просто поорать!

JET

Местный
Это конечно не крик. И орать не собирался, так мысли вслух ...

Мы приходим в магазин, покупаем товары - говорим спасибо (кассирам, продавцам,...)
Идём в парикмахерскую, делам причёски, маникюр, ... - уходя говорим спасибо.
Приезжаем по делам к знакомым или НЕ ЗНАКОМЫМ людям за помощью, услугой, .... - уходя говорим спасибо.
Девять месяцев снимал детей на видео, делал кино о их жизни, ...
В итоге. ))
Из более чем двадцати родителей спасибо ни сказал НИКТО.... ))
И только одна из бабушек поблагодарила за работу. Спасибо ей за это ещё раз. ))

Просто поймал себя на мысли (после её слов благодарности), что люди становятся, всё дальше, более чёрствыми к людям, которые их окружают.
Если люди (совершенно не знакомые друг другу) связаны "товарно-денежными" отношениям между собой, то всё чаще, та сторона, которая является получателем (заказчиком) поднимает СЕБЯ на такую высоту, что ты ей становишься не ровней.

Это не обида, это не крик души, ... - это констатация факта.

ЛЮДИ, будьте отзывчивей к окружающим вас людям. Не надо самим себя делать своими же поступками ещё черствее, более неприступнее, ... и т.п.
Говорите людям больше хороших слов. Улыбайтесь при общении. От вас не убудет. )) А другим - приятно.
)))

P.S. Только что в одной из тем выложен вот этот ролик -
,
Именно вот это я и име5л ввиду.... ))

Последнее редактирование:

Бестолочь

Местный
Это конечно не крик. И орать не собирался, так мысли вслух ...

Мы приходим в магазин, покупаем товары - говорим спасибо (кассирам, продавцам,...)
Идём в парикмахерскую, делам причёски, маникюр, ... - уходя говорим спасибо.
Приезжаем по делам к знакомым или НЕ ЗНАКОМЫМ людям за помощью, услугой, .... - уходя говорим спасибо.
Девять месяцев снимал детей на видео, делал кино о их жизни, ...
В итоге. ))
Из более чем двадцати родителей спасибо ни сказал НИКТО.... ))
И только одна из бабушек поблагодарила за работу. Спасибо ей за это ещё раз. ))

Просто поймал себя на мысли (после её слов благодарности), что люди становятся, всё дальше, более чёрствыми к людям, которые их окружают.
Если люди (совершенно не знакомые друг другу) связаны "товарно-денежными" отношениям между собой, то всё чаще, та сторона, которая является получателем (заказчиком) поднимает СЕБЯ на такую высоту, что ты ей становишься не ровней.

Это не обида, это не крик души, ... - это констатация факта.

ЛЮДИ, будьте отзывчивей к окружающим вас людям. Не надо самим себя делать своими же поступками ещё черствее, более неприступнее, ... и т.п.
Говорите людям больше хороших слов. Улыбайтесь при общении. От вас не убудет. )) А другим - приятно.
)))

P.S. Только что в одной из тем выложен вот этот ролик -
,
Именно вот это я и име5л ввиду.... ))
Не обижайтесь. Щас объясню. Дочь в этом году тоже выпускалась из садика. В голове куча мыслей - выпускное платье, прически, бантики, всё успеть, ничего не забыть, зачисление в первые классы..... просто круговорот у каждого... Уже после праздника, дома, вдруг осознала, что не поблагодарила того, этого и вот тем спасибо не сказала. Просто состояние "всё успеть ничего не забыть" вычеркнула эту вполне нужную вещь из головы. И уже после, переваривая события дня или недели, понимаешь, что что-то не доделал. Мы потом, конечно, с родителями и списались и созвонились, друг друга поблагодарили) Но это было не в садике, это правда.

JET

Местный
)))
А думаете я (мы - те кто работает с народом в такие дни и периоды) этого не понимаю и не ведаю что ли.....)))
Только есть много оправданий нам самим, за то, что МЫ сами не сделали. Вы их как раз и озвучили. ))

Хотел позвонить родителям, были дела поважнее - и теперь ты к ним приходишь с цветами.
Детям пожалел денег купить сноуборд и времени с ним съездить на горку и попробовать привлечь их к активному отдыху, .... - а теперь всё своё время тратишь на то чтобы найти (заработать) деньги на то, чтобы излечить их от наркомании.

И так везде и всюду...

Ещё раз произнесу свою трактовку пословицы, что "Бесплатный только сыр в мышеловке".
Это совсем не так.
Для того, кто ставил мышеловку - потрачены деньги на то, чтобы сыр купить, произвести.
Для того, кто попытался этот сыр вытянуть из мышеловки - цена будет ЖИЗНЬ.

Так что делайте всё во время и с улыбкой.
Вам это сочтётся, самым добрым образом.

Бестолочь

Местный
Так что делайте всё во время и с улыбкой.
Вам это сочтётся, самым добрым образом.
Угу. А так же если делаете, то делайте во имя детей. А не заради благодарности от родителей)
Поверьте, вам благодарны, просто не озвучили это вслух.

JET

Местный
....., то делайте во имя детей. А не заради благодарности от родителей)
...

Вот что что, только всё что я делаю в своей жизни - это уж точно не ради благодарности. )) Стараюсь сохранить то, что уходит ОЧЕНЬ быстро - беззаботное детство.
Ведь родители, своих детей НИКОГДА не видят в не дома. А дети так не ведут себя, когда они дома. ))
Не видят как они ругаются матом (это в 5-7лет! ), не видят в какие "интересные" игры играют в садиках (Это я просто НИ ЗА ЧТО не выложу на всеобщее обозрение) когда предоставлены сами себе. Они же полное подражание своих родителей. ))
Я же ищу моменты где они раскрываются как личности. Как порой ведут полгруппы за собой. Как сопереживают со своим другом или подругой. Какие эмоции у них бывают по тому или иному поступку ребят, что рядом с ними. И т.д. и т.п.
А самое главное - РОДИТЕЛИ не успевают запомнить какими их дети были ещё год - полтора тому назад. А я хочу это им предоставить.

Что же касаемо "вам благодарны". Знаете, смотря в глаза родителям, не надо ничего говорить. Просто смотришь - и всё видишь. ))) Не надо ничего озвучивать. Уже давно не тот возраст, чтобы были какие-то объяснения.
Удачи Вам. ))

Бестолочь

Местный
Вот что что, только всё что я делаю в своей жизни - это уж точно не ради благодарности. )) Стараюсь сохранить то, что уходит ОЧЕНЬ быстро - беззаботное детство.
Ведь родители, своих детей НИКОГДА не видят в не дома. А дети так не ведут себя, когда они дома. ))
Не видят как они ругаются матом (это в 5-7лет! ), не видят в какие "интересные" игры играют в садиках (Это я просто НИ ЗА ЧТО не выложу на всеобщее обозрение) когда предоставлены сами себе. Они же полное подражание своих родителей. ))
Я же ищу моменты где они раскрываются как личности. Как порой ведут полгруппы за собой. Как сопереживают со своим другом или подругой. Какие эмоции у них бывают по тому или иному поступку ребят, что рядом с ними. И т.д. и т.п.
А самое главное - РОДИТЕЛИ не успевают запомнить какими их дети были ещё год - полтора тому назад. А я хочу это им предоставить.

Что же касаемо "вам благодарны". Знаете, смотря в глаза родителям, не надо ничего говорить. Просто смотришь - и всё видишь. ))) Не надо ничего озвучивать. Уже давно не тот возраст, чтобы были какие-то объяснения.
Удачи Вам. ))
Третий пост вы выпрашиваете это несчастное "спасибо")))
Хотела было успокоить человека, да вот не вышло, еще и огребла сверху)
Прям и не знаю, как без вас живу всё это время)))
И детей то своих забыла, да и не знаю их вовсе... Правда что.

JET

Местный
)))
Все слова уже сказали дети. И этого мне достаточно. Потому как ради их, а не ради РОДИТЕЛЕЙ, делаю своё дело. ))
Приходишь к ним, а они бегут к тебе, на перебой рассказывают о своих делах, последних событиях, считают тебя за равного, .... - ВОТ ИСТИННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! ))

"Сопливых вовремя целуют" (с).
))))

kroha

Местный
Третий пост вы выпрашиваете это несчастное "спасибо")))
Хотела было успокоить человека, да вот не вышло, еще и огребла сверху)
Прям и не знаю, как без вас живу всё это время)))
И детей то своих забыла, да и не знаю их вовсе... Правда что.
Джет стареет, становится навязчивым
аки приторное варенье
какая жаль(

Народ, я с вас худею.
На ровном месте умудряетесь затеять срач
Ничего вроде не делите, а перья летят. Лучше бы уж делили, было бы понятно.

• Like
Реакции: AZUR

kroha

Местный
Народ, я с вас худею.
На ровном месте умудряетесь затеять срач
Ничего вроде не делите, а перья летят. Лучше бы уж делили, было бы понятно.
да ну,дядька прям нарывается на слова благодарности и реверансы на фильмы, сделанные за время средней беременности среднестатистической женщины
получил

да ну,дядька прям нарывается на слова благодарности и реверансы на фильмы, сделанные за время средней беременности среднестатистической женщины
получил
Человек другое имел в виду.
Людям порой нужны не столь ништяки, сколь доброе отношение.

kroha

Местный
Человек другое имел в виду.
Людям порой нужны не столь ништяки, сколь доброе отношение.
иии?
ты знаешь, у меня ни к родителям, ни к воспитателям после "хождения" в садик В ЭТОМ году хорошего отношения не остается
особенно в этом году, особенно после "все сами, заплатите сами, побегайте сами"
не хочу и не буду
взялся за гуж - лезь в короб
у нас есть родители, которые на родсобрания в жизнь не сходили и есть родители, которые детей по утрам у дверей садика оставляют
я забила на "спасибо", делаешь - так делай, не нарывайся
да и у меня уже учеба уже горит, а всякие там фотки-видео, танцульки - все, этим мы уже "отболели"
деньги - вот что делает нашу жизнь, к этому надо и стремится

иии?
ты знаешь, у меня ни к родителям, ни к воспитателям после "хождения" в садик В ЭТОМ году хорошего отношения не остается
особенно в этом году, особенно после "все сами, заплатите сами, побегайте сами"
не хочу и не буду
взялся за гуж - лезь в короб
у нас есть родители, которые на родсобрания в жизнь не сходили и есть родители, которые детей по утрам у дверей садика оставляют
я забила на "спасибо", делаешь - так делай, не нарывайся
да и у меня уже учеба уже горит, а всякие там фотки-видео, танцульки - все, этим мы уже "отболели"
деньги - вот что делает нашу жизнь, к этому надо и стремится
Зачем тебе столько денег? Ума или красоты и даже здоровья они не прибавят. А человеческое тепло - очень даже может.

• Like
Реакции: AZUR
Сверху