Происшествия в городе

ПНБВ

Новичок
Что то на видео как то странно работают пожарные. Сразу вспоминается "Дом как видите сгорел, но зато весь город цел"(с) Где стена воды? Где атака на огонь?

Где вертолеты? Где тяжелая техника? Где это все :)
Пламя было такое, что подойти к "костерку" на расстояние порядка 100 м было невозможно...
Собственно говоря Ваш вопрос "где стена воды" имеет вполне простой ответ - "разве что в небольшом озере", которое за столь короткое время дотуда не дотащишь...

Kukuruza

Активный пользователь
Думаю нужно и остальным владельцам быть готовым скоро и у них такое будет напротив ветеринарки раз пошло такое дело. :help: .Там место еще шоколаднее
Ну это будет им намеком. Думаю сдадутся сразу.

domenix

Активный пользователь
Вы, наверное, в первый раз видели такой пожар. Главной целью пожарных было его контролировать и локализовать. А, чтобы затушить то, что горело, нужно было вылить единовременно десятки тонн воды...
Я был сведетелям пожара и считаю ;
1 Мчс недооценило сложность пожара
2 При всей имеющейся технике они не смогли-бы котролировать пожар т.к площадь пожара была очень приличной

Лекарь

Пользователь
Думаю нужно и остальным владельцам быть готовым скоро и у них такое будет напротив ветеринарки раз пошло такое дело. :help: .Там место еще шоколаднее
Я думаю, что слишком палевно будет. Так что вряд ли. Или очень-очень нескоро.

Stasan797

Активный пользователь
Я был сведетелям пожара и считаю ;
1 Мчс недооценило сложность пожара
2 При всей имеющейся технике они не смогли-бы котролировать пожар т.к площадь пожара была очень приличной
если бы просто пожар был до тогого уровня не дошло вывод сам напрашивается что огонь шел с обоих концов судя по размеру и распостраница с огромной скоростью чтоб горело равномерно врядли мог

Я думаю, что слишком палевно будет. Так что вряд ли. Или очень-очень нескоро.
но задуматься стоит :help:

ПНБВ

Новичок
Версия с поджогом всеравно как-то плохо проходит...
ОДИН сарай всё-таки не сгорел, да и кто сказал, что у владельцев сараев нет желания и законного права заняться их отстройкой заново?

domenix

Активный пользователь
Место рыбное что там говарить поднимут отсыпят и строй не хочу компесаций не надо эти денежки и пойдут на благоустроиство этого местечка .
но не ожидал от наших токого :diablo: :help: в прокуратуру надо писать пусть поднимают лучьших следаков и ищют этих поджигателей =@ :sad: :sad:
Ну чё их искать посмотреть ту фирму которая строиться будет и за жабры её
Соболезную по поводу сгоревших построек Stasan797 !!

DRYNY.2010

Пользователь
Почему? Или я им не плачу зарплату? Почему учить продавцов можно, работников почты можно, а пожарных нельзя? За ту зарплату, которую мы им сейчас платим, могли бы и по-шустрее двигаться.
ты им из своего кармана платишь??? они такиеже налоги платят как и ты(если ты их конечно платишь)

ПНБВ

Новичок
Да, кстати.
Пожарные молодцы.
Они вытащили из огня по крайней мере один баллон с пропаном.
Внушительный такой балончик...

господа!!! оглянитесь... сопоставляйте факты... в апреле были публичные слушания... причем не очень законные... но это дело прокуратуры, надеюсь... эти земли теперь под коттеджную застройку... то есть есть заинтересованные лица, которые это дело пролаббировали... и вот закономерный итог...а гореть начало с середины... сам видел... присоединяюсь к соболезнованиям...

Stasan797

Активный пользователь
Ну чё их искать посмотреть ту фирму которая строиться будет и за жабры её
Соболезную по поводу сгоревших построек !!
100 проц не найдут и со вресенем затихнет и все встанет как планировали .В других городах старинные строения рушат и не одного еще не посадили и не нашли и жгут вместе с людми ничего сделать не могут .Что там эти сарайки одни в ладоши хлопают а мизер кто хоть както выживал за счет этого им безрозличен и ничего не сделает потомучто это старики и малоимущие

Врединa

Настоящая
Одни знатоки собрались. И причину определили и почти назвали фамилию "поджигателя" . Молодцы!

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Одни знатоки собрались. И причину определили и почти назвали фамилию "поджигателя" . Молодцы!
Судя по данному высказыванию Вам что -то более известно, чем другим? может поделитесь, чтоб и другие знали...

Врединa

Настоящая
Оль, ничего неизвестно, узнала о пожаре лишь к 10 часам вечера. Но судить и делать такие громкие, вероятно ложные, заключения я не возьмусь.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Оль, ничего неизвестно, узнала о пожаре лишь к 10 часа вечера. Но судить и делать такие громкие, вероятно ложные, заключения я не возьмусь.
В том то и дело,Ирин....что многое из написаного выше вполне может быть правдой...сараи давно собирались сносить...и эти, и у ветлечебницы...по генплану там должно быть жилищное строительство...а народ покидать сарайки не хотел, так как адекватной альтернативы людям не предоставили...да и на снос в бюджете денег нет, насколько я слышала....так что вот такое "счастливое"совпадение для чиновников и горе для людей, которые ешё хоть как то, но содержали скотинку и могли обеспечивать себя и горожан мясо, молочком и яйцами..

Врединa

Настоящая
Я допускаю это, но ты же тоже пишешь "вполне может быть", т.е. ты не делаешь заявлений что это 100% поджог. Я только об этом.
У нас вчера НА БАЛКОНЕ ветер раздул в пепельнице пламя, а тут открытая местность, с кучей сухих старых построек.
А какую альтернативу должны были предложить? На сколько я знаю это не жилые помещения, строились они в тяжелые годы для содержания скотины. являются ли они в собственности у горожан или пользуются ими на птичьих правах? Не думаю что тут будет какая-то компенсация или альтернатива.

lexsn

Пользователь
Вчера был участником ликвидации и в очередной раз понял ,что человек может ООчень долго смотреть на то как горит огонь,течет вода и работают другие .А о наличии болонов с газом никто не думает..... Кстати разлет осколков при взрыве болонов достигает 300 метров...

Сверху