Пришло в голову.

GREGORIAN

Активный пользователь
Мафия одним словом. Согласно словарю Ушакова в большей или в меньшей степени ревность присуща всем без исключения :D

kroha

Местный
Ах, война, что ж ты сделала, подлая,
Стали тихими наши дворы.
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры.
На пороге едва помаячили
И ушли за солдатом солдат.
До свидания мальчики, мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат.
И себя не щадите вы и все-таки
Ах, война, что ж ты подлая сделала,
Вместо свадеб - разлуки и дым.
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
Сапоги, ну куда от них денешься,
Да зеленые крылья погон,
Вы наплюйте на сплетников, девочки,
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад,
До свидания девочки, девочки,
До свидания девочки, девочки,

просто 22 июня прошло..горько...

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А что хорошего в расстроенном рояле, например?

а) Изготовитель - можно всеравно дорого загнать, если инструмент известного мастера
б) Рама - там дофига металла
в) Дерево - данный инструмент обычно делают далеко не из ДСП
г) А может какое-нибудь произведение только приобретет от определенной "атональности")))
и т.п.

Arkad

Местный
А может какое-нибудь произведение только приобретет от определенной "атональности")))
Не "приобретет" - расстроенный рояль как правило - это не просто клавиша не в строе, а сама клавиша расстроена. Ознакомьтесь с устройством сего девайса - на каждой клавише - ноте - три струны, а не одна как у балалайки, И все три д.б. в унисон. Если нет - то появляются биения - звон - сумма двух колебаний близких частот.

RA_DU_GA

Заблокирован
Не "приобретет" - расстроенный рояль как правило - это не просто клавиша не в строе, а сама клавиша расстроена. Ознакомьтесь с устройством сего девайса - на каждой клавише - ноте - три струны, а не одна как у балалайки, И все три д.б. в унисон. Если нет - то появляются биения - звон - сумма двух колебаний близких частот.
Ну это и не страшно - зато сей девайс можно использовать по остальным указанным пунктам)))
Надо быть оптимистом)))

nepirozhkov

Новичок
Блин Лена, пойди посри)))

Ну у вас и общение :)

Кстати, Touareg, можно консультацию? На сокете (проц i7-2600) стоит Zalman CNPS9700 LED, так работает как на аэродроме при настройках по-умолчанию. Если в биосе поставть режим silent, то комфортно, однако дрын-дрын-дрын, может шарики для равновесия (если вдруг такие имеются), то-ли что. Как-бы не в той теме, но уж простите, междусобойчик), если, вдруг, знаете проблему, отпишитесь, в понедельник приглашу :). С уважением :clapping:

RA_DU_GA

Заблокирован
Бери подходящий вентилятор Noctua (или другой на гидроподшипнике) и ставь вместо Залмана.
Хотел примерно в том же ключе написать, но меня опередили)))
Zalman при такой производительности и будет шуметь как на аэродроме.
Режим Silent - а смысл? ))

Обидно конечно 2 рубля за подобные девайсы выкидывать, но даже за 20 килорублей Вы не купите вентилятор который гонит массу воздуха, но не шумит...
(водяное охлаждение чем не угодило - недешево, но зато сердито)
говорят, иногда юристов можно подкупить, известны случае подкупа преподавателей , а вот законы физики не подкупишь :lol:

nepirozhkov

Новичок
Режим Silent - а смысл? ))

Работает тихо, но чувствуется дрын-дрын, вот и спрашиваю, не знаете, в кулере не используют уравновешивающие шарики, может они перекатываются? Так-то нормально, но раздражает "чтото не то" :)

RA_DU_GA

Заблокирован
Работает тихо, но чувствуется дрын-дрын, вот и спрашиваю, не знаете, в кулере не используют уравновешивающие шарики, может они перекатываются? Так-то нормально, но раздражает "чтото не то"
"Что-то не то" - это центровка не та и форма винта "заточена" под определенную скорость - при "тихой скорости" пропеллер начинает резонировать)))
Вот и всё.
Если Touareg за банку пива исправит "ошибку" (ошибку ли) конструкторов фирмы Zalman, то как говоиться что ж - респект волшебникам))

nepirozhkov

Новичок
"Что-то не то" - это центровка не та и форма винта "заточена" под определенную скорость - при "тихой скорости" пропеллер начинает резонировать)))
Вот и всё.

Комп не часто используется на все 100%, по-этому и включил тихий режим. А на полной вообще самолет точно :).

RA_DU_GA

Заблокирован
ну я говорю - не все ёгурты одинаково полезны - не так то просто сделать вентилятор с большим диапазоном скоростей...
"разбирать и переделывать" как советует tuor, что ж - Бог в помощь...

Вообще - чисто "электронный" путь - замутить ШИМ-регулятор частоты вращения, и подбирать эту самую частоту вращения - чтобы не шумело и не било...

Наверное успех будет - но конечно же цена вопроса - не "банка пива" - проще нормальный пропеллер купить, либо кто из спортивного интереса возьмется...

Сверху