У меня в начале зимы взяли щенка. Белого боксеренка. Сначала долго и нудно звонили по телефону (щенку было 3 недели), просили никому не продавать такого замечательно-редкого красавца (!), потом просили подержать до прививки, потом до послепривики... Наконец, когда щену исполнилось 3,5 месяца, пришли две дамы - одной лет 40, другой примерно за 70... Увидели, заревели обе в голос. Я перепугалась - вдруг поплохеет и в процесс принятия щенка новыми владельцами придется вмешаться еще и скорой помощи? Обошлось... Оказалось, что именно о таком дите они мечтали всю жизнь (приехали, как выяснилось, мама с дочкой, а дома их еще бабушка ждала - ой, если бы и она приехала, то 03 пришлось, наверное, набирать сразу, как только дверь открылась). Беседовали с ними, а вернее, слезы утирали мы часа четыре... Наконец, укутав парня в пуховый платок!(он уже давно гулял, зарывался в сугробы по самое не хочу), дамы отчалили. До дома им ехать примерно час. Я не знаю, как дочка вела машину, но когда она мне позвонила - сразу же по приезду, ее нос вообще не дышал - речь напоминала речь совы из Вини Пуха.
- Онд дакой убный! Он дак хорошо себя вел в машине! Онд дакой скромдный - сразу залез на диван и не слазит - чтобы нам не мешать!
Место коблу (Церону) определили в кресле. На следующий день звонок
- Он такой умный! Не захотел в кресле спать - пришел к владелице на диван, под одеяло! ТАм же теплее!
И началось...
- Он такой умный! Он ведь все-все понимает - ведь рубец лучше каши? Вот он кашу и не ест. Можно мы его будем звать Пупсиком? нет, ну Церон тоже хорошо, но может все-таки Пупсик? Нет? Ну ладно Церончик. Принц наш умненький...
- Лена, знаешь, какой он умный? Он ведь нам все говорит, о том, что ему хочется! Сядет на диван и глазами показывает. Например на тарелку - мы ему водички принесем, он попьет и довольный сидит. Или на холодильник покажет - мы ему сразу мяска достаем! Мммм, а почему не надо так? Ну ладно, постараемся пореже...
- Ой, Лена, наш Принц такой умный! Лужицы уже дома не делает!
- Ой, он такой умный - нашу вторую собаку (дворовая, живут в частном доме) решил повязать. Правда, она старая уже (12 лет), но ведь заинтересовался! Как не надо? Зачем кастрировать?
Знаете, недавно они приезжали к нам в гости. Мама, дочка и Церон. Бабушку (88 лет) не взяли. Опять! Смотрю на них и вижу столько любви в глазах! Церон, конечно, избалован, облизан, толст и счастлив! А хозяйки!!!!! Наша беседа опять затянулась часа на 4, но теперь никаких слез, никаких сердечных приступов! Они нашли друг друга! И счастливы вместе! Самое удивительное - они квартиру купили для того ЧТОБЫ ЦЕРОНЧИКУ ЗИМОЙ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО!
И еще мне подумалось, что я хочу, чтобы у владельцев моих щенков были ну хоть чуточку такие же чувства к собаке. Нет, я не про то, что собак надо баловать и т.д., а вот чтобы глаза горели вот такой же любовью!
забыла еще написать. Последнего щена (Цицилию) у меня взяли в озрасте 5,5 месяцев - в Питер.И когда я получила очередное послание от новых владельцев, то чуть под стол не упала. Они написали:
- Она такая умная! Научилась самостоятельно открывать холодильник, когда нас нет дома!
Теперь я в раздумьях... То ли Луня моя таких умных детей дает, то ли владельцы щенов по какому-то магическому принципу подобрались! :blink: