вот так и писать надо было, или каммент соответствующий в первом посте давать, а то люди поняли превратноу нас в опросе короткие строчки. я имела в виду за пределы жилых кварталов. место у гаи вполне адекватно подходит.
скорее всего, так и скажутИ скажут нам:" Ребята, организуйте ТСЖ, оформите около домовую территорию в аренду и вперёд! "
тут как, если делать одним, то надо делать всем. а где деньги, Зин? а вот еси вас подтолкнуть в ТСЖ, и вы себе там сами все красиво сделаете, то будет повод других в ТСЖ приглашать.А без ТСЖ никак?
Вадим, я ни в коем случае не критикую. Просто данное предложение подходит далеко не всем дворам. Я лично спроецировала на свой.Ну ежели ничего не делать, то так и останется все. Кроме критики, есть конструктивное предложение?![]()
Вот например: Сделали же гостевые стоянки (карманы) по Ломинского. А почему бы по Щёлкина не сделать? Мест парковочных станет больше. Я конечно в технических вопросах ничего не понимаю, поэтому это чисто мой, женский взгляд. Опять же ИМХО.Оленька, так озвучь! Лишним не будет.![]()
а процитировать было слабо?задержание и перемещение автомобиля узаконены статьей 27.13 кодекса рф об административных правонарушениях. а глава 12 того же кодекса поясняет, за что. в частности, статья 12.19 – за нарушение правил остановки и стоянки. соразмерно тяжести нарушения. промах.
а кто разрешит снести газон? экологи и чиновники не сделают это, боятся инцедента, тогда по всему городу люди будут убирать ВЕЗДЕ газоныВот! Чем не хорошая идея! +
А на Ломинского газона не было? напротив платной стоянки?а кто разрешит снести газон? экологи и чиновники не сделают это, боятся инцедента, тогда по всему городу люди будут убирать ВЕЗДЕ газоны
там видно бабки хорошо откатили или свой из Красного дома хорошо отписал...у меня во дворе этого газона до фени - только в старом городе нет мест даже если газоны убрать, тем, паче, если дома колодцем стоят - вонь из эннного количества машин по санитарным мерам не пройдет, тоже самое хотели сделать депутаты (Овсянникова и др) из двора около бассейна, хотели убрать миникорт около Ленина 17, да промахнулись - весь этот угар в детский сад повалил бы...на окраинах в новом районе еще есть варианты, а в старом нет, дома стоят колодцами и скученно - ни дороги расширить, ни наши ласточки поставить.А на Ломинского газона не было? напротив платной стоянки?
Да сформулируйте вы уже своё видение решения проблемы в вашем конкретном дворе. Схему предполагаемой парковки приложите. Подайте официальный запрос окружному депутату и получите официальный ответ. Устройте эдакий флешмоб. А сопли по монитору можно бесконечно размазывать, господа писатели.Ну ежели ничего не делать, то так и останется все. Кроме критики, есть конструктивное предложение?![]()
вместо газона посадить (на оставшейся полоске) линию кустов. значительно больше пользы в плане озеленения (площадь поверхности листьев будет больше чем площадь газона). плюс к тому кусты будут задерживать дым и частично шум.а кто разрешит снести газон? экологи и чиновники не сделают это, боятся инцедента, тогда по всему городу люди будут убирать ВЕЗДЕ газоны
хочешь отстаивать свое конституционное право парковать машину на газоне? да на здоровье. лучше от этого никому не будет.каким образом стоянка на газоне создает препятствие для движения других транспортных средств?
вы представляете...?вместо газона посадить (на оставшейся полоске) линию кустов. значительно больше пользы в плане озеленения (площадь поверхности листьев будет больше чем площадь газона). плюс к тому кусты будут задерживать дым и частично шум.
вот только еще б сделать защиту от дурака - вот эти наклонные направляющие не нарисовать, а выполнить в камне (ну там, в бетоне). а то как только в этих карманах не паркуются - ужас
я согласна, а вы только представьте по утрам - собрались несколько десятков как бы около 90 машинок вместе и "пукнули", хлопнули дверцами, а зимой "пукали" бы долго....нарики, вы где? классно понюхать ТАКОЕ токсикоманам, бабушкам и деткам? вы же уехали на работу...Металлолома много, места мало.
Будь моя воля я бы запретил ставить металлолом во дворах.
А как его ставить?
Видел хорошую идею здесь же - вряд на металлической этажерке - как шконка, только многоэтажная))
А что - подъезжает металлолом к подъемнику, его поднимают на нужный этаж и - порядок.
и такая стоянка-небоскрёб займет совсем немного площади))
Праввильно сосчитали - по моим прикидкам - тоже около 90 машинок на один "стакан"))я согласна, а вы только представьте по утрам - собрались несколько десятков как бы около 90 машинок вместе и "пукнули", хлопнули дверцами, а зимой "пукали" бы долго....нарики, вы где? классно понюхать ТАКОЕ токсикоманам, бабушкам и деткам? вы же уехали на работу...
Кроха, вы тут выше говорили про качество масштабных проектов в нашем городе. А представьте, что крыша этого большого гаража рухнет, к примеру, не выдержав снежной массы, аля ФОК. Думаю, остатки металлолома можно будет даже не откапывать. :unsure:мне нравится вариант про подземную парковку - и земля свободна для хожденя/обустройства и газы по специальным трубам не выводятся туда где жилой массив...