Родителей не выбирают

Tiranos

Пользователь
Эту историю рассказала мне главная участница событий – девушка Катя, мама двух очаровательных мальчишек. История банальна как три копейки, в нашей стране такие взаимоотношения разных поколений не редкость, но от этого они не становятся менее дикими.

В «тихом, спокойном городе Снежинск» жила была семья (назовём их условно Кэ) – мама, отчим, дочь от первого брака, дочь от второго брака. Все были прописаны в одной квартире. В этой же квартире, но уже без прописки, проживали многочисленные кошки (Две? Три? Нет! Существенно больше!) и пара собак до ансамбля. Дядя-папа Кэ очень любил две вещи – хлеба и зрелищ, хлеб обычно употреблялся в виде «беленькой», зрелища поспевали сразу после. Мама Кэ втайне от родственников и коллег по работе … нет, не «посещала любовницу» как в известном всем фильме, а проходила излечение в психоневрологической клинике (хотя вроде как местный главный «по тарелочкам» справку ей выдал мол «здорова» и всё такое, но сами посудите – всё ли в порядке с адекватностью у человека, который своего мужа кипятком поливает?). Старшая дочь – наша героиня Катя – испытывала на себе все «прелести» горячей родительской любви, они на неё сверху сыпались как из рога изобилия, тут тебе и побои, тут тебе и попытки любовных утех. Приберегите помидоры, дорогие мои скептики! У дяди-папы Кэ две судимости по соответствующим статьям УК РФ, на мать Кэ тоже компромат имеется.

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что как только Катя вышла замуж, она тут же переехала к мужу, а вот её родственников Кэ такой факт удивил. У Кати с мужем родился мальчишка и кто знает, имела бы история дальнейшее продолжение таким, каким мы видим его сейчас, но …муж умер. Кормить ребёнка надо, деньги зарабатывать надо, и Катя делает то, что делает большая часть молодёжи города Снежинска – она уезжает в столицу, при этом она не оставляет сына бабушкам-дедушкам, а забирает его с собой, вполне обоснованно полагая, что раз родила – то и отвечает за него именно она. И опять это её поведение крайне удивляет её родственников. Вот ведь незадача! Для них нормальные человеческие поступки крайне удивительны, и наоборот – то, что присуще дикой природе - совершенно естественно. Большую деньгу Катя не зашибала, но на хлеб с маслом ей и сыну хватало. Квартиру снимали, ребёнок был обут-одет-сыт и ходил в школу. В 2009 году у Кати родился ещё один сын.

Сразу оговорюсь – Катя никогда не выписывалась из квартиры родителей. Там же прописывала своих детей, потому как местом жительства ребёнка по закону признаётся место жительства родителя. И вот этот факт сильно досаждал родственникам из славного тихого города Снежинска. Они считали, что Катя там жирует, денег им не шлёт, да ещё и жилплощадь ихнюю занимает – наглость-то какая! Есть необычайно простой способ выселить из квартиры того, кто тебе не угоден – об этом сейчас по телевизору только ленивый язык не чешет – это создать задолженность и под этим предлогом через суд лишить права на такие драгоценные нужные кошечкам метры. А потом говорят «Москвичей испортил квартирный вопрос!»….

Дядя-папа, как наниматель по договору социального найма, подаёт в Снежинский городской суд исковое заявление о выселении падчерицы и её малолетнего младшего сына из квартиры, в которой они прописаны, по двум основаниям – не проживает и не платит. Судья Бэ приняла решение – «выселить на территорию города Снежинска» (Это как это? Это куда?). В мотивировочной части решения нет ни одного указания на статьи Гражданского или Жилищного кодекса РФ. Затем начинаются фокусы: нанимателем жилья по договору становится мать Кэ и теперь уже она подаёт иск о выселении старшего сына Кати. И снова судья Бэ принимает решение о выселении на территорию ЗАТО, вот низкий поклон, что не за колючку, на территорию РФ!

Всё! Три человека бомжи, одному из которых нет и двух лет! Другого жилья у них нет и вряд ли у матери-одиночки с двумя детьми оно когда либо будет – давайте смотреть в глаза реальности нашей жизни!

Что же наши доблестные органы опеки и попечительства, прокуратуры спросите вы? В органах опеки Кате ответили дословно «Надо сидеть на попе ровно! Нечего по стране скакать!». Судья Бэ, когда Катя позвонила ей с вопросом «что делать дальше?», ответила дословно «Я не знаю, кто сможет вам помочь!». Прокуратура хранит молчание, хотя она вкурсе ситуации. Кассационная инстанция оставила решение судьи Бэ без изменения, потому что родственники пришли в заседание, обложившись бумажками от психиатра и от соседей. В этом городе бумажка важнее человека.

kroha

Местный
куплено
в прокуратуру заявить на ОПЕКУ,
как продавали доли детей без предоставления справок о предостовлении новой жилплощади?
сделку считать недействительной

chudik

Уже освоился
Я понимаю как могли выселить Катю. Но ее детей в никуда выселить по закону нельзя. У нас органы опеки помойму занимаются всем чем угодно но только не правами детей :angry:
А девушке надо подавать в областной суд, уж там то вставят и нашим судьям и нашим органам опеки.

А судья случаем не Симонян?

ШокоЛапка

Местный
автор- тролль.
15 штук за съем жилья. 25 т максимум зарплата для человека, не имеющего вышки(или особых талантов, учитывая предисторию оно видимо так и есть)садик стоит еще 15т. плюс туда еще попасть надо отстояв нехилую очередь лет в 5.а гражданок не прописанных в большом городе вообще такие отрганы игнорируют(слушают только за большие деньги). няня стоит еще дороже. ну конечно если подруга не на панель пошла. панельных расценок не знаю.
история- ни грамма правды.
одинокая мать с 2мя детьми??? нуну!в большой город на заработки? нуну!выселили 2х несовершеннолетних детей? нуну! граждане и что ЭТО хавают бедные читатели "перспективы"??

Tiranos

Пользователь
автор- тролль.

одинокая мать с 2мя детьми??? нуну!в большой город на заработки? нуну!выселили 2х несовершеннолетних детей? нуну! граждане и что ЭТО хавают бедные читатели "перспективы"??

Ну за тролля можно и ответить :)
Вся история до последней запятой чистая правда, и если вы МохнатаяШоколадная Лапка так ничтоже сумняшеся заявляете о том, что пипл хавает джинсу, то тут возможны два варианта: либо вы непосредственный участник событий (тогда вы играете против меня), либо вы просто впустую сотрясаете воздух, накручивая себе счётчик сообщений.

и? мы это уже читали где-то в "Перспективе".

Имеющий уши да услышит :) Поверьте, это не последнее издание, которое опубликует данную историю и продолжение.

в прокуратуру заявить на ОПЕКУ, как продавали доли детей без предоставления справок о предостовлении новой жилплощади?сделку считать недействительной

Прокуратура вкурсе, хранит гордое молчание, хотя в свете последних событий им и так есть чем заняться :) Сделки не было, речь о соц.найме

У нас органы опеки помойму занимаются всем чем угодно но только не правами детей :angry:
А девушке надо подавать в областной суд, уж там то вставят и нашим судьям и нашим органам опеки.

А судья случаем не Симонян?

Случаем не Симонян. Наши органы опеки действуют по правилу Вадима Галыгина. Областной суд оставил решение без изменений, а вот Москва напряглась.

ШокоЛапка

Местный
Вся история до последней запятой чистая правда, и если вы МохнатаяШоколадная Лапка так ничтоже сумняшеся заявляете о том, что пипл хавает джинсу, то тут возможны два варианта: либо вы непосредственный участник событий (тогда вы играете против меня), либо вы просто впустую сотрясаете воздух, накручивая себе счётчик сообщений.

Копию о решении суда в студию. и я принесу свои глубочайшие извинения после проверки подлинности.

Tiranos

Пользователь
Копию о решении суда в студию. и я принесу свои глубочайшие извинения после проверки подлинности.

А вы можете помочь или просто любопытствуете? Помочь вы вряд ли чем-то можете, а удовлетворять простое любопытство не входит в мои планы - мне таки есть куда потратить время :) Так что оставьте свои глубочайшие извинения себе :)

PS: не сочтите за оскорбление, но считать деньги в чужом кармане и огульно предполагать занятие древнейшей - моветон, не достойный девушки с такой активной жизненной позицией :)

Touareg

to kalon epieikes
Ты сам то чьих такой дерзкий будешь? Специально зарегистрировался чтобы просраться желтогазетной сенсацией?

Tiranos

Пользователь
Ты сам то чьих такой дерзкий будешь? Специально зарегистрировался чтобы просраться желтогазетной сенсацией?

Я, Киса, с этого района. Специально зарегистрироваЛАСЬ, да, чтобы вынести тему на суд общественной совести, раз просто совесть у людей молчит.

Touareg

to kalon epieikes
Я, Киса, с этого района. Специально зарегистрироваЛАСЬ, да, чтобы вынести тему на суд общественной совести, раз просто совесть у людей молчит.
Скажи мне Киса, какой профит девушке Кате и ее очаровательным мальчишкам от любого вердикта суда общественной совести?

Tiranos

Пользователь
Скажи мне Киса, какой профит девушке Кате и ее очаровательным мальчишкам от любого вердикта суда общественной совести?

А в городе (да и в стране) где рука руку моет иначе никак нельзя - только подняв грандиозный кипишь можно как-то раскачать ситуацию. "Князю - прибыль, белке - честь" (с) А.С. Пушкин

Loki

Пользователь
Страна должна знать своих героев. Опять же, не надо наивно полагать себя умнее всех, возможно в этой теме найдется кто-то кто посоветует обратиться куда-то, где как-то помогут в этой ситуации.
Вот и профит, немного виртуальный, но лучше чем ничего.

ШокоЛапка

Местный
А вы можете помочь или просто любопытствуете? Помочь вы вряд ли чем-то можете, а удовлетворять простое любопытство не входит в мои планы - мне таки есть куда потратить время :) Так что оставьте свои глубочайшие извинения себе :)

PS: не сочтите за оскорбление, но считать деньги в чужом кармане и огульно предполагать занятие древнейшей - моветон, не достойный девушки с такой активной жизненной позицией :)

вы, сударь, ошиблись. не деньги считаны, а аргументы приведены к тому, что ваша история - чистейшей воды вымысел.
разбирайтесь со своими позициями желотоватой пресски - вот уж где моветон.

Katishka

меняюсь
А в городе (да и в стране) где рука руку моет иначе никак нельзя - только подняв грандиозный кипишь можно как-то раскачать ситуацию. "Князю - прибыль, белке - честь" (с) А.С. Пушкин

гы.. грандиозный кипишь на веговском форуме ;) хотела бы я на это посмотреть!

по теме: если такая ситуация на самом деле имеет место быть, то я как не заметила, какие же действия сама Катя предпринимала для своей защиты... а то как жалобится так все горазды, а как дело делать, так просто по двум телефонам позвонили и лапки опустили.

Tiranos

Пользователь
Страна должна знать своих героев. Опять же, не надо наивно полагать себя умнее всех, возможно в этой теме найдется кто-то кто посоветует обратиться куда-то, где как-то помогут в этой ситуации.
Вот и профит, немного виртуальный, но лучше чем ничего.

Благодарю :)

вы, сударь, ошиблись. не деньги считаны, а аргументы приведены к тому, что ваша история - чистейшей воды вымысел.
разбирайтесь со своими позициями желотоватой пресски - вот уж где моветон.

Я на всякий случай повторю - мне не составит труда - вдруг вы невнимательно читали предыдущие посты, я - сударыня, на всякий случай даже проверила только что, зеркало и первичные половые подтверждают :)
Я со своими позициями по жизни давно определиЛАСЬ, мне с ними посредством СМИ разбираться не надо :) За сим офф-топ предлагаю перенести в личку, ежели в этом ещё есть необходимость.

Ваше мнение услышали - чистой воды вымысел. Храни вас Бог от таких вымыслов.

гы.. грандиозный кипишь на веговском форуме ;) хотела бы я на это посмотреть!

по теме: если такая ситуация на самом деле имеет место быть, то я как не заметила, какие же действия сама Катя предпринимала для своей защиты... а то как жалобится так все горазды, а как дело делать, так просто по двум телефонам позвонили и лапки опустили.

Да ну что вы :) маловата кольчужка, это уж так - до кучи :)

Чтобы предпринимать какие-то действия для своей защиты нужно об угрозе знать. Информация об уже принятом решении суда настигла гораздо позднее и из совершенно левого источника. Поверьте пока на слово - шаги предпринимаются, теперь за Катю есть кому заступиться.

Katishka

меняюсь
Чтобы предпринимать какие-то действия для своей защиты нужно об угрозе знать. Информация об уже принятом решении суда настигла гораздо позднее и из совершенно левого источника. Поверьте пока на слово - шаги предпринимаются, теперь за Катю есть кому заступиться.
Катя сама должна *опу рвать за своих детей, а не искать заступников :nea:

во-вторых я никогда не поверю, что решение о выселении несовершеннолетнего ребенка принималось без ведома матери. либо матери дела не было до этого, либо ситуация выдумана.

Tiranos

Пользователь
Катя сама должна *опу рвать за своих детей, а не искать заступников :nea:

во-вторых я никогда не поверю, что решение о выселении несовершеннолетнего ребенка принималось без ведома матери. либо матери дела не было до этого, либо ситуация выдумана.

Много вы в суде нарвёте без консультации специалистов? Заступников она не искала - сами нашлись, благо не совсем очерствели в этом городе люди некоторые.

Ну что ж вы так невнимательно читаете-то, а? Выселили Катю, дети пошли прицепными. Судебное решение о выселении Кати принималось в её отсутствие и без её ведома (ой, простите, мы не знали куда повестку слать!), несмотря на то, что в деле решается судьба двух несовершеннолетних детей органы опеки и попечительства не участвовали в заседании.

Во избежание дальнейших инсинуаций на тему - "сказка-ложь!" - все решения Снежинского городского суда публикуются. Дерзайте.

Katishka

меняюсь
а давайте все свои проблемы на форум выкладывать, кто с кем судился, кто с кем развелся и так далее...

я просто хочу понять, зачем вы вообще такую тему создали? заступников найти? или что? смысла в теме не вижу...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
а давайте все свои проблемы на форум выкладывать, кто с кем судился, кто с кем развелся и так далее...

я просто хочу понять, зачем вы вообще такую тему создали? заступников найти? или что? смысла в теме не вижу...
может, сбор подписей хотел организовать?

Сверху