Если AlexXx прав, то проблема в глючной прошивке, узнать версию прошивки можно с помощью утилиты Drive Detect, если версия SD1A и выше – все акей, в противном случае придется перепрошивать. Правда сомневаюсь я что-то, винт у тебя так понимаю новый, а проблема с прошивкой была в конце 2008 года. AlexXx в своем репертуаре суров и категоричен)ну что больше никто ничего не посоветует?(
склад производителя- поставщика- стс, могло и накопитьсядык и я о том же
вин куплен неделю назад
сомневаюсь что он в стсе 2 года пролежал...
ну проверю попробую
... можно и на корпусе винта)узнать версию прошивки можно
не глючная, вопщем проблема в совместимости железа, чипсеты и контроллеры nvidia как то плохо работают с дисками более чем 1тб. В инете полно описаний, причем при форматировании на другом компе и подключению к проблемной машине долго не работает, крошится ФС. Единственный способ - попробвать обновить драйвер на чипсетпрошивка CC1H
Да ты не переживай уж так) Лучше расскажи что из вышеперечисленного ты уже сделал, в какой последовательности и с каким результатом. Мать на чипсете нвидиа это конечно не айс (нвидиа хорошо делает видеокарты и бездарно чипсеты), но вобще говоря основной подозреваемый это блок питания.сейчас забавную вещь заметил:
когда висят все 3 винта(2 старыйх1 новый) то сидюк не читает диски - раскручивает но грит мол чистые
отрубил новый винт - диск прочитался)))
короче купил я себе геморой...
Продай его мне.ну что больше никто ничего не посоветует?(
Избавлю тебя от него за полцены.короче купил я себе геморой...
При таком БП геморра ещё будет.как вариант можно засунуть этот винт во внешний бокс и забыть про свой геморрой.
Чудак человек. Ватты - это не герцы, не байты и не пиксели. Они разные бывают. БП - это единственное полностью аналоговое устройство в компьютере и у него другие критерии. Не всегда верь тому, что написано на корпусе БП, особенно на дешёвом. Известны случаи, когда мощность брендового БП превышала мощность нонейма в 2 раза при одинаковых цифрах на корпусе. Даже при использовании брендовых БП, запас по мощности 30% и более - нормальная практика. А кроме мощности ещё существуют такие параметры как пульсации напряжения, отклонения уровня напряжений от номинальных, надёжность, кпд, помехозащищённость и прочие потребительские качества, которые ты никак не учтёшь в своих расчётах... Кроме того, распределение мощности на различные выходные стабилизаторы у разных БП не одинаково. А ещё, БП низкого качества имеют тенденцию снижать свою мощность с течением времени.можно ж как-то рассчитать сколько конфиг должен жрать энергии
или мож софтина какая есть это замеряющая?
3.5 дюймовые обычно да, имеют отдельное питание.а внешний бокс питается отдельно от розетки чтоль?
Прошивка на сигейт?ну что больше никто ничего не посоветует?
ок посмотрюГугл выдал, что в биосе вроде что-то вроде "Load Fail Safe Defaults" искать нужно. Если нет, то с помощью MHDD (программка такая)
На муху CC н похоже. Когда "муха" у сигейтов, объём становится либо 0, либо компьютер вообще не включается.Прошивка на сигейт?
Знакомая тематика.
Цена вопроса - 500 рублей, шьют например в фирме "Элист"(глиста))) ) в челябе))
ДАльше - восстановление данных программами - самостоятельно.
И - никаких особых заморочек...
Самостоятельная же прошивка состоит в следующем:
1)Действительно собирается и отлаживается конвертер RS-232-ТТЛ(или всеже Ка-МОП ),
2) Ищется корректная прошивка и программа-программатор
3) Заливается это все с учетом особенностей контроллера винта (а их как и улюбого другого контроллера - туча,
ВОЗМОЖНО к примеру есть какие-то конфигурационные биты, которые перед перепрошивкой придется поменять...)
Либо мой вариант - комп включается, винт жужжит, биос видит, виндовоз - вообще не воспринимает...На муху CC н похоже. Когда "муха" у сигейтов, объём становится либо 0, либо компьютер вообще не включается.
1) отлаживать не надо начинает работать сразу, проверка состоит в замыкании РТ и смотрим эхо)Самостоятельная же прошивка состоит в следующем:
1)Действительно собирается и отлаживается конвертер RS-232-ТТЛ(или всеже Ка-МОП ),
2) Ищется корректная прошивка и программа-программатор
3) Заливается это все с учетом особенностей контроллера винта (а их как и улюбого другого контроллера - туча,
ВОЗМОЖНО к примеру есть какие-то конфигурационные биты, которые перед перепрошивкой придется поменять...)