Ресторан "улей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
снежинцы далеко не душевные. все в своем мирке и своем улее.
не знаю, я может просто закоренелый совок. Это сейчас люди живут в пределах своей двухуровневой квартиры или земельного участка при коттедже, а что за пределами - не еасается их, не парит. А я живу в пределах целого города, и все это соответственно меня парит)
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Блин же, даже боюсь представить, чем они его наполнят...
Чем не устраивает оригинальный рецепт?, короче говоря...
Оливьям, на мой взгляд, вообще в ресторанах не место. Они в домашних застольях и столовках 1000 раз приелись и вызывают всякие ассоциации уже на уровне названий.
А рэсторан - туда ж атмосферой наслаждаться приходят. А не тупо жрать.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Оливьям, на мой взгляд, вообще в ресторанах не место. Они в домашних застольях и столовках 1000 раз приелись и вызывают всякие ассоциации уже на уровне названий.
А рэсторан - туда ж атмосферой наслаждаться приходят. А не тупо жрать.
Наслаждаться атмосферой и напрягать извилины, а не тупо жрать, это точить какие-нибудь яйца пашот и консоме, читая при этом книги по мат.анализу на верхушке Эйфелевой башни (как известно. Франция - родина этого самого мат.анализа)
или как вариант обдумывать какую-нибудь мат.модель в столовой ВНИИТФ за трапезой)
А остальное - понты для разбогатевших внезапно нищебродов.
 

parallel

Пользователь
Оливьям, на мой взгляд, вообще в ресторанах не место. Они в домашних застольях и столовках 1000 раз приелись и вызывают всякие ассоциации уже на уровне названий.
А рэсторан - туда ж атмосферой наслаждаться приходят. А не тупо жрать.
Да ну, а Вы в курсе, что по приготовлению вроде-бы банального винегрета соревнования между шеф поварами проводятся? А уж такая хрень для нас как рататуй (рагу овощное) святая святых. Оливье при всей своей "крестьянской" сути, это полет фантазии для повара.
Ну и маленькое отступление: читая рецепты французской кухни наткнулся на занимательную вещь. Оказывается борщ подаваемый в ихних кабаках имеет приписку в меню. Сделан по рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Так-что Оливье - это традиции. А вот как его подать...
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Да ну, а Вы в курсе, что по приготовлению вроде-бы банального винегрета соревнования между шеф поварами проводятся? А уж такая хрень для нас как рататуй (рагу овощное) святая святых. Оливье при всей своей "крестьянской" сути, это полет фантазии для повара.
Ну и маленькое отступление: читая рецепты французской кухни наткнулся на занимательную вещь. Оказывается борщ подаваемый в ихних кабаках имеет приписку в меню. Сделан по рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Так-что Оливье - это традиции. А вот как его подать...
Пусть проводятся, хоть по метанию сверчков изо рта (такие тоже проводятся).
А от банальностей мы и так все уставшие.

И ладно бы еще придумали что-то интереснее консервированного горошка с майонезом.
 

parallel

Пользователь
Фи как нудно с Вами. Вы выводы делаете из названия. Погуглите, какие вещи в в виде винегретов люди делают. Глаз радуется, да и вкус думаю тоже. Хотя жизнь она у всех разная. По восприятию.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Фи как нудно с Вами. Вы выводы делаете из названия. Погуглите, какие вещи в в виде винегретов люди делают. Глаз радуется, да и вкус думаю тоже. Хотя жизнь она у всех разная. По восприятию.
Может, я желаю в ресторане изысканных яств отведывать, а не в перетрактовке банальностей упражняться.

Кстати. Какая у данного ресторана концепция, на какую кухню он собственно ориентирован?
"Как бог на душу положит" - не канает.
Ибо совмещать высокую кухню с фастфудом - проблематично. А русскую с ближневосточной.
 

parallel

Пользователь
Оливье по "Ульевски" это не новогодний тазик. Вроде фото блюда размещенные выше, прямо кричат о его НЕ банальности. Я не знаю, какая концепция положена в основу меню, но есть такое смутное предположение, угодить всем страждущим.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Оливье по "Ульевски" это не новогодний тазик. Вроде фото блюда размещенные выше, прямо кричат о его НЕ банальности. Я не знаю, какая концепция положена в основу меню, но есть такое смутное предположение, угодить всем страждущим.
Так не бывает. Надо знать, к чему готовиться вообще.
Если я иду во французский ресторан - там будет жирно, вкусно, мало и дорого.
В итальянский - много мучного и помидоров.
В рыбном - спасибо, кэп.
В Good Life я точно не найду жареную курицу, а в халяльном ресторане - свинину.
Даже в быдлосетях, торгующих на развес, есть концепция, за которой туда идут люди.

А "мы готовим немножко пиццу, немножко хот-доги, немножку крутим роллы и здесь же варим борщ" - приводит обычно к тому, что нет толком ни роллов, ни пиццы, ни борща.
Ну что собственно видим везде по городу.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Фи как нудно с Вами..
Со мной нуднее)
Я не блюю сверчками, я какаю бабочками)
Конкурсы это хорошо. Именитые повара, мастерски приготовленные авторские винегреты и отличная подача блюд - это хорошо.
Причем тут Улей?
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Со мной нуднее)
Я не блюю сверчками, я какаю бабочками)
Конкурсы это хорошо. Именитые повара, мастерски приготовленные авторские винегреты и отличная подача блюд - это хорошо.
Причем тут Улей?
Ну типа мы же тут собрались не на тему Улья и снежинского ресторанного бизнеса поговорить.
А удовлетворить потребность реальных снежинских патсанов в чиста конструктиве.
Что характерно - совершенно бесплатно.
 

be-open

джедай
Да всё что угодно почти бывает в этой жизни.
Концепция ресторана может вообще не быть ориентирована на кухню, может акцент быть на создании особой атмосферы, или на качестве обслуживания например. Какая концепция кухни у "Зеленого пана"? Что-нибудь поесть и чем-нибудь закусить?
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Да всё что угодно почти бывает в этой жизни.
Концепция ресторана может вообще не быть ориентирована на кухню, может акцент быть на создании особой атмосферы, или на качестве обслуживания например. Какая концепция кухни у "Зеленого пана"? Что-нибудь поесть и чем-нибудь закусить?
У них же с уклоном в польско-хохляцкую, нет?

Концепция может быть не ориентирована на кухню. А сама кухня должна быть хоть на что-то (кого-то) ориентирована и специализирована, иначе будет как всегда.
 

be-open

джедай
А сама кухня должна быть хоть на что-то (кого-то) ориентирована и специализирована, иначе будет как всегда.
Почему обязательно ориентироваться по географическому принципу?
Если есть в заведении шеф-повар - кухня всегда ориентирована на него, на его видение с учётом ограничений здравого смысла, требований рынка и вкусовых пристрастий владельца.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Почему обязательно ориентироваться по географическому принципу?
Если есть в заведении шеф-повар - кухня всегда ориентирована на него, на его видение с учётом ограничений здравого смысла, требований рынка и вкусовых пристрастий владельца.
Не только по географическому.
Но и по степени, так сказать, припонтованности. И ресторана, и повара, и посетителей.
Одно дело - живых омаров из бассейна вылавливать, а другое - форшмак из размороженной кильки делать.
И степень терпимости к косякам меню, персонала и обстановки, соответственно, будет разная.

Концепция кухни - зачем сразу географическая? Хотя и это в идеале должно присутствовать.
В кофейнях ориентация к примеру на десерты, а никак не на селедку с картошкой.
В ресторанах "здорового питания" - на натурпродукты с пониженной жирностью и т.д.
В рыбных, блин, на рыбу, в мясных - на мясо.
В тематических - концепция больше касается оформления блюд (как, пардон, туалетный ресторан в Токио).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху