AWR
Местный
навешенна которого навешан ярлык "крыса"
навешенна которого навешан ярлык "крыса"
песнев одной песни
Не в учителя (нету диплома). Не играю, а всерьёз защищаю родной язык.Алексей сегодня играет в учителя русского языка и литературы
Да расслабьтесь уже хоть немножко, хватит ходить по стойке "смирно"Не оффтопим ли мы? Не обсуждаем собеседника?
Запятая перед "как" обязательна.Объясните как повлияет на экономику...
отправилиСША отправил армию
прЕуспелиСчитайте, что приуспели
нравитсякаждый живет как ему больше нравиться
Отделанных
Явно не по-русски, поправить затрудняюсь. Кто поможет?Сожалею идиотам, которые, как библии, искренне поверили...
Если заменить "сожалею" на "сочувствую", то становится понятно что пахнет оскорблением искренне верующих. Потому, лучше не поправлять.Явно не по-русски, поправить затрудняюсь. Кто поможет?
Прошу, в таком случае, пояснить смысл фразы.Все по-русски.
Ответного диагноза не дождётесь, разве что за отдельную плату и только в ЛС. Я просто пожалуюсь модератору.У вас паранойя
паранойя
Пороком грамотности?Сетевой фольклор описывает забавное явление под названием "грамматический нацист" или "grammar nazi". Наверняка корни этого явления кроются где-то в подсознании индивидуумов, страдающих этим пороком.
идиоты как библии, или то, чему они поверили? Вообще конечно прекрасный смысл фразы для наших скреп, /2.2.б/Думаю, человек начал писать одно, потом отредактировал, но не до конца. Потому получилось криво. Смысл фразы вполне доступен для понимания, если параноидально не цепляться к словам: "сочувствую идиотам, которые, как библии, искренне поверили...".
Если я начну о каждой ошибке/описке на этом форуме писать здесь, то все свободное время на это уйдет.
надеватьИ не нужно одевать очки, чтобы это увидеть.
Пиетет.)Пороком грамотности?
А мне кажется, что это "явление" придумали двоечники и троечники (в том числе бывшие), не умеющие грамотно выражаться на родном языке и не желающие ликвидироватьбезграмотностьсвои пробелы в знаниях.
P.S. Опыт "бодания" с чиновниками приводит меня к мысли, что в этом споре "педантов" и "риальных патсанофф" (утрирую, конечно) есть и политический подтекст. Он заключается в том, чтобы в сложных вопросах оставлять себе возможность двоякого, троякого... понимания, и в случае чего не отвечать за свои слова. Яркий пример- "не более двух сроков подряд".
Русский язык, великий и могучий (помните ещё?) - важнейшая часть русской культуры и русского мира (в понимании общности русскоговорящих от Канады до Австралии). Весьма непатриотично, IMHO, относиться к нему неаккуратно, без почтения и пиитета. В грамматическом смысле, в смысле охраны языка я поддерживаю националистов.
Во многих странах (знаю точно про Францию) действует строгое законодательство, защищающее государственный язык. Особенно жёсткие санкции предусмотрены в отношении СМИ и граждан публичных профессий.