Пропаганда на центральных государственных телеканалах

На ТВ каналах ведется пропаганда фашизма и разжигание межнациональной розни?

• нет

Голосов: 39 57.4%
  • да

Голосов: 23 33.8%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .

CoderA

Местный
Чтобы лучше дошло.

Вы указываете какие-то суммы привязываете их к телеканалам и прочим сми. С чего вы взяли, что эти деньги идут на пропаганду? ВГТРК тратит деньги на канал Культура, Первый Канал тратит деньги на канал Карусель. На телевидении масса некоммерческих программ. Так что в очередной раз уличаю вас во лжи.

Оставлю несколько ссылок просто для размышления.

The Broadcasting Board of Governors (BBG) is an independent federal agency of the United States government responsible for supervising all U.S. government-supported, civilian international media. The mission of the BBG is "to inform, engage, and connect people around the world in support of freedom and democracy."[1] The agency's goal is to "deliver accurate news and information to significant and strategic audiences overseas... and to serve as a trustworthy source of news and as an example of a free, professional press in countries that lack independent media."[2] It was previously a department within the United States Information Agency until 1999.

Бюджет более 700 миллионов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Broadcasting_Board_of_Governors

Broadcasting Board of Governors до 1999 года было частью United States Information Agency.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Information_Agency

После 1999 United States Information Agency стало подразделением госдепа сша http://lenta.ru/world/1999/10/01/usia/

Сколько денег на пропаганду тратится через различные НКО подсчитать вообще невозможно.

А вы в курсе, что в армии сша есть специальные подразделения для ведения информационной войны. И они действуют постоянно, независимо происходит военный конфликт или нет. Девиз "Verbum Vincet" (The Word Will Conquer)

http://en.wikipedia.org/wiki/4th_Psychological_Operations_Group

Это подразделение используется для проведения операций психологического воздействия на противника.

http://en.wikipedia.org/wiki/Psychological_Operations_(United_States)

Суть которых ...

PSYOP can encourage popular discontent with the opposition's leadership and by combining persuasion with a credible threat, degrade an adversary's ability to conduct or sustain military operations. They can also disrupt, confuse, and protract the adversary's decision-making process, undermining command and control.[3] When properly employed, PSYOP have the potential to save the lives of friendly or enemy forces by reducing the adversary's will to fight. By lowering the adversary's morale and then its efficiency, PSYOP can also discourage aggressive actions by creating disaffection within their ranks, ultimately leading to surrender.

SNZme

Камертон
Фашизм на Украине фактически узаконен, потому что его пропагандировали внутри страны, а в России нет. Мы видим украинскую пропаганду, что не является российской пропагандой фашизма. Скорее на наших государственных каналах пропагандируется антифашизм, что нормально.

• Like
Реакции: JET

Mike22

Местный
Ненастоящий фашизм убивает по-настоящему
4751927_5756256.jpg

фото: Александр Астафьев
Эта мрачная история началась довольно давно. Наблюдательный читатель вспомнит, как однажды в лагере «Наших» на Селигере появилась инсталляция — фанерные чучела оппозиционеров, одетые в фашистские шапочки. В шапочки одели несколько фанерных журналистов и общественных деятелей, и в том числе правозащитницу Людмилу Алексееву, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с коммунистическим подавлением прав человека в СССР.

Всех одетых в шапочки «Наши» публично назвали фашистами. Вспыхнул скандал — тогда публичное оскорбление «фашистом» считалось неприличным, а не актом патриотизма, как сейчас. Трусливые «Наши» стали валить вину за акцию друг на друга. Потом история заглохла, забылась, однако наблюдательный читатель помнит главное: власть официально не осудила ни «Наших», ни сам факт оскорбления, ибо в «святой борьбе» с призраком Майдана, видимо, все средства были хороши.

Я тогда много писал на эту тему, она мне показалась важнее всех прочих. В той ужасной войне, которую мы называем Великой Отечественной, я потерял бабушек, дедушек и всех родственников. Война застала их на Украине, в Днепропетровске и Киеве. Мать и отец потом подробно мне рассказали, чем была эта война и почему ее называют именно Великой и Отечественной. Ее называют Великой, объяснили мне родители, потому что на СССР напал самый страшный враг в истории человечества. Этот враг хотел уничтожить страны на своем пути, но не только страны — он хотел уничтожить целые нации. Он строил концентрационные лагеря, газовые камеры и расстреливал тех, которых считал неполноценными, — вот кем были враги, которых называют «фашистами». И этот враг положил 30 миллионов советских людей, среди которых были и все мои родственники. Вот почему история с «Нашими» и Алексеевой в фашистской шапочке меня шокировала.

Неужели, думал я, ненависть к Алексеевой и прочим столь сильна, что на них, к фашизму отношения не имеющих, решили натравить свору, назвав самым страшным словом в нашей исторической памяти; неужели там, на этом Селигере, нет одного вменяемого человека, который бы объяснил, что Алексеева и прочая оппозиция не подходят под это определение, хотя бы потому, что не собираются никого уничтожать и расстреливать. Неужели, думал я, власть собирается играть в фашистов и натравливать население на тех, кто критикует власть, с помощью такого низкого приема. Но главное, приема саморазрушительного, ибо если «фашист» — это Алексеева, подумает наш юный современник, то если такой нападет, то мы его поборем «одной левой».

Но нет, чуда не произошло — никто за эту выходку не был осужден ни по закону, ни по совести. Более того, произошло ужасное — слово «фашист» было легализовано и стало обозначать правозащитника и оппозиционера. Самое страшное слово и название, которым занимался Нюрнбергский процесс, с легкой руки «политической целесообразности» был прилеплен к политическим врагам, чтобы натравить на них историческую память народа.

Давно уже нет «Наших» — они переформированы, многие пошли вверх по карьерной лестнице, даже во власть, а заветное слово «фашист» было временно отложено на пропагандистскую полку до нужных времен.

И эти времена наступили, когда начались события с Украиной.

Майдан был назван фашистским, потому что заставили бежать Януковича и свергли коррумпированную власть (хотя сам Владимир Путин признал, что людей довели); Крым «освободили от фашистского агрессора»; потом на Украине появился новый президент — пособник «фашистов». Далее появилась «фашистская угроза» русским в Донецке и Луганске, а значит, нужно было действовать срочно, как у Светлова: «Я хату покинул, пошел воевать; чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать!» Гражданам круглосуточно объясняли, что ДНР и ЛНР — это «святая миссия спасти русских, которых попытаются уничтожить укрофашисты».

Потом, конечно, началось отрезвление. Россия отказалась от вмешательства в события на юго-востоке Украины, Запад ввел какие-то свои санкции — короче, ДНР и ЛНР начали потихоньку сливать. Чуть поменялась телевизионная истерика — президента Украины стали называть просто «президентом», а не «президентом фашистов». Боевиков, проникающих на Украину для ведения боевых действий, переименовали из «героев» в «ополченцы», а то вдруг даже называют «сепаратистами». Но главное, исчезла тема об украинских фашистах — теперь в главных ток-шоу этот слово предпочитают не употреблять...

Тут бы и порадоваться, что так, да не получается, ибо в Россию массово пошел «груз 200» — тела тех несчастных россиян, которые рванули на Украину бороться против наследников германского фашизма — другого ведь нет. Этот «груз 200» сейчас хоронится — тайно, без наград и почестей, потому что если хоронить гласно, то так же гласно придется ответить перед родными убитых на вопрос: а где тот самый фашизм, о котором говорил телевизор; где те фашисты, которые собирались массово резать и расстреливать русских?

И тут оказалось, что машину фашистского пугала для собственных целей легко запустить, но невозможно остановить, ибо ее начали использовать уже совсем другие люди. И слушаться идеологических указаний Москвы они не собираются.

Сейчас это видео можно свободно посмотреть в Интернете, оно, это видео, ужасно и поучительно. В Донецке один из лидеров ДНР встречается с новобранцами, проникшими из России для помощи сепаратистам. Новобранцы отвечают на вопрос, зачем они сюда прибыли.

— Мы прибыли бороться с фашистами, — искренне заявляют новички. — Они хотят ворваться сюда и убить всех русских!

Все новобранцы среднего возраста, почти у всех есть семьи и дети, но они — славные наследники своих отцов и дедов, они хотят остановить «украинский фашизм». Один из новобранцев с жаром объясняет, что «у него течет украинская кровь», он совсем не против Украины и украинцев, но «надо спасать братьев!» — поэтому он тут.

— Да, правильно! — с удовлетворением говорит представитель ДНР. — Мы сейчас собираем силы, чтобы наступать — фашисты не пройдут!

...Я вот думаю, когда, не дай бог, этих ребят пришлют в Россию в гробах, спросят ли их родные, почему их лишили кормильцев?

Видимо, нет. Сейчас ведь не спрашивают. Война с фашизмом — она для русского человека священна, за нее можно и жизнь отдать, разве не так?

Поэтому как-то неудобно интересоваться, а не обманули ли тебя; не пал ли ты жертвой людей, имеющих какие-то свои интересы, тем более что тебя показывают по телевизору — такая честь!

Поэтому знаете, что самое ужасное?

Россия давно победила фашизм, но он и сегодня, как видим, продолжает собирать наши человеческие жизни.

Конечно, история повторяется не в виде той трагедии — 30 миллионов в этот раз вряд ли погибнут.

Но от того, что игра с фашизмом сейчас не более чем фарс, никому не легче: «груз 200» — он всегда настоящий.

Матвей Ганапольский

CoderA

Местный
Уже не опровергаете. Уже оправдания искать начали.

Вы лжец. Вы назвали общую сумму финансирования сми и утверждали, что все эти деньги идут на пропаганду. Это намеренное вранье. Однако на эти деньги финансируются канал культура (вгтрк) и канал карусель (первый канал).

LIN

Местный
С форума:
Вчера мой малой баловался пультом - нащёлкал какую-то укровскую пропаганду и пульт утащил.Догонять было лень и я полчаса слушала украинские "новости"..Мама дорогая что у нас в Крыму творится - всех поголовно таскают в ФСБ и проводят беседу о лояльности к России.Татары все как один говорят на украинском,маршируют с укрофлагами и считают Украину своей родиной,которую у них подло отобрали..Продуктов ВООБЩЕ никаких нет - в сёлах суп из подорожника варят,в городах мор начинается - украинские продукты Россия запрещает завозить - стреляет в каждую укровскую фуру,но некоторые хэрои-водители всё-таки прорываются потому что им небезразлична судьба оккупированного Крыма..Пляжи пустые потому укропатриоты отказываются платить за отдых оккупантам(запоризьке морэ це мий выбир)..Зато на украине все счастливы и свободны..
idiot.gif

LIN

Местный
Однажды наша жизнь изменилась

Мультфильм сделан детьми, обитателями лагеря беженцев из Украины, расположенного на территории Детского оздоровительного лагеря "Пионер" в Ростовской области (Россия) 3-5 июля 2014 года.
http://el-murid.livejournal.com/

• Like

Mike22

Местный
LIN, не бросайте это дело, продолжайте и дальше публиковать примеры лживой пропаганды.
Только не забывайте указывать источники и приводить ссылки, если это не ваш личный креатив.

Я тоже добавлю -
Почти все путинские СМИ сегодня опубликовали фото и видео со свадьбы украинского "ополченца" Моторолы на 21-летней девушке.
Но многие обратили внимание на то, что молодые ведут себя как чужие друг другу люди.
Но этому есть объяснение, ведь 3 недели назад, в интервью газете «Завтра», этот "жених" рассказывал про своего пятилетнего сына и жену -
«ЗАВТРА». Что ты будешь делать после этой войны? Кто ты по гражданской профессии?

МОТОРОЛА. Я спасатель. Аттестованный. И ещё мраморщик-гранитчик. И экструдерщик. Чем заниматься буду после войны? Как чем – пить буду. (Смеётся) На самом деле это шутка, не люблю пить. Сына воспитывать буду, пять лет ему. Вот сегодня звонил жене, с сыном поговорил, нормально у них всё. Хочу шесть сыновей и одну дочку. Вот этим и займусь после войны. Буду детей делать и воспитывать их. В духе морской пехоты. И всем бойцам своим, погибшим, как мраморщик – памятники сделаю.

JET

Местный
Mike22, замечу Вам, что Вы фантазёр.
У Аршавина, футболиста из питерского "Зенита" трое детей (!!!) и жена (!!!). Правда гражданская. И это не мешало им жить, рожать детей, представляться мужем и женой.
А при бракоразводном процессе постановить о выделении половины дохода Аршавина в пользу детей. Хотя по закону, ОНИ к друг другу - НИКТО!
Ополченец пришёл к выводу, что пора с его женой и матерью его ребёнка, устроить законную супружескую жизнь. Вот и сделали свадьбу люди - "На зло врагам и радость мамам!" ))
Нормальное явление....))

Mike22

Местный
По заветам Геббельса
Интересно, сколько добровольцев из России поедет воевать с бандеровцами после такого репортажа Первого канала из освобожденного Славянска? Сколько из этих добровольцев там погибнут?

Галина Пышняк: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр".

Юлия Чумакова: "Вам особенно после этого интервью, грозит большая опасность. Правильно ли я понимаю?"

Галина Пышняк: "Я как предатель Родины, потому что я родом из Закарпатской области. Меня же моя мать сказала: ты приедешь, я тебя сама расстреляю. И нацгвардия расстреляет. У меня две расстрелянные статьи. Я за себя не боюсь. Мне жалко детей. Если бы не дети, я бы взяла сама оружие и пошла в ополчение. Это не украинская армия, это не освободители, это твари. Они когда вошли в город, там ни одного ополченца не было. Они стреляли по городу. Мародерством занимались. У нас рассказывали бабушки старые, фашисты так не делали. Это группа СС "Галитчина". Они местные. Они над местными издевались. Жен насиловали и детей убивали. И все это восстали их правнуки. Возродились обратно".

Юлия Чумакова: "Вы не боитесь говорить об этом?"

Галина Пышняк: "А пускай весь мир знает, как они издеваются над людьми, потому что никто не верит. Никто не знает. И вот эти фосфорные бомбы. Это что мины осколочные. Дети приходили, приносили и ежики, и шипы, и что только не находили. И трупы лежали, уже собирать некуда было. Морг не работал. Вонь разлагающегося тела"...

Юлия Чумакова: "Спасибо, вам большое, что вы согласились нам все это рассказать. И удачи".

ОТСЮДА

Этот бред, это сумасшествие, транслируется по Первому каналу государственного тв России.

Mike22

Местный
Есть такая профессия - лгать.
И у некоторых имеется большой профессиональный опыт.
Верно?

LIN

Местный
Есть такие форумчане, которые в любой теме скатываются на обсуждение форумчан, а не темы.
"Освобождение Славянска". Как зомбируют людей укроСМИ

После оставления ополченцами Славянска и Краматорска и оккупации их украинскими войсками в укроСМИ стали один за другим появляться репортажи о якобы благодарности местных жителей и проклятиях в адрес ДНР. Ну, еще бы, кто бы сомневался, такая картинка необходима оболваненному обывателю, подсевшему на бандеровскую пропаганду.

----------------------<cut>----------------------
В частности, вот такие ролики появились на лояльных хунте сайтах. Посмотришь — и в шоке! Пробирает до слез, не так ли? Неужели это правда? Какие же мерзавцы эти ополченцы, хочется первым делом подумать. Но стоит просто включить мозг, чтобы развенчать все эти пропагандистские штампы укров. Давайте это сделаем.

С первых слов нам рисуют трогательную картинку: укры везут в Славянск хлеб и воду. Но разве не они обрекли население города на голод, а бόльшую часть людей (70-80%) просто изгнали с родной земли? Какой-то мужик рассказывает про "ужин в актовом зале" и раздачу тушёнки. То же самое. Это все равно, что сломать ногу, чтобы потом выдать протез. Дальше женщина врёт, что "мы были в заложниках". А что, хоть одного человека ополченцы объявляли заложниками, угрожая их убить? Хоть одного они тронули или забрали с собой, покидая Славянск? Именно бандеровская армия бомбила город, убивая ежедневно десятки людей. Задайте простой вопрос самому себе – и от этой лжи не остается ничего. На митинге в Донецке 6 июля ополченец, прибывший из Славянска, сказал, что он задавал вопрос жителям: как бы вы проголосовали 11 мая, зная, что вас ждет такое? Ни один не сказал, что он бы отказался от своего решения.
Пойдем дальше. Мужик жалуется, что расстреляли брата; женщина, по словам дикторши, "заболела на сепаратизм" (примечательно, что в интервью таких слов нет). А фамилия-то какая – Фогт-Тягней. Истинная "украинка". Затем рассказывается, что жизнь будет мирной, а детям – вот счастье! – больше не доведется засыпать под грохот взрывов. А бомбил-то город кто? Бандеровские подонки! Пропаганда хунты обвиняет ополченцев в СВОИХ собственных зверствах.
Перейдем ко второму ролику. Женщины в очереди клянут ДНР и Путина, мечтают об "украинском Крыме", жалуются на то, что "воды не было, света не было, на работу ходили – деньги не платили, пенсии не платят, а они жировали". Воду кто перекрыл? Хунта, разбомбив канал. Свет кто отключил? Войска хунты. А социальные выплаты разве не Киев прекратил? Здесь есть хоть одно слово правды? А насчет "жировали"… что же себе "нажировали" ополченцы?
Обратите также внимание, как реагируют окружающие? Никак. Вот это и важно. На ролике несколько действующих лиц, говорящих очень складно. Примечателен один комментарий на ютубе к этому ролику: "Это группа профессиональных гастролёров. Во время Крымской весны они (и ещё около 10 групп) гастролировали по Крыму и снимали подобные сюжеты. Все актёры. Работают по грамотно прописанному сценарию, есть оператор, группа поддержки, группа прикрытия, актёры, статисты и конечно координатор. Иногда со стороны проверяет качество "спектакля" — старший. Всего от 6 до 15 человек в гастрольной бригаде. Все те же лица, что и в Крыму в марте были".

Обратите внимание на поникший взгляд рядом стоящей женщины в дождевике. Она не проронила ни слова, ее лицо говорит само за себя – это отношение жителя Славянска к оккупации украинскими войсками. Когда другая женщина сказала правду, что почти все голосовали на референдуме, ее перекричали эти самые актрисы. Ну, а в конце несколько заявлений чисто пропагандистского характера о том, что "Украина едина", "сепаратизма не должно быть" и т.п.
Вот так оболваниваются жители нацистской Украины. Но хотелось бы высказать соображения общего характера по поводу этих роликов. Ведь это же – хрестоматия укровранья.
Первое. Во всех пропагандистских репортажах говорит или один человек, или компактная группа. Все это легко срежиссировать заранее. Никакой массовой поддержки того, что заявляется с экрана, нет. В марте в укроСМИ как-то появился репортаж из Донецка, где прохожие на улице все как один заявляли, что они за "единую Украину". В итоге выяснилось, что это была прибывшая группа с какого-то прохунтовского канала, которые по очереди опрашивали сами себя, снимая это на камеру.

Второе. Помните, как 16 марта радовались крымчане, высыпавшие на площади городов с российскими флагами? Это были десятки тысяч человек с российской государственной символикой. Такие скопления людей возможны только по зову сердца. Что же мы видим в Славянске? Ничего. Где эти толпы людей с петлюровским флагами, встречающие пресловутых "освободителей"? Никаких флагов, никаких демонстраций. Вообще ничего. Неужели, если бы войска хунты жители встречали на ура с петлюровскими флагами, этого бы не показали по их каналам? Представьте, как впечатляет: в город входят танки "освободителей", а им навстречу – тысячи людей с флагами и цветами. Можно слезу пустить. Но ничего этого нет. А раз так, то из этого неумолимо следует, что никто не встречал укров как освободителей. Хоть один человек стоит с их флагом? Нет. Это оккупанты.
Уже достоверно известно, что одна из фотографий, когда якобы житель Славянска размахивает укрофлагом на балконе, сделана в Харькове.
Вот как весной народ встречал бандеровские войска в Краматорске.
А вот свидетельства эвакуированных в Донецк краматорчан, о том, что творили нацисты. Эти подробности нельзя придумать. Эти эмоции не липовые. Эту маску на лицо не натянешь. Это не те холёные лица, проклинающие ДНР.
Вывод может быть только один: бандеровская пропаганда зомбирует людей. http://nnm.me/blogs/muz_bez/osvobozhdenie-slavyanska-kak-zombiruyut-lyudey-ukrosmi/

LIN

Местный
Ответ на ваш вопрос несколькими постами раньше - там автор уже обсуждает.
В названии темы нет указания на страну.

• Like
Сверху