Реальное Айкидо

SunnyDog

Пользователь
спроси у Санни Дога что такое джаваза а то мне лень писать )
ДерьШтурмер застрял в родной для него теме "фашизм",
там его разносят бортовыми залпами - только клочья летят.
Отвечу сам (хоть и лень тоже).
Джиу-вадза или джаваза - это специфические передвижения.

Молодец! Заодно и душ принял B)
Ещё тот душик ! :D

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
ДерьШтурмер застрял в родной для него теме "фашизм",
там его разносят бортовыми залпами - только клочья летят.
Отвечу сам (хоть и лень тоже).
Джиу-вадза или джаваза - это специфические передвижения.
Ещё тот душик ! B)
неа, не летят, не переживай.
а лучше на другой вопрос ответь - то что в стойке можно пережвигаться так, чтоб был только один противник - эт еще понятно, но вот в партере то как? предположим сразу после падения провел болевой или удушающий, но тут то уже не побегаешь, а тебе ногой в голову заедут.
секунд 5 в партере то точно нужно на прием, а за это время могут легко подойти уже другие..

Atropos

Пользователь
неа, не летят, не переживай.
а лучше на другой вопрос ответь - то что в стойке можно пережвигаться так, чтоб был только один противник - эт еще понятно, но вот в партере то как? предположим сразу после падения провел болевой или удушающий, но тут то уже не побегаешь, а тебе ногой в голову заедут.
секунд 5 в партере то точно нужно на прием, а за это время могут легко подойти уже другие..

А зачем проводить удушающий или болевой? Увернись пни одного в пах, а пока тот будет прыгать сломай второму руку и убеги. B) Болевой катит против 1 если ты хочешь узнать чего он к тебе пристал. Ну ещё есть болевые из которых можно ещё 2х противников принимать одновременно. Вобщем пока ты не увидишь то и спорить бесполезно ))

Starford

Impossible is possible
А зачем проводить удушающий или болевой? Увернись пни одного в пах, а пока тот будет прыгать сломай второму руку и убеги. :D Болевой катит против 1 если ты хочешь узнать чего он к тебе пристал. Ну ещё есть болевые из которых можно ещё 2х противников принимать одновременно. Вобщем пока ты не увидишь то и спорить бесполезно ))
+1 полностью согласен...у нас тогда на семинаре вообще показывали уклонение от 5-ых противников и в итоге мы по нему ни разу так и не попали а все мы валялись на тотами...причём я оказался последним(как самый старший) и на мне ещё болевой приём сделали новый...я потом дня 2 не мог рукой полностью шевелить!!! B)

Atropos

Пользователь
+1 полностью согласен...у нас тогда на семинаре вообще показывали уклонение от 5-ых противников и в итоге мы по нему ни разу так и не попали а все мы валялись на тотами...причём я оказался последним(как самый старший) и на мне ещё болевой приём сделали новый...я потом дня 2 не мог рукой полностью шевелить!!! B)

Если помнишь то смысл джавазы в том чтобы выстроить противников в одну линию и вырубать по одному ))) а последнему обычно достаётся самое вкусное - перелом или растяжение связок ))

madonna

Новичок
Скажите, плиз. Зачем люди, увлекающиеся айкидо и БИ вообще, стремятся получить пояс? Только ради того, чтобы он был?.. Я имею в виду обыкновенных, не связанных с БИ людей, не спортсменов, не тренеров и т. д., которым этот пояс необходим или которым просто желательно, чтоб он был... Надеюсь пролучить СЕРЬЕЗНЫЙ ответ.

Diman

Уже освоился
Как мне кажется, единственный пояс, который нужен, это чтобы подвязывать штаны))) B)

SunnyDog

Пользователь
Скажите, плиз. Зачем люди, увлекающиеся айкидо и БИ вообще, стремятся получить пояс? Только ради того, чтобы он был?.. Я имею в виду обыкновенных, не связанных с БИ людей, не спортсменов, не тренеров и т. д., которым этот пояс необходим или которым просто желательно, чтоб он был... Надеюсь пролучить СЕРЬЕЗНЫЙ ответ.

Пояс получают для себя. Это как вехи - сколько занимается
человек и всё с белым поясом - должно и в одежде что-то менятся,
не только в умениях.
А если по-серьёзней , то в старых школах будо (боевых искусств)
ученики свой белый пояс вообще никогда не стирали.
От тренировки к тренировке пояс становился всё более
тёмным от пота и крови ( в японских додзё - залах для тренировок
-очень чисто в плане обычной грязи ), постепенно становясь чёрным.
Пояс получают, по- моему, что бы почувствовать свою причатность
к БИ , к традиции.

Atropos

Пользователь
Как мне кажется, единственный пояс, который нужен, это чтобы подвязывать штаны))) B)

+1 тоже самое и Брюс Ли говорил

На самом деле "стремление получить пояс" означает стремление не к самому получению пояса как материального обьекта, а получение знаний и навыков, после демонстрации которых, на так называемой сдаче, в подтверждение того что ты достиг следующего уровня мастерства, выдаётся пояс - этакая оценка твоих умений.

madonna

Новичок
А если по-серьёзней , то в старых школах будо (боевых искусств)
ученики свой белый пояс вообще никогда не стирали.
От тренировки к тренировке пояс становился всё более
тёмным от пота и крови ( в японских додзё - залах для тренировок
-очень чисто в плане обычной грязи ), постепенно становясь чёрным.
Пояс получают, по- моему, что бы почувствовать свою причатность
к БИ , к традиции.
Спасибо за ответ... А эти сведения интересны!.. Еще говорят, каждый цвет поясов что-то значит... Черный - мудрость...

SunnyDog

Пользователь

Это слова Брюса Ли. И Брюс имел полное право так говорить.
Передо мной лежит его книга " Путь опережающего кулака" -
как Вы в тему попали!

madonna

Новичок
+1 тоже самое и Брюс Ли говорил

На самом деле "стремление получить пояс" означает стремление не к самому получению пояса как материального обьекта, а получение знаний и навыков, после демонстрации которых, на так называемой сдаче, в подтверждение того что ты достиг следующего уровня мастерства, выдаётся пояс - этакая оценка твоих умений.

Я тоже так думаю... Просто меня спросили, а я объяснить не могу... B)

Diman

Уже освоился
SunnyDog
А я дже и не знал, что такая фраза уже была сказана кем то.....может я телепат? B)

Starford

Impossible is possible
Если помнишь то смысл джавазы в том чтобы выстроить противников в одну линию и вырубать по одному ))) а последнему обычно достаётся самое вкусное - перелом или растяжение связок ))
Ахха...слава богу что мне её с корнем не выдрали... :D
А если по теме то Реальное Айкидо это стиль самообороны направленный на защиту от любого количества врагов...у меня так же есть воспоминания о том что Константин Владимирович просто перешагиванием уклонялся от наших выпадов и ударов...при этом у него руки были на поясе...но всё таки многие из нас в итоге оказались на тотами!!!А у него к тому времени был всего лишь синий пояс...он через месяца полтора только получил коричневый...сейчас у него уже чёрный...при том 2-ой дан...МОЛОДЕЦ...он хотел добиться этого он добился...
Получение поясов для человека-доказывать самому себе что он добивается успехов в своём начинании...
И всё таки РА - Лучший способ по самосовершенствованию своего внутреннего состояния.... B)

Atropos

Пользователь
А если по теме то Реальное Айкидо это стиль самообороны направленный на защиту от любого количества врагов...

Помнится Костя рассказывал (могу в цифрах ошибится так что заранее пардон ежели чего) что Любомир в течение получаса крутил джавазу с 20 человеками и не запарилсо ))) причом все потом на татами лежали скучные, запаренные и побитые слегка. Люба кстати не курит, кушает на обед до 3 кг мяса и двумя руками отжимает 180 кг, причём ему 60 лет.

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
А зачем проводить удушающий или болевой? Увернись пни одного в пах, а пока тот будет прыгать сломай второму руку и убеги. :) Болевой катит против 1 если ты хочешь узнать чего он к тебе пристал. Ну ещё есть болевые из которых можно ещё 2х противников принимать одновременно. Вобщем пока ты не увидишь то и спорить бесполезно ))
а теперь прочти то, к чему я писал пост

Сверху