Родильный дом.

alien55

Уже освоился
И в четверг еще.
Акушерки роды принимают, если естественные.
Вот это ДАААААА!!!! То есть если придёшь в день КС с ЕР, то врачи вообще не подходят, т.к. заняты операциями. Наверно лучше поменьше париться по этому поводу. Всё равно всё не выгадаешь.

alien55

Уже освоился
Как это было 2 года назад.))
Захожу в понедельник в роддом, узнавать, когда можно ложиться на кесарево. Встречает молодая симпатичная девушка. Я несколько тушуюсь, так как хотела пообщаться с Марачевой.
Тут оказывается, что эта барышня тоже доктор)). И на вторник пригласила рожать. На мой вопрос, много ли еще желающих рожать, ответила, что я -первая.
Пришла во вторник. И тут выясняется, что еще пришло рожать 14 человек.)) Абзац. Ладно, хоть я первой была.
Кесарили Янькова и Марачева. Все ок, за что всей бригаде большое спасибо. Мелкому третий год уже.))
Хорошо, что у вас всё благополучно прошло. Здоровья вам)))

kroha

Местный
Бывает и так и так. У меня даже схваток не было, но во вторник родила. В этом есть и минусы, конечно, есть и плюсы. Минусы очевидны любой мамочке, которая читает интернет или журналы - все должно быть естественно. Но плюс тоже большой - вы не застрахованы от того, что схватки начнутся ночью, вас привезут в роддом, будут срочно подымать врачей, вызывать неонатолога из дома. Очевидно, что работать им будет тяжелее, чем в плановой ситуации и риск ошибки выше.
Я бы на вашем месте по этому вопросу не сильно заморачивалась, позитивный настрой гораздо важнее всех соблюденных или несоблюденных условий "идеальных родов"
вы думаете, что из врачей никто не дежурят в роддоме в выходные и ночью? ошибаетесь
я лежала постоянно в обоих роддомах и знаю, что на дежурства приходят гинекологи из консультации если нет основных - Марачевой, Яньковой или Попова(?), еще постоянно был Черемшанцев, вы представляете как будет работат врач "из постели"? там постоянно кто то находится кроме акушеров, акушеры в этом случае - ассистенты
в свое время вылавливали анестезиолога из хирургии, потому что их было мало, теперь у роддома, кажется есть свой на случай операции
неонатологов тоже прибавилось, их, как минимум двое

alien55

Уже освоился
вы думаете, что из врачей никто не дежурят в роддоме в выходные и ночью? ошибаетесь
я лежала постоянно в обоих роддомах и знаю, что на дежурства приходят гинекологи из консультации если нет основных - Марачевой, Яньковой или Попова(?), еще постоянно был Черемшанцев, вы представляете как будет работат врач "из постели"? там постоянно кто то находится кроме акушеров, акушеры в этом случае - ассистенты
в свое время вылавливали анестезиолога из хирургии, потому что их было мало, теперь у роддома, кажется есть свой на случай операции
неонатологов тоже прибавилось, их, как минимум двое
Спасибо. успокоили.

alien55

Уже освоился
Бывает и так и так. У меня даже схваток не было, но во вторник родила. В этом есть и минусы, конечно, есть и плюсы. Минусы очевидны любой мамочке, которая читает интернет или журналы - все должно быть естественно. Но плюс тоже большой - вы не застрахованы от того, что схватки начнутся ночью, вас привезут в роддом, будут срочно подымать врачей, вызывать неонатолога из дома. Очевидно, что работать им будет тяжелее, чем в плановой ситуации и риск ошибки выше.
Я бы на вашем месте по этому вопросу не сильно заморачивалась, позитивный настрой гораздо важнее всех соблюденных или несоблюденных условий "идеальных родов"
ОДнозначно рожать ночью- ничего хорошего, в том плане, что мамочке тяжело. Первые роды были как раз в ночь. Мало того всю ночь не спишь, так ещё потом с утра уснуть не могла от перевозбуждения. Сил меньше.

tanhik

Пользователь
рожала в июле 2012 года, в род. дом отправилась в 2 часа ночи - четверг со схватками, а родила в 10 50 утра, был день кесарево, я рожала сама, роды принимала Янькова, Андрей Васильевич был, Марычева переодически заходила проверяла, все понравилось, очень внимательные к ребеночку и маме. спасибо им огромное.

kroha

Местный
Вдруг роды начнутся в выходные, например, а бригада не очень. В общем для подстраховки. Хотя, я думаю, надо просто настраиваться на хорошее. И всё будет супер)))))
правильно говоришь, товарищ(с)
настрой важнее и нужней

mary_mouse

Уже освоился
А кто у вас роды принимал в итоге? Там же по вторникам КС делают, врачи вообще успевают ко всем? или в эти дни не одна бригада?
Я рожала 10го февраля, нас было двое по ер, нас подняли из дородового отделения в 12 дня, до этого с утра посмотрели родовую деятельность, ктг. Потом в родовое стали приходить девочки с плановым кс и со схватками, в итоге нас в тот день рожало семеро. Принимала роды акушерка Лена (т.е. вела их и говорила что делать), и был врач Костя, он молодой. Попов потом зашел посмотреть швы.
Справились со всеми, хотя я слышала во время схваток, что хотели звать Янькову, она в родовом лежала, 5 дней как родила.

яяя

Активный пользователь
Вдруг роды начнутся в выходные, например, а бригада не очень. В общем для подстраховки. Хотя, я думаю, надо просто настраиваться на хорошее. И всё будет супер)))))
У меня началось кровотечение в 17.30 в воскресенье в конце августа. Приехала в роддом был один дежурный врач, бригаду собрали минут за 20, врачей вызванивали на сотовые, прокесарили. Все было отлично. так что не переживайте, у нас все врачи хорошие.

alien55

Уже освоился
У меня началось кровотечение в 17.30 в воскресенье в конце августа. Приехала в роддом был один дежурный врач, бригаду собрали минут за 20, врачей вызванивали на сотовые, прокесарили. Все было отлично. так что не переживайте, у нас все врачи хорошие.
спасибо так и настраиваюсь

Тетя Мотя

Уже освоился
Это самый главный вопрос, который меня волнует. Т.к. в первых родах схватки начались естественным способом и я поехала в роддом. А когда тебя простимулируют, ведь организм ещё не подготовился к родам, его принудительно запускают. Интересно схватки может больнее или шейка слабо раскрывается. или это не зависит сами начались или простимулировали? Хотя в первые роды вообще ничего такого не читала, доверилась ситуации.
Ну и во второй раз - начнутся схватки, приедете и родите. Не заморачивайтесь. Будете смотреть по состоянию. Раз первые роды прошли естественным путём, то и во второй раз риск минимален.
Если мама (для удобства врача) готова раньше срока ребёнка на свет вытаскивать, это её право. Блин, но "рекламировать" искусственно вызванные роды нехорошо. Врача в рабочую смену поднимать плохо, а ребёнка гормонами вытаскивать на свет - нормуль. В РД не заморачиваются: стимульнули-схватки начались- схватки затихли - прокесарили. Классика.

Тетя Мотя

Уже освоился
А кто у вас роды принимал в итоге? Там же по вторникам КС делают, врачи вообще успевают ко всем? или в эти дни не одна бригада?
В рабочее время в РД находятся заведущая, Т.В. Янькова, на втором этаже в стационаре Попов Д.В.( дочку рожала у него, довольна). Т.е. как минимум три врача. РД по 18 родов в сутки принимает иногда. Не переживайте, всем хватит врачей. Тем более КС - не многочасовая операция.

Тетя Мотя

Уже освоился
Если вы считаете интернет и журналы, то наверное, читали, что большая часть родов начинается ночью? Это норма. Ночная смены и ночные роды для врача не форсмажор. Он не спит в постельке, когда на смене.
Риск какой ошибки выше, извините? Если роды начались естественно, то какие могут быть ошибки? Роды -это работа вашего организма. При естественных родах вмешательство врача минимально. Если вы согласились на стимуляцию, потому что так удобно врачу, то вы просто не осознавали и не осознаете до сих пор, какому риску подвергали малыша.
П.С. я не против стимулирования, если оно по показаниям.

Последнее редактирование:

mary_mouse

Уже освоился
Если вы считаете интернет и журналы, то наверное, читали, что большая часть родов начинается ночью? Это норма. Ночная смены и ночные роды для врача не форсмажор. Он не спит в постельке, когда на смене.
Риск какой ошибки выше, извините? Если роды начались естественно, то какие могут быть ошибки? Роды -это работа вашего организма. При естественных родах вмешательство врача минимально. Если вы согласились на стимуляцию, потому что так удобно врачу, то вы просто не осознавали и не осознаете до сих пор, какому риску подвергали малыша.
Я не рекламирую то, что со мной произошло, ни в коем случае. Я скорее за то, чтобы не расстраиваться, если вышло все не так, как хотелось.
И я прекрасно понимаю весь риск. Может быть на данный момент пытаюсь оправдать врачей за стимуляцию, потому что в итоге все закончилось хорошо.

alien55

Уже освоился
П.С. я не против стимулирования, если оно по показаниям.
Полностью с вами согласна. и такая практика нашего роддома меня настораживает. В общем не буду особо заморачиваться)))

Сверху