Проблема парковок

Где паркуешься сейчас?

• во дворе на асфальте

Голосов: 22 27.8%
  • во дворе на газоне

Голосов: 6 7.6%
  • вдоль улицы

Голосов: 9 11.4%
  • на организованной стоянке б/п

Голосов: 20 25.3%
  • на платной стоянке

Голосов: 5 6.3%
  • в гараже

Голосов: 11 13.9%
  • нет машины

Голосов: 5 6.3%
  • свой вариант в ответе

Голосов: 1 1.3%

• Всего проголосовало
    79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюрка

Пользователь
один такой писатель у меня в подъезде живет.. тоже писал...
Потом я с ним в лифте проехался.. Поговорили немного.. Теперь не пишет...

Главное, чего поразило, ему за полтинник годков то.. А все детсад в голове..
Таких владельцев паковочного места у дома по городу навалом, у нас сосед даже с балкона орал отстаивая свое место :rofl:

vikont45

Уже освоился
А некоторые, у кого есть ещё одно авто, уезжая со стоянки выкатывают его на место того автомобиля, на котором отъезжают. Тем самым "забивая" место до вечера...

Царапка

покажите мне деньги
соразмерно тяжести нарушения. если за газон положен штраф - владелец заплатит штраф. а если за угон тюрьма - переместивший чужую собственность "за город" сядет.
задержание и перемещение автомобиля узаконены статьей 27.13 кодекса рф об административных правонарушениях. а глава 12 того же кодекса поясняет, за что. в частности, статья 12.19 – за нарушение правил остановки и стоянки. соразмерно тяжести нарушения. промах.

чахлым
в каком-то городе я видела на въездах во дворы бетонные полупопия. чтобы проезжали только машины с высоким просветом. хочешь нормально перевезти мебель, нанимай грузовик и грузчиков. а жадный коль - потей и корячься. надо ли указывать, как часто человеку в жизни приходится таскать микроволновку в коробке?

я, кстати, одна вижу разницу между заездом во двор для "разгрузки-погрузки-посадки-высадки пассажиров" и парковкой во дворе? вполне можно на въезде во двор поставить автоматический шлагбаум с карточкой. 30 минут нахождения авто внутри периметра бесплатно, а потом 100 рублей в час. сами подумайте, таким образом появятся деньги и на строительство парковок, и на благоустройство дворов.

насчет запретов личного транспорта. в некоторых европейских городах движение на личном транспорте в центре города запрещено. только общественный. или велосипед. и чище, и приятнее, и полезнее прогуляться. снежинск - городок микроскопический, куда тут ездить? давайте станем в россии первыми, покажем, что мы город высокой культуры, город ученых, которые собственным примером стремятся сохранить природу, а не заповедник жадных и ленивых упырей.

biz

Местный
задержание и перемещение автомобиля узаконены статьей 27.13 кодекса рф об административных правонарушениях. а глава 12 того же кодекса поясняет, за что. в частности, статья 12.19 – за нарушение правил остановки и стоянки. соразмерно тяжести нарушения. промах.
"...применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания."

у нас есть специализированная стоянка с названием "за город" ?

зы: штрафстоянка рядом с гаи разве уже не действует ?

в каком-то городе я видела на въездах во дворы бетонные полупопия. чтобы проезжали только машины с высоким просветом. хочешь нормально перевезти мебель, нанимай грузовик и грузчиков. а жадный коль - потей и корячься. надо ли указывать, как часто человеку в жизни приходится таскать микроволновку в коробке?

я, кстати, одна вижу разницу между заездом во двор для "разгрузки-погрузки-посадки-высадки пассажиров" и парковкой во дворе? вполне можно на въезде во двор поставить автоматический шлагбаум с карточкой. 30 минут нахождения авто внутри периметра бесплатно, а потом 100 рублей в час. сами подумайте, таким образом появятся деньги и на строительство парковок, и на благоустройство дворов.
+1

Vandal

Активный пользователь
[насчет запретов личного транспорта. в некоторых европейских городах движение на личном транспорте в центре города запрещено. только общественный. или велосипед. и чище, и приятнее, и полезнее прогуляться. снежинск - городок микроскопический, куда тут ездить? давайте станем в россии первыми, покажем, что мы город высокой культуры, городу ученых, которые собственным примером стремятся сохранить природу, а не заповедник жадных и ленивых упырей.
[/quote]
Может переедем в европу все! Въезд во дворы запрещали и это уже пройденый этап. Просто культурней надо быть и водителям и пешеходам!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мне было мало лет, чем закончился прошлый запрет на въезд во дворы?

к запрету парковок во дворах +

Дизель

Южный ветер
Мне было мало лет, чем закончился прошлый запрет на въезд во дворы?
Во времена установки знаков 3.1 (конец 80-х - начало 90-х) половина города имела пропуска (разрешения) на парковку во дворах. При А.В. Опланчуке были установлены уже знаки 3.2. А действие 3.2 "не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне"
То есть - ничем.

к запрету парковок во дворах +

к запрету парковок во дворах "-"

Разверну. Я против парковки на газонах, вблизи детских площадок и в иных не установленных местах. Но не против там, где это позволяет топография двора. Где есть специальные карманы, стоянки и т.п. Еще есть идея, схожая с идеей Царапки. У нее: поставить шлагбаумы. В принципе, хорошо. Но! Установка, обслуживание и ремонт не окупятся, имхо, 100 рублями. Да и представьте ситуацию - вам нужно выехать, а шлагбаум намертво закрыт, сломался, болезный. Или карточку потеряли, или ещё что. Моя идея в следующем. Кто желает иметь парковку во дворе или рядом, пожалуйста. Ежемесячная аренда, установленная законодательно муниципалитетом и номер авто на асфальте. Или столбик. Или цепочка с замочком. Перестал платить - адью, другой берет. Уехал летом в отпуск, передал права в субаренду соседу. А зимой - чистишь сам, лопаточкой. Плюс следишь за чистотой места. Потеки масла, тосола, окурки - ликвидируешь самостоятельно. Ну как?

sami

Местный
Моя идея в следующем. Кто желает иметь парковку во дворе или рядом, пожалуйста. Ежемесячная аренда, установленная законодательно муниципалитетом и номер авто на асфальте. Или столбик. Или цепочка с замочком. Перестал платить - адью, другой берет. Уехал летом в отпуск, передал права в субаренду соседу. А зимой - чистишь сам, лопаточкой. Плюс следишь за чистотой места. Потеки масла, тосола, окурки - ликвидируешь самостоятельно. Ну как?
+ если кто-то левый встал на арендованное не им место - платит штраф больший чем арнеда. А иначе нафига все это?
Только вот оформить это соответствующим образом вряд ли удастся, потому вся затея не выгорит. Номера и цепочки не помешают тем кто паркуется на газонах и В подъездах.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Разверну. Я против парковки на газонах, вблизи детских площадок и в иных не установленных местах. Но не против там, где это позволяет топография двора. Где есть специальные карманы, стоянки и т.п. Еще есть идея, схожая с идеей Царапки. У нее: поставить шлагбаумы. В принципе, хорошо. Но! Установка, обслуживание и ремонт не окупятся, имхо, 100 рублями. Да и представьте ситуацию - вам нужно выехать, а шлагбаум намертво закрыт, сломался, болезный. Или карточку потеряли, или ещё что. Моя идея в следующем. Кто желает иметь парковку во дворе или рядом, пожалуйста. Ежемесячная аренда, установленная законодательно муниципалитетом и номер авто на асфальте. Или столбик. Или цепочка с замочком. Перестал платить - адью, другой берет. Уехал летом в отпуск, передал права в субаренду соседу. А зимой - чистишь сам, лопаточкой. Плюс следишь за чистотой места. Потеки масла, тосола, окурки - ликвидируешь самостоятельно. Ну как?

ну как-то так :drinks:
да, у меня было слишком категорично.
просто примеры печальные часто встречаю...
либо тупо надавать соотв. органам по нужным местам, чтобы своевременно штрафовали нарушителей.
Нас, кстати, один раз так оштрафовали. Поставили на 20 мин машину слишком близко к подъезду - стол перетащить. ЗА это время успели по вызову соседей приехать гибдд, сфоткать и на след. день дать штраф.

Гаденыш

на личное звание право имеет
...таким образом появятся деньги и на строительство парковок, и на благоустройство дворов.
Вот эта фраза както напрягает внимание.
Уточните пожалуйста пофамильно, на благоустройство ЧЬИХ дворов?
По-моему со времен Золотой Орды (которая считалась ИГОМ), дань выросла с десятины до умопомрачительных размеров, в "свободной" то стране))) "А воз(Ы) и ныне там"

Царапка

покажите мне деньги
в каждом снежинском дворе кто-нибудь да живет. не депутат, так бомбодел, или их дети, дети детей... нам в этом смысле повезло.

kroha

Местный
тогда хорошо бы те деньги, которые мы платим в бюджет на организацию тех самых парковок НЕ ПЛАТИТЬ администрации, но так не будет - барин обидится, что без штанов останется, а мы себе как раз на портки и накопим 8)

Дизель

Южный ветер
Хорошая идея. Разверну мысль дальше. Тогда деньги, вырученные муниципалитетом от продажи (читайте аренды) парковочных дворовых мест направлять на благоустройство тех же дворов, организацию детских площадок, озеленение и т.п. Причем, отчетность использования вырученных и потраченных средств должна быть максимально прозрачной.

vikont45

Уже освоился
Хорошая идея. Разверну мысль дальше. Тогда деньги, вырученные муниципалитетом от продажи (читайте аренды) парковочных дворовых мест направлять на благоустройство тех же дворов, организацию детских площадок, озеленение и т.п. Причем, отчетность использования вырученных и потраченных средств должна быть максимально прозрачной.
И скажут нам:" Ребята, организуйте ТСЖ, оформите около домовую территорию в аренду и вперёд! "

kroha

Местный
можно провести типа референдума "А нафига мы платим за это, за то, раз ничего не организуется?" или в лоб спросить товарищей...и пригрозить дядей-прокурором - мы не получаем то, за что платим

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вот те у кого депутаты числятся в соседях по дому, может поинтересуются у них насчёт возможности реализации предложенных здесь мыслей? Заодно и расскажут о результатах бесед. Иначе, думаю, тема просто скатится к банальной болтовне, как было уже ни один раз :(

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Столбики и цепочки в наших и без того тесных дворах не уместны. Да и получится та же платная стоянка с забронированым местом. Естественно, мест очень мало, а желающих будет очень много. И что? Кто больше заплатит? Как места будут распределять изначально? И, естественно, однажды заняв выделенное место никакой автолюбитель, боясь потерять его, не откажется от него даже не неделю. Сейчас хоть шанс есть, что место не занято и можно припарковаться. ИМХО.

ПС, например, в районе Щёлкина спасает только возможность парковаться вдоль дороги. Во дворах не разьехаться и без столбиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху