тогда была реальная угроза. сейчас - придуманнаяА то что та же оспа как-то пол-Европы выкосила - не аргумент в пользу вакцинации?
кстати, какую именно эпидемию оспы ты имеешь ввиду?
тогда была реальная угроза. сейчас - придуманнаяА то что та же оспа как-то пол-Европы выкосила - не аргумент в пользу вакцинации?
тогда была реальная угроза. сейчас - придуманная
но почему у нас новички пытаются внести панику. надо вам делайте прививки, зачем всем то навязывать свои страхи и сеять панику.Полиомиелит в Таджикистане - придуманная угроза?
но почему у нас новички пытаются внести панику. надо вам делайте прививки, зачем всем то навязывать свои страхи и сеять панику.
а сейчас и нет таких эпидемий, потому что все прививаютсятогда была реальная угроза. сейчас - придуманная
Лично я за все положенные прививки, и наоборот считаю безответственными тех мам которые отказываются от любых прививок.
а сейчас и нет таких эпидемий, потому что все прививаются
и от краснухи девочку лучше привить, чем она потом в беременность заболеет
сейчас эпидемий нет, потому-что люди в основном соблюдают правила личной гигиены. средневековье давно миновало.а сейчас и нет таких эпидемий, потому что все прививаются
и от краснухи девочку лучше привить, чем она потом в беременность заболеет
вы где увидали, что вас УЖАСНОЙ МАТЕРЬЮ назвали? :db: . меня в детстве прививками напропалую не пичкали, что же с тех дней изменилось? а то, что теперь на наивных хороших мамочках фармацевтические компашки зарабатывают кучу зеленых с попустительства правительства. ого, какая рифма получилась) вот вы можете гарантировать, что так называемая прививка поможет ребенку, а напротив, не ослабит?Но многие так же навязывают свою точку зрения то прививки это плохо. Порой послушаешь таких людей и чувствуешь себя просто ужасной матерью :db: из за того что у твоего ребенка все положенные прививки стоят
Лично я за все положенные прививки, и наоборот считаю безответственными тех мам которые отказываются от любых прививок.
Если один или 10 не привиты не страшно, т.к. прослойка привитых большая она и сдерживает рост эпидемии/заболевания. А когда массово, там эпидемии гуляют до сих пор.сейчас эпидемий нет, потому-что люди в основном соблюдают правила личной гигиены. средневековье давно миновало.
посмотришь на людей и цепенеешь от ужаса: можно подумать, если разок не привиться, то всю Землю охватит волна страшных эпидемий))))
где гуляют-то? почему когда я был маленький, прививок было одна и обчелся, и ничего такого не гуляло?) а в допрививочные времена вообще человечеству положено было вымереть. ага, давайте вспомним бубонную чуму в европе, когда человек мылся два раза в жизни. сейчас поди не так) а эпидемии гуляют лишь в вашем воображенииЕсли один или 10 не привиты не страшно, т.к. прослойка привитых большая она и сдерживает рост эпидемии/заболевания. А когда массово, там эпидемии гуляют до сих пор.
эпидемий нет не из-за соблюдения гигиены, а именно благодаря массовой вакцинации населения!сейчас эпидемий нет, потому-что люди в основном соблюдают правила личной гигиены. средневековье давно миновало.
посмотришь на людей и цепенеешь от ужаса: можно подумать, если разок не привиться, то всю Землю охватит волна страшных эпидемий))))
хорошо же вам мозги промыли, что за каждым кустом мерещится страшная эпидемия)))эпидемий нет не из-за соблюдения гигиены, а именно благодаря массовой вакцинации населения!
да ну не было. куда ж она делась?)) и 20 лет назад ставили прививки. сейчас их больше просто. Кость, ты когда-нибудь болел коклюшем? Я болела в 4 года. температурища 40 на протяжении недели, лихорадка, постоянно задыхаешься, в помещении находиться не можешь (только на свежем воздухе) и разные другие "прелести". я совсем не уверена, что подобную болезнь под силу перенести каждому ребенку. я относилась к категории дай бог раз в год болеющих и то тяжело переносила. сейчас прививку от коклюша ставят, я скорее рада этому факту.хорошо же вам мозги промыли, что за каждым кустом мерещится страшная эпидемия)))
ответьте, почему 20 лет назад не было повальной вакцинации, а чума и прочий геморрой не выкашивали население страны?)
не знаю, куда они делись) я в детстве жутко боялся уколов, так что каждый в мозгу отпечатался. да, пара штук было)да ну не было. куда ж она делась?)) и 20 лет назад ставили прививки. сейчас их больше просто. Кость, ты когда-нибудь болел коклюшем? Я болела в 4 года. температурища 40 на протяжении недели, лихорадка, постоянно задыхаешься, в помещении находиться не можешь (только на свежем воздухе) и разные другие "прелести". я совсем не уверена, что подобную болезнь под силу перенести каждому ребенку. я относилась к категории дай бог раз в год болеющих и то тяжело переносила. сейчас прививку от коклюша ставят, я скорее рада этому факту.
2 эпизод в пользу прививок - население растет, нас уже 7 млрд., думаю, комментарии излишни по этому вопросу. отказ от прививок вполне возможно будет способствовать естественному отбору )))
я не против прививок, я за разумное их применение. прививка от гриппа пока не входит в календарь обязательных, к тому же,до совершенства она не доведена - реакции на прививку сильные, скорая повторная вакцинация. имхо.
Я могу с уверенностью сказать какие были мне поставлены прививки 30-28 лет назад. Прививки от: дифтерии- коклюш-столбняк, она же АКДС; БЦЖ; Корь. При этом согласия не спрашивали и прививали всех поголовно. И Вас скорее всего то же!хорошо же вам мозги промыли, что за каждым кустом мерещится страшная эпидемия)))
ответьте, почему 20 лет назад не было повальной вакцинации, а чума и прочий геморрой не выкашивали население страны?)
прививки не ставят по мед отводу, а ен по прихоти родителя.У нас в группе младшей есть малышка 1,5 лет без прививок, и ей нельзя находится в своей группе ясельной потому что там часто ставят прививки и т.к. она не привита вообще, ей контактировать в детьми нельзя. Вот и вопрос возникает, зачем отдавали в ясли... или зачем не прививали. Не удобно и малышке находится среди деток 3-4 лет и воспитателю, т.к. нагрузка и так большая (15-20 детей в группе), не оборудована группа под горшки (унитазы стоят), ну соответственно программа развития и.т.д.