Смотря какой. Если воспитатель будет плохим, т.е. я увижу какие то неадекватные поступки по отношению к моему ребёнку, то с этим воспитателем и садиком мы распрощаемся. Вообще то я о другом говорю. Я говорю о тех случаях, где родители сплавляют ребёнка, потому что им он мешает, тем самым перекладывая свои обязанности на бабушку. О случаях, где после того же ДС внук идёт к бабушке каждый день и общения с собственными родителями не видит. Одно дело, если того требует работа, да и тут стоит выбирать такую, чтобы максимально дать своему ребёнку внимания после ДС. И совершенно другое, если родители просто сами не хотят общаться с ребёнком, когда им важнее собственный отдых(не изредка, а постоянно).
Я не держу ребёнка,захочет к бабушке-пойдёт. Пока я такого желания не увидела. А если ребёнок каждый день сам напрочь бежит от родителей? не повод задуматься над своим поведением? Как ребёнку может быть плохо с родителями, которые уделяют ему достаточно внимания и проводят время разнообразно. Других людей, кроме бабушек нет на свете, чтобы дать то необходимое общение с другими? Я за здравую позицию, всё в меру, за то, чтобы родители осознавали, что в раннем возрасте закладывается основа отношений, для ребёнка раннего возраста стресс долгая разлука с мамой. будем насиловать и заставлять ради его же блага?
Я по татарски пишу?
Так вот я как раз и пытаюсь разделить эти понятия. но собственные постоянные развлечения в ущерб внимания ребёнку не попадают под понятие "НАДО" :lol:
Если чё, то мы по дет. садиковским делам ходили под дождём Это из разряда "надо", хотя мне идти то очень не хотелось, а ребёнку как раз наоборот доставило много радости.
1. Ну я думаю, родителей, которым ребенок не нужен тут не нашлось, смысл о них постоянно вспоминать?
2. По-моему тут никто не говорил о насилии над ребенком. Если у Ромы нет желания общаться с бабушкой, то это ведь не значит, что у всех детей нет желания видеть бабушек? У нас в семье принято доверять родичам, и чтобы доверить свекрови ребенка, мне вполне достаточно поручительства от мужа. В конце концов бабушка нам вырастила неплохого папу, а уж обожаемому внуку и подавно навредить не сможет.
3. Почему для общения с людьми "за периметром" (читай чуть дальше, чем мама) нужно чтобы непременно было плохо с родителями?
4. Как раз те два случая попадали под понятие "НАДО" и в одном из них мы к бабушке в гости так и не попали... А понятие "ХОЧУ" устанавливает ребенок по договоренности (его договоренности) с бабушкой и дедом. Если хочет - держать силой не буду, не хочет - заставлять тоже не стану (если нет необходимости). Да, я не брезгую отдохнуть в это время, муж мой тем же "грешен", но совесть таки нас совсем не мучает, главное, сыну хорошо. А то, что ему хорошо, я вижу, когда он домой приходит