Лучше бы старое кладбище расширили. По правую руку от "Тропы здоровья" можно хоть до ПП расширять.даа...без супермаркета город не выживет)))) очень нужное предприятие)))
хех..кто в него ходить будет, любители "огненной воды" если только из гаражей=)В прошлой бесплатной газетке было написано, что строится новый супермаркет, открытие в 2013г.
....и к детям, которые занимаются в ...по старому - в Доме пионеров..машинки, торговцы, фуры, шумные открытия магазинов - прекрраассннооеее соседство для занятий...да и детки между занятиями почти с рождения будут бегать заНу да, учитывая что в старой части города нет больших продуктовых магазинов. Я считаю что нужен!!! Привыкла ездить в Калину, но пешком туда не пойду. Вокзал значительно ближе.
Ну я не спорю )) Но так, ради прикола.Кроха если детям надо будет, то они и в соседний дом сбегают, вопрос продадут ли? Да и тема не о том. Ага, на машине с мужем хоть на край света, а вот без него покупать абы какие продукты в Огоньке малоприятно. Магазина у автовокзала не мешают деткам, а ТЦ помешает, ага.
С такой логикой ВСЕ магазины нужно убрать из городской зоны, перенести куда-то за город, куда детки пешком не доберутся.
А вот жители старого города будут рады открывшемуся ТЦ ближе Лыковки.
просто в свое время там был корт для кружка авиаторов...потом он исчез...потом администрация занялась восстановления кортов и дворов, вот я и подумала - а вдруг детям сюрприз в виде обновленного корта...Кроха если детям надо будет, то они и в соседний дом сбегают, вопрос продадут ли? Да и тема не о том. Ага, на машине с мужем хоть на край света, а вот без него покупать абы какие продукты в Огоньке малоприятно. Магазина у автовокзала не мешают деткам, а ТЦ помешает, ага.
С такой логикой ВСЕ магазины нужно убрать из городской зоны, перенести куда-то за город, куда детки пешком не доберутся.
А вот жители старого города будут рады открывшемуся ТЦ ближе Лыковки.
Та мы не жандные ))Нам остаётся только гадать что и как там сделают, учтут ли автостоянку и прочие детали. но факт есть факт, пустырь пропадает. Коли нашёлся арендатор, хорошо, пусть использует. Чё такие жадные то на землю?
По сути безразлично. Будет там разница в 10 рублей, но если это будет удобно для людей, т.е. близость с домом и всё в одном месте, то люди пойдут туда. Вот у меня сейчас муж уедет, я машину не вожу и мой удел на его отсутствие это Огонёк. Но к магазину много претензий и нет там этого "всё в одном месте", придётся идти ещё куда-то за той же бытовой химией, за памперсами это 3 магазин, за мясом и подавно Лыковский. А если учесть что на улице дождь и ветер, а рядом лялька в коляске и уставший 5летка, то каждые 100м будут играть роль. Но я ведь не одна такая несчастнаяТа мы не жандные ))
Лишь ба не 101й магазин с теми же ценами, что и всюду в городе.
именно так и будет. Про наполнение шкафов и унитазов полностью согласен. Куда катимся?!Лишь ба не 101й магазин с теми же ценами, что и всюду в городе.
Да не будет там никакого удобства для людей. Как не печально, но признать сей факт по нашему городу вроде бы пора.Кроха, с Вами обсуждать это бесполезно. Увы, Вам не нравится ВСЁ! И если бы сделали там корт, то Вы бы и в этом минусы нашли. Это уже не изменить в Вас. До нынешней стройки никто не мешал там заниматься, но с 2001 года я там никого не видела, видимо небыло нужды заниматься там.
Пожилым людям, мамочкам с детьми крайне неудобно ходить в 10 магазинов, чтобы купить всё необходимое. В Лыковке и Калина и Меркурий и Магнит(не сравнить с тем что в Универмаге)на месте Стекляшки вот вот будет ТЦ. А в старой части города что? Универмаг и Слатос. А ведь старая часть города как ни крути но побольше Лыковки. В той же голодаевке Мария и Мария центр. Получается на каждый микрорайон по своему ТЦ и это удобно и прекрасно, и те и другие работают много лет, а значит в этом есть нужда. И есть нужда большого ТЦ в старой части города.
По сути безразлично. Будет там разница в 10 рублей, но если это будет удобно для людей, т.е. близость с домом и всё в одном месте, то люди пойдут туда. Вот у меня сейчас муж уедет, я машину не вожу и мой удел на его отсутствие это Огонёк. Но к магазину много претензий и нет там этого "всё в одном месте", придётся идти ещё куда-то за той же бытовой химией, за памперсами это 3 магазин, за мясом и подавно Лыковский. А если учесть что на улице дождь и ветер, а рядом лялька в коляске и уставший 5летка, то каждые 100м будут играть роль. Но я ведь не одна такая несчастная
соглашусь, с этой точки зрения я не смотрела, ибо отдельно от мужа обычный пешеход Но это же уже не проблема ТЦ как такового а проблема дорог в городе? Насколько я знаю, пробка там есть и сейчас, конечно поворот лишь усугубит ситуацию, но проблема есть и без ТЦ, а значит не в нём основная причина. Я же пока защищаю сам факт того что удобный ТЦ в старой части города нужен. А вот КАК его сделать удобным, должно позаботиться, наверное, градостроительство, не?Настоящая, я вот разделяю в целом вашу позицию. Меня смущает одно - НО...
Я поеду где удобнее, мне чаще не важны цены, важнее ассортимент... НО... вот - НО . НО, там в час пик будет кратно хуже чем у "Клондайка". Из города нужно будет поворачивать через ряд, от ТЦ, нужно будет в город поворачивать в "ряд", а выезжать в "Лыковку" через ряд... короче "смерть"... ИМХО.
Все остальное будет зависеть от "пула арендаторов", если хорошее наполнение, то "может быть"... мне проще, я могу заскочить "по ходу" и днем.
Мне до туда 3 минуты пешком одной, с детьми пусть 7-10. И лучше уж я туда пойду, чем в 3 разных магазина. При условии что там будет всё. Ездить, скорее всего, продолжу в Калину или Меркурий, лучше для себя в городе пока не нашла. Там от бассейна до парка впринципе пожилой район, т.е. пожилая часть жителей преобладает.Да не будет там никакого удобства для людей. Как не печально, но признать сей факт по нашему городу вроде бы пора.
Кстати, то территория рядом с детскими учреждениями, если чо, и было бы логично её продолжить.
зы: Для продуктового магазина сей участок , это "мёртвая зона". Вряд ли вы туда побежите с Ленина за памперсом в минус 10 рэ. А уж за продуктами- тем более...