такие слова вам не знакомы?

benow

Уже освоился
странно однако про бинты,опять синара чем-то.но выделилась. в москве сколь кесарённых было,нет там такого)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
\оскорбление\

вы были с женой на родах? почему сразу мысли то такие? а просто типо помощь, поддержка? или такие слова вам не знакомы?

Какие такие мысли? Совместное участие в этом действие подключает мощный связующий фактор между супругами. Ещё раз разжевать?

Shamp

Пользователь
Вот наши совместные роды с мужем в Снежинске.
В 2008 году мы с мужем пришли к Марычевой И.Ю. и говорю я:
1. Хочу рожать с мужем. - Пожалуйста, но только в предродовой, в родой нет. (если честно я тоже сомневалась что в родовую хочу с мужем, но ...)
2. Хочу рожать во втором роддоме - Пожалуйста (выбран был второй роддом потому как - ребенок был со мной с рождения и до выписки).
3. Хочу определенного врача и медсестру - Пожалуйста, но договаривайтесь с ними сами.
Ну вот день настал. Пришли поговорить с врачом о дате родов, а она говорит сегодня к двенадцати ночи родишь. Прочитав кучу журналов про беременность и роды я судорожно начала вспоминать как мужа поготовить (рожать сразу вместе собирались без всяких споров-уговоров, хотя он очень боится крови). И вот стоя у окна в роддоме я ему читала "лекцию". Еще когда рожала первого ребенка (7 лет назад) решила что если буду еще рожать то только с мужем. Ну вот мы в предродовой, все как обычно, сжимала руку (бедный мне его руку так жалко было, но я ничего не могла поделать), болтали пока было терпимо. Ну вот время пришло идти в родовую, врач уехала в другой роддом к этому времени, осталась наша ЛЮБИМАЯ акушерка, говорит мужа в коридор, а я ей говорю я без него рожать не буду, что хотите делайте. Пришлось ей со мной согласиться. И мой муж рожал вместе со мной. А когда родили он позвонил нашим мамам (они были не в курсе что мы именно сегодня рожаем) и сказал: МЫ РОДИЛИ! И это было здорово. Он смотрел как меня зашивали, знает сколько было швов, говорил вот последний шов - потерпи и сильно сжимал руку и т.д. Даже врачам потом он говорил как проходили роды, сколько вес, рост ребенка и т.д. Я до сих пор ни разу не пожалела, что рожала с мужем, было намного легче.
А после родов и врач и акушер нас хвалили, спрашивали где мы так хорошо подготовились к совестным родам. Я считаю, что долго готовится не надо, надо просто чувствовать друг друга и ОБОИМ хотеть ребенка.
И еще, совестные роды очень сближают мужу и жену, папу и ребенка. Так по крайней мере было у нас.

P.S. Самое смешное было на родах, до сих пор вспоминаем и смеемся. Помня как мне тяжело далась первая беременность я нашла для себя "отвлечение" - покупка новой дорогой шубы после вторых родов. И вот когда мне было очень больно при схватках, для моего успокоения муж постоянно повторял: "Шуба, шуба, шуба..." А мне было уже пофиг на шубу, а ему говорю не хочу я шубу, мне больнооооо! :D

Какие вы молодцы!!!

Почитала тут и поняла, что второго будем вместе рожать!!! :lol:

Spartanka

просто сказка...
Схватки намного легче переживать, когда муж рядом
Правда, я ему руку чуть не сломала и погрызла ее еще :(

Bestiya

Attagirl!
Ерундой Марачева занимается. Существует общепринятая практика подготовки к совместным родам. И роль отца не в том, чтобы "посмотреть, как оно бывает" и отдать себя на растерзание, а в том чтобы грамотно помогать жене расслабиться, снять неприятные ощущения и не мешать медперсоналу. Судя по тому, что пишут и рассказывают, у нас просто самодеятельность какая-то. Типа "Мы приехали в роддом и сказали: "Муж будет участвовать" Нам ответили:"Без проблем, проходите"
Кстати захотеть рожать вместе должен в первую очередь отец ребёнка (без всяких намёков со стороны), а уж мать либо соглашается либо нет.

Сверху