Bestiya
Attagirl!
Молодец! Заодно и душ принял B)Я бежал по Васильева так меня какая-то тойота с ног до головы из лужи.
Всё- таки рановато для бега.
Молодец! Заодно и душ принял B)Я бежал по Васильева так меня какая-то тойота с ног до головы из лужи.
Всё- таки рановато для бега.
где ж борьба в партере поможет? если соперников больше чем 1?
ДерьШтурмер застрял в родной для него теме "фашизм",спроси у Санни Дога что такое джаваза а то мне лень писать )
Ещё тот душик !Молодец! Заодно и душ принял B)
Направленные на уход от 1 и более противниковДжиу-вадза или джаваза - это специфические передвижения
неа, не летят, не переживай.ДерьШтурмер застрял в родной для него теме "фашизм",
там его разносят бортовыми залпами - только клочья летят.
Отвечу сам (хоть и лень тоже).
Джиу-вадза или джаваза - это специфические передвижения.
Ещё тот душик ! B)
неа, не летят, не переживай.
а лучше на другой вопрос ответь - то что в стойке можно пережвигаться так, чтоб был только один противник - эт еще понятно, но вот в партере то как? предположим сразу после падения провел болевой или удушающий, но тут то уже не побегаешь, а тебе ногой в голову заедут.
секунд 5 в партере то точно нужно на прием, а за это время могут легко подойти уже другие..
+1 полностью согласен...у нас тогда на семинаре вообще показывали уклонение от 5-ых противников и в итоге мы по нему ни разу так и не попали а все мы валялись на тотами...причём я оказался последним(как самый старший) и на мне ещё болевой приём сделали новый...я потом дня 2 не мог рукой полностью шевелить!!! B)А зачем проводить удушающий или болевой? Увернись пни одного в пах, а пока тот будет прыгать сломай второму руку и убеги. Болевой катит против 1 если ты хочешь узнать чего он к тебе пристал. Ну ещё есть болевые из которых можно ещё 2х противников принимать одновременно. Вобщем пока ты не увидишь то и спорить бесполезно ))
+1 полностью согласен...у нас тогда на семинаре вообще показывали уклонение от 5-ых противников и в итоге мы по нему ни разу так и не попали а все мы валялись на тотами...причём я оказался последним(как самый старший) и на мне ещё болевой приём сделали новый...я потом дня 2 не мог рукой полностью шевелить!!! B)
Скажите, плиз. Зачем люди, увлекающиеся айкидо и БИ вообще, стремятся получить пояс? Только ради того, чтобы он был?.. Я имею в виду обыкновенных, не связанных с БИ людей, не спортсменов, не тренеров и т. д., которым этот пояс необходим или которым просто желательно, чтоб он был... Надеюсь пролучить СЕРЬЕЗНЫЙ ответ.
Как мне кажется, единственный пояс, который нужен, это чтобы подвязывать штаны))) B)
Спасибо за ответ... А эти сведения интересны!.. Еще говорят, каждый цвет поясов что-то значит... Черный - мудрость...А если по-серьёзней , то в старых школах будо (боевых искусств)
ученики свой белый пояс вообще никогда не стирали.
От тренировки к тренировке пояс становился всё более
тёмным от пота и крови ( в японских додзё - залах для тренировок
-очень чисто в плане обычной грязи ), постепенно становясь чёрным.
Пояс получают, по- моему, что бы почувствовать свою причатность
к БИ , к традиции.
Как мне кажется, единственный пояс, который нужен, это чтобы подвязывать штаны))) B)
+1 тоже самое и Брюс Ли говорил
На самом деле "стремление получить пояс" означает стремление не к самому получению пояса как материального обьекта, а получение знаний и навыков, после демонстрации которых, на так называемой сдаче, в подтверждение того что ты достиг следующего уровня мастерства, выдаётся пояс - этакая оценка твоих умений.
SunnyDog
А я дже и не знал, что такая фраза уже была сказана кем то.....может я телепат? B)
Ахха...слава богу что мне её с корнем не выдрали...Если помнишь то смысл джавазы в том чтобы выстроить противников в одну линию и вырубать по одному ))) а последнему обычно достаётся самое вкусное - перелом или растяжение связок ))
А если по теме то Реальное Айкидо это стиль самообороны направленный на защиту от любого количества врагов...
а теперь прочти то, к чему я писал постА зачем проводить удушающий или болевой? Увернись пни одного в пах, а пока тот будет прыгать сломай второму руку и убеги. Болевой катит против 1 если ты хочешь узнать чего он к тебе пристал. Ну ещё есть болевые из которых можно ещё 2х противников принимать одновременно. Вобщем пока ты не увидишь то и спорить бесполезно ))