Прививки.

chudik

Уже освоился
прививки не ставят по мед отводу, а ен по прихоти родителя.
Зря вы так, не зря же согласие на все прививки пишем. Есть у нас в городе детки с полным отсутствием прививок по прихоти родителей.

А летом при мне был случай, сидели в очереди на прием к врачу, передо мной зашла мама с мальчиком 3 лет и практически сразу вылетела из кабинета с руганью. Спрашиваю у врача что случилось, а они и говорят что мол уже какой раз пытаются ее уговорить на прививку и каждый раз безрезультатно.

Фрау

Местный
прививка от гриппа входит в нац.календарь с апреля2011 и является обязательной
спасибо за инфу!
очень плохо ( больше сказать нечего. одолел-таки нас и грипп. а импортные аналоги этой прививки есть? отечественной фармпромышленности пока доверия никакого. если таковых аналогов нет, то я скорее выбиру отказ от прививки. причины, думаю, обЪяснять излишне.

Зря вы так, не зря же согласие на все прививки пишем. Есть у нас в городе детки с полным отсутствием прививок по прихоти родителей.
+1. за родителями главное слово. только не по прихоти, а по решению. дэмоскратия )))

Katena*

Пользователь
спасибо за инфу!
очень плохо ( больше сказать нечего. одолел-таки нас и грипп. а импортные аналоги этой прививки есть? отечественной фармпромышленности пока доверия никакого. если таковых аналогов нет, то я скорее выбиру отказ от прививки. причины, думаю, обЪяснять излишне.

+1. за родителями главное слово. дэмоскратия )))
Кать, аналоги зарубежные есть, например: ваксигрипп, иинфлювак, агриппал,флюарикс... Есть ли у нас в городе- надо узнавать. Раньше в аптеке можно было заказать, если в наличии не было.

Фрау

Местный
Кать, аналоги зарубежные есть, например: ваксигрипп, иинфлювак, агриппал,флюарикс... Есть ли у нас в городе- надо узнавать. Раньше в аптеке можно было заказать, если в наличии не было.
спасибо большое! пойду погуглю в таком случае.

и вопрос соответственно: кто-нибудь ставил импортные вакцины от гриппа? отзывы?

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
В садике лежали два вида анкет: за прививку и отказ от прививки по гриппу. Естественно выбрали ЗА.

Tabu

Пользователь
и вопрос соответственно: кто-нибудь ставил импортные вакцины от гриппа? отзывы?
я себе и ребенку ставила инфлювак. Простуды были реже и легче. Саму прививку перенесли хорошо.
(Ему было 4 года. Решила поставить т. К. В садике одолели. Чтоб ему обидно не было , поставила и себе.)

PT_limited

весенняя палитра
у нас у знакомых в москве родилось двое близнецов. один из мальчишек не перенес АКДС. умер. у меня у самой в 5 лет был анафилактический шок на эту прививку. я не берусь осуждать тех родителей, которые отказываются от прививок, я их понимаю: одно дело, когда говорят о "здоровье нации", а другое когда касается твоей кровинушки ненаглядной. своим ставлю по календарю, но предпочитаю импортные вакцины. от гриппа пока воздерживаюсь.

это единычный случаи. у мну много знакомых у кого не стоят прививки, как маленьких, так и возврослых))

Single-Single

Местный
А те, кто ставит прививку от гриппа - для информации примите к сведению, что отечественные вакцины, разработанные одними из последних, такие как "Гриппол" и "Гриппол +" являются самыми безопасными и легкопереносимыми по сравнению с импортными, хотя бы потому, что в них в три раза уменьшено содержание антигенов (в сравнении с ЛЮБОЙ импортной) и многократно уменьшена белковая нагрузка во время иммунизации организма.

P.S. Вакцины не произвожу, это не реклама))))))
Занимались этим вопросом в рамках научно-исследовательской деятельности.

Фрау

Местный
А те, кто ставит прививку от гриппа - для информации примите к сведению, что отечественные вакцины, разработанные одними из последних, такие как "Гриппол" и "Гриппол +" являются самыми безопасными и легкопереносимыми по сравнению с импортными, хотя бы потому, что в них в три раза уменьшено содержание антигенов (в сравнении с ЛЮБОЙ импортной) и многократно уменьшена белковая нагрузка во время иммунизации организма.

P.S. Вакцины не произвожу, это не реклама))))))
опыты проводили, отслеживали уровень заболеваемости? )) шутки в сторону.
сами ставили? реакция организма интересует. мне её сильно страшно.

Single-Single

Местный
опыты проводили? )) шутки в сторону.
сами ставили? реакция организма интересует. мне её сильно страшно.

Сами ставили - это само собой, и себе, и мужу, и ребенку.
Ну а насчет опытов, - проводили исследования с различными вакцинами на базе морфологического корпуса (лаборатории в морге) с учащимися в рамках научно-исследовательской деятельности. Это всё долго объяснять)) Если по-простому, то скажем так: старшеклассники занимаются в морфологическом корпусе по медицинскому направлению, и делают разнообразные исследовательские работы под руководством специалистов. Понятно, что эта деятельность не имеет официального патента от Минздрава, поэтому документов с печатями и подписями никто вам не предоставит)) Опираюсь всего лишь на результаты и статистику проделанной работы. Кроме того, сами специалисты -медики подтверждают эти факты насчет последних отечественных вакцин (именно от гриппа имеется ввиду).
Реакция организма индивидуальна на любой введенный перпарат, даже самый безопасный и вообще "плацебо", так что, гарантий и рекомендаций вам никто не даст, думаю) Решайте сами))

Фрау

Местный
спасибо за ответ, а у Вас-то (ребенок) конкретно какая реакция была?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У нас никакой не было
ставили в поликлинике их прививку в два приема.
Не в этом году

Single-Single

Местный
спасибо за ответ, а у Вас-то (ребенок) конкретно какая реакция была?

У нас никакой не было ставили в поликлинике их прививку в два приема. Не в этом году

И у нас никакой не было. Ни температуры, ни капризности, ни-че-го...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я вот даже не помню ставили мы в том году прививку или нет. У Вадима вообще ни на какие прививки реакций не было, все ставили из запасов поликлиники

Katena*

Пользователь

А вот отечественные профессора - лидеры в вопросах исследования эффекта вакцинопрофилактики, осложнений и т.п. ставят себе импортные вакцины( исключительно с их слов),именно потому что в них в 3 раза больше содержание антигенов и соответственно примерно в том же соотношении более сильный иммунитет формируется :).

chudik

Уже освоился
А вот отечественные профессора - лидеры в вопросах исследования эффекта вакцинопрофилактики, осложнений и т.п. ставят себе импортные вакцины( исключительно с их слов),именно потому что в них в 3 раза больше содержание антигенов и соответственно примерно в том же соотношении более сильный иммунитет формируется :).

Ну так они и взрослые, а не маленькие дети :pardon: Мне кажется детскому организму не нужна огромная доза этой фигни.

volchonok

Уже освоился
Звонили из мед.кабинета садика агитировали на прививку против гриппа, ожидают эпидемию в декабре и будут ставить прививку даже в эпидемию :aggressive:

Ну так они и взрослые, а не маленькие дети :pardon: Мне кажется детскому организму не нужна огромная доза этой фигни.
думаю, что и маленьким деткам не нужна эта доза

Сверху