pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

Mike22

Местный
Какой Аврелий, какой тыл? Куда вас несет?

По действующему закону они совершили административное правонарушение.
Но их осудили по уголовной статье, вынеся заведомо неправосудный приговор.
В ходе суда было совершено преступление. Это преступление покрывается государством.
А когда государство нарушает собственные законы, это что значит?

sami

Местный
Рискну ещё раз. Больше не посмею.
Не цепляйтесь к словам. Смысл не в них, а чуть дальше.
Вот и Путин сказал что люди сидят совсем не за то, за что осуждены. Не о пусях, правда, но смысл опять таки чуть дальше. Точнее, глубже.

AWR

Местный
Читайте Марка Аврелия: изучая вещь, спроси себя: в чём её суть, её природа. Государство внутри человека.

Их, на самом деле, было не три. Три ничего не смогли бы сделать. Им нужна была поддержка и тыл. И он у них был и есть.
А будьте добры привести Вашу версию реализации этих мудростей хоть какими-то актуальными СЕГОДНЯ рекомендациями и достоверными фактами. Иначе какая-то муть и конспирология получается. Хотелось бы узнать у Вас конкретно:
1. Как себя вести СЕГОДНЯ гражданину России с активной позицией, чтобы не нарваться на репрессии государства? Если я буду действовать по Марку Аврелию и ссылаться на него, меня точно не арестуют? Не обвинят в неправильной интерпретации его философии?
2. Назовите, пожалуйста, хотя бы немного РЕАЛЬНЫХ людей или организаций, о которых Вы написали "была поддержка и тыл. И он у них был и есть". Или Вы предлагаете каждому выдумывать свои страшилки?

Oldi

Местный
1. Активную позицию гражданину следует направить на вечные вопросы: кто я, откуда пришёл и зачем живу? Государство даёт человеку определение "гражданин" и навязывает ему модель поведения. Но человек не хочет быть "гражданином", лишённым индивидуальности, поэтому начинает вести внутренний диалог с государством, пытаясь понять кто он такой. Арест - это одна из форм этого диалога.
Меня всегда страшат люди, которые знают, что "следует", и считают приемлемым арест за любое отклонение от этого "следует".

Брэнд

Активный пользователь
И кому Вы, Брэнд, ставите плюсы?

Вам поименно?)

Затем, что все что я мог бы сказать уже было в этой теме сказано раз 10-20, а так хоть выражаю свое согласие с чужими словами. Удивительно, не правда ли?))
Зачем нужно менять мир снаружи? Он всё равно исчезнет.
Странный вопрос. Снаружи чего? Моей черепной коробки?
Дак моей черепной коробке некомфортно в том мире, который за ее пределами. :)

И давайте не будем превращать тему в чат.

AWR

Местный
Вы зациклены на следствиях и не желаете увидеть причины.
Возможно. Разбираться в причинах, Вы правы, сложнее. Ну давайте попробуем. Вот текст Конституции. Вот прямые нарушения.
Причины в чём? В моём внутреннем мире? В Вашем?
Современный человек живёт в стрессе не из-за того, что его прессует государство, а из-за того, что не может направить свою энергию на созидание.
Интересно. Это Ваше открытие или научный результат (тогда нужна ссылка)? Человек, значит, не может. А государство, по Вашему, тоже не может ни способствовать направлению энергии граждан на созидание, ни мешать этому? Государство- всегда только следствие? И никогда не причина?
именно невроз заставил PR сделать то, что они сделали, продиктовал им что "следует", а чего не "следует".
Ссылку на заключение врача, пожалуйста. Или номер Вашего диплома врача :). Иначе выглядит неубедительно, напоминает советскую судебную психиатрию .

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
М-да. Запретит (как в песне) главврач телевизор - будете номер его диплома изучать?
Свобода - она не вовне, а внутри. Такая затертая истина, что даже неудобно напоминать.

Вы оправдываете беззаконие? О чём после этого с вами разговаривать?
Ну вот и судья - так же решил: о чем разговаривать - двушечка. А свое понимание закона с Вами согласовать забыл.
Разговаривать можно со всеми, для этого, собственно, язык нам и дан.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LIN

AWR

Местный
М-да. Запретит (как в песне) главврач телевизор - будете номер его диплома изучать?
Свобода - она не вовне, а внутри. Такая затертая истина, что даже неудобно напоминать.
Вам неудобно троллить, "притягивать за уши" (как только что вывернули наизнанку смысл песни Высоцкого), передёргивать?
Так перестаньте же наконец изгаляться. Станет удобнее и не будет так стыдно.

Последнее редактирование:

AWR

Местный
Конституция полна противоречий сама по себе.
Это тоже Ваше IMHO? Или можете чем-то подтвердить?

Может быть, Вам просто неохота или почему-то невыгодно ей следовать? Но на что тогда ориентироваться гражданам России СЕГОДНЯ? На Марка Аврелия? На воровские понятия? На Ваше IMHO?

Мне кажется, публично отрицать основной закон страны очень опасно. И наказуемо. Как минимум, по статьям о покушении на государственный строй и о сепаратизме.

Спешу Вас обрадовать: психиатрия с тех пор не вышла на новый уровень
Велика радость... И поэтому... что? Я должен безоговорочно верить Вашему диагнозу и всем, кто обзывается на оппонентов медицинскими терминами? Каждый сам себе другим психиатр? А если Вас какой-нибудь сантехник или ФСБшник или Ваш начальник объявит невменяемым (не дай Бог), Вы будете в себе причины искать?

AWR

Местный
Банальная воинская обязанность противоречит понятию "свобода".
Любой закон ограничивает свободу. Чтобы свобода одних людей не нарушала свободы других. Не знали?

Я диагноз не ставил.
Ну как же, а это:
Balthazar said:
именно невроз заставил PR сделать то, что они сделали, продиктовал им что "следует", а чего не "следует".

И далее продолжаете лечить:
Ваше мнение, конечно, интересно, но "Вы пойдёте к самодеятельному гинекологу?"(с)В.Высоцкий.
Насчёт невменяемости: я сам себя признал таковым в определённый период жизни. И в тот же миг избавился от необходимости что-то из себя представлять.
Ну, это Ваш выбор. По-моему, ничего из себя не представлять удобно только в стаде. Это и есть, по-Вашему, панацея от всех противоречий и, возвращаясь к теме, от репрессий государства?
Очень похоже на идеологию бессловесного раба, не находите?

AWR

Местный
А что один человек может против системы сделать?
Объединиться с другими. Перестать молиться на систему.
Быть рабом - это ещё надо заслужить.
В цитатник. Как думаете, может быть, надо учредить награду "Заслуженный раб лампы власти"? И госпремию имени Путина "за многолетнее, по капле, созидание в себе раба". Ну, и самое почётное звание "Раб галерный" :).
Хорошо, пусть будет не невроз, а конфуз. Для меня это одно и то же в настоящий момент.
Спасибо, что согласились. Конфуз- не диагноз, а Ваше оценочное суждение, вполне адекватное. Я тоже считаю, что конфуз имел место. После этого конфуза случился приговор: "двушечка". Тоже ведь конфуз, не находите?

notacat

Местный
И кого же я признал? Или опять слово "невроз" режет слух?
чоуж про невроз-то, невроз не режет. Вы выше гляньте - вы же написали, что невменяемым себя признали. И так пишете, как-будто все вокруг тоже невменяемые. Если правда хотя бы себя признали, так должны еще признать, что это не норма, и сократить свои рассказы об этом. Или хоть где-нибудь в другом месте рассказывать. К это теме ваше душевное состояние никак не относится (если конечно вы на них в суд не подавали, как самый оскорбленный)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вам неудобно троллить, "притягивать за уши" (как только что вывернули наизнанку смысл песни Высоцкого), передёргивать?
Так перестаньте же наконец изгаляться. Станет удобнее и не будет так стыдно.
1) С чего Вы взяли, что мне неудобно? Вот и суд - так же - решил, что пуссиям было неудобно (на амвоне. А на зоне им будет самое место, там им удобно). Так перестаньте же за других решать, что им любить и кого ненавидеть.
2) Вы эксперт по смыслу творчества Высоцкого?

AWR

Местный
1) С чего Вы взяли, что мне неудобно?
даже неудобно напоминать
Склероз?
Вот и суд - так же - решил, что пуссиям было неудобно (на амвоне. А на зоне им будет самое место, там им удобно). Так перестаньте же за других решать, что им любить и кого ненавидеть.
Так вот оно в чём дело! Вы с ним в любовных отношениях, а какие-то девки молятся Богородице "прогони!". Ну извините тогда... за вторжение в Вашу интимную сферу :):):).
2) Вы эксперт по смыслу творчества Высоцкого?
Нет, я невольно становлюсь экспертом по Вашим перевёртышам. На снисхождение не надейтесь. Получайте в ответ такие же абсурдные выверты и пародии.
А если серьёзно:
1) любовь к наёмному работнику не способствует качеству его работы
2) суд НЕ ДОЛЖЕН никого ни любить, ни ненавидеть. Иначе это не суд! У Фемиды, если забыли, на глазах повязка.

• Like
Реакции: ask
Респекты AWRу и Бальтазарычу за посты в этой теме. Очень интересно за вашей дискуссией следить.
Позиция второго лично мне, как ни странно, ближе.
"Как в идеале могло бы быть" - и так знает каждый школьник, не вижу смысла это мусолить из поста в пост. "Почему именно так и по-другому пока не может" - обсудить в самом деле занятно, ибо изменить один хрен уже ничего нельзя, но в курсе дела быть хочется.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вы с ним в любовных отношениях, а какие-то девки...
1) Любовь не обязательно завязана с сексом. Так что без всякой иронии: да, да, да, у меня к нынешней власти глубокие и сильные чувства. Что не мешает мне видеть, где интересы власти противоречат моим, а где совпадают.
2) Не склероз, а 'велик могучий русский языка': мне неудобно
не Вам напоминать общеизвестные вещи, а отвлекать на это внимание других, которым (эти общеизвестные вещи) и так очевидны.
Теперь серьезно:
'Любовь... не способствует' - да Вы что? Неоднократно наблюдал связанных супружескими узами начальников и подчиненных (да и не связанных, а просто влюбленных). Никакой корреляции. Если профессионал - он только больше для объекта любви старается. И наоборот: НЕ любимый чайник так же весь пар в свисток выпустит, как и любимый.
'Суд НЕ ДОЛЖЕН'. Верно, не должен. Только и граждане ДОЛЖНЫ уважать суд. Апеллировать к вышестоящей инстанции (к общенародному референдуму, наконец) - пожалуйста. Но лично за всех остальных решать, что законно а что нет - это ИМХО и есть беззаконие.

AWR

Местный
1) Любовь не обязательно завязана с сексом. Так что без всякой иронии: да, да, да, у меня к нынешней власти глубокие и сильные чувства.
Вопросов к Вам больше не имею. Не считаю возможным обсуждать чужие чувства. Извините. Я до сего момента думал, что мы пытаемся анализировать события, факты, документы, а Вы, оказывается, защищали возлюбленного. С чем тут спорить? Любовь зла... Чувства следует уважать. И не следует, между прочим, выносить личное на публику.
Но лично за всех остальных решать, что законно а что нет - это ИМХО и есть беззаконие.
Как, Вы уже изменяете своему "глубокому и сильному" чувству? Не надо, влюблённым прощается :)

Сверху