Работа снежинской полиции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

el laggio

Пользователь
А откуда у вас такая уверенность?
Можно ссылку на закон/положение/приказ/документ по которому "искать телефон не будут" ?
Какая сложность отследить телефон по серийному номеру (IMEI) ?
Или сделать 5 запросов к основным сотовым провайдерам по поводу засветившегося номера IMEI - это большая сложность?
И для чего у всех операторов связи существует система СОРМ?
кто Вам такое сказал? обязаны искать по заявлению. у ребенка знакомых в д/с другой ребенок украл тлф, ничего, нашли. секреты как нашли не раскрывали, но тлф вернули. причем люди не "приближенные к императору", а обычные граждане города. вот сказать, что без примет не ищем, да без шансов, купите новый и забудьте они могут, вдруг чел напугается и не будет писать заяву.

Уверенность от того, что у самого украли дорогой телефон, написал заявление по которому даже не стали возбуждать дело, отказали по причине несущественного материального вреда (тогда телефон стоил около 15К, при з/п во ВНИИТФ в 20К), отказали так же в поиске по IMEI, мурыжили меня раз 5, при этом 4 раза переписывал заявление. Я понимаю, что форумным брехунам хочется поумничать и потрясти языками, но реалии таковы - никто телефон искать не будет, инфа 196%.

Mike22

Местный
Как незаконной прослушкой заниматься, как без решения суда подслушивать частные разговоры - это наши правоохранители горазды.
А как интересы граждан отстаивать, так они сразу сдуваются.
http://ru.wikipedia....%9E%D0%A0%D0%9C

Misv

Местный
Уверенность от того, что у самого украли дорогой телефон, написал заявление по которому даже не стали возбуждать дело, отказали по причине несущественного материального вреда (тогда телефон стоил около 15К, при з/п во ВНИИТФ в 20К), отказали так же в поиске по IMEI, мурыжили меня раз 5, при этом 4 раза переписывал заявление. Я понимаю, что форумным брехунам хочется поумничать и потрясти языками, но реалии таковы - никто телефон искать не будет, инфа 196%.
вот не надо оскорблять, ладно? я писал про реальную историю в снежинске. да, человека, писавшего заяву тож мурыжили, наезжали, что это ребенок с тлф делал в садике, чуть ли виновными не делали, что это случилось. никто ниче не переписывал и не отказывался от заявления. и ниче, нашли. а Вам сказали, что не значительный ущерб и перетопчитесь, Вы и согласились. так что нечего тут махать после драки кулаками. удачи Вам.

el laggio

Пользователь
вот не надо оскорблять, ладно? я писал про реальную историю в снежинске. да, человека, писавшего заяву тож мурыжили, наезжали, что это ребенок с тлф делал в садике, чуть ли виновными не делали, что это случилось. никто ниче не переписывал и не отказывался от заявления. и ниче, нашли. а Вам сказали, что не значительный ущерб и перетопчитесь, Вы и согласились. так что нечего тут махать после драки кулаками. удачи Вам.

вы бредите, искать украденный телефон в садике и искать по IMEI украденный телефон из машины на стоянке около супермаркета, который будет отлёживаться неизвестно сколько, это две совершенно разные вещи, я в прокуратуру заявление тоже писал, где все тоже замяли и я не отказывался от заявления.

ВИТеран

Активный пользователь
На самом деле всё очень просто. Вот вы на них обиделись, но заявления так и не написали. И даже если ваше заявление будет принято, но будут попытки дело не возбуждать. Объясню почему:
Украденый телефон - это так называемый "висяк". За каждый "висяк" полиция получает по шапке, и кол-во "висяков" является одним из показателей работы органов. Поэтому они и пытаются любыми способами отговорить от написания заявления.
Найти телефон можно достаточно просто, при этом вам его вернут, вы останетесь довольны. Тот кто пользуется вашим телефоном скажет что этот телефон нашел и вернет вам утрату. Но дело закрыто не будет, т.к. не найден вор.
А теперь подумайте сколько в городе желающих вернуть свои телефоны. Кто-то его где-то просто забыл, кто-то потерял по растерянности или по пьяни, у кого-то и правда украли. Но все они придут писать заявление о краже.
Получаем такую картину - все с возвращенными телефонами довольные такие, а полицейские, кот. вам (им) помогли, под выговорами или еще чем-нибудь (слабо представляю их систему наказаний) и на минимальной зарплате, т.к. у каждого из них куча "нераскрытых" дел.
В итоге вы решите свою проблему, но создадите проблему другому человеку, которому так же нужно кормить свою семью.
Щас я наполучаю минусов, но кто-то должен раскрыть вам глаза. ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ!!! Система у нас такая, и врятли в ближайшее время это изменится. Печально все это.
У меня был украден один телефон, второй я сам потерял. Но лично я не стал решать свои проблемы за счет создания проблем другим.
Но каждый решает сам.

maxx

Активный пользователь
Вообще, строго говоря, работу полиции оплачивают все из своих налогов, у полиции есть ряд общественных функций которые они по закону должны выполнять. Вся их внутренняя кухня, лично меня, не волнует. Есть правонарушение - будьте добры разобраться. А то что давят на самом входе в систему, надевать броню и добиваться своего.
ВИтеран, представляете какую вы проблему (Тьфу тьфу тьфу) можете создать в больнице (это ж надо ночью ехать целой бригаде, а им поспать охота и за выезды им не платят...) или в пожарке (а вы знаете сколько топлива жрут пожарные зилки - 50л на 100км...)?

Тринадцатый

Пользователь
На самом деле всё очень просто. Вот вы на них обиделись, но заявления так и не написали. И даже если ваше заявление будет принято, но будут попытки дело не возбуждать. Объясню почему:
Украденый телефон - это так называемый "висяк". За каждый "висяк" полиция получает по шапке, и кол-во "висяков" является одним из показателей работы органов. Поэтому они и пытаются любыми способами отговорить от написания заявления.
Найти телефон можно достаточно просто, при этом вам его вернут, вы останетесь довольны. Тот кто пользуется вашим телефоном скажет что этот телефон нашел и вернет вам утрату. Но дело закрыто не будет, т.к. не найден вор.
А теперь подумайте сколько в городе желающих вернуть свои телефоны. Кто-то его где-то просто забыл, кто-то потерял по растерянности или по пьяни, у кого-то и правда украли. Но все они придут писать заявление о краже.
Получаем такую картину - все с возвращенными телефонами довольные такие, а полицейские, кот. вам (им) помогли, под выговорами или еще чем-нибудь (слабо представляю их систему наказаний) и на минимальной зарплате, т.к. у каждого из них куча "нераскрытых" дел.
В итоге вы решите свою проблему, но создадите проблему другому человеку, которому так же нужно кормить свою семью.
Щас я наполучаю минусов, но кто-то должен раскрыть вам глаза. ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ!!! Система у нас такая, и врятли в ближайшее время это изменится. Печально все это.
У меня был украден один телефон, второй я сам потерял. Но лично я не стал решать свои проблемы за счет создания проблем другим.
Но каждый решает сам.
Какая модель поведения обывателя будет верной? Подскажите, пожалуйста. Чтобы и полицию не побеспокоить и свои права защитить. Самостоятельно защищать своё имуществои, вести следствие, разыскивать воров, вершить над ними расправу? Зачем тогда государство и полиция?

Тринадцатый

Пользователь
Кроме кражи телефонов, надо полагать, бывают другие поводы обратиться в милицию. У нас, например, дачу каждую зиму выхлапывают. Украдут три вилки, а сломают окна -рамы - двери на 5 тысяч рублей. А полицейский спрашивает: " Две вилки - это ведь для вас не крупный ущерб?". И всё на этом. Чтоб показатели не портить.

maxx

Активный пользователь
Как вариант, покупать вместо дорогих смартфонов тысячерублёвые нокии. У них фонарик клёвый и потерять не жалко.
Ага и в срочном порядке пересаживаться на лошадей (у них грива клевая и бенза не надо).

Утечка_Информации

Активный пользователь
У меня три раза окно разбивали какие то гады, и мне сказали что три раза вставить стекло это тоже "незначительный ущерб" и хулиганов искать даже не пробовали (( Сказали, что только если я поставлю камеру и сниму крупным планом лицо злодея, то только тогда они смогут что то сделать.

LIGA

Пользователь
У меня три раза окно разбивали какие то гады, и мне сказали что три раза вставить стекло это тоже "незначительный ущерб" и хулиганов искать даже не пробовали (( Сказали, что только если я поставлю камеру и сниму крупным планом лицо злодея, то только тогда они смогут что то сделать.
По своему опыту обращения в нашу милицию, могу сказать, что и это не поможет. У меня давно вскрыли гараж, украли новые покрышки(их тогда невозможно было так просто купить), электроинструмент и так еще по мелочи.Приехали наши опытные спецы и сказали, что почти знают воров. Ну-ну, вот уж лет 20 ждем результатов. Другие примеры приводить просто смешно: порезали колеса, в другой раз разбили лобовое стекло(кто-то порезвился с оружием) - результат: вызывали в отдел каждый день для уточнений, а потом уговаривали признать ущерб незначительным. Другой пример- общение с сотрудниками ГИБДД, прикрывая виновника аварии, своего знакомого, подделали . документы, всячески пытались переложить вину на меня, сходила к прежнему начальнику милиции с жалобой на неправомерные действия его сотрудников на что получила "достойный" ответ-" Всякая щука-рыба, но не всякая рыба-щука", что если он накажет своих сотрудников, так они еще больше будут доставать меня на дорогах. Суд я выиграла,но не благодаря, а вопреки стараниям наших доблестных органов правопорядка.Не знаю, слава богу, нового начальника, может быть что-то изменилось, но слабо верится.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Доброго времени суток, сегодня у меня украли телефон. Сразу, как я обнаружила это, собрала документы и коробку от телефона ( чтобы пробили по ИМЕЮ) .Нужно было написать заявление на то, чтобы они сделали запрос. В итоге, сначала мне задавали разные вопросы, причем не относящиеся к телефону никак. Потом заявили что у них пересменка. Надо подожлать, Причем человек, который меня допрашивал заявил, что они не могут этого сделать, нужно отправлять запрос в челябинск, короче я там просидела и ушла не с чем...
Что с этим делать? Как быть?
В одной из веток товарищ JET поднимал вопрос как раз об этом - о том, что ответственность
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УК РФ.
Нет,уголовная ответственность может наступить (необходимое условие) не при наличии формальных признаков преступления (иначе суды и тюрьмы были бы перегружены вполне нормальными людьми), а при признании полицией и/или прокуратурой обществнной опасности злодеяния.
Напишите действительно в прокуратуру - может Вам помогут :)
Моё скромное имхо, что влеплять судимость за какой-то сраный кусок пластмассы, цена которому - пятая часть нормальной ВНИИТФ-овской зряплаты в базарный день - как-то неэтично...

Но в любом случае, в прокуратуре должны разобраться - только ли кражей Вашего барахла грешен воришка (тогда замнут), или на нём есть действительно что-то серьезное (а вдруг Вам посчастливилось подарить свой телефон скажем серийному убийце, которого годами ищут)))) ).
Но если там действительно "крупная рыба" затаскают по инстанциям - готовы? ;)\
Так что лучше всего - расслабьтесь и подумайте о чем-нибудь приятном :)

Витеран - Ваш пост прочитал - +100500!!!

Как вариант, покупать вместо дорогих смартфонов тысячерублёвые нокии. У них фонарик клёвый и потерять не жалко.
Вариант, кстати связь надежнее, да и за 1000 сейчас можно неслабый функционал прикупить - инфа 100%

А про лошадей - с сарказмом было сказано - нынче это удовольствие отнюдь недешевое и весьма "имиджевое" а не "старорежимное"...

Koooqla

Пользователь
...Моё скромное имхо, что влеплять судимость за какой-то сраный кусок пластмассы, цена которому - пятая часть нормальной ВНИИТФ-овской зряплаты в базарный день - как-то неэтично...

Внесём ясность. Я студентка, на этот телефон летом я пол месяца трудилась каждый день. Понятна обида на того рукастого человека? О чём вы? Причем тут этичность и з/п у ВНИИТФ?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ну а если этот человек вернет Вам телефон.
Просто вернет - Вы к нему претензии снимите?

Утечка_Информации

Активный пользователь
Ну а если этот человек вернет Вам телефон.
Просто вернет - Вы к нему претензии снимите?
Почему это она должна снимать претензии с вора? И что за кривая логика "судимость за кусок пластмассы"? Да, пусть несет наказание!
Я считаю что если человек не умеет жить по законам нормального общества, то пусть несет свое наказание. И за снятую покрышку пусть будет наказан, и за порезанную куртку, за разбитое стекло и за побитого им человека.
Вот представьте,что вы пришли домой, а вашего компа нет - вынесли. Тоже кусок пластмассы. Вы скорее всего улыбнетесь и скажете, "тащи человек мое добро - тебе видимо нужнее"! Удивительный альтруизм. Апплодирую стоя. И ворам тоже, ведь благодаря им вы пропадете с форума, пока новый комп не купите и временно перестанете засорять темы своими неадекватными размышлениями.

DimoZZZa

Красаффчик
Речь шла о краже телефона. Приметы телефона или приблизительные приметы укравшего, или кого подозреваете, или место пропажи, время. С пустого листа милиция никаких дел возбуждать не обязана по факту. Недоработка полиции в данном случае на лицо, и стоит идти в прокуратуру, если всё было так как описано в посте.

Вы прямо упорствуете в своей ереси. С одной стороны это похвально, что Вы настойчивы, а с другой.... Я может Вас удивлю, но кража - это тайное (!!!) хищение имущества. И полиция обязана завести уголовное дело по факту кражи, а для этого достаточно заявления с описанием (предположительного) места кражи, обстоятельств и времени. А вот опросить свидетелей , провести следственные мероприятия, и, по-возможности, найти виновного - это их работа. Я понимаю, что для полиции идеальный вариант, чтоб потерпевший вместе с заявлением о краже сразу же привел двух подозреваемых и одного воришку, и при этом пояснил кто есть кто, чтоб им (полиционерам) не мучиться и не тратить драгоценное время на разбирательства, но не надо доводить ситуацию до абсурда! Есть факт кражи - должно быть дело, и потерпевшему должно быть без разницы кто это совершил - рецидивист с 3мя ходками (отличительные приметы - фикса, портаки по-всему телу, стоптанные тапки и треники с вытянутыми коленками) или Дарт Вейдер (приметы: Шлем, плащ, светящаяся палка в руке , скрытен, замкнут и т.д.) :)

КОЧЕВНИК

Пользователь
Доброго времени суток, сегодня у меня украли телефон. Сразу, как я обнаружила это, собрала документы и коробку от телефона ( чтобы пробили по ИМЕЮ) .Нужно было написать заявление на то, чтобы они сделали запрос. В итоге, сначала мне задавали разные вопросы, причем не относящиеся к телефону никак. Потом заявили что у них пересменка. Надо подожлать, Причем человек, который меня допрашивал заявил, что они не могут этого сделать, нужно отправлять запрос в челябинск, короче я там просидела и ушла не с чем...
Что с этим делать? Как быть?
Ну, мне кто-то 2 двери на машине поцарапал ключами. Мне сказали, что дело отдано участковому и, даже если "возьмут его(хулигана) с поличным, то получу деньги только если виновный признает, что это он именно мою машину поцарапал", а помимо меня еще с десяток пострадавших на стоянке пл.9. И еще мне сказали, что 10.000 (учитывая мою зарплату) ... незначительный ущерб и дело возбуждать не будут. Может начальнику милиции авто покорябать? Думаю не меньше моего зарабатывает.

PS Наверное этот урод свою харю в отражении видел и от отвращения царапал. На акриле кстати меньше царапин ... видимо отражение не качественное.
PPS интересно кто участковый на пл.9? И как у нас поставлено "расследование".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху