Прививки.

kroha

Местный
наша группа из, пока, 8 человечков, ОТКАЗАЛАСЬ ставить противогриппозную прививку Грипполом, я, лично, считаю, что рано и скоро на ставить Приорикс....а вообще ее ставят с 6 месяцев, бедная печень малышей! не успев начать "есть" почти взрослую еду, нужно еще перерабатывать концентрат куриного белка и распределять в иммунку защитные вакцины..

Shamp

Пользователь
наша группа из, пока, 8 человечков, ОТКАЗАЛАСЬ ставить противогриппозную прививку Грипполом, я, лично, считаю, что рано и скоро на ставить Приорикс....а вообще ее ставят с 6 месяцев, бедная печень малышей! не успев начать "есть" почти взрослую еду, нужно еще перерабатывать концентрат куриного белка и распределять в иммунку защитные вакцины..
Я тоже отказалась от гриппа прививку ставить, и так хватает других прививок(((

July

Новичок
Не ставила прививки ни первому, ни второму ребенку. Первый пошел в 1 класс в этом году. Проблем как в садике, так и в школе нет. Их в принципе и не может быть, кроме как раз в пол года писать отказ. Если мед.работник чувствует, что вы слабо подкованы в "прививках", то могут на вас давить.А если вы покажете,свою уверенность, то даже никто с вами связываться не будет. Второму тоже не собираюсь ставить прививки (1,5 года). В принципе из круга знакомых есть кто не ставит прививки и тоже все спокойно.

Tasha_snz

Пользователь
Но не все так просто. Многие забывают, что вакцинация от полиомиелита сейчас проводится живой полиомиелитной вакциной (ОПВ, "капельки в рот"). И почти каждый вакцинированный ребенок выделяет живой вирус в окружающую среду. Считается, что привитой может выделять вирус до 30 дней, заражая (точнее иммунизируя, ведь вирус-то вакцинный) окружающих детей. И это настолько актуально, что даже есть такой термин "вакцинассоциированный полиомиелит контактных" (ребенок не вакцинировался сам, но заразился от привитого).
отсюда http://www.immunoterapia.ru/polio.php

Неждана

Местный
Интересует мнение мам-пап подросших детей (в смысле, не младенцев), которые:
а. уже ставили прививку
б. не ставят.

в каком возрасте начали ставить? отечественную или импортную? были ли последствия? кусали ли клещи потом?

моей 3,4. я решила ставить. думаю над платной австрийской.

мое мнение: ставить надо, я видела человека, который стал инвалидом после энцефалита, и знала человека, который от него умер.
очень жаль, что от лайма нет прививки. (

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я не хочу ставить эту прививку.
Ребенку 4, ИМхО проще перебдеть и почаще проверяться... Итак втыкают прививок в детстве очень много, а эта фигня не самая доброжелательная к организму.

Неждана

Местный
перебдеть нереально. я однажды обнаружила на себе клеща (еще не впившегося) в центре Екб - после трамвая. думаю, с кого-то из возвращавшихся с природы переполз на меня в транспорте.

далее моя фантазия начинает услужливо подсовывать сценарий: едем мы с ребенком в маршрутке,в которой до нас ехал садовод из клещевых иткульских садов. и как тут предохраниться?

один-два раза снимала с себя (уже во взрослом возрасте) впившихся клещей. жуть жуткая. ждать эти положенные дни и бояться. не хочу, чтобы со мной или с ребенком это случилось.

осмотры при этом никто не отменяет, но хоть чуть спокойнее будет.

Inesperado

Клещ же не сразу впивается, он довольно долго ползает, ищет место. Реально успеть выйти из маршрутки, дойти до дома и осмотреться.
Ну это все ИМхО

Spartanka

просто сказка...
имхо маленьким деткам лучше не ставить, тяжелая она очень, причем сами врачи говорят, что она только от энцефалита, а от других клещевых болезней не помогает (болезнь Лайма и пр.), все равно придется иммуноглобулин ставить после укуса
мы всю семью страхуем от укуса клеща и стараемся в леса не ходить, в крайнем случае пшикаем одежду репеллентом
прививку ставили только старшей перед поездкой в Орленок, ибо там без этой прививки детей не принимали

настена

Местный
имхо маленьким деткам лучше не ставить, тяжелая она очень, причем сами врачи говорят, что она только от энцефалита, а от других клещевых болезней не помогает (болезнь Лайма и пр.), все равно придется иммуноглобулин ставить после укуса
мы всю семью страхуем от укуса клеща и стараемся в леса не ходить, в крайнем случае пшикаем одежду репеллентом
прививку ставили только старшей перед поездкой в Орленок, ибо там без этой прививки детей не принимали

Опаньки! Собираемся в Орленок в этом году старшую в первый раз отдавать... Про прививки от клеща и не знала((( Можно тогда поподробнее, когда начинать прививаться, когда потом ревакцинация (надо ведь?), куда обращаться за прививкой, свою вакцину надо??? Ваще ничего про эту прививку не знаю.

Нюрка

Пользователь
Интересует мнение мам-пап подросших детей (в смысле, не младенцев), которые:
а. уже ставили прививку
б. не ставят.

в каком возрасте начали ставить? отечественную или импортную? были ли последствия? кусали ли клещи потом?

моей 3,4. я решила ставить. думаю над платной австрийской.

мое мнение: ставить надо, я видела человека, который стал инвалидом после энцефалита, и знала человека, который от него умер.
очень жаль, что от лайма нет прививки. (

Я хочу привить ребенка, нам 3 года по лету будет и врач сказала, что можно с этого возраста, не всегда углядеть можно. В садике вроде бы должны прививать, по крайней мере, врач говорила, что будут.
Опаньки! Собираемся в Орленок в этом году старшую в первый раз отдавать... Про прививки от клеща и не знала((( Можно тогда поподробнее, когда начинать прививаться, когда потом ревакцинация (надо ведь?), куда обращаться за прививкой, свою вакцину надо??? Ваще ничего про эту прививку не знаю.
Начинают вроде с мая, если отечественная то 3 прививки: 1 весной, 2 осенью, 3 весна, и потом ревакцинация через 1,5 или 3 года (если ничего не путаю). Импортная вроде бы один раз ставиться. Узнать у педиатра можно или в прививочном кабинете детской поликлиники.

Spartanka

просто сказка...
можно в садике про прививку медсестру или врача расспросить, прививку и в садике обычно ставят
нам ставили в школе

Нюрка

Пользователь
Клещ же не сразу впивается, он довольно долго ползает, ищет место. Реально успеть выйти из маршрутки, дойти до дома и осмотреться.
Ну это все ИМхО

А если в садике подцепит, весь день проходит и никто не заметит. Кожа у детей нежная и клещам даже место выбирать не надо.. прям на голове может поселиться. Ребенок расковырял потом и подумали что укус комара и только через неделю в инфикционке выяснили что да как (это кстати был реальный случай в Челябинске у знакомых)

Spartanka

просто сказка...
А если в садике подцепит, весь день проходит и никто не заметит. Кожа у детей нежная и клещам даже место выбирать не надо.. прям на голове может поселиться. Ребенок расковырял потом и подумали что укус комара и только через неделю в инфикционке выяснили что да как (это кстати был реальный случай в Челябинске у знакомых)
территории садиков обрабатываются

chudik

Уже освоился
Прививаться можно с 4-5 лет абсолютно здоровому ребенку. Раньше врач иммунолог не рекомендует. Желательно начинать прививаться осенью потому что если на свежую прививку ребенка клещ укусит последствия могут быть тяжёлыми. Можно обратиться к своему педиатру деток они прививают бесплатно, вакцина в поликлинике должна быть.

А вот раньше 4 вообще прививать нельзя. я хотела привить свою в 3 но меня врачи прививочного отговорили, вот буду осени теперь ждать :pardon:

А всем боящимся за своих деток рекомендую страховаться от укуса клеща. Там в случае чего все лекарства поставят тут же и бесплатно. Меня и дочку мама каждый год страхует.

Inesperado

Нас мой отец всех страхует каждый год от клеща. Но мы и не прививаемся никто

Сверху