Проблема парковок

Где паркуешься сейчас?

• во дворе на асфальте

Голосов: 22 27.8%
  • во дворе на газоне

Голосов: 6 7.6%
  • вдоль улицы

Голосов: 9 11.4%
  • на организованной стоянке б/п

Голосов: 20 25.3%
  • на платной стоянке

Голосов: 5 6.3%
  • в гараже

Голосов: 11 13.9%
  • нет машины

Голосов: 5 6.3%
  • свой вариант в ответе

Голосов: 1 1.3%

• Всего проголосовало
    79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
Ну ежели ничего не делать, то так и останется все. Кроме критики, есть конструктивное предложение? ;)

Misv

Местный
у нас в опросе короткие строчки. я имела в виду за пределы жилых кварталов. место у гаи вполне адекватно подходит.
вот так и писать надо было, или каммент соответствующий в первом посте давать, а то люди поняли превратно ;)

И скажут нам:" Ребята, организуйте ТСЖ, оформите около домовую территорию в аренду и вперёд! "
скорее всего, так и скажут

А без ТСЖ никак?
тут как, если делать одним, то надо делать всем. а где деньги, Зин? а вот еси вас подтолкнуть в ТСЖ, и вы себе там сами все красиво сделаете, то будет повод других в ТСЖ приглашать.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Ну ежели ничего не делать, то так и останется все. Кроме критики, есть конструктивное предложение? ;)
Вадим, я ни в коем случае не критикую. Просто данное предложение подходит далеко не всем дворам. Я лично спроецировала на свой.
Мысль у меня давно есть, но вряд ли это можно назвать конструктивным предложением. И она опять же касается только любимой улицы Щёлкина :)

Дизель

Южный ветер
Оленька, так озвучь! Лишним не будет. :)

Я вот тоже, проецируя на свой двор, понимаю, что в одном месте ни столбики, ни цепочка, только номер на асфальте (а как тогда зимой?). А во втором месте можно.

Почему бы просто не сделать несколько экспериментальных площадок и посмотреть, что получится?

Про ТСЖ. Чем они плохи с данной точки зрения? Ничем, только плюс. Остальные минусы ТСЖ у нас в другой теме, да?

Cнежка

Оленька, так озвучь! Лишним не будет. :)
Вот например: Сделали же гостевые стоянки (карманы) по Ломинского. А почему бы по Щёлкина не сделать? Мест парковочных станет больше. Я конечно в технических вопросах ничего не понимаю, поэтому это чисто мой, женский взгляд. Опять же ИМХО. :) а то вон как народу парковаться приходится :(

Вложения

• P1120906.jpg
    P1120906.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 59

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
задержание и перемещение автомобиля узаконены статьей 27.13 кодекса рф об административных правонарушениях. а глава 12 того же кодекса поясняет, за что. в частности, статья 12.19 – за нарушение правил остановки и стоянки. соразмерно тяжести нарушения. промах.
а процитировать было слабо?
27.13:
...частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку)
12.19:
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.

каким образом стоянка на газоне создает препятствие для движения других транспортных средств? разве что на этом газоне вход в туннель (межпространственный).

Cнежка

а кто разрешит снести газон? экологи и чиновники не сделают это, боятся инцедента, тогда по всему городу люди будут убирать ВЕЗДЕ газоны
А на Ломинского газона не было? напротив платной стоянки?

kroha

Местный
А на Ломинского газона не было? напротив платной стоянки?
там видно бабки хорошо откатили или свой из Красного дома хорошо отписал...у меня во дворе этого газона до фени - только в старом городе нет мест даже если газоны убрать, тем, паче, если дома колодцем стоят - вонь из эннного количества машин по санитарным мерам не пройдет, тоже самое хотели сделать депутаты (Овсянникова и др) из двора около бассейна, хотели убрать миникорт около Ленина 17, да промахнулись - весь этот угар в детский сад повалил бы...на окраинах в новом районе еще есть варианты, а в старом нет, дома стоят колодцами и скученно - ни дороги расширить, ни наши ласточки поставить.

Bestiya

Attagirl!
Да сформулируйте вы уже своё видение решения проблемы в вашем конкретном дворе. Схему предполагаемой парковки приложите. Подайте официальный запрос окружному депутату и получите официальный ответ. Устройте эдакий флешмоб. А сопли по монитору можно бесконечно размазывать, господа писатели.

Добрый_Жук

Пользователь
а кто разрешит снести газон? экологи и чиновники не сделают это, боятся инцедента, тогда по всему городу люди будут убирать ВЕЗДЕ газоны
вместо газона посадить (на оставшейся полоске) линию кустов. значительно больше пользы в плане озеленения (площадь поверхности листьев будет больше чем площадь газона). плюс к тому кусты будут задерживать дым и частично шум.
вот только еще б сделать защиту от дурака - вот эти наклонные направляющие не нарисовать, а выполнить в камне (ну там, в бетоне). а то как только в этих карманах не паркуются - ужас

Царапка

покажите мне деньги
каким образом стоянка на газоне создает препятствие для движения других транспортных средств?
хочешь отстаивать свое конституционное право парковать машину на газоне? да на здоровье. лучше от этого никому не будет.
кодекс я привела в пример тому, что эвакуация автомобиля на штрафстоянку не является "угоном частной собственности". а то что термина "газон" в кодексе нет, это поправимо. местным законотворчеством, например. или ежедневным штрафом тебе согласно пдд за парковку в неположенном месте по инициативе соседей. за все надо платить. и если думаешь, что стоимость парковки на газоне 100 рублей в день, то есть еще статья об "уничтожении плодородного слоя почвы", в этом случае "ценность" машино-места вырастет в 10 раз.

kroha

Местный
вместо газона посадить (на оставшейся полоске) линию кустов. значительно больше пользы в плане озеленения (площадь поверхности листьев будет больше чем площадь газона). плюс к тому кусты будут задерживать дым и частично шум.
вот только еще б сделать защиту от дурака - вот эти наклонные направляющие не нарисовать, а выполнить в камне (ну там, в бетоне). а то как только в этих карманах не паркуются - ужас
вы представляете...?
один неровно дернется, второй криво въедет в эти кусты, от кустов через 2 недели ничего не останется и еще....все дело в экономии территории ЗАТО, я бы хотела посмотреть в глаза главному архитектору Потеряеву, он же тоже планирует новые улицы и очень давно это делает...и все такая же чехарда происходит, дороги впритирочку, парковки вообще из мира фантастики...вот как можно разрешить магазину "Лидии" (около "Калины") так издеватся над покупателями? ну как можно было дать на такую планировку магазина добро? совсем совесть потеряли и хозяйка магаза и "одобрямцы"? ведь они дают добро на эту чернуху? смотрю и слушаю - то ли откаты хороши то ли пора управленцев менять - такое иногда городят, что подумаешь про человека, "а ведь он со справкой из психбольницы вышел"
и что главное, когда что то появляется, будь это недоделанные дороги, ФОКи, роддомы, планы на парковки - они эту чернуху показывают, как будто они подвиг Александра Матросова повторили, пыжитесь, что то пытаетесь здесь с нами как бы согласовать, но видно, что пора вас всех поганой метлой - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, гнать на 101 километр от Снежинска...
извините за лирическое отступление от темы дураки и дороги Снежинска - наболело

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Металлолома много, места мало.
Будь моя воля я бы запретил ставить металлолом во дворах.
А как его ставить?
Видел хорошую идею здесь же - вряд на металлической этажерке - как шконка, только многоэтажная))
А что - подъезжает металлолом к подъемнику, его поднимают на нужный этаж и - порядок.
и такая стоянка-небоскрёб займет совсем немного площади))

А если такую же конструкцию поместить в специально вырытый ж/б стакан (наподобии шахты для баллистической ракеты - ничего сверхестественного) - то снаружи это всё будет выглядить очень гламурненько даже))

kroha

Местный
Металлолома много, места мало.
Будь моя воля я бы запретил ставить металлолом во дворах.
А как его ставить?
Видел хорошую идею здесь же - вряд на металлической этажерке - как шконка, только многоэтажная))
А что - подъезжает металлолом к подъемнику, его поднимают на нужный этаж и - порядок.
и такая стоянка-небоскрёб займет совсем немного площади))
я согласна, а вы только представьте по утрам - собрались несколько десятков как бы около 90 машинок вместе и "пукнули", хлопнули дверцами, а зимой "пукали" бы долго....нарики, вы где? классно понюхать ТАКОЕ токсикоманам, бабушкам и деткам? вы же уехали на работу...

БородаCH

Новичок
Заблокирован
я согласна, а вы только представьте по утрам - собрались несколько десятков как бы около 90 машинок вместе и "пукнули", хлопнули дверцами, а зимой "пукали" бы долго....нарики, вы где? классно понюхать ТАКОЕ токсикоманам, бабушкам и деткам? вы же уехали на работу...
Праввильно сосчитали - по моим прикидкам - тоже около 90 машинок на один "стакан"))
Только смысла и необходимости в этом случае устраивать автотусовку как раз и нет никакого.
Чел приходит в определенное время, подъемник "выплевывает" ему машину из под земли в специальный бокс выдачи.
пара минут чтобы завестись и уехать (а машина всегда будет "тёплая", понятное дело коли в "погребе" лежит), и - следующий)))

kroha

Местный
мне нравится вариант про подземную парковку - и земля свободна для хожденя/обустройства и газы по специальным трубам не выводятся туда где жилой массив...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
мне нравится вариант про подземную парковку - и земля свободна для хожденя/обустройства и газы по специальным трубам не выводятся туда где жилой массив...
Кроха, вы тут выше говорили про качество масштабных проектов в нашем городе. А представьте, что крыша этого большого гаража рухнет, к примеру, не выдержав снежной массы, аля ФОК. Думаю, остатки металлолома можно будет даже не откапывать. :unsure:

LEX

Активный пользователь
Мое мнение , что прежде чем рассуждать о расширении (стройке) автостоянок , надо сначала со старых автостоянок вывезти весь автохлам котроый там стоит годами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху