ПРИЗЫВ 2008-весна; 2009-весна

Корней Чуковский

Пользователь
Собсно, иду. Уже скоро...и чесно говоря, иду, не в пример с другими,с оптимизмом, ибо чаго уж щас то блажить))лучше здоровый оптимизм, чем упадничесский настрой(упаси боже) :D Так шо братцы не поминайте лихом :)
Молодец, что сделал выбор... Удачи тебе.

Кто-нибуть слышал о том, что с 2009 2г. 8м. служить будут? Я чет понять не могу, это правда или нас государство разводит на службу, мол идите пока 1 год служить, дальше больше... Или эт флеш моберы так развлекаются? Может так и будет?
Тоже слышал, но официальных подтверждений пока не видел.

Да неужели?! Заблуждение неумного и эгоистичного человека. Срочно оправдывайся!
Конечно долг есть, но я б не называл это долгом, а обязанностями. Ты что-то делаешь и тебе что-то делают.

Topchay

Новичок
Патриотизм угас во мне в 16 лет, яб высказал своё мнение по етому поводу, но у мя и так дофига предупреждений так что воздержуся

LION

Имею право
Что "уклоняйся", что скрывайся - поимеют однозначно.
Работа у военкомов такая.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Мы , люди - Империи.Как не скажи...Мы привыкли жить в Империи.Мы пытаемся создать на обломках.Нам хочется видеть и мы видим!Люди выросли на обломках и видят другое!

LION

Имею право
Мы , люди - Империи.Как не скажи...Мы привыкли жить в Империи.Мы пытаемся создать на обломках.Нам хочется видеть и мы видим!Люди выросли на обломках и видят другое!
Империя канула в Лету. И в армию идут по призыву, а не по призванию.

Ворчун

Активный пользователь
Читал долго. Прикольно.
Как всегда у нас в городе (да и не только), больше всего знают об армии те, кто в армии не был. Как и о войне, и о 39-ом годе, и т.д. И любителей жёлтой прессы море, и страшилки рассказывать по ночам (вот заберут в армию и сделают из тебя мутанта...).
Служил. Ушёл после первого курса (не нашей шаражки), отслужил, восстановился, закончил, получил диплом. Наверное, удивлю - не отупел. Тупость - не от армии, а от личных качеств, в т.ч. и от душевной лени.
Армия на самом деле даёт много, но тому, КТО ХОЧЕТ ЭТО ВЗЯТЬ!!! А кто не хочет, тому и гражданка не поможет.
А малодушие было всегда, при любом времени и государственном строе. Если, скажу словами copycat, из мальчика вырос самец (эгоист, т.е. потребитель), если сначала звучат фразы типа сначала мне дайте вот то и вот это, а я потом подумаю, может что-то и сделаю, то всегда становится жалко тех, кто считает таких друзьями и товарищами. И девчонок их, которые потом вместо них проблемы решают, а то и один на один с этими проблемами остаются. И всегда из таких вырастают циники, и чудес не бывает - не будет их в первых рядах и добровольцах, если не дай бог война. И с совестью тяжело, почти 30% утверждений в этой теме - "вот такая вот я бяка и горжусь этим". Да, наверное, сильно тяжело от мамкиной юбки и сиськи с пивом оторваться.
По вопросу "если служил, то мужик...". Армия ответственности учит. В семье не без урода, но почти со всеми, кто служил, можно иметь дело, а вот с теми, кто не служил... Большой и богатый опыт - полная противоположность. А еще есть армейская дружба, Бобёр хороший пример привёл. Да всё и не перечислишь. И самая сильная армия - не за деньги, не обольщайтесь. То наёмники, где больше заплатят, туда и уйдут.
Так что закос от армии - это уход ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИХ! Со всеми вытекающими отсюда...
Чтобы иметь моральное право требовать от общества, надо обществу (классу, группе, государству и т.д. и т.п.) сначала дать. Именно это - поведение ВЗРОСЛОГО человека.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Мне особенно понравилось про "ВЗРОСЛОГО" человека.Согласен полностью.Аргументировано.

Щас опять начнуться нападки.Люди которые не служили будут кричать - Армия Гавно!Мы туда не пойдём!

Корней Чуковский

Пользователь
Читал долго. Прикольно.
Как всегда у нас в городе (да и не только), больше всего знают об армии те, кто в армии не был. Как и о войне, и о 39-ом годе, и т.д. И любителей жёлтой прессы море, и страшилки рассказывать по ночам (вот заберут в армию и сделают из тебя мутанта...).
Служил. Ушёл после первого курса (не нашей шаражки), отслужил, восстановился, закончил, получил диплом. Наверное, удивлю - не отупел. Тупость - не от армии, а от личных качеств, в т.ч. и от душевной лени.
Армия на самом деле даёт много, но тому, КТО ХОЧЕТ ЭТО ВЗЯТЬ!!! А кто не хочет, тому и гражданка не поможет.
А малодушие было всегда, при любом времени и государственном строе. Если, скажу словами copycat, из мальчика вырос самец (эгоист, т.е. потребитель), если сначала звучат фразы типа сначала мне дайте вот то и вот это, а я потом подумаю, может что-то и сделаю, то всегда становится жалко тех, кто считает таких друзьями и товарищами. И девчонок их, которые потом вместо них проблемы решают, а то и один на один с этими проблемами остаются. И всегда из таких вырастают циники, и чудес не бывает - не будет их в первых рядах и добровольцах, если не дай бог война. И с совестью тяжело, почти 30% утверждений в этой теме - "вот такая вот я бяка и горжусь этим". Да, наверное, сильно тяжело от мамкиной юбки и сиськи с пивом оторваться.
По вопросу "если служил, то мужик...". Армия ответственности учит. В семье не без урода, но почти со всеми, кто служил, можно иметь дело, а вот с теми, кто не служил... Большой и богатый опыт - полная противоположность. А еще есть армейская дружба, Бобёр хороший пример привёл. Да всё и не перечислишь. И самая сильная армия - не за деньги, не обольщайтесь. То наёмники, где больше заплатят, туда и уйдут.
Так что закос от армии - это уход ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИХ! Со всеми вытекающими отсюда...
Чтобы иметь моральное право требовать от общества, надо обществу (классу, группе, государству и т.д. и т.п.) сначала дать. Именно это - поведение ВЗРОСЛОГО человека.
И опять же, ОБЩЕСТВО породило такого потребителя, ничего не поделаешь, теперь стране жить с этим грузом...

yaros69

Сверху фсё сказано!
И опять же, ОБЩЕСТВО породило такого потребителя, ничего не поделаешь, теперь стране жить с этим грузом...
Мне страшно жить в стране где очень много "потребителей"...

Мож тему создать?"Должен или нет?"Просто уж очень достало!

kuroi neko

Новичок
вот, блин... осень и весна - обострение паранойи у призывников :wacko: и тема уже изъезжена вдоль и поперек... и плачут, плачут будущие защитники отечества, и успокаивают их уже состоявшиеся :)
а я хочу показать взгляд со стороны... со стороны офицера... ребзи, мне было бы гораздо проще, если бы нежные мальчики оставались дома... даже с беспредельщиками все проще - говори на их языке, а они понимают только язык "в репу":)
вот так для профилактики ему в репу, а не понял - к прокурору и срок в дисбате... только хрена вы сами сс...те? трудно заранее кому требуется доложить о сложных отношениях? боитесь стать стукачами?
разочарую - это все тюремные понятия, а если хотите очистить армию от скверны - помогайте своим командирам. стукачом станешь, если сдашь то, что тебя не касается. а о своих проблемах доложи - или стойко сноси тяготы и лишения... хотя от этого вооруженные силы не выиграют в деле искоренения неуставщины, вымогательства и побоев... что еще не нравится? подметать всю службу? ну, извините... кто-то должен и подметать, а кто-то и не годен ни на что более...
несение караульной службы является выполнением БОЕВОЙ задачи по охране и обороне... (см. УГиКС) и не каждый к этому готов... и некоторые не стремятся подготовиться... вот и машут метлой...
честное слово, проще дать в репу тому, кто только так понимает - утрут сопли, сделают выводы и никому не рассскажут (поскольку за дело, "по понятиям", так сказать на их языке), чем няньчить гламурных мальчиков, склонных к лыжам, самострелу и прочим неадекватным действиям... лучше пусть сидят дома... здесь, конечно, вопрос к психологам призывных комиссий...
лично у меня пахали все. "дедушки" ввиду большего опыта и квалификации направлялись на более сложные задачи и выполняли их сами, поскольку кроме них никто качественно и в срок их не выполнил бы. молодые, не стремящиеся к обучению, так до дембеля и выполняли подсобку - кто к чему стремится... беспредел типа вымогательства и побоев есть и в школах и в пту и в институтских общагах, только здесь, на гражданке, получив по сопатке на дискотеке вы сразу бежите заяву строчить и побои снимать, а там боитесь дойти несколько шагов до дежурного по части, который круглосуточно дежурит по соседству...
вот пока так... если что еще созреет - продолжу...

more

Новичок
Может и не потеме немного, но скажу. Во первых моё большое уважение Ворчуну и Kuroi neko. "Всё правильно, всё про нас". Призываю побольше таких ЛЮДЕЙ общаться в форуме(темок интересных побольше открыть), а "этих" в флуд надо смещать (им там как раз по уму). Ещё раз с уважением!!!
Модераторы, можете мстить за своих "любимчиков" и предупреждения сделать- я переживу. Вот так. :wacko:

Эlton

I'll be back
на гражданке, получив по сопатке на дискотеке вы сразу бежите заяву строчить и побои снимать, а там боитесь дойти несколько шагов до дежурного по части, который круглосуточно дежурит по соседству...
Гражданка и армия - это "немного" разные вещи, не мне вам говорить. Если у срочника есть проблемы с сослуживцами, никто их за него не решит, никакой дежурный, только он сам. А клеймо стукача, если пожалуется, получит навсегда.
На гражданке, кстати, мелкие проблемы вроде мордобоя, или соседа-меломана многие люди тоже предпочитают самостоятельно разруливать, безо всяких заяв и участковых.

koala

Уже освоился
вот так для профилактики ему в репу, а не понял - к прокурору и срок в дисбате...

а если хотите очистить армию от скверны - помогайте своим командирам. стукачом станешь, если сдашь то, что тебя не касается. а о своих проблемах доложи - или стойко сноси тяготы и лишения... хотя от этого вооруженные силы не выиграют в деле искоренения неуставщины, вымогательства и побоев...

честное слово, проще дать в репу тому, кто только так понимает - утрут сопли, сделают выводы и никому не рассскажут (поскольку за дело, "по понятиям", так сказать на их языке)

Почему вы считаете, что вы имеете право "дать солдату в репу", а старослужащий такого права не имеет? А если он на вас доложит, вы в дисбат попадете? Я думаю вряд ли. А если солдат вам в ответ в репу даст, да вы его точно в дисбат отправите. Я думаю, что все проблемы с неуставными отношениями в первую очередь идут от офицеров и прапорщиков. Им так удобнее солдат в подчинении держать. Иначе как их заставить выполнять то, что они не хотят, особенно грязную и тяжелую работу (зачастую абсолютно бессмысленную и малоэффективную). Для справки: знаю об этом не понаслышке, сам служил два года рядовым в арт. полку, в Заполярье. P.S. Кстати, сегодня у меня двойной праздник, ибо 9 мая я ушел на дембель.

more

Новичок
Почему вы считаете, что вы имеете право "дать солдату в репу", а старослужащий такого права не имеет? А если он на вас доложит, вы в дисбат попадете? Я думаю вряд ли. А если солдат вам в ответ в репу даст, да вы его точно в дисбат отправите. Я думаю, что все проблемы с неуставными отношениями в первую очередь идут от офицеров и прапорщиков. Им так удобнее солдат в подчинении держать. Иначе как их заставить выполнять то, что они не хотят, особенно грязную и тяжелую работу (зачастую абсолютно бессмысленную и малоэффективную). Для справки: знаю об этом не понаслышке, сам служил два года рядовым в арт. полку, в Заполярье. P.S. Кстати, сегодня у меня двойной праздник, ибо 9 мая я ушел на дембель.
Но говорят же четко и поятно :" РАЗГОВАРИВАТЬ НАДО НА ЯЗЫКЕ КОТОРЫЙ ИМ ПОНЯТЕН",а они так понимают. лично как я понимаю Kn-у ближе эти пацаны, чем домашние мальчики . И вот сколько читаю- все как раз после армии умные вещи то пишут, а не до.

koala

Уже освоился
Но говорят же четко и поятно :" РАЗГОВАРИВАТЬ НАДО НА ЯЗЫКЕ КОТОРЫЙ ИМ ПОНЯТЕН",а они так понимают.

Ну и чего же вы в таком случае против дедовщины?

Все это происходит потому, что солдат в армии считается бесправной скотиной и все это идет от командного состава. Примеров каждый служивший может привести множество. И еще один аргумент: в разных частях дедовщина разная: где-то больше, где-то меньше и все от разного отношения к ней командира полка и его замов.

Immortal

groove
А почему тогда "деды" как гопники по нескольку человек бьют одного?

Если б на меня один дед полез я б с ним помахался. Он бы сам у меня пол зубной щёткой мыл. :wacko:

Сверху