вот мне интересно, а где это берут на работу не спрашивая, на чем человек может писать, и еще чтобы человек не знал заранее, на чем работать придется? И много ли потом за ваяние платят?ну я и говорю: приходишь на работу спрашиваешь "а че из сред у вас есть?", "а на чем исходнички предыдущей версии?" садишься и начинаешь ваять при чем тут холивар Си/Паскаль ? :wub:
Почему зря, не зря. Если хочется не просто ради хобби программированием заниматься, то надо бы по крайней мере какое-то представление иметь, что, где и почем.не причем. Хотя причем. :lol:
Ладно, зря эту тему создал, у всех свои предпочтения.
В общем, паскаль и Дельфи я бы не советовала. Хотя может для школы они самое то, чтобы дети не сильно грузясь быстренько сделали что-то работающее и им было бы интересно.
.Net для начала тоже ни к чему. Лучше все-таки начинать с c++ или джавы - потом будет легко переключиться почти в любую сторону, если захочется.
А по уровню зарплат - больше всего сейчас джавистам предлагают.
где вакансии смотрите? Я как-то не замечала, чтобы на c/c++ много вакансий было. Может процентов 20Хз, я в вакансиях IT-фирм натыкаюсь в основном на C\C++.