Конечно, на момент постановки прививки ребенок должен быть полностью здоров. Успеете поставить, после того, как все пройдет, еще надо выждать от двух до четырех недель.нам 4.5 месяца - пора для второй АКДС и полимелит. Но у сыночка на фоне зубов каждый день 37 температура. Лучше отказаться от прививки?
мы ставили без гемофильной. все с мах температурой 37,3 - один день, только вторая - два дня температура 38,3 - 37,5 была.прививка Пентаксим, кто-нибудь ставил?
Пентаксим - вакцина коклюш, дифтерия, столбняк плюс полиомиелит, инфанрикс - вакцина коклюш, дифтерия, столбняк. Если вам нужен полиомиелит, то вам наверное лучше ставить пентаксим, поскольку вы все три ставили его. А приорикс - это вакцина от кори, паротита, краснухи.Девочки, подскажите, пожалуйста.
Какую прививку ставить ребенку в полтора года?
В 3, 4,5 и 6 мес. ставили Пентаксим, в год Приорикс. Педиатр наша в отпуске, замещающая ее врач толком не знает: то ли Пентаксим, то ли Инфанрикс.
Смотря какие прививки вам нужно на этом этапе ставить: если только коклюш, дифтерия, столбняк без полиомиелита - то инфанрикс ставьте, а если нужны все четыре, т.е. коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит - то лучше пентаксим наверное. Спросите у врача, что у вас по графику.Спасибо за ответ, но я не совсем понимаю, что значит, если нужен полиомиелит?
Нет, ну насчет вакцины она сказала - выбирайте сами, а прививки то какие в полтора года надо ставить: АКДС и полиомиелит??? или только АКДС? Вы это узнайте, тогда и решите, что вам покупать.В том то и дело, врач сказала, сами решайте. А я же не медик. Ничего внятного от нее не добилась.
Спасибо за ответ, но я не совсем понимаю, что значит, если нужен полиомиелит?
почему то дети не заболевают, когда им капают живой вакциной в рот, а вот "заразить других могут "-это полный бредВ 1,5 года полиомиелит ставят живой вакциной - капли в рот, а в пентаксиме она убитая, то есть в другой форме. Разницу между живой и неживой почитайте в инете. Если есть об'ьективные противопоказания к вакцинации живой вакциной (мне даже во время беременности вторым ребенком сказали, что можно первому живую вакцину, хотя вирус выделяется неделю минимум в окружающую среду. Типа не заразит, т.к. я привита), то пентаксим, а так - инфанрикс + капельки в рот брызнут (можно разнести по времени на месяц)
Нет, дело не в том, как Вы его переносили, а в том, что в 1,5 года надо поли-т ставить живой вакциной - это другая разновидность вируса и если прививать неживой, то к той иммунитета у ребенка не будет. В инете много информации про это. Не поленитесь, почитайте. Раз противопаказаний нет, прививка будет живой вакциной (капельки в рот, бесплатно), а значит покупать нужно инфанрикс, в котором нет инактивированной (неживой) вакцины против пол-та (он и дешевле).3 раза стаили пентаксим, никаких противопоказаний нет и не было, да и переносили хорошо. Значит в полтора тоже будем его ставить.
Почитайте, что есть вакцинация и зачем. Ребенок заболевает. Заражается вирусом в ослабленной форме (конкретно про живую вакцину против пол-та вещаю). Этот вирус выделяется в окружающую среду с испражнениями (пардон, но суть дела). Если на момент вакцинации ребенок был болен, вирус может взять свое и последствия весьма печальны. Сопли, кашель, температура - как раз проявление заболевания в слабой форме. Серьёзнее относитесь к прививкам, DSN82.почему то дети не заболевают, когда им капают живой вакциной в рот, а вот "заразить других могут "-это полный бред
Я вот тоже думаю, надо ли эти анализы сдавать? У нас правда до прививки далеко ещё.Нам скоро АКДС предстоит в 3 месяца. Перед прививкой кровь и мочу надо сдавать? На прошлом приеме врач ничего не сказала. Но у нас за 2 месяца жизни 3 педиатра сменилось, по-этому не удивлюсь, если просто забыли.