Прививки.

chudik

Уже освоился
но почему у нас новички пытаются внести панику. надо вам делайте прививки, зачем всем то навязывать свои страхи и сеять панику.

Но многие так же навязывают свою точку зрения то прививки это плохо. Порой послушаешь таких людей и чувствуешь себя просто ужасной матерью :db: из за того что у твоего ребенка все положенные прививки стоят :D

Лично я за все положенные прививки, и наоборот считаю безответственными тех мам которые отказываются от любых прививок.

Нюрка

Пользователь
Лично я за все положенные прививки, и наоборот считаю безответственными тех мам которые отказываются от любых прививок.

У нас в группе младшей есть малышка 1,5 лет без прививок, и ей нельзя находится в своей группе ясельной потому что там часто ставят прививки и т.к. она не привита вообще, ей контактировать в детьми нельзя. Вот и вопрос возникает, зачем отдавали в ясли... или зачем не прививали. Не удобно и малышке находится среди деток 3-4 лет и воспитателю, т.к. нагрузка и так большая (15-20 детей в группе), не оборудована группа под горшки (унитазы стоят), ну соответственно программа развития и.т.д.

Bastet7423

Пользователь
а сейчас и нет таких эпидемий, потому что все прививаются
и от краснухи девочку лучше привить, чем она потом в беременность заболеет

Не лучше ли тогда привиться в репродуктивном возрасте? Просто от краснухи прививают в год, какая беременность в этом возрасте? Да и если ребенок переболеет в детстве, то приобретет иммунитет на всю жизнь. А прививочный действует вроде лет 5. После этой прививки ребенок заразен в течение 2-х недель, на это время можно не водить не привитого ребенка в садик.

Ookami

имеет
Заблокирован
а сейчас и нет таких эпидемий, потому что все прививаются
и от краснухи девочку лучше привить, чем она потом в беременность заболеет
сейчас эпидемий нет, потому-что люди в основном соблюдают правила личной гигиены. средневековье давно миновало.
посмотришь на людей и цепенеешь от ужаса: можно подумать, если разок не привиться, то всю Землю охватит волна страшных эпидемий))))

Ookami

имеет
Заблокирован
Но многие так же навязывают свою точку зрения то прививки это плохо. Порой послушаешь таких людей и чувствуешь себя просто ужасной матерью :db: из за того что у твоего ребенка все положенные прививки стоят :D

вы где увидали, что вас УЖАСНОЙ МАТЕРЬЮ назвали? :db: . меня в детстве прививками напропалую не пичкали, что же с тех дней изменилось? а то, что теперь на наивных хороших мамочках фармацевтические компашки зарабатывают кучу зеленых с попустительства правительства. ого, какая рифма получилась) вот вы можете гарантировать, что так называемая прививка поможет ребенку, а напротив, не ослабит?
куда катится мир, что на собственное здоровье мало кто полагается, а видят панацею в навязанных прививках)))) еси туда синильную кислоту напустят, вы тоже сломя голову побежите вакцинировтаься?

Нюрка

Пользователь
сейчас эпидемий нет, потому-что люди в основном соблюдают правила личной гигиены. средневековье давно миновало.
посмотришь на людей и цепенеешь от ужаса: можно подумать, если разок не привиться, то всю Землю охватит волна страшных эпидемий))))
Если один или 10 не привиты не страшно, т.к. прослойка привитых большая она и сдерживает рост эпидемии/заболевания. А когда массово, там эпидемии гуляют до сих пор.

Ookami

имеет
Заблокирован
Если один или 10 не привиты не страшно, т.к. прослойка привитых большая она и сдерживает рост эпидемии/заболевания. А когда массово, там эпидемии гуляют до сих пор.
где гуляют-то? почему когда я был маленький, прививок было одна и обчелся, и ничего такого не гуляло?) а в допрививочные времена вообще человечеству положено было вымереть. ага, давайте вспомним бубонную чуму в европе, когда человек мылся два раза в жизни. сейчас поди не так) а эпидемии гуляют лишь в вашем воображении

Bastet7423

Пользователь
тоже не поняла на счет эпидемий, ведь даже по времени они закончились раньше чем началась вакцинация

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
эпидемий нет не из-за соблюдения гигиены, а именно благодаря массовой вакцинации населения!

Ookami

имеет
Заблокирован
эпидемий нет не из-за соблюдения гигиены, а именно благодаря массовой вакцинации населения!
хорошо же вам мозги промыли, что за каждым кустом мерещится страшная эпидемия)))
ответьте, почему 20 лет назад не было повальной вакцинации, а чума и прочий геморрой не выкашивали население страны?)

Фрау

Местный
хорошо же вам мозги промыли, что за каждым кустом мерещится страшная эпидемия)))
ответьте, почему 20 лет назад не было повальной вакцинации, а чума и прочий геморрой не выкашивали население страны?)
да ну не было. куда ж она делась?)) и 20 лет назад ставили прививки. сейчас их больше просто. Кость, ты когда-нибудь болел коклюшем? Я болела в 4 года. температурища 40 на протяжении недели, лихорадка, постоянно задыхаешься, в помещении находиться не можешь (только на свежем воздухе) и разные другие "прелести". я совсем не уверена, что подобную болезнь под силу перенести каждому ребенку. я относилась к категории дай бог раз в год болеющих и то тяжело переносила. сейчас прививку от коклюша ставят, я скорее рада этому факту.
2 эпизод в пользу прививок - население растет, нас уже только официально 7 млрд., думаю, комментарии излишни по этому вопросу. отказ от прививок вполне возможно будет способствовать естественному отбору )))

я не против прививок, я за разумное их применение. прививка от гриппа пока не входит в календарь обязательных, к тому же,до совершенства она не доведена - реакции на прививку сильные, скорая повторная вакцинация. имхо.

Ookami

имеет
Заблокирован
да ну не было. куда ж она делась?)) и 20 лет назад ставили прививки. сейчас их больше просто. Кость, ты когда-нибудь болел коклюшем? Я болела в 4 года. температурища 40 на протяжении недели, лихорадка, постоянно задыхаешься, в помещении находиться не можешь (только на свежем воздухе) и разные другие "прелести". я совсем не уверена, что подобную болезнь под силу перенести каждому ребенку. я относилась к категории дай бог раз в год болеющих и то тяжело переносила. сейчас прививку от коклюша ставят, я скорее рада этому факту.
2 эпизод в пользу прививок - население растет, нас уже 7 млрд., думаю, комментарии излишни по этому вопросу. отказ от прививок вполне возможно будет способствовать естественному отбору )))

я не против прививок, я за разумное их применение. прививка от гриппа пока не входит в календарь обязательных, к тому же,до совершенства она не доведена - реакции на прививку сильные, скорая повторная вакцинация. имхо.
не знаю, куда они делись) я в детстве жутко боялся уколов, так что каждый в мозгу отпечатался. да, пара штук было)
нет, не болел. Катя, люди всегда чем-то болеют. и никто не знает, откуда болезни берутся. хоть запрививайся до ушей, какая-нибудь бяка да схватит за задницу. чем больше вакцин, тем больше болезнетворных штаммов. а введение в организм какой-то непонятной штуки по любому иммунитету на пользу не пойдет. тело разучится само бороться с заразой. мне больше всего претит то, что люди становятся придатками вещей и без них жизни не мыслят, вводят себя в иллюзии, что укололся - и ничто тебе больше не грозит. есть версия, что правительство специально запускает вирусы в народ, чтобы подсадить его на иглу и через фармацевтические компании крутить деньги. .

Нюрка

Пользователь
Я могу с уверенностью сказать какие были мне поставлены прививки 30-28 лет назад. Прививки от: дифтерии- коклюш-столбняк, она же АКДС; БЦЖ; Корь. При этом согласия не спрашивали и прививали всех поголовно. И Вас скорее всего то же!
Сейчас добавилась еще одна от краснухи. Но ей и по сей день иногда заболевают и заболевание очень серьезно для взрослых и не дай бог у беременной женщины.
Я переболела в детстве краснухой с температурой под 40 в инфекционке в неполных 4 года в отделении лежала одна без мамы и папы. Впечатлений на всю жизнь хватило за 2 недели.
Фрау, согласна полностью с тобой!

Ookami

имеет
Заблокирован
ну хорошо, уговорили) прививки нужны) без них цивилизация за пару месяцев подохнет)

1000

Активный пользователь
прививка от гриппа входит в нац.календарь с апреля2011 и является обязательной

У нас в группе младшей есть малышка 1,5 лет без прививок, и ей нельзя находится в своей группе ясельной потому что там часто ставят прививки и т.к. она не привита вообще, ей контактировать в детьми нельзя. Вот и вопрос возникает, зачем отдавали в ясли... или зачем не прививали. Не удобно и малышке находится среди деток 3-4 лет и воспитателю, т.к. нагрузка и так большая (15-20 детей в группе), не оборудована группа под горшки (унитазы стоят), ну соответственно программа развития и.т.д.
прививки не ставят по мед отводу, а ен по прихоти родителя.

Сверху