Простые задачки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ситуационная задача.
Вы едете в большом городе. Движение напряженное, гололед.
Надо поворчачивать налево.
Если не повернть ,следующий поворот - только через километр.
Тут Вы замечаете, что на расстоянии 400 м от Вас к перекрестку приближается машина, примерно со скоростью 50 км/ч
На повороте Вы можете развить скорость около 40 км.ч (учитывая, что стоите), так что проскочить успеете.
Ваши действия?

Copycat

Наташа с Ростова
Цифры могут значить всё что угодно - стоимость, ежемесячный платеж по кредиту например.
Ипотеку?
Но гопникам-то это зачем???
Как вариант - вообще пох, что означают цифры - роликом рекламируется какой-нибудь "дебилизатор", для этих самых гопников и предназначенный...
Эх вы.
Нет в вас креативного мышления.
РЕPSI она рекламирует.

Музыка Тишины

Дело-то не в этом.
да понятно, цифры наверняка семисегментные ,если их с обратной стороны прочитать, будут как буквы)
Знаю, потому-что сам собираю устройства с семисегментными индикаторами))
но дело не в этом,дело в том, что целевая аудитория рекламируемого продукта затеяла пустой и никому не нужный спор. Значит этот продукт предназначен для тех, кому быть быдлятиной в тренде)

Copycat

Наташа с Ростова
да понятно, цифры наверняка семисегментные ,если их с обратной стороны прочитать, будут как буквы)
Знаю, потому-что сам собираю устройства с семисегментными индикаторами))
но дело не в этом,дело в том, что целевая аудитория рекламируемого продукта затеяла пустой и никому не нужный спор. Значит этот продукт предназначен для тех, кому быть быдлятиной в тренде)
Задача не про твои комплексы.

Музыка Тишины

Задача не про твои комплексы.
Правильно не про мои - на мне вряд ли наживутся производители мировых быдлобрендов-задача на понимание общих концепций построения рекламы)
Одна из них наиболее важная - не важно, что ты рекламируешь, главное, чтобы это что-то вызывало неподдельный интерес у целевой аудитории, а лучше батхерты))

PT_limited

весенняя палитра
Помогите решить задачу ))

В треугольнике АВС медиана ВМ пересекает биссектрису АД в точке О и перпендикулярна ей. АД =8. Найдите длину отрезка ОД.

Сегодня нужно ))

Музыка Тишины

ОД=2

Там нсложно доказать, что АБ=2АС, треугольник АБМ равнобедренный, треугольник АБС - прямоугольный, из равнобедренности АБМ (и прямоугольности АБС) следует, что АБО =30 градусов, а дальше - совсем просто)

Последнее редактирование:

PT_limited

весенняя палитра
Помогите решить задачу ))

В треугольнике АВС медиана ВМ пересекает биссектрису АД в точке О и перпендикулярна ей. АД =8. Найдите длину отрезка ОД.

Сегодня нужно ))
Сама решила еще утром, не знаю чего сначала затупила ))

PT_limited

весенняя палитра
Сколько получилось?
Тоже 2.

Другая задачка на построение. Дан отрезок m. Построить квадрат в котором сумма диагонали и стороны равна m. Как построить угол 45 градусов я знаю, а дальше что? Ну отложу я на нем отрезок m... И куда?

Музыка Тишины

Тоже 2.

Другая задачка на построение. Дан отрезок m. Построить квадрат в котором сумма диагонали и стороны равна m. Как построить угол 45 градусов я знаю, а дальше что? Ну отложу я на нем отрезок m... И куда?
Диагональ у любого квадрата со стороной a равна (корень из двух)а.
стало быть m=(1+корень из двух )а
а=m/(1+корень из двух) - искомая сторона квадрата

PT_limited

весенняя палитра
Я умею считать диагональ квадрата. Это задача на построение. С помощью циркуля и линейки по заданному отрезку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху