kroha
Местный
http://www.vse-privivki.ru/prioriks.htmЭто в год ставят? Что за препарат, а то нам предстоит. Хотела бы узнать)
http://www.vse-privivki.ru/prioriks.htmЭто в год ставят? Что за препарат, а то нам предстоит. Хотела бы узнать)
Спасибо, прочитала, тоже, наверное купим)
Я тоже отказалась от гриппа прививку ставить, и так хватает других прививок(((наша группа из, пока, 8 человечков, ОТКАЗАЛАСЬ ставить противогриппозную прививку Грипполом, я, лично, считаю, что рано и скоро на ставить Приорикс....а вообще ее ставят с 6 месяцев, бедная печень малышей! не успев начать "есть" почти взрослую еду, нужно еще перерабатывать концентрат куриного белка и распределять в иммунку защитные вакцины..
отсюда http://www.immunoterapia.ru/polio.phpНо не все так просто. Многие забывают, что вакцинация от полиомиелита сейчас проводится живой полиомиелитной вакциной (ОПВ, "капельки в рот"). И почти каждый вакцинированный ребенок выделяет живой вирус в окружающую среду. Считается, что привитой может выделять вирус до 30 дней, заражая (точнее иммунизируя, ведь вирус-то вакцинный) окружающих детей. И это настолько актуально, что даже есть такой термин "вакцинассоциированный полиомиелит контактных" (ребенок не вакцинировался сам, но заразился от привитого).
имхо маленьким деткам лучше не ставить, тяжелая она очень, причем сами врачи говорят, что она только от энцефалита, а от других клещевых болезней не помогает (болезнь Лайма и пр.), все равно придется иммуноглобулин ставить после укуса
мы всю семью страхуем от укуса клеща и стараемся в леса не ходить, в крайнем случае пшикаем одежду репеллентом
прививку ставили только старшей перед поездкой в Орленок, ибо там без этой прививки детей не принимали
Интересует мнение мам-пап подросших детей (в смысле, не младенцев), которые:
а. уже ставили прививку
б. не ставят.
в каком возрасте начали ставить? отечественную или импортную? были ли последствия? кусали ли клещи потом?
моей 3,4. я решила ставить. думаю над платной австрийской.
мое мнение: ставить надо, я видела человека, который стал инвалидом после энцефалита, и знала человека, который от него умер.
очень жаль, что от лайма нет прививки. (
Начинают вроде с мая, если отечественная то 3 прививки: 1 весной, 2 осенью, 3 весна, и потом ревакцинация через 1,5 или 3 года (если ничего не путаю). Импортная вроде бы один раз ставиться. Узнать у педиатра можно или в прививочном кабинете детской поликлиники.Опаньки! Собираемся в Орленок в этом году старшую в первый раз отдавать... Про прививки от клеща и не знала((( Можно тогда поподробнее, когда начинать прививаться, когда потом ревакцинация (надо ведь?), куда обращаться за прививкой, свою вакцину надо??? Ваще ничего про эту прививку не знаю.
можно в садике про прививку медсестру или врача расспросить, прививку и в садике обычно ставятОпаньки! Собираемся в Орленок в этом году старшую в первый раз отдавать... Про прививки от клеща и не знала((( Можно тогда поподробнее, когда начинать прививаться, когда потом ревакцинация (надо ведь?), куда обращаться за прививкой, свою вакцину надо??? Ваще ничего про эту прививку не знаю.
Клещ же не сразу впивается, он довольно долго ползает, ищет место. Реально успеть выйти из маршрутки, дойти до дома и осмотреться.
Ну это все ИМхО
территории садиков обрабатываютсяА если в садике подцепит, весь день проходит и никто не заметит. Кожа у детей нежная и клещам даже место выбирать не надо.. прям на голове может поселиться. Ребенок расковырял потом и подумали что укус комара и только через неделю в инфикционке выяснили что да как (это кстати был реальный случай в Челябинске у знакомых)
А как часто их обрабатывают? и с кого времени? Это конечно хорошо, что обрабатывают, но мне кажется пара дождей и все обработка уже смыта.. или я заблуждаюсь?территории садиков обрабатываются
Прививаться можно с 4-5 лет абсолютно здоровому ребенку. Раньше врач иммунолог не рекомендует. Желательно начинать прививаться осенью потому что если на свежую прививку ребенка клещ укусит последствия могут быть тяжёлыми. Можно обратиться к своему педиатру деток они прививают бесплатно, вакцина в поликлинике должна быть.Опаньки! Собираемся в Орленок в этом году старшую в первый раз отдавать... Про прививки от клеща и не знала((( Можно тогда поподробнее, когда начинать прививаться, когда потом ревакцинация (надо ведь?), куда обращаться за прививкой, свою вакцину надо??? Ваще ничего про эту прививку не знаю.