Происшествия в городе

Вчера, 25 октября, в школе №121, произошло ЧП: у нескольких детей выявились симптомы пищевого отравления. Госпитализированы пять младших школьников и два старшеклассника. Ещё четыре человека находятся на амбулаторном лечении.
Сейчас в школе работает комиссия из специалистов Регионального управления, управления образования, медсанчасти. Этиология заболевания пока не установлена, но по предварительной информации отравление может быть связано с питанием.

снежинск ком

wmel74

Уже освоился
ДТП Приора V.S. Камаз Поворот в автомагазин на широкой. Снежинск 25 октября 2012
Судя по всему, была погоня...ДПС ждали приору на перекрестке Морская - Широкая.
Посмотреть вложение 184684
ВИДЕО

Посмотреть вложение 184692 Посмотреть вложение 184693

Дополнения, обстоятельств ДТП я не знаю. Я лишь предположил. Если не прав, прошу прощения.
По сему поводу, могу добавить, что, обстоятельств ДТП я не знаю. Я выдвинул только предположение. Если не прав, прошу меня простить, в особенности, водителя Приоры.....
P.S. Официально написал, что это лишь предположение.

lexsn

Пользователь
Приора пыталась уйти от столкновения, вывернув на встречную полосу. При этом камаз продолжал движение, выворачивая с поворота на главную. Если бы камаз затормозил, приора бы увернулапсь по встречке. Водитель камаза посмотрел налево только после столкновения.
Насколько я помню ПДД при возникновении аварийной ситуации надо принять меры к остонове ТС в плоть до экстренного торможения...
хотел проскочить и неуспел, видимо на камазе водила поопытней оказался.

Если не знаете что случилось, не фиг писать ложную информацию.
Приора ехала со скоростью 40км/ч не более. В нескольких метрах от нее выкатился камаз с поворота РМЦ. Водитель камаза на дорогу не смотрел (он смотрел в другую сторону). Приора пыталась уйти от столкновения, вывернув на встречную полосу. При этом камаз продолжал движение, выворачивая с поворота на главную. Если бы камаз затормозил, приора бы увернулапсь по встречке. Водитель камаза посмотрел налево только после столкновения.
у приоры, как раз вошла та, сторона с которой возят детей)) хорошо, если ни кого не была н атом сиденьи

DimoZZZa

Красаффчик
Если не знаете что случилось, не фиг писать ложную информацию.
...Приора пыталась уйти от столкновения, вывернув на встречную полосу. При этом камаз продолжал движение, выворачивая с поворота на главную. Если бы камаз затормозил, приора бы увернулапсь по встречке. .....

угумс.... КАМАЗ видит, останавливается, приора объезжает его по встречке и влетает в лоб встречному транспорту.
Я понимаю, что инстинктивно уворачиваешься от опасности, но почему на встречку?!!! ...... видимо для того чтоб прилетело с двух сторон.....

Дизель

Южный ветер
Правая обочина КАМАЗом занята, а встречка, скорее всего, свободная. Такое решение принял, видимо.

kroha

Местный
Жительницу Челябинска подозревают в краже на 2 млн из ювелирного в Невском районе
26.10.2012 11:37

В Петербурге задержана 23-летняя жительница Челябинской области, подозреваемая в краже из ювелирного магазина в Невском районе на сумму около 2 млн рублей.Как сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в апреле этого года неизвестная преступница совершила кражу из ювелирного магазина на Ивановской улице, 9. Сумма ущерба составила 1 750 300 рублей.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 5-го отдела уголовного розыска №2 главка и опергруппой угрозыска УМВД по Невскому району задержана и изобличена в совершении указанного преступления 23-летняя жительница города Снежинска Челябинской области.Было возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 4, УК РФ (кража в особо крупном размере). Задержанной избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Девушка из Снежинска похитила драгоценностей почти на 1,8 млн. рублей

В апреле этого года была совершена кража ювелирных изделий в магазине в Невском районе Санкт-Петербурга. Неизвестной преступнице удалось скрыться с ювелирными украшениями на сумму 1 млн. 750 тыс. 300 рублей.

Следствие вышло на предполагаемую грабительницу - ею оказалась жительница Снежинска.

Девушка уже дала признательные показания.

За кражу в особо крупном размере задержанной грозит до 10 лет лишения свободы

dvs

Пользователь
угумс.... КАМАЗ видит, останавливается, приора объезжает его по встречке и влетает в лоб встречному транспорту.
Я понимаю, что инстинктивно уворачиваешься от опасности, но почему на встречку?!!! ...... видимо для того чтоб прилетело с двух сторон.....
Правая обочина КАМАЗом занята, а встречка, скорее всего, свободная. Такое решение принял, видимо.
примерно так все и было. Встречка пустая. С другой стороны зад камаза.
"опытный" водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
не спорю - должен уступить,
скорости сильно разные, легковой авто спокойно выехал бы на месте камаза к примеру
на картинке схема дтп с точки зрения водителя камаза
п.с. у водителя приоры есть запись видеорегистратора ему видней конечно
п.с.с. случай страховой, никто не пострадал, у приоры порван капот, выбита фара, помято крыло, бампер цел, уехала самостоятельно, у камаза погнута подножка с крылом

Вложения

• дтп.JPG
    дтп.JPG
    50.2 KB · Просмотры: 111

xander_korolev

Уже освоился
Мда, неприятно. Виноват, конечно, водитель камаза, однако водитель приоры забыл правило трех Д.

Misv

Местный
не спорю - должен уступить,
скорости сильно разные, легковой авто спокойно выехал бы на месте камаза к примеру
на картинке схема дтп с точки зрения водителя камаза
п.с. у водителя приоры есть запись видеорегистратора ему видней конечно
п.с.с. случай страховой, никто не пострадал, у приоры порван капот, выбита фара, помято крыло, бампер цел, уехала самостоятельно, у камаза погнута подножка с крылом

судя по схеме: водитель камаза:
а) не смотря на хороший обзор зачем-то выехал на дорогу не убедившись в безопасности выезда
б) зачем то смотрел вправо, а не по логике сначала влево
если таковы профессионалы, то что же спрашивать с любителей без году неделя за рулем?
PS: очень рад, что никто не пострадал, ибо при столкновении с камазом могло не обойтись без жертв...

wmel74

Уже освоился
27 октября, суббота. 22-30. Пожар на Победа 28. Была эвакуация жителей. Пожар потушен. Все живы. Без пострадавших :)

Olechka

Активный пользователь
Фейерверки незадолго до этого запускали. Скорее всего что то из него попало на крышу и загорелось.

kroha

Местный
В Снежинске ученики школы слегли в больницу с признаками массового отравления
В Снежинске (Челябинская область) пять учащихся школы №121 госпитализированы в больницу с рвотой, жидким стулом и температурой. Еще одиннадцать школьников с различными недомоганиями находятся под наблюдением врачей. Власти успокаивают – об эпидемии говорить рано.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель главы администрации Снежинского городского округа по социальным вопросам Сергей Кириллов, пока делать выводы о массовой вспышке кишечной инфекции не приходится. Специальная комиссия надзорного органа здравоохранения исследует медицинские анализы заболевших и пробы продуктов питания из школы. Только после комплексного исследования можно будет подтвердить или опровергнуть версию об отравлении.«Ребята обратились к врачам в разное время. Насколько я знаю, первый ребенок пожаловался на недомогание еще в пятницу, поэтому говорить о том, что все слегли после обеда, нельзя», – заявил Сергей Кириллов. По его сведениям, весь персонал столовой имеет санитарные книжки, у работников тоже взяли анализы.
По словам Кириллова, очаг инфекции в школе не обнаружен, чрезвычайной ситуации не наблюдается. Занятия в школе не отменены. В ближайшее время столовая начнет работу в прежнем режиме. Отметим, что директор школы на рабочем месте в момент подготовки материала отсутствовал. Его заместители вести разговоры со СМИ готовы не были.Напомним, что с аналогичными симптомами в августе нынешнего года в снежинском детском лагере «Орленок» к врачам обратилось 23 ребенка. По итогам проверки Минздравсоцразвития были сделаны выводы о том, что причиной группового заболевания детей стало вторичное микробное загрязнение питьевой воды. Дети наливали воду из емкости через ручной насос (помпу). Как показали исследования, вода в бутылях была чистая, но когда проходила через помпу кулера и кран, заражалась вредоносными бактериями. Бывшего директора детского лагеря оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Отравление школьников в Снежинске мог вызвать стафилококк

В пищеблоке учебного заведения выявлены нарушения.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства провели уже предварительные исследования и заключили, что опасные бактерии могли содержаться в продуктах питания или попасть в них при разделке и мытье посуды.

- Сейчас вся продукция отобрана и направлена на лабораторные исследования. Кроме того, обследуется весь персонал столовой, все дети, - рассказал "Первому областному" директор снежинского регионального управления № 15 Федерального медико-биологического агентства Виктор Романов.

В 121-й школе Снежинска проведена полная дезинфекция всех помещений, пищеблок закрыт. Заболевшие дети есть в 8 классах из 26, больше всего отравившихся учеников во втором "А" классе - 11 человек. Всего за медицинской помощью обратились 29 ребят, 5 госпитализированы. По данному факту прокуратура Снежинска проводит проверку.

MegaВольт

переменный
а бабушка то сбитая на ПП возле поликлиники умерла_____ теперь если СК проведет расследование и признает что водитель виноват,то ... посадят,

Сверху