ПРИЗЫВ 2008-весна; 2009-весна

C

copycat

Guest
какое-то узколобое мнение...реализовать себя можно и не в армии

про самцов и самок - это не мнение, это биология, наука такая.

Вот и объясните это военкому, про самореализацию. А он вам - про связь времени и пространства растолкует.
Глядишь - разговоритесь...

Я вообще-то против отмены отсрочек студентам ВУЗов. Но год - не срок, ради того,  чтоб Родина оставила тебя в покое до
ближайшей мобилизации, стоит потерпеть. Меньшее из зол, так сказать...

Rastryopa

это не я...меня подставили
да мне ваще плевать...у меня с армией уже всё налаженно...так что я пролетаю..

ph1l74

filatique
Очень много моих знакомых и друзей забирают и с первых курсов и просто ...

ask

Местный
</div><div align='center'>​
уважаемая, от кого защищаться собрались? вихри враждебные реют над нами? этот маразм уже давно закончился. чтобы Родина была защищена, нужна небольшая регулярная профессиональная армия, а не с миру по нитке. думайте, что пишете. а если в вас такой сильный спонтанный милитаристский позыв - велком в армию.
Этот маразм , похоже только начинается. Власть имущим не нужны умные люди, а то вдруг благодаря уму эту власть отнимут. Нефть качать большого ума не надо. Пусть лучше защищают их нефтяные и газовые богатства задаром.А заодно
есть шанс, что табуреткой по башке ударят, чтобы не был слишком умным.
Кстати, по поводу милитаристких позывов. Что было раньше- нато стало расширяться или позывы появились? По моему - позывы.
И еще! Законы надо исполнять, в том числе и о воинской обязанности, но первичны не законы, а потребности общества, и если законы пишутся на благо очень малой части общества,
а само общество манипулируемо - то перспективы на будущее у него как максимум сомнительны.

Вывод...нужно отменить воинские обязанности....а желающие служить найдутся всегда...либо в армию забирать в наказание,как исправительная калония...например алкоголиков, наркоманов :unsure:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ну не знаю, по моему думать о себе и своих благах вполне естественно, а о чем же ещё думать? А всякие идеологические штучки о долге это всё наводит мысли о том, что кому-то понадобился бесплатный работник ))) Круто, правда? Не успел родится - уже кому-то должен )))
Ну начнем с того что тебя БЕСПЛАТНО вытащили - ты уже должен! Неговоря о бесплатном образовании и т.д.

Странная тема какая-то...ну служили и ладно...считаете армию крутой вещью...ну дык флаг вам в руки...чо другим то навязывать...хотят служить так пусть идут, не хотят не надо, это личное дело каждого...я вот в армию не собираюсь...не вижу смысла
А разве кто-то навязывает тебе в форуме? Тут отписывают только мнения и не более!

Вывод...нужно отменить воинские обязанности....а желающие служить найдутся всегда...либо в армию забирать в наказание,как исправительная калония...например алкоголиков, наркоманов :)
Интересно кто пайдет служить ни с того ни с сего? Всем нравится гражданка! А вот познакомившись с армией - многие соглашаются остаться - к чему бы это?!

Ну начнем с того что тебя БЕСПЛАТНО вытащили - ты уже должен! Неговоря о бесплатном образовании и т.д.

А разве кто-то навязывает тебе в форуме? Тут отписывают только мнения и не более!

Интересно кто пайдет служить ни с того ни с сего? Всем нравится гражданка! А вот познакомившись с армией - многие соглашаются остаться - к чему бы это?!
Не многие, а меньшие...а служить пойти найдутся всегда...у меня много знакомых ушло, которые просто жаждали попасть в армию...

JohnSmith

Новичок
Патаму что! А почему ты лично и некоторые другие личности думают только о СЕБЕ и СВОИХ благах? Забывая о своем долге!

Потому что ДОЛГ это МИФ. Есть Я и Я о себе буду думать, а не о МИФе. А в МИФическом долге нет никаких БЛАГ.

L

Lexa

Guest
Для меня есть разница между действительно служением Родине и в...быванием на даче у местного жирного генерала или другой "непрофильной " работой. Йа себя имею несчастье уважать чутка и поэтому верчения мной нахаляву постараюсь не допустить.

Мод

Активный пользователь
Армия, по моему разумению, нужна не только для того, чтобы научить музчин владеть оружием, познакомить с военной техникой, но и для того, чтобы когда надо отбросить свое Я, подчиниться командиру, превратиться в молекулу одного общего организма, готового к удару, отпору, действию. Быстро действовать практически автоматически (видели стаю рыб или птиц, меняющую направление движения одновременно?). Если каждый не научится усмирять свою индивидуальность, будет топорщиться ею в разные стороны, такого единения не получится.
Может быть это и жестоко, и вызывает протест, но это необходимо. Для того и существует муштра.

Корней Чуковский

Пользователь
Очень много моих знакомых и друзей забирают и с первых курсов и просто ...
Это как? Разве бронь по учёбе отменили? :)

Конечно сравнивать глупо, но в Америке армия- добровольное дело.

Корней Чуковский

Пользователь
Армия, по моему разумению, нужна не только для того, чтобы научить музчин владеть оружием, познакомить с военной техникой, но и для того, чтобы когда надо отбросить свое Я, подчиниться командиру, превратиться в молекулу одного общего организма, готового к удару, отпору, действию. Быстро действовать практически автоматически (видели стаю рыб или птиц, меняющую направление движения одновременно?). Если каждый не научится усмирять свою индивидуальность, будет топорщиться ею в разные стороны, такого единения не получится.
Может быть это и жестоко, и вызывает протест, но это необходимо. Для того и существует муштра.
Это всё конечно хорошо, но речь идёт о том, что людей пугает НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Парни не уверены, что будет военная муштра, зато почти наверняка будет неоплачиваемая физически тяжёлая работа на благо непонятно кого, и очень возможна потеря здоровья. У нас не Китай, где страшно сильная идеология, и где действительно военная машина действует как единый организм, вот там действительно солдаты,знающие своё дело. Для чего мне к примеру навыки работы на стройке в качестве чернорабочего, причём за так?! Для начала нужен порядок в войсках. И при уходе в армию составление некого документа (типа трудового договора) с основными положениями, гарантирующими тебе хотябы, что ты не умрёшь с голоду, будешь изучать военную науку и что за твою жизнь и здоровье несут ответственость. Формально конечно и сейчас за тебя отвечают, но если ты случайно будешь сильно избит и умрёшь из-за неоказания во время мед.помощи(по официальной версии упадёшь пьяный с лестницы) никто за тебя по всей срогости не ответит. Просто очередной несчастный случай.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Потому что ДОЛГ это МИФ. Есть Я и Я о себе буду думать, а не о МИФе. А в МИФическом долге нет никаких БЛАГ.
Вот потому что таких как ты сейчас много, поэтому и живем в дерьме, т.к. думаем только о себе. Такие люди часто мусорят там где не стоило бы. Такие люди, получая власть, плюют на всех и вся, эт чего их подчиненные не живут, а существуют. И так далее, примеров можно привести много!

Конечно сравнивать глупо, но в Америке армия- добровольное дело.
Там просто служащим огромное кол-во льгот предоставлено, а самая главная из них это обучение. За которое , будучи на гражданке и зарабатывав деньги, не всегла получается заплатить! У нас же обучение...

...и очень возможна потеря здоровья...
Лично я после армии не болел 7 лет!
Хотя в армии я попытался поболеть... Там от всех болезней - анальгин! :) Зато желание болеть отбило на долго! :)

Rastryopa

это не я...меня подставили
Короче...пишу последний пост в эту тему...ибо эта низко-интелектуальная какафония, которая растянулась аж на 11 страниц, меня достала...
Армию шлю в самое неприличное место...я служить не собираюсь...можете называть меня трусом, эгоистом и т.д....мне глубоко плевать на ваше мнение , как и на мнение окружающих...я лучше всех знаю на что я способен,а на что нет...и доказывать что-то самому себе глупо...СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...ВСЕМ ПОКА

~www~

Пользователь
Короче...пишу последний пост в эту тему...ибо эта низко-интелектуальная какафония, которая растянулась аж на 11 страниц, меня достала...
Армию шлю в самое неприличное место...я служить не собираюсь...можете называть меня трусом, эгоистом и т.д....мне глубоко плевать на ваше мнение , как и на мнение окружающих...я лучше всех знаю на что я способен,а на что нет...и доказывать что-то самому себе глупо...СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...ВСЕМ ПОКА

это был естественный ответ который звучит из уст любого кому предстоит попсть в вооружонные силы......на тему хочу или нехочу служить нет ответа.. в армию забирают всех кто здоров....ну и тот кто финансово способен то канечно может найти способ неслужить...но.... с 2008 года отменены отсрочки для тех кто хочет получить 2ю вышку.. а следовательно......=> армия :) до 27 лет от армии прятаться будит наверно нелегко.. дак почимуже неотслужить сейчас пока выдается шанс служить половину от того что протоптали люди до этого года....тема ваще ацкая.. каждый делает выбор сам зачем это обсуждать... :)

JohnSmith

Новичок
Вот потому что таких как ты сейчас много, поэтому и живем в дерьме, т.к. думаем только о себе. Такие люди часто мусорят там где не стоило бы. Такие люди, получая власть, плюют на всех и вся, эт чего их подчиненные не живут, а существуют. И так далее, примеров можно привести много!

Как мало вы оказывается знаете об окружеющем вас мире и вещах.

Конечно может быть вас это удивит, но я не живу в дерьме. Такие люди? Люди которые увожают свое Я?

Сверху